Подружка завела собачку, тоже тойчика. Пуговке моей 8 месяцев, а маленькой собачке 1.5 месяца. Вот мы первый раз пришли в гости, знакомиться! Моя Пуговка увидела малявку и начала истерично лаять и рычать... А потом вообще клацнула перед ее носиком зубами.Никаких признаков дружелюбия. Малявочку еще похоже не интересуют другие собачки, потому что особого внимания она на Пуговку не обращала... Как подружить собачек? дайте советы!!
ну неужели никто не подскажет... как быть? :'( :'( :'(
Irinkali
12.1.2008, 17:28
Это дело поправимо,как я поняла у вас 2 девочки.. ;)Мы сейчас на неделю ездили к моим родителям,у них фокс(а это далеко не дружелюбная собака к другим псам),оба мальчика.когда только зашли в квартиру фокс накинулся на нашу малявку,он подумал,что это игрушка..мы запирали их по разным комнатам,на следуший день давали понюхаться... И по-тихоньку они привыкли,когда уежали,даже не хотели расставаться :'( Главное,что вам надо учитывать
1.если даете лакомство одной собаке,тут же и второй..
2.не уделяйте чужей собаке больше внимания,возможно ваша ревнует..
3.взрослая собака не тронет щена,тк от него еще пахне щенком..(а это примерно до 7 мес.)
4.положите собак на пол (ни в коем случае не на руках,а то в лице хозяйки они чувствуют зашиту)и дайте им обнюхаться,при этом делайте вид,что не замечаете их..
5.когда подрастут встречайтесь на улице,если будете вместе ходить на прогулу.. ;) ;)
я могу сказать по своему опыту, мы 1,5 недели назад завели еще одну маленькую собу, моя Мася когда ее увидела сразу начала на нее лаять и рычать, дошло до такой степени что она загнола мелочь в угол. но прошло буквально пол часа мелкая освоилась и начала давать отпор старшей, да так что уже старшая начала щемится от нее по углам. к вечеру они уже стали лучшими подружками и гоняют вместе по квартире и спят в одной лежанке))
Цитата
я могу сказать по своему опыту, мы 1,5 недели назад завели еще одну маленькую собу, моя Мася когда ее увидела сразу начала на нее лаять и рычать, дошло до такой степени что она загнола мелочь в угол. но прошло буквально пол часа мелкая освоилась и начала давать отпор старшей, да так что уже старшая начала щемится от нее по углам. к вечеру они уже стали лучшими подружками и гоняют вместе по квартире и спят в одной лежанке))
Поддерживаю. Собакам надо выяснить отношения, кто лидер, кто в подчинении. И тогда дело наладится. :)
Первый шаг к дружбе сделан) отпустили их на пол, моя Пуговица бегает за малышкой, а та удирает) но вроде не ругаются))
У меня подружка завела чихуа я и незнала что это такие злые собаки ему 3 мес, моему 5 так они и не подружились нюхались два дня в конечном итоге чихуашка моего укусила за холку этот распищался уши повесил. Так что же получается мальчики не могут дружить они же щенки? Или все таки сказывается что чихуашка такой смелый потому что на своей территории, а приведи его к нам может мы его отлупим. Как думаете?
Цитата
У меня подружка завела чихуа я и незнала что это такие злые собаки ему 3 мес, моему 5 так они и не подружились нюхались два дня в конечном итоге чихуашка моего укусила за холку этот распищался уши повесил. Так что же получается мальчики не могут дружить они же щенки? Или все таки сказывается что чихуашка такой смелый потому что на своей территории, а приведи его к нам может мы его отлупим. Как думаете?
Может и так...
Я маленького тоя привела к взрослому стаффу... никаких проблем-)))
Учит мелкого иногда, но без лапоприкладства-))) так, носом толкнет и ффсе-)))
Anastasiya
10.7.2008, 14:16
Мой пес познакомился с афганской борзой. ;D Лишь бы друг не задавил случайно моего пса.
Цитата
ой как вы меня порадовали....мы через неделю едем за второй крохой...боюсь представить как его грызля наша примет...мы ее совсем избаловали....
A u menja 2 [ch269]ihi star[ch353]e toja na 4 mesjaca.Tak toy ih tak grizet za [ch353]eju,es[ch316]i vdrug [ch269]ego ne pode[ch316]i[ch316]i.Toy ohotnik i poetomu u nih hvatka estj.Moji hvatajut za [ch353]eju i k zem[ch316]e.Udiv[ch316]alasj,[ch269]to melo[ch269] ma[ch353]et trusami na star[ch353]ego.[ch268]em star[ch353]e,tem bo[ch316][ch353]e vlasti zaimela.
A voob[ch353]he u sobak estj soperni[ch269]estvo-za edu,mesto.Oni mogut igratj,a kak edu dajut,tak hodjat na prjamih nogah drug pered drugom,[ch382]dut,kogda si[ch316]nij poest,no ja drugoj raz sama ih reguliruju.
А мы дружились с подругой... Ей годик был, нам 6 месяцев ;D Так вот... Учитывая наши разные телосложения... Девочка весит 1 кг, а наш Сёма 3,5 кг)))) Наш Сема на ее фоне просто не той, а слонопотам како-то!!! ;D ;D ;D Так он ее испугался как :o Она хвостиком вилят - к нему дружить прямо так просится [smiley=11.gif] А Сёма как ошпаренный от нее убегал, аж подвизгивал от страха [smiley=35.gif] Со стороны конечно смотрелось.... [smiley=24.gif] [smiley=24.gif] [smiley=24.gif] От такой кнопочки убегает такой слон ;D ;D ;D Ну потом все же привык к ней ::) И спустя час даже приставать стал ;D ;D ;D Пришлось уже не спасать от подруги, а оттаскивать [smiley=happy.gif]
tanua._L
14.7.2008, 14:41
Нет ну я незнаю что делать, я опять ездила к своей подруги в гости, опять её чихуашка укусил моего 3 раза. Ну мне стало обидно я его по жопе стукнула. Как вы думаете если собака не понимает слово "нельзя" можно её воспитывать газеткой по попе. Потому что он процессе ласкания пытался откусить лицо хозяйке.
xoroshaya
14.7.2008, 20:38
Цитата
Нет ну я незнаю что делать, я опять ездила к своей подруги в гости, опять её чихуашка укусил моего 3 раза. Ну мне стало обидно я его по жопе стукнула. Как вы думаете если собака не понимает слово "нельзя" можно её воспитывать газеткой по попе. Потому что он процессе ласкания пытался откусить лицо хозяйке.
ну..я считаю, что газеткой по попе лучше, чем хозяйка без носа. Тем более хозяйка она на то и хозяйка, чтобы правила устанавливать, а то щен поймет, что его пакости никогда не будет присекаться, т.к. хозяйка оч. добрая и ей жалко любимчика и будет ПОСТОЯННО шалить и наглеть.
tanua._L
15.7.2008, 14:50
Вот именно, а то скоро не она будет устанавливать правила в доме а её чихуашка. Была бы я его хозяйкой я бы его сразу научила уму разуму.
xoroshaya
15.7.2008, 15:03
а я до сих пор со скрипом в сердце ругаю свою малышу, если муж дома, то я его прошу, т.к. мне реально жалко :)
tanua._L
15.7.2008, 15:18
Нет мне не жалко, если он напраказничает я ругаю. Особенно если он собирался мне наделать кучку на постели ну как тут неругать, надо.
xoroshaya
15.7.2008, 15:27
нее ну это то конечно...но жалко, они ж такие маленькие, как детки
кгда я пытаюсь познакомить своегопесика с какой-нибудь собакой он сначавла начинает лаять(если на поводке без поводка и звука не подаст) видя что собака не обращает на него внимания и рватся к ней но как только собака решит познакомится с нами так мы хвост поджали и убегаем :-[ :-[!!!!и может пройти с полу часа пока Тимон даст себя обнюхать!!!!!а если он не на поводке он попросту начинает бегать кругами вокруг собы!!!!!! ;D ;D ;D
Моя всех маленьких собачек(тойчики с нашего двора)боится,как видит так сразу паника,зато на огромных таких как овчарка,дог,и т.д лает и бросается,прям до хрипоты.
tanua._L
16.7.2008, 14:06
Везет, а у меня ко всем лезет без разбора и гавкать со всем не умеет, только дома. А вчера к нам из темноты подбежал большой доберман без намордника и ошейника я чуть в штаны не наложила пришлось отстаивать честь моего "мальчика" отталкивала добермана как могла. Я подумала то он хотел моему "мачику голову откусить начала орать благим матом чья собака. Риччи сидит вся голова в слюнях слезы из глаз текут :'(.Но вот что в такой ситуации делать это я думаю не последний случай почему у нас люди такие беспечные сами себя прокормить не могут а тут ещё бойцовских собак заводят? Где нам то гулять.
А мои до сих пор привыкают друг к другу! Они конечно дружат и носятся вместе, но рядом спят очень редко! А все из-за того, что мелкая очень активная и Ричк боится, что она побеспокоит его сон и начнет покусывать и сразу убегает!Но а в играх им равных нет - такая команда!
Все со временем!
Цитата
вы хоть раз видели бои бойцовых доберманов? :o
не отрицаю, что [highlight]все собаки должны выгуливаться на поводках[/highlight], но доберманы-таки не бойцовые...
и кто дал вам право судить о возможностях людей себя прокормить и где связь с владением той или иной породой собак? рассуждение N-летней бабульки на лавочке у подъезда, чесслово...
у меня, например, на тоя уходит денег больше, чем на овчарку и боксера. так что размер собаки не показатель.а вот уровень воспитанности собаки прямопропорционален размеру мозга (совести, ответственности и т.п.) хозяина
А я считаю что доберманы относятся тоже к бойцовым собакам и так как это моё личное мнение я вправе его высказать.
MoonLena
24.7.2008, 11:03
R.I.V.eR., до сих не привыкли?) Вахх) Характерные они у Вас)
Наша старшая вообще дико боялась собак мелких пород. Но на второй день они подрались, на третий малявка уже вовсю кусалась, на четвертый уже вместе спали :)
А мы через выходные поедем на отдых, и с нами в одном номере будет джек рассел терьер. Очень мне интересно, как собаки будут общаться .... Страшновато как то. Хотя в питомнике Фигаро жил в одной клетке с тремя щенками.
Оксанулька
19.2.2011, 15:00
Мы в марте месяце поедем в Литву к родителям, а там боксёр живет девочка 2,5 года. Девочка хорошая и ласковая, но конкурентов не терпит... Вот не знаю, как буду их знакомить. Страшно мне что-то очень.
Друзья помогите! Анфисе 2,5 года. Муж захотел второго тойчика,взял тоже девочку 6 месяцев!Девочка очень активная весёлая,наша неженка не такая.Анфиса ревнует к новой собе. 3ий день какает и сикает на кровать! Такого никогда не было. Маленькая ведёт себя замечательно,она дружелюбная и быстро привыкла к квартире. Подскажите что делать! Ругаем Анфису за то что она какает и сикает на кровать! Но сколько это может продолжаться даже не представляю! Внимание уделяем обоим,никого не обделяем! Помогите!!!
У нас в соседнем подъезде живет собачка метис болонки. Маленького размера она, но чуть больше Таси. Так вот они никогда не рычали друг на друга, так как встречались на нейтральных территориях. Вот так они дружат. А когда другие соаки были в квартире, то Тася рычала и наичего тут не сделаешь. Также не надо жержать собаку на руках, когда она знакомится с другой, потому что она защищает хозяина и чувствует себя в безопасности и позволяет себе " нарываться"
Strelochka
8.2.2012, 16:16
А Кнопа раньше видела других собак? Общалась с ними? Или это первый ее опыт?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.