kaliina и Patrik
27.3.2009, 13:04
Моему тою 8 месяцев, вес-850 грамм. Кормлю хорошо- вареная курочка, говядина с кашками-гречкой, овсянкой и с маслецем, также, каждое утро даю активию и разные творожки от агуши до danana....собственно, поэтому, причин для столь длительного запора(три дня)- не вижу((((
И сам песик ест хорошо, т.е. аппетит никуда не пропал
со вчерашнего еще и добавилось проблем(((он начал поскуливать...
Пожалуйста, подскажите, есть ли какие-нибудь безопасные слабительные средства для таких собак и дозировку..и вообще, что на ваш взгляд может помочь.
глистов я исключаю, анализы уже сдавали недавно..
Заранее, спасибо)
когда у моего наблюдался запор двухдневный нам посоветовали дать через шприц чуть растительног масла..нам помогло в этот же вечер :)
kaliina и Patrik
27.3.2009, 14:47
Спасибо, сегодня протестирую на своем...но дело в том, что я ему курицу и говядину только так с маслом даю..... и молочное...давно бы уже пора))))
лучше для этого дать вазелиновое масло :)
kaliina и Patrik
27.3.2009, 15:06
думаю, без моей помощи ему не обойтись, но мне в свою очередь, не хотелось бы иметь дело с вазелиновым маслом ;D
Угостите обязательно его вазелин. маслом, сделайте очист. клизму и вводите в рацион больше клетчатки.
Вы добавляете масло в каждое кормление всегда? Замените творожки на обычный творог, кефир, если захочет, иногда- простоквашу.
kaliina и Patrik
27.3.2009, 15:17
В смысле- дать вазелин?????Как дать?И как делать клизму? я не знаю даже((((
А клетчатку он кушает, очень любит яблоки))
kaliina и Patrik
27.3.2009, 15:18
Да, масло я добовляю в каждое кормление)
Цитата
думаю, без моей помощи ему не обойтись, но мне в свою очередь, не хотелось бы иметь дело с вазелиновым маслом ;D
а почему? :-?
Цитата
В смысле- дать вазелин?????Как дать?И как делать клизму? я не знаю даже((((
А клетчатку он кушает, очень любит яблоки))
Купить вазелиновое масло (я в ветаптеке покупала) и через шприц (без иголки) дать выпить :)
URFIN_DZUS
27.3.2009, 15:28
Масло добавляют в овощи, а не мясо-каши. И каждое кормление с маслом - это очень много. Овсянка вовсе не нужна собаке, "собачьи" крупы - рис и гречка (в основном - рис). Правильный рацион - мясо+овощи+рис. А из кисломолочных продуктов - творог 2,5% жирности, кефир, ряженка. Раз в неделю половинку варёного яйца и раз в неделю мясо заменяется рыбой.
Сейчас дайте собаке 4 столовые ложки вазелинового масла.
Масло можно дать как написала nice или доставить на корень языка с помощью чайной ложки.
Для клизмы приобретите спринцовку маленького размера. Можно использовать или слабенький (очень бледный) настой ромашки или кипяченную воду, любая жидкость должна быть не выше 20-25С. Поставьте собаку в ванну или раковину, а лучше положите на бок, кончик спринцовки смажьте ваз. маслом и аккуратно вводите, после введения добейтесь чтобы жидкость, хотя-бы минут 10-15 побыла в собаке (приложите ватный тампон и поддержите).
kaliina и Patrik
27.3.2009, 15:39
спасибо большое за совет, он мне очень помог....я совсем неправильно кормлю собачку((((
А какие говощи давать и в каком виде? т.е. вареные или свежие?
kaliina и Patrik
27.3.2009, 15:42
Цитата
а почему? :-?
просто никогда не слышала о том, что вазелиновое масло можно есть.....теперь понимаю как ошибалась.......
URFIN_DZUS
27.3.2009, 15:43
Цитата
спасибо большое за совет, он мне очень помог....я совсем неправильно кормлю собачку((((
А какие говощи давать и в каком виде? т.е. вареные или свежие?
Почитайте раздел о кормлении. Там есть такая тема "Офощи ням-ням". Да и вообще, данный раздел очень полезный :)
kaliina и Patrik
27.3.2009, 15:44
Цитата
Масло добавляют в овощи, а не мясо-каши. И каждое кормление с маслом - это очень много. Овсянка вовсе не нужна собаке, "собачьи" крупы - рис и гречка (в основном - рис). Правильный рацион - мясо+овощи+рис. А из кисломолочных продуктов - творог 2,5% жирности, кефир, ряженка. Раз в неделю половинку варёного яйца и раз в неделю мясо заменяется рыбой.
Сейчас дайте собаке 4 столовые ложки вазелинового масла.
А 4 ст.ложки не много????
и напишите, пожалуйста, какие овощи лучше давать и в каком виде, вареные или свежые?
Цитата
просто никогда не слышала о том, что вазелиновое масло можно есть.....теперь понимаю как ошибалась.......
Не надо его есть ;D его надо принимать в исключительных случаях
kaliina и Patrik
27.3.2009, 15:45
Цитата
Почитайте раздел о кормлении. Там есть такая тема "Офощи ням-ням". Да и вообще, данный раздел очень полезный :)
Спасибо, огромное:-)
URFIN_DZUS , а немного ему 4 ст. ложки? 8-)
Я бы дала 1 стол.
URFIN_DZUS
27.3.2009, 15:51
Цитата
URFIN_DZUS , а немного ему 4 ст. ложки? 8-)
Я бы дала 1 стол.
Не много. Мне пришлось влить полфлакона чтоб свою прокакать, т.к. ни 2 ложки, ни 5мл. через шприц не помогали.
А у нас наш песа болел почти неделю, рвало и был понос, сейчас Слава Богу вылечили, но теперь второй день не ходит в туалет по большому. Сегодня тоже попробуем дать ему вазелинового масла.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.