Полная версия этой страницы: той  съедает корм у кошки
Форум Русский той терьер > Русский той-терьер > Содержание и уход
Verucha и Мальта
Привет. Такое иногда происходит....когда едят параллельно, я их оберегаю, они ревнуют  др к др и вследствие чего, тойка съедает корм у кошки, буквально за 3секунды. Вредно ли это? У меня такое ощущение, что эти корма вообще из одного мешка, т.к. оба корма Eukanuba, шарики одинаковой формы и запаха....и оба премиум класса.
Светик1971
Ставьте кошачий корм туда, где собака достать не может! А кошачий корм собе нельзя. Где то была уже темка по этому поводу.
Verucha и Мальта
Вы думаете, я сама не догадалась? Кошка роняет корм на пол из своей миски со стола, когда ест  8-) Так что, ничего страшного, я думаю, это в малых дозах
Nechitaeva
Цитата
Такое иногда происходит....когда едят параллельно, я их оберегаю, они ревнуют  др к др и [highlight]вследствие чего, тойка съедает корм у кошки, буквально за 3секунды[/highlight]. Вредно ли это?

Цитата
Так что, ничего страшного, я думаю, это в малых дозах

Судя по первому сообщению, соба съедает кошачий корм (весь), а не какую-то его часть. А потом Вы пишите, что это в малых дозах. Так вот, "пайка" тоя намного меньше, чем кошки, так что даже малой части кошачьего рациона "хватит" собаке. А как именно кошка роняет корм из миски: переворачивает миску на пол? Тогда поставьте ее (миску, а не кошку) на прорезиненный коврик.
Я свою кормлю на подоконнике, и ничего не роняется, и собака не достает.
Juicy
Цитата
Привет. Такое иногда происходит....когда едят параллельно, я их оберегаю, они ревнуют  др к др и вследствие чего, тойка съедает корм у кошки, буквально за 3секунды. Вредно ли это? [highlight]У меня такое ощущение[/highlight], что эти корма вообще из одного мешка, т.к. оба корма Eukanuba, шарики одинаковой формы и запаха....и оба премиум класса.

а почитать не пробовали,ЧЕМ отличаются корма для кошек и собак? ;)
чтобы собака не сьедала корм у кошки,кормите их в разных комнатах,Если не в состоянии проследить,чтобы никто никого не обьедал.
Verucha и Мальта
Цитата
Судя по первому сообщению, соба съедает кошачий корм (весь), а не какую-то его часть. А потом Вы пишите, что это в малых дозах. Так вот, "пайка" тоя намного меньше, чем кошки, так что даже малой части кошачьего рациона "хватит" собаке. А как именно кошка роняет корм из миски: переворачивает миску на пол? Тогда поставьте ее (миску, а не кошку) на прорезиненный коврик.
Я свою кормлю на подоконнике, и ничего не роняется, и собака не достает.

На самом деле она съедает может 2-3гранулки, больше не успевает, отнимаем))) Кошка у нас тоже теперь ест на подоконнике или на столешнице, ей это мало нравится....иногда роняет что-то, вот малыш и подбирает. Я уверена, что такая ситуация во многих семьях, где есть животные.
Светик1971
Цитата
[highlight]она съедает может 2-3гранулки[/highlight]

ну, я думаю, что в таком случае ничего страшного не произойдет, но все таки пытайтесь следить чтобы не ел ;)
Verucha и Мальта
Цитата
ну, я думаю, что в таком случае ничего страшного не произойдет, но все таки пытайтесь следить чтобы не ел ;)

Спасибо за совет. Ловим, как можем  :)
Yule4ka и Ксю
У родителей 2 кошки и если не уследить, то они очень друг друга будут обьедать. Да так, что от жадности одна кошка сьедает сразу 2 порции, только чтобы не досталось другой. Мы просто решили эту проблемку, кормим одну - держим другую на руках. Общая у них только миска с водой. Тоесть доступна в любое время, еду же дают строго по расписанию. :)
NATAR
Ха! А у нас котяра собачий корм подъедает по ночам, а если не ест то загребает до лучших времен ;D
Verucha и Мальта
Цитата
Ха! А у нас котяра собачий корм подъедает по ночам, а если не ест то загребает до лучших времен ;D

Я хотела кормить их в разное время, так не получается, одна начинает есть, другая тут же  прибегает, кормлю кошку на столешнице на кухне, и миски получаются в разных местах, только вода одна общая всегда в доступе.  :)
Анюта и Шерлок
Цитата
На самом деле она съедает может 2-3гранулки, больше не успевает, отнимаем))) Кошка у нас тоже теперь ест на подоконнике или на столешнице, ей это мало нравится....иногда роняет что-то, вот малыш и подбирает. Я уверена, что такая ситуация во многих семьях, где есть животные.

Я по-глупости своей сначала давала 1-2 гранулки - раза 2-3 в день как поощрение соему мальчику, уж больно вкусный корм у кошек, посравнения с собачьим. Так мне моя подруга (ветфельдшер)  буквально мозг вскрыла за это!!! Объяснив, что для такой малявки -2-3 гранулки - это огого как много. Сказала, чтоб я к ней потом не приходила с собакиными болячками! так что смотрите сами. У меня кошачий корм теперь - табу! Кот ест когда соба спит или на подоконнике ;)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IР.Вoаrd IРS, Inс.
Rambler's Top100