Полная версия этой страницы:
гигиенические аспекты течки
esmeralda
27.5.2008, 11:56
Моей собаке 10 мес. Скоро, по всей вероятности, будет первая течка. Она спит с нами в постели. Подскажите, пожалуйста, как можно решить проблему с постельным бельем, то есть, что нужно делать, чтобы не пришлось его стирать ежедневно? Спасибо всем заранее.
Есть специальные штанишки с гигиеническими прокладками, которые нужно регулярно менять ;)
Ну банально трусики ;) которые легче часто стирать чем белье. У меня была первая собака пуделек карликовый, тогда не было еще всяких приблуд для собак в виде одежды и т.д. Мы ей из детских колготок делали что то типа трусиков/панталонов :) На то место,которое соприкасается с "пипкой" ;) пришивали что то вроде прокладки. Важно конечно чтобы все это более менее обтягивало зад собаки,иначе все бестолку. Ну и конечно вариант не для улицы ;D У нас в принципе собака привыкала быстро к таким трусикам и ходила практически всегда в них во время течки. Ну а сейчас может что то и более цивилизованное есть, я не в курсе просто,т.к. моя малявка еще не доросла. Трусиков для собак я не видала,тем более на таких клопов ;D
Katrinka
27.5.2008, 12:19
А я вот немного не представляю как это - трусики или штанишки! Ладно, когда все дома, можно заметить, что соба в туалет хочет ::) А если никого нету...как быть? Застилать диваны клеенкой или покрывалом каким, которое нежалко :) Подскжите плиз, ато мы хоть еще и маленькие, но уже не за горами ;D
Цитата
А я вот немного не представляю как это - трусики или штанишки! Ладно, когда все дома, можно заметить, что соба в туалет хочет ::) А если никого нету...как быть? Застилать диваны клеенкой или покрывалом каким, которое нежалко :) Подскжите плиз, ато мы хоть еще и маленькие, но уже не за горами ;D
Ну может стоит изолировать собаку от диванов и прочего,когда дома никого нет?
Katrinka
27.5.2008, 12:54
Цитата
Ну может стоит изолировать собаку от диванов и прочего,когда дома никого нет?
Даже не знаю...на кухне запирать её нехочется...а в комнатах диваны, кровати :-/
Мы,когда уходим, закрываем собаку на кухне, благо она большая (кухня в смысле :)) и навредить там нечему, нет ни диванов, ни чего лишнего,до чего бы она могла дотянуться. Она кстати привыкла и покорно нас ожидает там. Правда потом, когда мы все дома, кухня её нелюбимое местопребывание, предпочитает находится в других комнатах ;) Мне кажется стоит в критические дни ограничивать её личное пространство, если хотите уберечь мебель, ковры и т.д, но дабы собака не испытала стресс, стоит её заблаговременно приучать к изоляции
Katrinka
27.5.2008, 13:19
Цитата
Мы,когда уходим, закрываем собаку на кухне, благо она большая (кухня в смысле :)) и навредить там нечему, нет ни диванов, ни чего лишнего,до чего бы она могла дотянуться. Она кстати привыкла и покорно нас ожидает там. Правда потом, когда мы все дома, кухня её нелюбимое местопребывание, предпочитает находится в других комнатах ;) Мне кажется стоит в критические дни ограничивать её личное пространство, если хотите уберечь мебель, ковры и т.д, но дабы собака не испытала стресс, стоит её заблаговременно приучать к изоляции
Хех, спасибочки за ответы...Скоро будем начинать что-то думать :)
а МЫ ВО ВРЕМЯ ТЕЧКИ ТОЖЕ ОДЕВАЕМ ТРУСИКИ И ВКЛАДЫВАЕМ ОБЫЧНЫЕ ПРОКЛАДКИ И ОНА ХОДИТ ТАК, КОГДА НЕТ НИКОГО СТАРАЕМСЯ ЗАКРЫВАТЬ КОМНАТЫ ГДЕ МЕБЕЛЬ. :)
Ой не знаю...трусики это не 100% защита от протекания! Днём они вылизываются, лучше ничего не надевать, я так считаю. А ночью...моя, например, может их снять и спать без трусов. Или захотеть в туалет и надуть в них, тоже приходиться снимать.
Пятна на постельном белье - неизбежность (в моём случае). Мы уже смирились. Стелю какую нибудь подстилочку на одеяло, она наполовину защищает пододеяльник от пятен. НО только наполовину!
а трусики обязательно самим делать или продаются для таких малюток??
У нас тоже скоро критические дни!!! :-[ Трусики купили, но они держатся за счет того, что резинка тугая, так ее жалко. Хотела поприучать, но муж сказал, чтоб я ее не мучила, а вобще она в них крайне не уютно себя чувствует, ходит боком, смешно со стороны наблюдать, но я-то понимаю, что для нее это мучение. Завтра скину фото в трусиках.
Sharlotta
15.4.2009, 9:19
странно, но у меня соба ничего не пачкает в критические дни
я шила трусики, но это не спасло, клала туда что то типа прокладки, но хватало не надолго,тк Феня все это вылизавала и в конце концов вообще снимала трусы
Я думаю, что мы трусики будем одевать только когда спать будем, она ведь с нами спит..хотя..о чем я говорю..вдруг у нее как из ведра, простите, литься будет

нам уже 9 скоро, а критические дни не наступают..хотелось бы, чтоб трусики ей совсем не пригодились..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.