Juleta и Граф Монти
15.7.2008, 10:24
Попрашайничать? :o
существует одна ОГРОМНАЯ проблемка.
Когда мы садимся кушать, то соба сразу же отбрасывает все свои игры в сторону и начинает попрашайничать :'( Жалобным взглядом сидит и смотрит.... что порой не всегда выдерживаешь и даешь ей кусочек другой (то что можно им давать)... Хотя знаем, что это оочень плохо >:(
Вот как Вы отучаете попрашайничать соб? Есть какие то способы?
У меня тоже не хватает терпения когда она начинает пищать и поскуливать а один раз вообще сама стащила еду прям из тарелки.Я пытаюся не обращать на нее внимание на сколько это возможно
Juleta и Граф Монти
15.7.2008, 12:42
Цитата
У меня тоже не хватает терпения когда она начинает пищать и поскуливать а один раз вообще сама стащила еду прям из тарелки.Я пытаюся не обращать на нее внимание на сколько это возможно
я тоже стараюсь не обращать на это внимание, но этот взгляд. Один раз мы ели пицу, а он так просил... Знаем что нельзя ему и не давали... он обиделся на нас... отвернулся и лег... Потом когда съели всю пиццу, я впошла на кухню и угостила его лакомством. Вроде уже был не обижанный :)
Слава богу, меня это миновало!!)))
Могу даже при нём есть, когда он у меня на ручках, и просить ни за что не будет..)) :)
А Вам только могу посоветовать - не реагировать и при этом, говорить нельзя и тому подобное, внимания слишком много ему от Вас, в этот момент...
У меня тоже самое! Специально даже кормлю сначала его, чтобы не просил, не помогает, садится около ноги и скулит. "Нельзя" и "фу" не действует совсем, не обращать внимание тоже - он тогда просто начинает царапать ноги и пытаться запрыгнуть на колени :-? Стали отправлять его на место, так он проходит полпути, садится и смотрит такими жалестными глазенками, что я готова расплакаться :'(
Alexsandra
15.7.2008, 14:15
Просто обращать меньще внимания, и никогда не давать со стола!!!!!!! Привыкнет со временем, жалко конечно, там взгляд такой обычно, что как взглянешь у самой слезы наварачиваются, но надо собаку приучать с детства к определенным правилам ;)
А у меня другая проблемка! :( Когда я готовлю на кухне, щен просто ложится у меня в ногах и нюхает все запахи, которые мимо него пролетают, а я каждый раз боюсь на него наступить. А когда мы едим, он не попрошайничает, т.к. я строго >:( >:( >:( всех домашних предупредила:" НЕ знает соба, что таким способом можно получить лакомство, нечего учить".
Olchik@masiania
15.7.2008, 19:43
А вот пример ума и сообразительности наших малявочек знают как и где себя надо вести ;). Когда мы приходим в кафе моя девочка сама воспитанность, на стол даже не смотрит сидит как мышка ;D, но стоит дома подойти к холодильнику или не дай бог сесть за стол она превращается в изголодавшегося волченка , этот звереныш впивается в ноги своими коготками не хуже кошки и требует еды >:( ;)
да все они, наверно, такие попрошайки=) я вот зря начала дала со стола, точнее, начала это делать мама, а сейчас мы решили, что приучать не будем и на его плач реагировать не стоит, это ведь просто его хитрость. а раньше мордашку такую жалкую сделает и давай скулить. когда давали то, что ему можно с тарелки, он даже не всегда ел, а нюхал и начинал попрошайничать дальше=) вот и сейчас иногда спокойно поесть не могу... бегаю с тарелкой то в зал, то в комнату, то на кухню в зависимости от того, где находится мой малыш ;D
Наш тоже, очень сильно раньше попрошайничать. Мы поступили след. образом. Сначала кормим собаку, потом садимся кушать сами. И даже если он все сьест и прийдет попрощайничать, я ему ничего не даю. И душа у меня споокойна ( он не голодный, только что поел).
Angelika и Max
15.7.2008, 22:27
Цитата
Наш тоже, очень сильно раньше попрошайничать. Мы поступили след. образом. Сначала кормим собаку, потом садимся кушать сами. И даже если он все сьест и прийдет попрощайничать, я ему ничего не даю. И душа у меня споокойна ( он не голодный, только что поел).
У менявсешда душа спокойна! У моего макса определенное время кормления! Я могу в день поесть 5 раз, а он только 3 ! В промежутках фруктики! раньшк тоже парилаьс, сейчас нет! Ну уж если до писка, то кусочек хлеба черного перепадает!
kingting
15.7.2008, 22:48
Моя малышка и так ест за пятерых(готова есть всегда и везде)но когда попрошайнечает просто не обращаем внимания,и стараемся её закрывать в комнате когда едим.
Цитата
У менявсешда душа спокойна! У моего макса определенное время кормления! Я могу в день поесть 5 раз, а он только 3 ! В промежутках фруктики! раньшк тоже парилаьс, сейчас нет! Ну уж если до писка, то кусочек хлеба черного перепадает!
У нас малыш есть 4 раза в день (тоже по времени), я два - нам действительно проще :). Тем более , что сейчас он уже не просит ( отвык ). Но приучали мы его имеено так.
а я даю своему попрошайке , но совсем микроскопические кусочки :), он слямзиет и успокаевается
Angelika и Max
19.7.2008, 11:27
Цитата
а я даю своему попрошайке , но совсем микроскопические кусочки :), он слямзиет и успокаевается
Девочки! У меня на глазах просто отвратительный опыт потакания попрошаничества. У свекров живет старый пудель, ему дают всегда и все! Обожает до писка конфеты шоколадные. Я уверенна, что он конфет съел за всю жизнь больше меня и мужа моего вместе взятых! А дают только чтобы отстал. Дак вот, приходим в гости, и начинается. Лает так звонко и без передыху. Попрошайничает, жадничает! Просто жесть! Посмотрев на это, я приняла решение- потакать своему Максятору не буду! Хотя иногда и перепадает кусочек сыра или хлеба черного! А если на него не обращаю внимания, мой паразитик тойский иногда лает, типа"А мне?"За чтоя его ругаю! В гостях сидит на ручках молчит и не попрошайничает никогда!
Мы тоже вначале кормим,потом сами кушаем,но он тоже сидит скулит когда мы садимся кушать....очень тяжело не обращать внимание :-/
Angelika и Max
20.7.2008, 12:30
Цитата
Мы тоже вначале кормим,потом сами кушаем,но он тоже сидит скулит когда мы садимся кушать....очень тяжело не обращать внимание :-/
Ну вы только подумайте, Щенок сыт, он только что кушал! А попрошайничает не потому что голоден! Именно поэтому и не надо обращать внимание.
Всем приветик! Я пока новичок на вашем форуме ;) и только собираюсь завести тойчика, но раньше уже была собака :) из прошлого опыта могу сказать, что всегда правильно сначала накормить собаку, а потом садиться обедать самим и потакать ни в коем случае нельзя. Тойчики они как дети. Так вот и у детей и у тоев есть такой период когда любовь хозяина (родителей) измеряется в том насколько мама потакает малейшим прихотям. Собака должна знать, что если вы не реагируете на ее попрошание за столом, это не значит , чо вы ее меньше любите ;)
Цитата
всегда правильно сначала накормить собаку, а потом садиться обедать самим
Совершенно неправильно. :)
Вожак всегда ест первым.
Но на самом деле правильно, это когда вы можете всё, что хотите. :)
Понятно, что в общественных местах ваше поведение сильно ограничено наличием собаки - если собака крупная, то надо упреждать её возможные поползновения в отношении других собак и людей, если собака маленькая, то надо её спасать от возможных воздействий других собак и людей.
Но ваше поведение ограничено не взаимоотношениями "вы - ваша собака", а фактом наличия других людей и собак.
В домашней же обстановке при отсутствии чужих собак и посторонних людей ваше поведение при нормальном контакте с собакой в принципе должно определяться формулой "что хочу, то и делаю". У собаки есть её счастливые миги кормления, а вот уж когда едят хозяева - не её собачье дело. Хоть все сутки напролёт.
Вообще, как только ваше поведение в квартире начинает определяться наличием собаки - спросите себя, кто в доме главный?
Передёргивать, разумеется, не надо. Конечно, есть обязательная программа, которая должна быть выполнена. Кормление, прогулки, воспитание. Но это не значит, что при возникшем желании сходить в туалет или забраться в собственный холодильник, надо спрашивать разрешение у собаки.
у меня Мика просится наи колени и сидит просит когда дам сама не лезит..а если пытается я ей нельзя и она опять ждет когда сама дам))я люблю ей кусочек еды давать из губ))))))))))а мама ругается...но я ее во всем балую и пусть попрошайничает))люблю ее безумно а она меня0))
всем привет!
у меня тоже такая проблема.....я, как только она начинает смотреть, отправляю ее на место, а вот муж постоянно подкармливает >:(
to Данила : не буду вас оспаривать, возможно вожак всегда и ест первым, но я считаю что держать собаку голодной пока вы едите как - то уж совсем не по-человечески :) если бы собака была бы большая, то строгая дисциплина была бы не обходима, а так маленького тойчика в строгости держать мне бы сердце не позволило :)
Светик1971
25.8.2008, 16:52
Скажу честно, мне первую неделю, когда привезли грызманов было очень тяжело: 4 голодных глаза и 2 шевелящихся носа постоянно во время завтраков, обедов и ужинов присутствовали на кухне. Как меня мои домочадцы не обзывали и бессердечная и жестокая, но я была непокобе... тьфу ты непоколебима, и под страхом расстрела [smiley=37.gif] запретила что-либо давать со стола! Ко мне теперь даже не подходят, при мне к домашним тоже, а вот без меня??? [smiley=08.gif]
Цитата
не буду вас оспаривать, возможно вожак всегда и ест первым, но я считаю что держать собаку голодной пока вы едите как - то уж совсем не по-человечески :) если бы собака была бы большая, то строгая дисциплина была бы не обходима, а так маленького тойчика в строгости держать мне бы сердце не позволило :)
что значит "держать голодной", вы же ее не позавчера последний раз кормили. Тем более тои - вечные попрошайки и маленькие обжоры, поэтому "голодные" глаза собы во время вашего приема пищи - явление обычное
Paris_Avenue
26.8.2008, 17:14
Полностью согласна, нельзя подкармливать тоев со стола... У нас была мительшнауцер, так мы её избаловали так, что она нам в итоге есть спокойно не давала! Чуть ли не в рот залезала! Считаю, что в такой ситуации надо проявить стойкость и строгость! ;)
У меня собы не то что жалобным взглядом смотрят, они откровенно наглеют и лезут чуть ли не в рот, понимаю что это моя ошибка, но исправить ее не получается пока...надеюсь со временем...но что мне делать с ними? Ругать уже пробовала, они на минуту убегают, а потом снова...за шкирку их таскать на мой взгляд слишком жестоко. Ума не приложу что делать
kristi89
28.8.2008, 18:01
Я делаю так, сначало кормлю его, а потом кушаю сама.
моей все равно кто первый ест, она, я, все равно попрошайничать будет, мы вечно голодные :)
У нас такая же проблема была. Садился рядом и начинал скулить... Отучили путем игнорирования. Теперь попрошайничает молча)) Понял, что когда воет, ничего ему не достанется. Так теперь садится на пол, делает грустные глазки и сиротливо поджимает переднюю лапку...Уж учше бы скулил, честное слово.))
Цитата
А вот пример ума и сообразительности наших малявочек знают как и где себя надо вести ;). Когда мы приходим в кафе моя девочка сама воспитанность, на стол даже не смотрит сидит как мышка ;D, но стоит дома подойти к холодильнику или не дай бог сесть за стол она превращается в изголодавшегося волченка , этот звереныш впивается в ноги своими коготками не хуже кошки и требует еды >:( ;)
ой, ну точь в точь как у нас! В кафе-сама воспитанность, ну а дома, даже после плотного обеда, ведет себя, словно месяц не кормили! >:( я стараюсь не обращать внимания, а мама вечно ее со стола балует....гррр....уже не знаю как с этим бороться! >:(
Цитата
ой, ну точь в точь как у нас! В кафе-сама воспитанность, ну а дома, даже после плотного обеда, ведет себя, словно месяц не кормили! >:( я стараюсь не обращать внимания, а мама вечно ее со стола балует....гррр....уже не знаю как с этим бороться! >:(
я так подозреваю, что никак :)
Elenochka_1983
29.8.2008, 16:29
Я стараюсь своему ничего не давать со стола, но мой МЧ дает со словами ему это полезно, овощной салат, сыр, кефир, кусочки блина, чипсинку может дать, кусок помидорины и т.д., но кладет это всё в его миску сразу, а Пумбыч хватает еду (если это кусок) и несёт мне в комнату, ну уж там я всё это благополучно у него отбираю ;) А вот когда меня нет дома, уж не знаю чего он только наедается!? :o А так сам не попрошайничает, просто сидит на кухне и даже мордочку не строит.
Собачки хитрые животные, причем от породы не зависит!!! У меня всегда садится у стола и ждет когда ей что-нибудь перепадет, хорошо что еще не лает и не скулит при этом. И как не странно чаще всего на жалобные глазки ведутся мужчины, у меня пеську со стола кормит муж, за что всегда получает, но его это не останавливает. А когда в гостях, то Алиска ищет жертву, садится напротив и смотрит, все жертва готова - Алиска накормлена. Меня же жалобные глазки не берут, когда мелкая была, то я бегала за ней, чтобы та поела, но теперь-то мы выросли - не хочешь, не ешь
Цитата
я так подозреваю, что никак :)
эх-эх-эх :-[
А моя какя-то странная)) она почти не ест из своей миски, даже с рук не охотно, но стоит только мне начть кушать, встает на задние лапы и просит)) ну перед этим я устоять не могу ::)
Моя всё время,когда я ем пищит как сумашедшая. >:(
:D у нас пароблем с папрошайнечеством слава богу нет=)))) дали, [smiley=07.gif] хорошо, не дали, тоже не плохо [smiley=06.gif]
моя девчушка жудкая попрошайка, как только начинает пахнуть едой, даже если просто ем печенье-сразу начинает попрошайничать, вставать на задние лапки и скулисть, интересно, если бы она ела натуралку вместо сухого корма-она, наверное бы, превратилась в толстый чемоданчик без ручки:)) у всех такие прожорливые собачки??? или только моя может в любое время дня и ночи выпрашивать под столом еду?
Я думаю, что все попрошайки, у меня все трое, содятся в ряд и смотрят жалостливыми "Голодными" глазами. А Симон может еще и скулить и лапой требовать.
Если собака не знает, что такое получать еду со стола - она и попрошайничать не будет. А если хоть раз в жизни вкусненькое "с неба" свалилось - все... Игнорировать, закрывать в другой комнате, отвлекать чем-то другим... Собака не должна заглядывать людям в рот, и ни в коем случае не давайте ей ничего и никогда со стола!!! Иначе все спокойные вечера в кругу семьи будут испорчены воющим или визжащим монстриком, который требует свою порцию ;)
Цитата
Я думаю, что все попрошайки, у меня все трое, содятся в ряд и смотрят жалостливыми "Голодными" глазами. А Симон может еще и скулить и лапой требовать.
Точно!!! Именно об этом я и говорю. У меня пудель такой был - его моя бабушка разбаловала: " Он же голодный, маленький, так смотрит жалостно..."
Ага, а потом я голодная была очень долгое время, потому что кусок в горло не лез, когда это существо с визгом под столом металось - закрыть его отдельно не было тогда возможности ;D
ms._blaze
7.11.2008, 1:09
моя тоже попрошайничает. я никогда со стола не даю, а вот муж и родители, пытаясь заслужить любовь Флешика, ведуться на жалобные глазки и делятся кусочками >:( уж не знаю, что делать. похоже, придется всю семью дрессировать :-[
А мы не когда не чего со стола не довали и всеравно попрошайничает!!! ;D
и у меня такая же проблема!!!!!Мой той постоянно попрошайничает :(уже не знаю что делать.если я даже решу пощелкать семечки,все-садится у ног и скулит.ну что же делать???я его кормлю вроде в то время когда и сама ем,но он свое съедает и ко мне >:(
Kapriznaya
8.11.2008, 3:32
Цитата
моя девчушка жудкая попрошайка, как только начинает пахнуть едой, даже если просто ем печенье-сразу начинает попрошайничать, вставать на задние лапки и скулисть, интересно, если бы она ела натуралку вместо сухого корма-она, наверное бы, превратилась в толстый чемоданчик без ручки:)) у всех такие прожорливые собачки??? или только моя может в любое время дня и ночи выпрашивать под столом еду?
Наверное все они такие прожоры, мы свою со стола не когда не кормили, тем не менее она всегда вымогает, начинает суетиться, пытаясь выхватить, а когда она услышит звут закрывающего холодильника, она начинает тявкать и скулить насколько бы сыта не была, это видимо нормально...
xoroshaya
8.11.2008, 9:27
Цитата
Точно!!! Именно об этом я и говорю. У меня пудель такой был - его моя бабушка разбаловала: " Он же голодный, маленький, так смотрит жалостно..."
Ага, а потом я голодная была очень долгое время, потому что кусок в горло не лез, когда это существо с визгом под столом металось - закрыть его отдельно не было тогда возможности ;D
Бабушки это вообще страшная сила ;D, им постоянно кажется, если собачка просит значит она голодная, и то колбаски, то ещё чего-нибудь "вкусненького" так и наровят дать. :)
xoroshaya
8.11.2008, 9:37
А вообще в принципе моя соба ооочень жудкая попрошайка, хотя на кухню ей вообще нельзя заходить, так что со стола ничего не перепадает. А если в комнате кушаю, то её с того места, где ем сгоняю)) и мужа так же научила делать. И всё равно просит, как будто её не кормят :). Есть у меня подозрения, что мои и его родители ей со стола дают, при мне то ни ни, а вот когда я не вижу всё возможно. Как высказалась ms._blaze наверно пытаются заслужить любовь Фиджи, с оправданием, что собачка очень жалостливо просила. А наши собы очень даже умные и знают как так сделать чтобы получить своё!:)))
xoroshaya
8.11.2008, 9:38
Цитата
Наверное все они такие прожоры, мы свою со стола не когда не кормили, тем не менее она всегда вымогает, начинает суетиться, пытаясь выхватить, а когда она услышит звут закрывающего холодильника, она начинает тявкать и скулить насколько бы сыта не была, это видимо нормально...
вот вот..такая же история :)
kristaodessa
8.11.2008, 19:12
А моя красавица от такой жалости начала быстро толстеть.Теперь на момент нашей еды она закрывается в комнате и все ок.
мой тоже вечно просит))) мало того,что встанет на задние лапки,так ещё и ,если не обращаешь внимание на него,лапой так пристукнет по ноге,мол: эй,обрати на меня внимание,я кушать хочу!))))