Полная версия этой страницы: Спять усталые игрушки...
Форум Русский той терьер > Русский той-терьер > Воспитание щенка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19
Tanuy
Всем привет. Моему щеночку 1,5 месяца; живет у меня 2 недели. Хочу приучить его ночью спать вместе со мной на диване, но как только я его забираю, начинает кусаться, играться, бегать и ни как не успокаевается. Причем кусается очень сильно. А один скулит, плачет, просто не возможно слушать.  Не подскажите, что делать???
galina
Терпеть либо скулеж, либо беготню, пока он не поймет, что к чему. На это достаточно недели. Он же маленький.
Jeneva
У меня соба тожа начала сильна кусаться... я уже не знаю что делать и как его воспитывать...наказываешь...он все равно начинает кусаться...на долго не помогает..... Да и люблю его безмерно и не могу часто наказывать..... У него наверна это пройдет с возрастом? :o
сестричка
У меня такое было! И кусание, и игры, когда нужно спать...
Потерпите немного! Они маленькие как попало спят... Привыкают с братьями-сестрами играть в любое врямя суток, вот с вами пытаются! Нужно время, чтобы щен под вас подстроился! Я, когда он приставал к нам, прятала ноги, руки под одеяло... Но он тогда за нос кусался и за уши, поэтому приходилось с головой нырять на время под одеяло... ;D И ночью, когда просыпался тоже самое... Со временем, успокоился! А кусался больно еще долго! Нужно, когда начинает кусаться, ему игрушку давать, чтобы он понимал, с чем нужно играть и что можно кусать! А еще я его кусала немножко... сразу перестовал!
Tanuy
сестричка спасибо большое, только я боюсь, что когда спрячусь под одеяло он может упасть. А покусывать, плакать, повизгивать я пробовала, пока не помогает.
сестричка
Значит под одеяло только руки с ногами... Придется ушам и носу пострадать ;D Не обрайте внимание, делайте вид, что спите!
Тай мой только недавно стал реагировать на плач (когда притворяюсь), а вот повизгивание не помогает... А когда его за шею кусаю, он меня лизать начинает! ;D
Ксенечка
Я сначала не разрешала моей куколке спать с нами по той же причине-не давала покоя,кусалась,баловалась! Так я как, бы это не было жестоко, оставляла спать ее на полу,а сама вставляла в уши беруши и спокойненько себе спала. Дня за три она привыкла что кровать не ее место. И все наладилось! Так что,я думаю,у вас пока нет другого выхода из положения кроме как приучать ее к месту в домике или еще где. А как немного подрастет и начнет себя хорошо вести-так пусть спит вместе с вами! Вот мы уже с недавних пор разрешаем с нами спать. Ночь она проводит прекрасно,а вот днем(мы раньше не встаем) она начинает всех будить если сама уже выспалась!!! ;D
YASHA
Нам сегодня исполнилось ровно 2 месяца ;D, тоже постоянно кусается >:(, кусает руки, ноги, нос, уши вообщем все, ругаем, но пока не помагает! Надеюсь с возрастом пройдет
Ксенечка
YASHA мы с Фенечкой поздравляем вас с днем варенья!!!
Tanuy
Поздравляем с юбилеем. Ты знаешь, мне посоветовали прятаться под одеялом. Немного помогает, со временем успокаевается. Но все-равно кусается очень больно. Это наверное проблема всех той-терьеров.
Milashka
У нас тоже была такая проблема. Кода приходило время спать - Миланка начинала играться  :-/ . Я сначала пыталась ругать её - не помогло. Потом просто решила с ней перед сном играть  :D . Она набегается, устанет - и сил в кровати прыгать у неё уже не оставалось, хотя иногда всёравно бесилась. А потом в один прекрасный день она сама легла спать гдето в 11,00. Счастью моему не было предела  ;D . С тех пор её после 11 клонит в сон и она только и ждёт, когда я расстелю постель и она сможет  заснуть. Так что с возрастом Ваша собачка сама поймёт что к чему  ;) !!!
Tanuy
Цитата
У меня соба тожа начала сильна кусаться... я уже не знаю что делать и как его воспитывать...наказываешь...он все равно начинает кусаться...на долго не помогает..... Да и люблю его безмерно и не могу часто наказывать..... У него наверна это пройдет с возрастом? :o

Я тоже надеюсь, что пройдет. А наказывать просто не получается. У него сразу такая обиженная мордочка. Злиться просто невозможно. Сразу все выходки прощаешь.
Я на самом деле уже и плакала, и кричала, и стучала по своим ногам, рукам, а нам все равно. Как кусали, так и кусаем.
Tanuy
Milashka буду надеятся, а сколько тогда вашей собачке было месяцев?
Tanuy
Прикольная фотка, приятных сноведений!!!
Milashka
Гость_Tanuy_* ей было 3-3,5 месяца. Но это в течение взросления то пропадало, то появлялось (я про желание спать в 11 часов у собаки). Просто потом её игры уже не доставляли таких хлопот, как в детстве, когда пытаешься заснуть, а по тебе скачет такой бесёнок  ;D !
сестричка
Цитата
Я на самом деле уже и плакала, и кричала, и стучала по своим ногам, рукам, а нам все равно. Как кусали, так и кусаем.

Так думает, что вы с ним играетесь! Для них все игра! Поэтому, если хотите, чтобы сильнее не разбушевался, то лучше не обращать внимания, быстрее успокоится! ;)
mila_sh_ka
А наш малыш кусается больно, все руки поцарапаны от зубов, и еще когда разыграеться рычит, да так, что иногда гав вырывается!! так смешно!! Но!!! Не очень приятно, зубки ростут, они еще острые ужасно!! Больно! Я когда играю с ним, пытаюсь "братца кролика "( это игркшка у нас резиновая) ему подсовывать, чтобы ее кусал.. так он через раз.. то с ней, то с моей рукой.. а иногда специально мимо игрушки кусает!
А под утро скулит возле дивана.. только начинаешь брать его к себе, начинает рычать и кусаться-играет так! Вообщем нужно прекращать такие игры с руками!!
Подскажите, что еще тойчики любят грызть, я имею ввиду, может мягкую игрушку купить??
mila_sh_ka
И то что он рычит.. не будет ли он потом злюкой??? Начинаешь гладить, а он кусаться..:(
mila_sh_ka
еще где-то слышала, что если нёбо черное, то злюка вырастит..а у нас как раз такое.. не хочу чтобы был злюкой!!!
сестричка
Цитата
Подскажите, что еще тойчики любят грызть, я имею ввиду, может мягкую игрушку купить??

Мой любит мягкие игрушки!!! Особенно он любит их потрошить... Игрушечный маньяк! Но синдипон он не ест, а просто его вытаскивает из игрушки! Очень нравится ему это занятие! если будете давать щенку мягкую игрушку, следите за ним, вдруг распотрошит и будет есть синдипон, тогда ему лучше не давать такие игрушки!
А от рук продолжайте отучать! Я своему, когда кусал за руки говорила "Фу", но это не всегда помогало и не очень быстро, но сейчас он не кусается, а и если увлекается игрой и хочет кусать руки, то понимает быстро, когда ему говоришь "Фу", да и с игрушками ему теперь больше нравится играть! И злюкой мой не вырос! ;)
mila_sh_ka
:) спасибо
kristi
А мой тоя очень любит резиновые пищалки :D они его сума сводят вчера даже залаял впервый раз ;D так смешно это было
Tanuy
[quote author=mila_sh_ka link=1190289856/15#16 date=1190623439]А наш малыш кусается больно, все руки поцарапаны от зубов, и еще когда разыграеться рычит, да так, что иногда гав вырывается!! так смешно!! Но!!! Не очень приятно, зубки ростут, они еще острые ужасно!! Больно!

Мне в клубе посоветовали начинать воспитывать, потому что вообще может разбаловаться. Сказали, что его надо придавливать к дивану, кровани и ждать пока успокоится, но конечно не очень сильно давить. Он будет выкручиваться, возмущаться, но надо ждать пока не успокоится. Он должен почувствовать, что в доме вы хозяин. Не знаю насколько продуктивно, может быть кто- то пробовал?  Просто становится очень жалко....
kristi
Я своего отучила если начинает кусать я ему угрожающе говорю фу нельзя и он перестает инногда кусаю за шею но не сильно :D, зато он отыгрывается на моем парне ;D правдо он сам это позволяет, кидается на него держит передними лапами и кусает как только может, но если я только ухожу из комнаты сразу за мной бежит не может без меня ни минуты :)
Tanuy
kristi, а я вчера своему Фу раз сто сказала. И громко, и тихо, и на ухо. А нам просто все равно. Никакой реакции. Пришлось шлепнуть по попке тапком. Так мы так обиделись, ушки прижали, мне прям стало стыдно.
kristi
Бить не надо! А то тем более слушать не будет так как непоймет за что (он ведь играется). Главное интонация и орать тоже не надо у них слух хороший.
Ксенечка
kristi привет! Здесь уже много писали о том что лучше всего шлепать газеткой... Я раньше не очень поддерживала эту теорию,считала что собака должна отвечать за свои поступки как собака,а не как муха-газеткой! Но както попробовала. Очень действенно! Не больно,собака не будет боятся ваших рук,только если они будут с газеткой. И скорее всего в дальнейшем достаточно будет только показать ей газетку и она все поймет! Попробуйте! И только по жопке!
Tanuy
kristi я на него не кричу, просто он не реагирует на интонацию, может потому что еще маленький?
Tanuy
Ксенечка спасибо, попробую.
Ксенечка
Гость_Tanuy_* мне кажется они вообще не реагируют на женский "писк" :-/ Зато если муж гаркнет нельзя-так все сразу понятно становится! ;)
kristi
Несогласна :-/. Я если говорю ему строго не повышая голоса он меня сразу понимает и слушается во всем достаточно один раз сказать, а вот моего парня совсем не слушает как бы он не орал. Все таки главное интонация
Да и насчет газеты это очень хороший и эфективный вариант. Хоть моему тою всего 2 мес. но мне кажется он все понимает что я ему говорю. Единственное жалко его одного оставлять он так плачет, а когда я прихожу аж писается от радости [smiley=15.gif]
Tanuy
kristi просто у Вас очень умный щенок, раз все понимает. А у меня очень болаванный, все понимает, но слушаться не хочет. Когда прихожу, тоже очень радуется, но не писается, потому что видно нечем, все уже и записано.
Добрый
Ксенечка это точно, моя супруга, говорит "Фу" и это бесполезно.. а вот я скажу.. тут он сразу понимает, что к чему... Руки кусает.. но после слова " фу" всё прекращает... может по тому, что я ему уделяю больше внимания и нахожусь с ним больше времени, чем кто-то другой. ?
Добрый
:)Я считаю, что наказывать газеткой или бить по носику или ещё какими-то изощерёнными способами, не стоит, да и может быть не тот результат которого ждёшь..
У собачки, может быть страх или нервы подпорчены, лучше словами., он же ещё маленький и ни чего не понимает.. >:(
этот как решить его вопрос с туалетом, что бы он ходил туда куда нужно. ;)
Как говориться - Терпение и Труд, - Всё перетрут..!  :D
Ксенечка
Добрый вот ты сам себе и противоречишь! Собака же маленькая и ничего не понимает,поэтому ее не надо газеткой шлепать, а надо словами... А слова как она понимает?! И о каком терепении ты говоришь? У меня собака уже полтора месяца и до сих пор временами ссыт где придется. И только недавно начала тыкать мордой. Сколько можно нянчиться? Наш ветеринар вообще говорит что эта маленькая милая собачка скоро будет строить нас с мужем если мы не возьмемся за ее воспитание. В первую очередь это собака,а многие владельцы карманных песиков так не считают... :o Это большая ошибка!
Добрый
В первую очередь это собака,а многие владельцы карманных песиков так не считают... :o Это большая ошибка!

Ксенечка нет, тут вы совсем не правы. вот например мой Боня.. мы (с супругой). купили пелёнки.. постелили в одном месте. всего одну. в распоряжении Собы было всё пространство  врайоне 70 км2. вот купили для него Антигадин - это русское средство отучает от мест где от пописал. и приучку к туалету... да, первые дня 2-3 он это боялся.. какал и писил там где попало.. но на 4-ый день придя с работы. я увидел о-о Чудо :D все какашки и письки находяться на пелёнки.. только изредка от писает мимо.. 1 раз в 2-3 дня. а какает там где положено...
К Собе Нужно больше Любви и Заботы..
Вот сейчас пару минут назад он стал грызть провода от компьютера... я ему раз 5-7 сказал "ФУ" и он перестал грызть, побежал играть в свои игрушки. Руки не кусает. а если пытается, то достаточно одного раза "фу" и он пониамет и перестаёт кусаться... и начинает подлизываться....
А во насчёт наказываь.. нее. это бесполезно . зачем обижать Собу да ещё и маленькую...
Терпение и Любовь, к Собе, вот: Основные критерии для обучения...
Вот как вы считаете ? Слона  в цирке, тоже Газеткой по попе бьют, что бы он на Тумбочки вставал..
или тигров дриссируют.. тоже их газеткой...
Сомневаюсь......
Ксенечка
А во насчёт наказываь.. нее. это бесполезно . зачем обижать Собу да ещё и маленькую...

Добрый это называется воспитание,а не наказание! И я же не говорю что я постоянно это делаю! Я газеткой несколько раз шлепнула,а теперь достаточно ее показать или пошерстеть ею и моей малявке все становится понятно! А у тебя какие-то крайности. >:( При чем здесь цирк?! Если там зверь огрызается или ведет себя не правильно-поверь мне его там не газеткой шлепают! Я считаю что мы слишком даже гуманно относимся к нашим песикам!
И еще вопрос лично к тебе. Сколько у вас дома уже ваш малыш живет?
Добрый
И еще вопрос лично к тебе. Сколько у вас дома уже ваш малыш живет?

Ксенечка 2 недели... уже
Ксенечка
Вот сейчас пару минут назад он стал грызть провода от компьютера... я ему раз 5-7 сказал "ФУ" и он перестал грызть, побежал играть в свои игрушки. Руки не кусает. а если пытается, то достаточно одного раза "фу" и он пониамет и перестаёт кусаться... и начинает подлизываться....

Добрый, а тут ты меня удивил! Что можно сказать "нельзя" и собака послушается?!!! [smiley=08.gif] Надо же! ;D
А ты что думаешь,что я прям изверг какой? В таких ситуациях я тоже никогда ребенка не обижу! Моя Фенечка не с седьмого раза понимает ;) что провода нельзя хомячить. А с первого. Я вообще если честно крайне редко наказываю. Я просто говорю о том что это надо делать если песа провинилась. А не сюсюкаться! Когда она мне на кровать писала-мне надо было по головке гладить? Или когда она на ребенка двухлетнего рычала и гавкала... Мне надо было ее поошрить? А потом выростают дебильные неадекватные собаки! Почитай внимательнее форум. Даже здесь я много видела жалоб на собак,которые кидаются на всех. А потому что воспитывать надо! Поэтому не переворачивай мои слова=я не изверг. Я воспитатель на данном этапе жизни.
Добрый
Когда она мне на кровать писала-мне надо было по головке гладить? Или когда она на ребенка двухлетнего рычала и гавкала... Мне надо было ее поошрить?  А потому что воспитывать надо! Поэтому не переворачивай мои слова=я не изверг. Я воспитатель на данном этапе жизни.

Ксенечка, сколько людей, столько и мнений, каждый сам вправе воспитывать собаку такой какой он хочет... Кто -то газеткой. а кто-то словами и терпением...
У Вас собака скольких месяцев ? 6-ти ? или как моя.. ?
если собака больше 5-ти месяцев, то у неё уже другая психика, не такая как у Малышей.. сильнее и лучше...
а у малыша может она нарушиться..
Рассказываю историю.
У одного моего Знакомого, было день рождение его Супруге. ей подарили очень дорогоко Той Терьера, цена около 10 тыс$.. он играл сней играл,.. Она раз взяла и где-то нашалила... что он седелал, взял 2 тапка и стукнул их друг об друга. собачка то испугалась и упала..  :'(
вот такая печальная история... И дело-то не в цене и не в плохом состоянии Собы, а в воспитании её... Нервы то слабые..
Добрый
я во противник того, что бы Собака была на кровати... а вотс ребёнком - это отдельная история..
про это можно книжки писать.. Ребёнок и Собака..
Неприятная история, понимаю.. :-/
Ксенечка
Нам два споловиной месяца. Вот. А то что ты рассказал-все правда! Психику своей девочки я берегу. Иногда даже мужу говорю что выгоню его с дома,потому что он постоянно то дверьми хлопнет,то в ладошки похлопает! :-/ Это конечно в шутку,но за собаку я переживаю в серьез. Я еще раз тебе повторю-я не изверг! Я свою дочулю люблю больше всего на свете! И она меня тоже! А психику я ее уже изучила. Раньше во многом осторожничала,теперь же знаю какой к ней нужен подход. Вот вчера клеила ей ушки-так у нас целый час на это ушло! Я так долго ее уговаривала! ;D Так что давай дружить! Меня Ксения зовут,собачку-Фенечка!
Добрый
Вот вчера клеила ей ушки-так у нас целый час на это ушло! Я так долго ее уговаривала! ;D Так что давай дружить! Меня Ксения зовут,собачку-Фенечка!

Ксенечка, а что такое Ты делала ?? я не пойму ? что такое Клеить уши ?

Давай дружить....... меня Стас зовут. а нашу собачку Бонифаций или Боня..
вот в данный момент он проснулся и сидит у меня коленях играет со шнурком от шорт.. мы в Кузьминках териториально проживаем. а вы ?
Ксенечка
Я против чтобы большая собака была на кровати,а маленькая-она же как котенок! И того меньше! Я без нее не могу уже спать. Да и в кровать она тьфу-тьфу больше не писает. А почему спросила сколько ваш малыш с вами,так это к тому что раньше времени не обольщайся! Сейчас он ходит в туалет куда надо,а завтра ему что-то в голову стукнет и он пописает в тапок ;D Моя малютка сначала тоже меня радовала,а потом как давай чудить! :D Еще слишком рано говорить каким вырастет малыш и куда он будет делать свои дела...
Ксенечка
Мы на Домодедовской! Вот. А ухи клеить-это чтобы они не висели. Специально пластырь с шиной на внутреннюю сторону уха цепляют. А у Бони ухи уже стоят что ли?
Ксенечка
А фотки его есть?
Добрый
Я против чтобы большая собака была на кровати,а маленькая-она же как котенок!  Еще слишком рано говорить каким вырастет малыш и куда он будет делать свои дела...

Ксенечка, ну незнаю... во сейчас он проснулся, от тлефонных звонков,.. и сразуже побежал в туалет.. сделал маленькое дело в нужное место, а теперь активничает. играет...
он уже привык, что в 23 часа уже пора на бокавую, так как мы стараемся в рабочии дни лечь в это время. но не получается. в 00 как минимом.. телевизор смотрим... или в нете сидим...
вот сегодня один из таких дней.!.
да, кстати, ты может права, ещё рано судить... как говориться, время покажет...
тьфу тьфу.. что бы он так дальше в туалет ходил...
Добрый
Мы на Домодедовской! Вот. А ухи клеить-это чтобы они не висели. Специально пластырь с шиной на внутреннюю сторону уха цепляют. А у Бони ухи уже стоят что ли?

Ксенечка, нет ещё. не стоят... помоему раное ещё.. я тут на форуме прочитал, что они к 3ём месяцам стоют сами...
Ксенечка
А что с фотками? Где можно увидеть вашего красавца?
Tanuy
Ксенечка Я с тобой полностью согласна, собаку нужно воспитывать, только у меня это не получается. Пробовала шлепать газетой, так мой песик начинает на не прыгать и грысть. Думает что я с ним играю. Даже строгий голос не помогает.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IР.Вoаrd IРS, Inс.
Rambler's Top100