Полная версия этой страницы: Как правильно подбирать кобеля для вязки.
Форум Русский той терьер > Русский той-терьер > Разведение
Sharlotta
В общем, озадачена я женихами... или вернее их отсутствием. и тем, что все мне не нравится.
хотелось бы знать, на что смотрят опытные, какие есть правила.
например рост... обе мои девоньки крупные. и обхаили их мне, что нельзя крупных сук вязать blink.gif . но на форуме мне писали и другое. одна моя д/ш Шарля 29см, вторая 27,5см, какого роста мальчиков надо? весят 2,900, 2,700.
как соотносить недостатки суки с вязкой?искать кобеля с достоинством на месте моего недостатка? можно ли опираться на описания с выставки, они очень отличны друг от друга.
в нашем городе все сложно. женихов почти нет. с родней вязать не буду, это же жесть просто.
так же интересно... 15тыс.рублей нормальная цена вязки? с чемпионом россии, мелкий.
и 4 тыс.рублей с молодым шоколадненьким, вязан раз,малыши еще не родились пока? он цац, 26 см.
стоит ли на первую вязку подбирать только чемпиона? ведь не понять, что будет рожаццо huh.gif
так же у моей суки полустоячие уши и это сильно меня пугает. можно на эту генетику нажать генетикой мальчиика? какие шансы.

Р.С. с какими перерывами желательно делать "детей"? раз в год или раз в полтора-два?
и на какую течку таки лучше... я вот подумываю младшую свою на вторую....? huh.gif
прямо чешется((( вот-вот придет время вязки.
Sharlotta
А вот и невеста:

galateay
15 крутовато.Даже для зачемпиониного кобеля. Я лично на титулы вообще не смотрю.Хотя девчонки мои их имеют.Нет такого закона,что бы от чемпионов только чемпионы рождались.На вторую течку тоже не вяжу.Только на третью.Даже если сука течет раз в год.Мне как то своих собак жалко.Кобеля подбираю не только по принцыпу -достоинство на место недостатка.Хотя это тоже очень важно.Ни когда не повяжу свою девочку с мальчиком имеющим "слабую" спину.( провал,горбатого в движении),с растянутой поясницей,со скошенным крупом,высокозадого.с широко поставленными ушами,с выворотом локтей,с прямыми задними конечностями,с выпадающими коленками. Другие недостатки пристально расматриваются под мелкоскопом.
Sharlotta

galateay
Перерывы могут быть разные.Всё зависит от состояния здоровья суки.Ни когда не вязала два раза подряд.Думала,что и не буду.Но обстоятельства складываются так,что красивый Очень мальчик, на будующую весну уедит.Поэтому решаю мучительную для себя задачу.Но очень хочется увидеть его в своих щенках.Если бы не это обстоятельство,то течку точно пропустила бы.
Sharlotta
недостатки пока изучаю на своих суках. ссылаюсь на описания.
вы мне тоже указывайте, плиз. завтра ч/п еще выложу с фотика, а то ночью в темноте не найду, нет на компе нормальных. ее еще не выставляла, в субботу бу.

что такое выпадающие колени? и прямые задние конечности? угол в плане?
кстати, а колени во внутрь эт нормально?
широко поставленные уши...у Марго какие?
Нормально просить показать кобеля до дня вязки? какие-то все такие несговорчивые, капец((

а инфа про тазобедренные кости и третью течьку - это миф? что типа поздно?

вот уши:

galateay
Что поздно в третью течку ? Миф или нет не знаю.Уже вторую собаку своего разведения вязала на третью.Проблем в родах не было. Колени внуть это очень плохо.Прямые заднии - это как у коровы ,без углов. А МАрго это кто ? Д/ш или г/ш.
galateay
Вот постав ушей который мне нравится.Девочка уже взрослая.Не моя.Знаю,что её хозяйка не будет возрожать ,что показала её фото
.
Sharlotta
Марго, эт гладкая.

А колени во внутрь ток в движении видно? говрят,у моей Шарли во внутрь. как мне это узреть самой? это врожденное или преобретается? порок или недостаток?
бегает она как пуля, не жалуется на колени smile.gif))
а что значит "локти свободные"?

а про уши я вообще не знала(( cool.gif

а можно еще спросить... какие головы у моих сук?
URFIN_DZUS
Цитата(Sharlotta @ 15.4.2009, 2:17) *
что такое выпадающие колени?

Это генетичекое заболевание.
широко поставленные уши...у Марго какие?

Если Марго это ч/п собака, то постав ушей нормальный, но вот уши с заломом, так что кобеля желательно искать без таких проблме, т.е. с хорошо стоячими ушками.
Нормально просить показать кобеля до дня вязки? какие-то все такие несговорчивые, капец((

Абсолютно нормально. И не только просить просто показать, но ещё, что называется и пощупать.
Sharlotta
я за уши Марго переживаю, т.к. Шарля их страшно жует каждый день(((
а у самой Шарли, уши то вообще упадут, то концы ток висят, а ей уже 14 месяц, они вообще замрут или как? mellow.gif
URFIN_DZUS
Цитата(Sharlotta @ 15.4.2009, 3:01) *
а у самой Шарли, уши то вообще упадут, то концы ток висят, а ей уже 14 месяц, они вообще замрут или как? mellow.gif

Для ответа на этот вопрос нужно хотя бы знать, как обстоят дела с ушами у родителей, хотя, скорее всего, врятли.
Sharlotta
Марго в стойке, как Вам? надеюсь хоть стойка правильная?

TarNata
Простите за флуд rolleyes.gif Мне Марго понравилась. biggrin.gif А все остальное, надеюсь наши опытные заводчики подскажут
VID
О, как все похоже smile.gif У меня тоже молодая девочка после первой течки. Но я все-таки на третью планирую, чтобы не подросток рожал smile.gif
И голову порядком ломаю над вакансией кобеля.

Девочка д/ш, ч/п. 24 см, 2 кг, . На выставку только планирую сходить, но сама не дура -все вижу. Ровная по линейке спина, хорошие углы, квадрат, морда породная. Вся изящная, очень ловкая и прыгучая, бегает красиво.
Начали опушаться уши, ТТТ.
Вот с ушами засада, я их с трудом ставила, хрящи тонкие. И если опушение будет выраженным, они лягут 100 % sad.gif Вижу как при беге плещут sad.gif(((((((((
Из всего помета только моей досталась красивая папина фактура и его хреновые по стойкости уши...

Значится хочу коричневого длинника. Чтоб был максимально похож на данные моей красотки, но чтоб уши как из металла smile.gif
Придется нам с вами по выставкам мотаться и шпионить за молодыми красавцами
Sharlotta
Я уже давно мотаюсь, но УВИ! У нас тут около Байкала, в стране далекой ничего нету. ну тока "мужик" за 15тыс, но я как-то не решаюсь и еще его владельцы оч. плохо о моих собаках говорят, что не охота с моими дворнягами... ну есть совесть? я же их люблю!!! Ну и что, что не шоу класс, мне как шоу продавали biggrin.gif терь детей бум стараться натягивать. вот скоро мы переедем с моими девчатами и там уж мы разгуляемся на модных парнях, если надо - то в Москву поедем вязаться. но это только в след году. хотя марго может и попадет своей третьей течкой на модных уже, вторая ее уже кончилась.
VID
Цитата(Sharlotta @ 16.4.2009, 11:07) *
Я уже давно мотаюсь, но УВИ! У нас тут около Байкала, в стране далекой ничего нету. ну тока "мужик" за 15тыс, но я как-то не решаюсь и еще его владельцы оч. плохо о моих собаках говорят, что не охота с моими дворнягами... ну есть совесть? я же их люблю!!! Ну и что, что не шоу класс, мне как шоу продавали biggrin.gif терь детей бум стараться натягивать. вот скоро мы переедем с моими девчатами и там уж мы разгуляемся на модных парнях, если надо - то в Москву поедем вязаться. но это только в след году. хотя марго может и попадет своей третьей течкой на модных уже, вторая ее уже кончилась.

Имхо, в третью самое то будет. И щенками гордиться будешь, а не прятать smile.gif
Можно было бы порекомендовать по фото с выставок присматриваться, но я сама их постоянно смотрю - ни фига не понять smile.gif
Тока живьем надо бы.
А что из себя представляет кобель за 15 ? Чемпион Мира?
Sharlotta
Аха, сяс. он чемпион Росии, ток в иркутске и выставлялся. да видимо хозяйка не хочет с моей сукой родниться, это от ее конкурентной стороны. вот видимо и нагнула цену. я туго понимаю конкуренцию в делах бизнеса собачьего. обьяснила, что щеночка хорошего хочу, мы его как бы себе думали, у меня мама клянчит biggrin.gif но той тетке это все по-боку. от моей дворняги хорошего не родить типа. а я то свою люблю, мне нормально будет, но ей не понять-то smile.gif)))
ну и это я сейчас так думаю, я ж ценами не интересовалась, а вот форум почитала и думаю, ну блин....не хило так))

а вот буду ли я Марго вязать... это еще не знаю. Хотя может мне понравиться это дело, всегда хотела разведения. пока мне страшно и особенно с тоями. но кто знает. пока есть мысли на другую породу переехать... большую, рожалку так сказать. tongue.gif
VID
Цитата(Sharlotta @ 16.4.2009, 12:16) *
Аха, сяс. он чемпион Росии, ток в иркутске и выставлялся. да видимо хозяйка не хочет с моей сукой родниться, это от ее конкурентной стороны. вот видимо и нагнула цену. я туго понимаю конкуренцию в делах бизнеса собачьего. обьяснила, что щеночка хорошего хочу, мы его как бы себе думали, у меня мама клянчит biggrin.gif но той тетке это все по-боку. от моей дворняги хорошего не родить типа. а я то свою люблю, мне нормально будет, но ей не понять-то smile.gif)))
ну и это я сейчас так думаю, я ж ценами не интересовалась, а вот форум почитала и думаю, ну блин....не хило так))

а вот буду ли я Марго вязать... это еще не знаю. Хотя может мне понравиться это дело, всегда хотела разведения. пока мне страшно и особенно с тоями. но кто знает. пока есть мысли на другую породу переехать... большую, рожалку так сказать. tongue.gif

Мне, признаться, слово "рожалка" не нравится. К тоям, имхо, оно точно ни по каким параметрам не подходит. Не самое сильное их место smile.gif
Правильно я понимаю, что вы хотите создать питомник собак, но еще не окончательно определились?
Sharlotta
нет, думаю, что питомник - это слишком громко к моим планам! не поняну я стока собак, не могу себя отдать пока только собакам. еще есть лошадки.
а вот позаниматься какой-то породой мне хочется. учитывая, что я наконец-то переезжаю в частный дом, и там у меня будет место для кого-то большого. маламутов пары-тройки, например! biggrin.gif

а вот мой парень... он желает размножать тойчиков. он-то мне Шарлю и подарил. и ща попрет меня на просмотр кобелей, нафотаю их, да на суд выставлю. кароче все не ясно... кого-то мы все-таки размножим. ну хоть чуть-чуть. если потом остановиться сможемbiggrin.gif а тут еще вторая у нас вышла тойка... и теперь мы вдвойне на размножателей похожи. biggrin.gif tongue.gif

а вы с какими планами хотите вязать?
VID
Цитата(Sharlotta @ 16.4.2009, 13:44) *
нет, думаю, что питомник - это слишком громко к моим планам! не поняну я стока собак, не могу себя отдать пока только собакам. еще есть лошадки.
а вот позаниматься какой-то породой мне хочется. учитывая, что я наконец-то переезжаю в частный дом, и там у меня будет место для кого-то большого. маламутов пары-тройки, например! biggrin.gif

а вот мой парень... он желает размножать тойчиков. он-то мне Шарлю и подарил. и ща попрет меня на просмотр кобелей, нафотаю их, да на суд выставлю. кароче все не ясно... кого-то мы все-таки размножим. ну хоть чуть-чуть. если потом остановиться сможемbiggrin.gif а тут еще вторая у нас вышла тойка... и теперь мы вдвойне на размножателей похожи. biggrin.gif tongue.gif

а вы с какими планами хотите вязать?

А мне моя соба нравится smile.gif И внешностью и умом. В помете на мой вкус она лучшая. Заводчица рекомендует выставлять, говорит, что поможет советами и помощью. Грех такую не размножить smile.gif
Кобеля присматриваю очень осторожно, кучу экселлевских таблиц заполнила с родословными и пометами, со всеми щенками-особенностями линий, которые смогла найти в открытом доступе, особенно на форумах (на форумах часто жалуются, если от кобеля что-то левое выщепляется).
Я не собираюсь вязать часто, поэтому не хотелось бы с кобелем промахнуться. Повяжу раз-два максимум (посмотрим как роды пройдут, возможно, одного раза категорически хватит).
У меня еще целый год есть в запасе smile.gif
Sharlotta
Да, хорошие малявочки это дело.

а нам в итоге вязаться так и нет кандидата sad.gif
один мальчик меня напугал своим видом. в 4 года как будто ему 13. мордочка поседела, шерсть тусклая, зубы сгнили и почти выпали. ну как это можно к моей девочке пустить? пусть он и с титулами. и говорят, что дети от него хорошие. интересно скок с ним вязка стоит... я даж не спросила.
а второй очень красивый шоколад, но он крипторх. заводчица говорит типа ничего, она вязала раньше другим таким и дети были нормальные и от сына из-под крипторха супер дети были, а этим будет свою суку вязать.
я в шоке ребята. город, конечно, не лимонник, но чтоб не найти мальчика д/ш sad.gif
likastar
Цитата(Sharlotta @ 17.4.2009, 11:34) *
осила.
а второй очень красивый шоколад, но он крипторх. заводчица говорит типа ничего, она вязала раньше другим таким и дети были нормальные и от сына из-под крипторха супер дети были, а этим будет свою суку вязать.

мне кажется что с крипторхом вязать нельзя, лучше выездную вязку организовать...у нас в городе таже проблема- нет кобелей...придется тоже ехать куда-нить wink.gif
fancystyle
остается один выход-купить себе кобеля.
Joy
Подскажите, пожалуйста, какого по размеру кобеля следует подбирать к очень крупной суке, находящейся на самой границе стандарта?Напрашивается мысль, что помельче и такого, который дает проверенно мелкое потомство, чтобы щенки оставались в пределах стандарта, но слышала, что когда в родителях сильный разброс - это плохо, как я поняла, для родов. Так ли это?
Анюта и Шерлок
Юля, я не советчикsmile.gif просто насколько я поняла така большая разница в размерах кобла и суки может привести к экстерьерным проблемам у щенков.
Ну например: длинное тело - короткие лапы или большие зубы - маленькая челюсть и т.д. Именно поэтому так сложно и некрупное потомство получить и не накосячитьsmile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IР.Вoаrd IРS, Inс.
Rambler's Top100