У меня соба, как только надеваю на нее костюмчик, встает как вкопанная и не двигается. и так до тех пор, пока с костюм с нее не снимешь. и не важно на улице, дома, в гостях, где угодно...обячно как только ее позовешь - мчится без оглядки. а тут даже не реагирует. Вы сталкивались с таким? Что делать? Не мучить собу одеждой? Или наоборот чаще одевать и привыкнет со временем?
Может ей эта одежда не удобна или жмёт!! :-*
nadinsad
27.8.2008, 16:45
Цитата
У меня соба, как только надеваю на нее костюмчик, встает как вкопанная и не двигается. и так до тех пор, пока с костюм с нее не снимешь. и не важно на улице, дома, в гостях, где угодно...обячно как только ее позовешь - мчится без оглядки. а тут даже не реагирует. Вы сталкивались с таким? Что делать? Не мучить собу одеждой? Или наоборот чаще одевать и привыкнет со временем?
у меня таже проблема была, только мы взяли собу упорством, ждали пока устанет, дома на поводок пристегивали и тягать пытались. Как только на улицу выходить, давали команду " на улицу" и при этом одежку показывали и одевали (в туалет-то ему все равно хочеться), теперь сам просит одеться, наверное думает что без одежды на улицу не поведем. попробуй ;D
[quote author=nadinsad link=1219785760/0#2 date=1219841107]
у меня таже проблема была, только мы взяли собу упорством, ждали пока устанет, дома на поводок пристегивали и тягать пытались. Как только на улицу выходить, давали команду " на улицу" и при этом одежку показывали и одевали (в туалет-то ему все равно хочеться), теперь сам просит одеться, наверное думает что без одежды на улицу не поведем. попробуй ;D[/quote
Моя соба в туалет дома на пеленочку ходит, так что этот номер с ней не пройдет. Но я думая что тоже упорством возьмем ) в конце концов зашевелиться, никуда не денется )
я вчера свою одела ибо холода начинаются и приучать надо к одежкам, так она ее с упорством сдирала полчаса наверное, извертелась вся.
А что делать, зима наступит, хочешь не хочешь а одеваться надо или замерзнет и заболеет не дай бог :-[
roni4ka, что же вы думаете, я дурочка одежду не по размеру покупать. И что значит неудобная? Я же не платье кринолиновое на нее напяливаю, а костюм спортивный...так что вряд ли :)
Paloma, куда бы собачка ни была приучена ходить в туалет, прогулки ей необходимы! Ежедневные! И чем дольше, тем лучше. Любая собака гулять очень любит, и очень быстро связывает понятия "одежда" или "ошейник" и "прогулка", они очень сообразительные! :)
Мои таким же образом полюбили одеваться и одевать ошейники.
А на roni4ka не обижайтесь - из ее постов у меня сложилось стойкое ощущение, что ей лет 7. ;D
Уж больно вопросы... хммм, скажем, "неумные" ;D да и с русским языком не дружит совсем...
а моя на бочок заваливается и не хочет идти ;D даже не знаю как будет дальше. но сейчас я попробовала на неё только толстовочку и кофточку и думаю, что эти завалы связаны с тем, что ей тяжело. кроха ещё. и как мы будем зимой гулять? :-/ видимо только на ручках, пока вырастет.
Даже на улице на бок ложится? Тогда тяжелый случай! :)
А если дома, то это ничего - одевайте, выносите на улицу и ставьте на землю - гулять ей будет интересно, и она забудет о том, что одета. Мои дома в одежде тоже в ступор впадали. А на улице бегают, одежду и не замечают.
NNT, я гуляю с собачкой, каждый день, в парке, я имела ввиду, что у нас нет такого, что утром в 9 и вечером во столько же идем на улицу с целью пописать и т.д. :) Гуляю с ней вечерами или днем, как настроение и погода будет :)
Я не обижаюсь...это я так :) высказываю удивление :) Насчет возраста солидарна ) тоже возникли подозрения )
Ну и молодцы, что гуляете! Просто неправильно поняла пост. Извиняюсь! ;)
Попробуйте все же гулять в одежке - начать можно просто с маечек.
Я вот задумываюсь, как бы своих у обуви приучить, а то зимой у нас холодно.
Цитата
Даже на улице на бок ложится? Тогда тяжелый случай! :)
не пока только дома. у нас карантин и на улицу ещё не выходили.
Тогда пока и не мучайтесь - дома-то тепло!
А начнете гулять - ей это понравится, тогда одеть и сразу вынести на улицу. Моим гуляние гораздо интересней, чем то, что на них что-то надето!
xoroshaya
29.8.2008, 11:46
привет девочки!!!
У меня так иногда случается /собака встает как вкопанная/, когда одеваю на нее комбез. Стоит до тех пор пока не устанет стоять :). Потом начинает потихоньку шевелиться и притворяться, как ей не удобно ходить, а я то знаю, что на улице она в нем носится ,забыв, что на ней вообще что то одето
xoroshaya
29.8.2008, 11:50
а кстати, начала приучать собаку с футболочек, так что можете воспользоваться советом NNT ;)
Цитата
Тогда пока и не мучайтесь - дома-то тепло!
А начнете гулять - ей это понравится, тогда одеть и сразу вынести на улицу. Моим гуляние гораздо интересней, чем то, что на них что-то надето!
думаю это всем приятно =))
я пока и не мучаю, одевала ради эксперемента, как она себя поведёт. надо будет маечек ей купить и понемногу приучать.
К ботиночкам я ее пыталась приучить, но как только на нее их одеваешь, сперва ходит как цапля, задирая ноги выше головы :), потом всячески пытаемся их содрать с себя, в результате чего ботиночки сильно пострадали. Впредь я даже не пытаюсь их на нее надеть :) лежат до совсем уж зверских холодов :)
Думаю, нас ждет то же самое! Только это будут две цапли! ;D
dasha115
12.2.2012, 22:08
У меня быд йорк, тоже не любил одежду
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.