Marmeladka
27.5.2011, 23:52
Ира, ЖУТЬ!!!
у моего ребенка скоро психоз на почве клещей разовьется, она боится на улицу выйти и от Эппл бегает .... ((((
вроде, черненькое грязька или кровка, т.к. оттерлась, а эта круглая блямба меня все равно напрягает
вот это страсти рассказываете на ночь глядя!
Пусю кусал клещ, когда в отпуске были на юге, хотя каплями была обработана. Но заметили быстро и вынули его, он уже головой туда внедрялся. Нам повезло, клещ был не заразный., Пуся хорошо себя чуствовала. Но стаху натерпелись!

Мне на руку садился клещ, еле скинула, цепкий очень. А на севере у нас такой заразы нет и блох мало, даже не обрабатывала собак пока ничем, но думаю в лесу спреем обрабатывать буду, хоть комаров отпугивать.
Вот вам не позавидуешь! Каждый день стресс, нацепляли или нет клещей. В отпуске тоже паниковала и не знали, где гулять.
Лена, промой перекисью рану, а с утра посморишь, мы когда щеку зарапали и шишку на голове набили до крови, перекисью обработала и за несколько часов опухоль спадала, оставалась только небольшая ранка.
Ир, а чем Марс у тебя обработан??
Галь, фронтлайном. Срок обработки уже подходит к концу-вот-вот будет новая. На самом деле всегда обрабатывались им и все было ок - ни одного клеща за три года. В этом году действительно ужас, что твориться- их просто тьма. Это очень заметно( Так что плюс к обработкам обязательный осмотр несколько раз в день, особенно кто активно гуляет. И если даже клещ присосался, ему тоже надо время, чтобы передать заразу. Так что, чем быстрее его снять, тем больше шансов, что обойдется.
Marmeladka
28.5.2011, 10:25
Ир, Фронтлайн???

и чем же обрабатываться
Галь, а ты своих чем обрабатываешь?
Настя, вот вам лафаааааа!
а у нас кажется действительно ранка, т.к. перекесью обработала (как сразу не догадалась эту процедуру сделать ...), опухоль спала и превратилась в обычную болячку. Но при обработке Эппл себя чувствовала как минимум смертельно раненой
Marmeladka Вот и замечательно! А то всю ночь об этом думала и переживала! Мне кажется клещу не удобно в лапы присассываться, особенно где шерсть короткое, они прятаться любят. хотя кто их знает?
Я чередую Фронтлайн-спрей и Барс-Форте спрей, каждые 22-23 дня, Лен.
Ириш, каплями или спреем?
Marmeladka
28.5.2011, 20:06
Настик, спасибки!
а почему каплями не пользуешься?
Девочки, сорри, что вчера не ответила - была на даче
Лена, да много есть препаратов. Тут в теме уже, по-моему, всех называли. Могу поделиться лично своим опытом

Сначала пробовала Адвантикс, но Марс после обработки начал чесаться. Поэтому перешла на Фронтлайн.
Галь, у меня спрей.
Вот сейчас приехали с дачи и ттт, никого нет

Правда там засекла одного "клиента" на Марчелло. Полз, торопился зараза. Мааааленький, без очков не разглядишь. Был своевременно отправлен куда подальше. А еще сегодня покосила траву - тоже снижает риск попадания клеща на тело. Так что мы их победим!
Лена, но пока нет необходимости пользоваться каплями. Клещей у нас точно нет, а комаров пока нет, сегодня только потеплело, а завтра неизвестно какая погода будет. Если что у меня есть спрей.
у меня здоровый кобель, дворняга,подцепил от клеща пироплазмоз. ни РВОТЫ ни ПОНОСА у него не было. вялость, отказ от еды и t, так что надо просто сдать кровь и не мучить себя подозрениями. думаю так будет спокойней вам и надежней собаке.
а еще у меня вопрос к гуру. наш той живет в одной комнате с хохлаткой. изолировать возможности нету. и вот я думаю все чем бы таким хохлатку обработать, что бы той(3м 26дней) н траванулся.... он с ней играет постоянно и любит ей стрижку подпортить зубами...эээхххххх что делать
а еще я вот на такую статью наткнулась. может кому интересно будет.
Пиродог - вакцина против пироплазмоза собак
В России на рынке ветеринарных препаратов появилась вакцина от пироплазмоза - Пиродог. Провакцинировать собаку можно в нашей ветклинике.
Схема вакцинации:
1. Прививать щенков можно с 5-ти месячного возраста.
2. Взрослых собак можно прививать в любом возрасте.
3. Первичная вакцинация проводится двукратно, с интервалом 3 - 4 недели.
4. Ревакцинации проводятся каждые 6 месяцев, однократным введением вакцины.
5. Промежуток между введением Пиродога и любой комплексной вакциной, содержащей
чуму плотоядных, должен быть не менее 3-х недель (либо раньше, либо позже).
6. Нельзя вводить беременным и кормящим сукам.
7. Вакцинация собак переболевших пироплазмозом малоэффективна.
8. Если в этом сезоне уже снимали клещей - необходимо убедиться в отсутствии хронического пироплазмоза (мазок крови).
Примерная схема вакцинации:
Март - двукратная вакцинация.
Сентябрь - ревакцинация.
Март - ревакцинация и тд.
Начинать вакцинировать можно в любое время года. Главное не забывать о ревакцинации каждые 6 месяцев.
Возбудитель пироплазмоза собак крупнее и сложнее по строению нежели вирусы знакомых нам заболеваний (энтерит, чума). Поэтому создать вакцину, дающую длительный и стойкий иммунитет, в данный момент невозможно.
По сравнению с привычными всем вакцинами Пиродог дает меньшую защиту, как любят говорить собачники: "пробивает иммунитет". Но достоверно доказано,
что вакцинированные собаки переболевают легче, смертность среди них существенно снижается.
Вакцина была создана и применялась в климатических условиях очень благоприятных для клещей. Там проблема пироплазмоза стоит не 2 - 3 месяца в году, как у нас, а практически круглый год. Поэтому отдача от вакцинаций налицо.
В Московской области местами пироплазмоз очень распространен и владельцы знают это. Нередко они жалуются, что любые средства защиты не срабатывают и клещи все равно кусают собак (не ползают по шерсти, а именно кусают).
Применение вакцины будет существенно снижать количество заболевших животных.
Так как тяжесть заболевания напрямую зависит от количества возбудителей, попавших в организм после укуса клеща, то не следует пренебрегать местными обработками и после вакцинации.
Зависимость проста: для непривитой собаки укус одного клеща может быть смертельным, а привитая не заболеет и от большего количества.
Для владельцев, уже терявших своих питомцев от пироплазмоза, или долго лечивших их от последствий плюсы вакцинации очевидны. К минусам можно отнести частоту прививок (2 раза в год), их стоимость (2000 рублей), и сниженная эффективность для переболевших животных.
Решешие о вакцинации принимает владелец. Наша клиника предоставляет возможность вакцинации от пироплазмоза.
текст с сайта одной из клиник
Marmeladka
30.5.2011, 9:41
Ир, Галь, мне интересно как раз чем вы пользуетесь, а по темке читала, конечно!
Галь, а почему ты каплями не пользуешься?
Насть, вам точно с клещами везет
egka, а Вам кроме как четкого контроля после обработки за собаками ничего и не посоветуешь ... попробуйте обрабатывать, когда малыш готовится к сну, так легче будет проконтролировать.
Лето на дворе, очень хочется гулять

Купили Фронтлайн S (для собак 2-10 кг) -
http://www.vetlek.ru/img/shop/items/fs_00000413.jpgКак следует уменьшить дозировку? Вендик сейчас около 1,1 кг, а он насчитан на собак от 2 кг =(
Или вообще лучше пока повременить? Живем в СПБ, гуляем в небольшом парке около дома. Бродячих животных именно там не видела, очень много домашних выгуливают и детей.
Так же на форуме прочитала, что за пару дней до (и, разумеется, после) собаку не стоит купать - это верно?
Ленусь, ну как то не доверяю я каплям. Спреем я хоть всю собаку, от кончиков ушей и до пяток, могу обработать, а капли ведь только по хребту наносятся...
Так что мне спокойнее со спреем)
Преобрели мы спрей Frontline,пока обрабатываем только им,т.к.месяц назад обрабатывались каплями адвантикс и у нас на них жуткая аллергия и теперь мне очень боязно,да и за клещей тоже боюсь...(((читая инструкцию спрея,там черным по белому написано,что интервалы обработки им 4 недели....а читая данную тему,вижу,что зачастую им обрабатывают намного чаще,да еще используя это как не основную защиту......через пару дней куплю капли Frontline и обработаю ими,вопрос:не слишком ли для животного столько химии???
Скажите пожалуйста, брызгать собу надо перед каждым выходом или можно раз в неделю где то обрабатывать?
Daria000, вы гуляете в местах, где клещей много и случаи укусов собак уже были?? Я по лесам и диким полям со своими не лазаю, поэтому нам , ТТТ, хватает обработки спреем, просто стараюсь не тянуть до последнего дня срока действия так сказать...Повторяю обработку чуть раньше. И щенки, и взрослые, живы здоровы)
Лена, смотря чем ты обрабатываешь. К разным средствам - есть разные инструкции, и прежде всего лучше следовать им)
Да что то я не подумала прочитать

Спасибо!
мы бегаем по полям и лесам, обрабатываю раз в 3 недели, ловили только ползующих. ТТТ
пысы: фронтлайн спрей.
Juicy,мы в скором времени на дачу поедем поживем,и по лесу сегодня гуляли...
Terra,спасибо за отзыв)
Девочки, как правильно снимать клеща???? Я вчера обнаружила на собаке клеща уже видимо сутки, как впившегося. Потому как с дачи мы вернулись за сутки до этого. Я намазала его маслом, подождала минут 20 и начала выкручивать против часовой стрелки. Все это я делала по совету коллеги с работы. Ветклиники уже были закрыты. В процессе выкручивания клещ оторвался и голова осталась внутри. Картина выглядела точно как у Marmeladka на фото. Вообщем дальше пинцетом для бровей в течении получаса я выковыривала голову клеща. Кошмар. Сегодня поедем в клинику.
моя мама очень часто на даче ловит клещей, любят они ее
и она сказала, что лучше вообще маслом не мазать, так как он соскальзывает и можно голову оторвать
лучше выкручивать как лампочку на сухую
Я своей предыдущей собачке всегда с маслом подсолнечным ароматным вытаскивала.
AlinaK, Вы в клинику съездили?
AlinaK ужас какой......теперь нужно надеяться чтобы не заразный был!Напишите как у вас дела и как себя чувствует ребенок)
Спасибо девочки, песик выглядит здоровым. В клинике сказали что случаи заболевания пироплазмозом крайне редки. Наблюдать за собакой и при первых симптомах: вялость, отказ от еды, понос и рвота ехать к ним. Инкубационный период от 2 до 14 дней.
AlinaK,хорошо что песик себя нормально чувствует,главное чтобы все обошлось!А у нас наоборот веты бьют панику из-за укусов клещей,мне наш вет говорила,что даже зимой приносили собаку пострадавшую от укуса клеща.
Marusechka
4.6.2011, 11:26
Девочки, подскажите, пожалуйста! вчера обработали собаню адвантиксом в вет клинике. собака весит 1 кг. теперь она грустная, всё время лежит и чешет место обработки. что делать, может уже пора к врачу нестись?
Marusechka....А на вас целую пипетку выдавили ????.... Если да, то это серьезный препарат часто дающий аллергию, и его желательно наносить по весу самому(т.е. в каплях до 4 кг содержится 0.4 мл. раствора - вам на ваш 1 кг. надо не более 1-1.5 мл......набираете из пипетки в инсулиновый шприц и выдавливаете потом на холку сколько надо).... Следите за состоянием собаки, чтобы не было удушья либо судорог....
P.S. В будущем постарайтесь подобрать для крохи более щадящий препарат !!!!!!!!!....
Marusechka
4.6.2011, 12:10
Alesya, нет не целую. одна пипетка нам на 4 дозы. а Вы не знаете, когда это состояние и почесухи пройдут? я уже думаю, может ее помыть?
....ну тогда я думаю вам не стоит волноватся.... Почесухи должны пройти через пару дней....Мыть не надо - препарат уже пошел по коже....
Marusechka
4.6.2011, 12:24
Alesya, спасибо))
просто жалко ее, такая грустная
Marusechka, просто в след раз попробуйте какой нить более щадящий препарат
Мы сегодня тоже обработались адвантиксом, чувствует себя вроде нормально)) Гулять пошёл с удовольствием!
А вообще эти клещи...вот природа((( идёшь и боишься каждый раз.
Девочки,нас укусил клещ!!! вчера утром уходила ничего не было,прихожу вчерем а у нее на голове между глаз и чуть выше черное что-то! давай смотреть и понимаю что это напившийся клещ!!! откуда он взялся не представляю..если только после прогулки днем раньше...я его вытащила вроде,но не могу понять осталась там голова или нет!!! как узнать??? там ранка и припухло все,Соньку совершенно не беспокит. кушает,бегает,прыгает. температура вчера вечером 38.8. Пираплазмоза у нас нет в области,климат не тот,вететринары сказали ничего страшного. А если там вдруг все-таки голова осталась,чем это грозит???????
felena, чтобы узнать осталась ли голова, нужно было на клеща посмотреть, с головой он или нет. Ранка будет от укуса, припухлость тоже, посмотрите внимательно нет ли инородного тела. Думаю видно будет, т.к. голова неглубоко сидит обычно.
Вчера весь вечер его рассматривали...вроде голова целая...а непонятно потому что он сам большой, около 3-4 мм...а голова малюсенькая..наверное 0,5мм!!! вот и непонятно........ну я думаю все вытащили,Сонька радостная, шишечка уже уменьшилась)
Ну значит все в порядке у вас!
Девочки, всем доброго вечера! Помогите советом, пожалуйста. Сегодня у моего Оливки был обнаружен клещ - уже довольно напившийся - с кукурузинку величиной, т.е. долго сидел, зараза. Естественно его достали, за состоянием наблюдаю - пока, ттт, все хорошо. Но думаю съездить сдать анализ. И вот тут загвоздка, если инкубационный период пироплазмоза 6-10 дней, то покажет ли анализ наличие заболевания на 2 день? Заранее спасибо.
нет, не покажет, надо просто наблюдать за самочувствием собаки и если что-то покажется не так, то срочно бежать к ветеринару.
Nataли, спасибочки большое. За самочувствием наблюдаем, все симптомы изучили, и естественно, как только что покажется не так - сразу к врачу.
Всем привет! Вдруг кому пригодится: в воскресение с утра Оливка не взял еду - даже на шоколад не польстился, на улице ходил и жевал траву, а дома лежал, места не находил - все ходил, ложился, вставал, снова искал местечко, играть не игрался. Посмотрев на все это, я естественно сразу же песю подмышку и бегом в ветку. Там нас осмотрел дядя-врач, все жалобы записал. Но так как для проявления болезни еще рано, явных ее признаков нет, то решили "злых" препаратов не колоть. Назначил уколы "катозал". 5 дней прокололи, и, вроде бы все в порядке (ттт).Сегодня уже 2 недели как клеща достали.
Уважаемый пользователи форума, у нас идет голосование за главный приз на конкурс "Модный приговор"
Подскажите плз, мы капали от блох и клещей капельки на холку где-то месяц-полтора назад (не помню правда фирму). Но сейчас сезон гуляний и дач может надо обработать повторно, например фронтлайном? Не будет ли передоз? Вообще, как часто надо обрабатывать и бывает ли передазировка?
серенада777
4.5.2012, 23:01
26 04, то есть неделю назад обработали от клещей адвантиксом, целую пипетку, на холку, все как написано, вчера были в лесу, а только что обнаружила клеща. Капали маслом, вроде муж вытащил целого. Получается, что адвантикс не помог, а что же делать? И еще, после того как вытащили помазала спиртом, может что то еще нужно, нужно ли идти к врачу? Интересно, может кто знает, нам в прошлом году как раз почти ровно год назад в ветеринарке вытаскивали клещ специальным приспособлением, как карандаш, может такое продается?
серенада777
5.5.2012, 22:23
Час назад обнаружила еще одного клеща, подчеркиваю- после адвантикса, и по дебрям мы не шастали. Я в панике- что делать? Чем обрабатывать, и не хочется опять травить сабаку? А главное, чтобы чего не подхватила. Не знаю анализ обязательно сдавать?
Серенада777, обрабатывайте лучше фронтлайном... Многие советуют!
Девочки, я вот что
нашла не знаю правда ли?( Может кто сталкивался с такой штукой??
У меня тоже вопрос,чем обработать собаку от клещей?Мы собираемся летом на занятия..они естественно на травке....надо обработать.Щенку всего 3мес будет,чтоб не перестараться!Есть проверенные ср-ва,девочки?

Смотрю советуют фронтлайн.Спрей или все же капли на холку?
Танечка не знаю помогает ли, но в китайских интернет-магазинах цена с доставкой на это чудо в пределах 10-15 долларов