Спасибо всем кто заинтересовался!!!! :D :D :DДевочки,может у кого была такая проблема. >:(Моему тойчику 2 месяца, он очень весёлый и очень активный "оленёнок". :D ;D ;D Дело в том что когда приходят к нам гости он лижет всех подряд и идет к кому не поподя на руки, а мне этого очень не хочется.Я его ругаю "На место" >:(,"Фу" >:(либо "Нельзя" >:( но всё бесполезно!Что делать??????? :-/ :'( :-/
Да никакой особой проблемы в этом нет. Обычный любознательный ребенок у вас ;). Наоборот хорошо, когда доброжелательно реагирует на всех. Потом еще очень юный возраст - 2 мес - самое время активно познавать мир. Со взрослением может все измениться. Поверьте, так лучше, чем агрессия на всех входящих в дом.
lilu_love
4.3.2009, 14:42
Мой Ричи тоже в детстве был ооочень любвиобильный, всех облизывал, вилял хвостиком, сидел на ручках, а я похоже просто его ревновала к другим, типа почему он не только меня любит?! Но вот прошло время, Ричун всё также доброжелателен, но уже воспитан и так он просто проявляет симпатию к людям, моя ревность прошла, так как я знаю, что хозяева у него мы с мужем, а его такой характер намного лучше брехни и агресси поверьте. Главное конечно воспитывать, чтобы было послушание, чтобы не бежал к чужим на улице, но это уже другая история...
Мне тоже кажется, что это нормальное щенячье поведение. И запрещать так себя вести ребенку это неправильно. Если вы у него в голове сформируете такую модель поведения, то это может обернуться против вас же. Он просто будет воспринимать всех посторонних людей как что-то негативное, соответственно и будет реагировать. А собака, проявляющая агрессию ко всем подряд- не самое приятное зрелище. Как правило, в таком духе воспитывают собак, предназначенных для охраны дома. В вашем же случае я считаю подобное требование к тою неоправданным ::) Ведь по сути щенок вам доверяет и считает, что в свой дом вы не можете привести людей, которые представляют для него или для вас опасность, соответственно и к людям этим он тоже относится с определенной долей доверия. Наш Кузя дома тоже хорошо гостей принимает, а стоит в гости к кому то наведаться- с рук не слезает ибо понимает, что здесь уже не его территория и лучше держаться поближе к своим хозяевам-защитникам ;)
Я наоборот радовалась, что Гуччик такой общительный!!! Гордилась, когда мне говорили, какой у меня хороший общительный и добрый щенок!!! Поверьте повзрослеет и станет по спокойнее!
Nechitaeva
4.3.2009, 15:19
Тоже мне проблема.
Почитайте темки, где рассказывают про агрессивных тоев - вот это да, проблема. :-/
Проблема решается таким образом: когда звонят в дверь идёте туда с собакой и повторяете "чужой", "чужой", и если не хотите что-б здоровался закройте... Потом он поймёт что-то чужие...
Konffetka
4.3.2009, 18:16
Цитата
Проблема решается таким образом: [highlight]когда звонят в дверь идёте туда с собакой и повторяете "чужой", "чужой", и если не хотите что-б здоровался закройте... Потом он поймёт что-то чужие...[/highlight]
Глупости какие. Любвеобильное поведение для щенка норма, он познает мир и радуется всемуц новому.
Если вещь пошла по рукам - то это уже не вещь - есть такая поговорка.
А собака - подавно не вещь.
Я против - чтоб собака "шла ко всем" и чтоб мою собаку тискали и гладили все кому захочется.
Конечно не до крайностей, не так чтоб порвать всех посторонних, но издалека пусть обходит и будет настороже.
Nechitaeva
4.3.2009, 18:25
Цитата
[highlight]А собака - подавно не вещь.[/highlight]
Я против - чтоб собака "шла ко всем" и чтоб мою собаку тискали и гладили все кому захочется.
Конечно не до крайностей, не так чтоб порвать всех посторонних, но издалека пусть обходит и будет настороже.
поэтому верхние слова к ней и не относятся...;))
Цитата
а вы разве всех подряд пускаете к себе в дом? ;) собачка полностью доверяет вашему выбору гостей если радуется всем, кто пришел в дом ;)
Цитата
А собака - подавно не вещь.
А мне заводчица наоборот говорила, что надо давать в руки чужим - тогда собака не будет бояться людей, кидаться, не будет агрессивной (по крайней мере это большой плюс для тех, кто ходит на выставки). А если на каждого говорить, что чужой - то и будет потом собака на всех бросаться и облаивать!
У меня собака гостей встречает радостно, но вот на улице не когда не подойдет к незнакомому человеку и может даже зарычать когда попытаются погладить!!!
Моя собака щенком часто была в обществе людей, и в гости ходила и к нам приходили, всех любила всех лизала. Мне это тоже не очень то нравилось. Но получилось, что на 2 недели она оставалась жить у родителей, куда реже приходят гости, не говоря уже о том, что с ней они никуда не ходили. После этого многое изменилось, нас то она конечно узнала, но к людям стала относится более осторожно, и не лезет уже к каждому. Некоторых друзей просто в дом пускать не хотела, рычала лаяла всячески показывала свои недовольства... Думаю это с возврастом приходит.
lilichka, у вас идеальное поведение для тоя: "не трусливый и не злобный" - точно из стандарта. Главное, следите, чтобы на руках его держали крепко, а лучше, играли с ним на полу.
Ведь по сути щенок вам доверяет и считает, что в свой дом вы не можете привести людей, которые представляют для него или для вас опасность, соответственно и к людям этим он тоже относится с определенной долей доверия. Братцы, вы не путаеате щена с ребёнком 3-5 лет??? Чтобы собик в возрасте 2-3-4 месяцев провёл сложную цепочку размышлений по поводу доверия априори к хорошим людям, входящим в ваш дом... А вы не слышали, как входят в дома всякие разные жулики и т. д.? И причём, вот что удивительно, хозяева их пускают!!! Это же обычное дружелюбие, и любознательность, что характерно для малышей. Моя коза тоже готова всех перецеловать! И на улице, и соседей, не говоря уж о входящих в квартиру. Думаю, возрастное! ::) Бум ждать, как и с туалетом. Всё станет на свои места, но позже!
Цитата
Ведь по сути щенок вам доверяет и считает, что в свой дом вы не можете привести людей, которые представляют для него или для вас опасность, соответственно и к людям этим он тоже относится с определенной долей доверия. Братцы, вы не путаеате щена с ребёнком 3-5 лет??? Чтобы собик в возрасте 2-3-4 месяцев провёл сложную цепочку размышлений по поводу доверия априори к хорошим людям, входящим в ваш дом... А вы не слышали, как входят в дома всякие разные жулики и т. д.? И причём, вот что удивительно, хозяева их пускают!!! Это же обычное дружелюбие, и любознательность, что характерно для малышей.
Собака воспринимает человека как вожака, соответственно считает, что он не допустит опасности, защитит ее. Это естественное поведение в стае
То что он доверчиво идет ко всем на руки и радуетя гораздо лучше трусливого или агрессивного поведения. С возрастом он будет относится к другим спокойно, даже равнодушно. Главное -чтобы не был агрессивным. Просто он еще и к вам не очень-то привязан, познает мир и через общение с людьми тоже. А настоящая преданная любовь к вам придет к нему возрастом.
Полностью согласна!!!Лучше ласковый чем ко всем чем агрессивный!!!
Наш Джерри ко всем чужим настроен агрессивно,лает,скалится...Привыкает к ним и перестает так себя вести если люди пробыли у нас больше часа..И никак его не угомонить..Вам нужны такие проблемы?Так что радуйтесь что ваш щеночек дружелюбный ;)
Цитата
Спасибо всем кто заинтересовался!!!! :D :D :DДевочки,может у кого была такая проблема. >:(Моему тойчику 2 месяца, он очень весёлый и очень активный "оленёнок". :D ;D ;D Дело в том что когда приходят к нам гости он лижет всех подряд и идет к кому не поподя на руки, а мне этого очень не хочется.Я его ругаю "На место" >:(,"Фу" >:(либо "Нельзя" >:( но всё бесполезно!Что делать??????? :-/ :'( :-/
Помоему это обычная человеческая ревность :) Как сказала Soleil это идеальное поведение для тоя. У меня тоже двухмесячный щенок и точно так же себя ведет, единственное чтоя не разрешаю гостям это брать ее на руки, не все люди могут правильно брать щенка тоя, (а у моей грыжка на животике) поэтому и соблюдаем осторожность.
Elenochka_1983
6.3.2009, 14:39
Цитата
Помоему это обычная человеческая ревность :) Как сказала Soleil это идеальное поведение для тоя. У меня тоже двухмесячный щенок и точно так же себя ведет, единственное чтоя не разрешаю гостям это брать ее на руки, не все люди могут правильно брать щенка тоя, (а у моей грыжка на животике) поэтому и соблюдаем осторожность.
Моему сейчас почти годик, взяла я его в 2 месяца, сначала он трусил немного на новом месте, но освоевшись дня за 3 полностью, никого в дом не пускал, лаял рычал и т.д., друзья, особенно мужского пола, не особенно на него внимание обращали, так он забирался к ним на руки и лаял на голову :), сейчас мы тоже всех чужих встречаем лаям и успокаиваться не спешим, даже в гостях всех хозяев облаит, стыдоба :-[, но по мере звросления наше успокоение стало происходить быстрее ;)
Цитата
У меня собака гостей встречает радостно, но вот на улице не когда не подойдет к незнакомому человеку и может даже зарычать когда попытаются погладить!!!
Умная собака!!! Дома она ведет себя как хозяйка-гостеприимно, а на улице осторожничает.Молодчина!!!!!!!!!!!
Jane_and_Tima
10.4.2009, 13:51
:-? Мне бы такую собачку... Это совсем не проблема! Мой вот на гостей рычит,и я бы очень хотела чтобы он был дружелюбный!
я думаю,что в скоре щенок поймет кто есть кто, у меня Фенька на улице конечно не бежит ко всем встречным, но к нашим частым гостям и родственникам очень лаяльно относится, а еще ее подкупают всякие подарочки- вкусняшки, но кормить с чужих рук не разрешаю, у меня есть женщина знакомаю, так у нее хохлатые, она тренирует их так: дает мне усок лакомства, щен подбегает - а она ему сразу по морде, зато больше у чужих не берут угощения, на своей собе не испытывала....
А вот мы очень любим целоваться, даже когда не получается пытается лапками....)))) это конечно не плохо, но мы это делаем обсалютно со всеми, со своими и с чужими. И как научить песика, что бы не шел на ручки к чужим и не чего не брал????? Подскажите....[img][/img]
мы тоже ужасно любим целовашки ,но когда мы узнали всех челенов семьи то столи разбератся где свои где чужие(гости и т.д) вот мая даже на руках отказывается у них сидеть и когда зовешь ее по кличке (а затобой стоит мало знакомый ей человек )она не идет скулит просит чтоб ты сама подошла .
Подожди может когда получше освоится то не будет лезть к другим.
Цитата
А вот мы очень любим целоваться, даже когда не получается пытается лапками....)))) это конечно не плохо, но мы это делаем обсалютно со всеми, со своими и с чужими. И как научить песика, что бы не шел на ручки к чужим и не чего не брал????? Подскажите....[img][/img]
А зачем???? Лучше так, чем всех кусать и огрызаться. У меня все варианты имеются... Самая крошечная тоже всех любит и облизывает... Все рады. Я ее только не отпускаю от себя дальше пяти метров :) - мало ли что ;)
Моя Йокачка тоже всех целует. Особенно на неё это под вечер находит))) Залазит на кровать и сразу целоваться :D
и наш Ричи тоже очень любит целоваться)))но все равно со мной и мужем он больше любит)))
krasapeta
19.4.2008, 10:46
Мне кажется, это заложено в характере собаки изначально. Кто-то лает на всех, кто-то целуется. Перевоспитать может только тренер. Моя собака на чужих, приходящих в гости, лает всегда. Потом обнюхает, привыкнет и даже начинает играться, но на руки не идет и не целует никого, кроме мамы и папы. :)
rega-1977
19.4.2008, 11:49
Привет! А наша Монечка раньше любила целоваться, а сейчас подросла (8 мес),стала вредная,лизнет разок,чтоб отвязались от нее ;D
а наша начинает сильно лизаться,когда с ней разговаривать начинаешь,хвалить и т.д....но если честно,мне не очень нравится когда она мне начинает лицо лизать :-/
Juliyanna
22.4.2008, 17:23
И мой красотуля тоже любит. Так необычно, такой маленький а зацелует меня всю. И кошку нашу тоже как-то пытался, тока вот она была не рада.
nerazymnaja
22.4.2008, 18:20
Моя целует только меня ::) в день по 10 раз :-*
Светик1971
23.4.2008, 18:56
и моя вообще то целует всех домашних :D но меня больше всех, зализывает чуть не насмерть ;D ;D ;D
всем привет! Мой целует только членов семьи,а на остальных рычит и лает.
Хех наша зайка тоже любит целоаваться, когда не кусается ;D ;D [smiley=02crazy.gif]
Мы её научили - ДАЙ БУСЮ и она начинает целоваться :-* :D
Помню учили на дрессировке нашу американскую бульдожку - чужой (тренер) дает лакомство, если соба берет, то тренер её щипает как-то за мордочку, чтобы больно было, теперь берем вкусняшки только от своих :) Но не уверена, что тойчикам подойдет этот метод...может что-то похожее придумать, чтобы неочень травмировать ::) :)
У меня к кому то идет и лижет а на кого-то лает. Зависит от запаха? Я не знаю. Даже с детьми так, к кому то идет лизаться, а на кого-то лает. Говорят, собаки чувствуют ауру человека. Может кто знает побольше об этом, расскажите.
Мне кажется, что тойки должны приносить радость всем окружающим-))) они же масяськи-))) не страшно, что всех цаловает.... У меня мексиканка была, так я с ней намучилась.... она всех сожрать пыталась, особенно на руках... Сейчас не нарадуюсь на мелкого, абсолютно нет агрессии... но к нам особо никто не лезет, мы с большим братом гуляем, а брат у нас "страшнейший бойцовый" пес-))))
Хотя на каких-то людей мелкий может и гавкнуть.... Собы чувствуют, когда их не любят или боятся...
а моя Люси,будит меня с утра,зализывает всю,типа вставай.пойдем гулять,а потом когда приходишь с работы происходит взрыв эмоций,когда она не отойдет ни на минутку и будет лизать руки,ноги,лицо и все что ей попадется
А у нас тоже целоваться очень люююююбиииит :-* :-* :-* :-* :-* Папа наш уже частенько нервничает... [smiley=37.gif] И кричит: "Кто его научил целоваться????" ;D ;D ;D Он не верит, что никто его не учил [smiley=24.gif] А что... любвиобильный мальчик просто [smiley=06.gif]
тойчики все такие нежные, целуются:)
моя мама наоборот в восторге, даже злится на Джулли не может никогда, потому что та её сразу зализывает всю ;D
Ой,а наш то как это дело любит. :-*С работы приходишь,пока всю не вылижет,не успокоится. В пределах нормы нам нравится...
Marselka
27.5.2008, 11:24
Цитата
Ой,а наш то как это дело любит. :-*С работы приходишь,пока всю не вылижет,не успокоится. В пределах нормы нам нравится...
Это хорошо замечено в пределах нормы :), но мой норм не знает
Утром будильник звенит, а хочется еще поспать. думаю еще мин. 10 и тут начинается, зализывание и никуда не спрачешься :D приходиться вставать
Olchik@masiania
27.5.2008, 17:57
Масяня тоже обожает это дело, целоваться может круглые сутки, но по утрам мужественно терпит пока человеки глаза откроют. Пока все спят лежит заинька тихо тихо, но если увидит что глаза открыты все кранты ;D ;D ;D ;D
Моя Бессика лизуха ужастная, аж с прикусочкой, когда в раж войдет! Но ее лизание переходит в проблему, она так лижет уши младшей (3месяца), внутри, что я боюсь они от этого не встанут. Я проверяла - запаха из ушей не :)т, все чистенько. И вообще уши младшей под прицелом. Когда играют-дерутся "сестры Кличко", то младшую она за ушки таскает. Но пока уши силятся встать. А у Вас как в коллективе встающие уши оберегаются?
Мы тоже целовалки еще те.Но знает - маму нельзя.Очень хочется.Голову отворачивает,облизывается,косит лиловым глазом.А вот все остальные под ее прицелом:)
А мой малявкин утром не может контролировать свои зализывания , постоянно переходит на покусывания . И точно - спрятаться никуда нельзя , проще встать. :D
мою не удержишь прям, как лизать начнется так вся уже изворачивается как угорь, залижет насмерть, и лицо и нос и все что попадется ей под язык ;D ;D ;D приходится терпеть, потому как угомонить ребенка нет никакой возможности :P