Полная версия этой страницы: Весна. Клещи
Форум Русский той терьер > Русский той-терьер > Профилактика и лечение заболеваний > Паразиты и их профилактика
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18
babkaskiller
Вчера увидела маленького коричневого жучка, на долю секунды показавшегося из светлого пятна подпалины моего Адельчика и тут же скрывшегося в подшерстке.  :o
Судя по тому, что Адель чешется, полагаю, что это был никакой не жук, а самая настоящая блоха.
Аделю всего месяц. Наверное, блохи передались от его мамы - Тоби. Противоблошиный ошейник Тоби этим летом не носит, вот и упустила я.  :-[
Надо обрабатывать обоих собак.
Подскажите, пожалуйста, чем прогнать блох у месячного щенка? Там пол капли на холку что ли капать?  :-?
Юнэтта
в теме содержание и уход "Весна.Клещи" читайте, там все подробно :)
babkaskiller
Спасибо. Тему прочитала. Там написано, что каплями и спреями обрабатывать можно щенков с 10 недель и от 2х килограммов. Нам всего 5 недель, весим 750 грамм, а проблема с блохами остается не решенной. Неужели остается только одно - ждать пока он вырастет?  :-?
Штука
Цитата
Спасибо. Тему прочитала. Там написано, что каплями и спреями обрабатывать можно щенков с 10 недель и от 2х килограммов. Нам всего 5 недель, весим 750 грамм, а проблема с блохами остается не решенной. Неужели остается только одно - ждать пока он вырастет?  :-?

Господи, да поймайте вы ее сами. Размер собаки позволяет это сделать и легко. как правило блоху можно найти (если соба спит,например) под подбородком, на макушке, за ухом или на пузике.

Или старым способом дедовским - в ванну с водой поставьте собаку, а голову оставьте над водой. Если блохи есть то они перебегают на сухой участок и там их уже можно поймать.

Или выкупайте собу в противоблошином средстве (есть и такие)

Я помнится у кошки блох ловила вручную, ничего, всех выловила. Правда кошка белая была а блохи черные и ловить их было поэтому не сложно. На темной собаке сложнее поймать вручную :)
babkaskiller
Можно ли в таком раннем возрасте использовать противоблошиные шампуни? Мыть впринципе?
Когда он спит и его берешь на руки, он сразу просыпается.
В его густом подшерстке найти ничего не смогла.  :-/
babkaskiller
Оказывается, спрей Фронтлайн от двух дней! Вчера купили!  :)
Mika
Могу с точностью сказать,что клещи ГОРАЗДО страшнее блох! :' (потому,что клещи переносят оч нехорошую болезнь (энцефалит)... вот. Был у меня пекинес, гулял по даче без защиты и ниче, снимали десятками. :o А приехали в Москву, погуляли по парку и поймали!Одного! И началось: прививки, уколы, бессонные ночи! :-X Так что лучше чесаться, чем болеть! :)
Zlatovlaska
А ошйники от блох/клещей эффективны?
Юнэтта
Цитата

и кто какие носит???
Выбираем ошейник от блох
Пластиковая «ленточка» на шее защитит питомца от паразитов на 4 - 7 месяцев
Александр ПАВЛИХИН — 02.07.2007
Bolfo
От блох - 4 месяца, от клещей - 2,5 месяца
Водостойкий. Нельзя надевать на больных и выздоравливающих животных, беременных и кормящих сук и щенков моложе 6-недельного возраста.
От 250 руб.

Hartz - Ultimate Flea Cоllar
От блох - 7 месяцев, от клещей - 3,5 месяца
Водостойкий, убивает не только взрослых насекомых (блох, вшей, власоедов, клещей), но и их яйца. Ошейник не надевают на больных и выздоравливающих животных, беременных и кормящих сук и щенков моложе 6-недельного возраста.
От 340 руб.

Beaphar
От блох - 5 месяцев, от клещей - 2,5 месяца
Нельзя использовать вместе с каплями на холку или спреем от блох. Надевать ошейник на собаку после обработки каплями, шампунем или спреем можно не раньше, чем через 10 дней. Не используют ошейник для щенков моложе 6 месяцев, собак с больными почками, печенью, беременных, кормящих или страдающих эпилепсией.
От 75 руб.

Килтикс
От блох - 7 месяцев, от клещей - 3,5 месяца
Водоустойчив. Ошейник не рекомендуется применять больным, выздоравливающим животным, а также беременным и кормящим сукам, щенкам.
От 350 руб.

Beaphar - Bio-Band
От блох - 4 месяца, от клещей - 2 месяца
Это биоошейник - для отпугивания паразитов используются растительные экстракты, поэтому средство подходит животным любого возраста (даже щенкам) и собакам-аллергикам. Противопоказаний нет.
От 110 руб.

Hartz - 2 in 1
От блох - 5 месяцев, от клещей - на 2,5 месяца
Эти ошейники имеют сразу две «изюминки» - они разноцветные и содержат дезодорант, приятно пахнут. Можно надевать на щенков и котят, начиная с 6-недельного возраста (1,5 мес.).
От 170 руб.

КСТАТИ

Что еще помогает от паразитов?

Шампунь - действует только в момент обработки, но не защищает «впрок».
Спрей - «работает» 7 - 9 дней, эффективен, но не очень удобен в применении.
Капли на холку - действуют 1 - 2 месяца, убивают клещей, блох и их яйца.
Юнэтта
Цитата

ошейники с каплями очень эффективны :)
lusia
как часто надо ли проводить профилактику отблох и клещей
мы еще маленькие и делали это один раз перед прививками
Юнэтта
а нужно ли тою носить ошейник от блох???
Anfisa@Laki
Хотела бы узнать чем капать или брызгать от клещей, а то скоро сезон начинается...
все странички почитала, но они все от того года, может в этом году что то другое, более эффективное средство есть, своему тойчику еще ни разу не капала от клещей, тока от блошек...
а клещей жутко боюсь, у меня старшего песика (пудель) два раза кусали инцифалитные (вроде правильно написала) клещи, так вот еле с того света вытащили, второй раз 10 дней под капельницей лежал...
спасибо
Viktoria
Мне говорили, что тоям не рекомендованно носить ошейники от блох и клещей, так как они токсичны! Вещество, которым пропитан ощейник все время попадает на кожу животного и всасывается внурть!!  :)
Anfisa@Laki
Цитата
Мне говорили, что тоям не рекомендованно носить ошейники от блох и клещей, так как они токсичны! Вещество, которым пропитан ощейник все время попадает на кожу животного и всасывается внурть!!  :)

я тоже такое слышала, поэтому боюсь....
капельки то другое дело.. :)
lo
Думаю, что токсичнее других средств они потому, что постоянно под носом у собаки и у целующих ее хозяев и более концентрированы нежели другие средства.
Anfisa@Laki , походите по ветмагазам или инету. Новинок наверно много, а вот про эффективность кто же Вам скажет  :) Все путем проб. Как и писала выше, сидим на каплях фронтлайн и изредка спрее барс, (ТТТ) ни одного пока не принесли.
Anfisa@Laki
Спасибо, завтра пойдем запасы делать  :D
lanas
применяю ошейник Hartz 3 d 1 , мне нравиться
Mocia
Фронтлайн -против взрослых блох и клещей.
ФРОНТЛАЙНкомбо -против взрослых блох и клещей, а тек же против их ЯИЦ.

обработка животного каждый месяц (с апреля по октябрь). Мы вот так живем :)
Маришка
Цитата
я тоже такое слышала, поэтому боюсь....
капельки то другое дело.. :)

Ага... другое.... Ошейник пропитан свежим ядиком, но яд остается на ошейнике. Ну если очень не повезет -  то распространится немножко в пространстве.  А капельки - наносятся и впитываются в кожу животного и остаются в коже. :-/ ... долгое время. Фронтляйн - препарат очень ядовитый, может влиять на нервную систему. Я пользовалась им очень долго,(по незнанию) но только для взрослых крупных пород собак, ни в коем случае не для щенков и мелких пород!!! Если даже ветврачи предупреждают о нервнопаралитическом действии этих капелек.... возьмите мелкую расческу, насыпьте в кроватку собаки полынь под матрасик, выкупайте в шампуне от блох - вреда будет меньше, своих мелких собак осматриваю каждый день, расчесываю - ядами стараюсь не пользоваться.
Маришка
Цитата
Фронтлайн -против взрослых блох и клещей.
[highlight]ФРОНТЛАЙНкомбо -против взрослых блох и клещей, а тек же против их ЯИЦ.[/highlight]
обработка животного каждый месяц (с апреля по октябрь). Мы вот так живем :)

Как может средство, нанесенное на кожу животного предотвратить развитие личинок из яиц, отложенных на коврах, мебели, и т.д.??? Кроме того, яйца блох сохраняют жизнеспособность очень долго, лежат себе ждут своего звездного часа...
более крупным собакам капаю капли на загривок  :-/ Мелочь осматриваю, купаю и вычесываю. Пока без проблем. Но у нас еще снег идет, с теплом придут и блохи... тогда не знаю...
Mocia
Не дураки же придумали это средство :).  Химия-великая вес-ч!  :).
Скажите, а как же тогда дествуют глистогонные препараты?! Думаете они только на взрослых особей действуют?
Ну уж вы перегнули палку: "Как может средство, нанесенное на кожу животного предотвратить развитие личинок из яиц, отложенных на коврах, мебели, и т.д.???".
Гигиена помещения зависит только от вас (владельцев живности).Раз в месяц должна обязательно проводиться обработка места собаки. Что касается ковров..., то есть противоаллергические средства и дезинфицирующие средства. Обработку делают тоже раз в месяц (это делают и ради себя любимых. Пылесос, увы, не справляется с возложенными на него задачами :-[).
Вы ж не каждую неделю купаете собаку.  Достаточно 1 контакта собаке, чтобы заполучить себе спиногрызов.
Draft_wife
Пользуюсь спреем Фронтлайн, но всеравно в том году поймали клеща, т е он нас поймал
Лайма
Цитата
Пользуюсь спреем Фронтлайн, но всеравно в том году поймали клеща, т е он нас поймал

А сколько дней прошло с момента обработки?
Draft_wife
Уже не помню, месяца 1,5-2
Лайма
Фронтлайн эффективен  в отношении клещей 1 месяц,от блох 2 месяца.
Лана
Цитата
Уже не помню, месяца 1,5-2

Спрей действует только 1 неделю!!!! Чтож вы инструкцию-то не читаете >:(!!! Поэтому вы клеща и поймали, собака уже была ничем не защищена!
Действие капель дольше - 1 мес.
Draft_wife
Понятно, в этом году хочу попробовать капли Фронтлайн, а то спрей больно вонючий, в ванну потом не зайти
Draft_wife
Тем более буду каплями, а то каждую неделю травиться, кошмар какой-то
Draft_wife
В инструкции написано,Что препарат биологически активен в течение до 5 недель против клещей,от 1 до 3 мес - против блох
Лана
Хмм.... странная инструкция... В моей: от клеща 1-2 нед, от блох до 1,5 мес!
И еще.. вы ведь собаке лапки моете после прогулки? Также и пузико, так вот спрей смывается! он физически не может быть активным 5 недель, его не останется на собачке просто!
Лучше капли, они впиываются в кожу и действие от клеща - 1 мес.
MARUSYA
все впитывается в кожу и вредит - и спреи, и капли, и пропитка ошейника- так чем же тогда обрабатывать?
или из двух зол выбрать меньшее?
Бонни
я сегодня каплями сделала. фронтлайном.
shery-07
Здравствуйте!
Подскажите плиз....в конце апреля пойдем первый раз на прогулку (после всех прививок)...т.е. нам будет 3 месяца. Надо покупать спец. капли или спрей или шампунь для щенков???или они подходят для любого взраста???
Маришка
Только для щенков!!! И еще одна особенность - щенки щенкам рознь. Например, щенок дога весит во много раз больше щенка тоя, поэтому и дозировка должна быть разная.
Mocia
Капли фронтлайн расчитаны на разные веса.
Капли наностят за 3 дня до помывки или после 3 дней после повывки!
shery-07
а если использовать спрей????
собака не будет его слизывать???
а почему тольк до или после 3-х дней.
а если я покапаю и не помою....??
его что придется так каждые три дня мыть???ии я что-то навеное не поняла :(
Бонни
а что тут непонятного? например, если ты сегодня собаку помыла -то каапать можно как минимум через пару дней (когда восстановится жировой слой).
а если ты сегодня закапала собаку - то дня 3 ее мыть нельзя, чтобы лекарство не смыть :D ну чтобы впиталось в кожу хорошо.

ну это как у нас. допустим, волосы красить лучше грязные. ;D
Mocia
Цитата
а если использовать спрей????
собака не будет его слизывать???
а почему тольк до или после 3-х дней.
а если я покапаю и не помою....??
его что придется так каждые три дня мыть???ии я что-то навеное не поняла :(

Спрей хорошо использовать перед прогулкой в лесу (за грибами решите пойти). Спреем надо так обработать собаку, чтобы она была вся намочена. Возможно,что начнет слизывать... Мой слизывает, а потому я спрей не люблю. Я считаю, что спрей -это дополнение к основной защите.
У собак (как и у других живых существ) есть некий защитный слой на коже; повыв собаку, мы смываем, ослабляем эту защиту...
После помывки должно обязательно пройти 3 дня перед обработкой собаки капельными средствами наносимыми на кожу (это типа химической завивки у женщин. Голова должна быть "жирной").
НЕ, каждые три дня мыть не надо ;D
Это либо до помывки, либо -после.
Если обработать собаку, а вечером или на следующий день помыть, то вы просто смоете защиту (она должна впитаться )
Собаку обрабатывают раз в месяц!!!!!
shery-07
спасибо огромное!!! :-*
Лайма
Девчонки!  А беременую чем безопаснее обработать? :-?
Маришка
Трудно что-то посоветовать. Есть растительные препараты на травах и эфирных маслах. Но у них резких запах, может раздражать собаку. Кроме того, есть трава, называется пижма, но даже она может плохо повлиять на протекание беременности, хотя от блох хорошо помогает. Я собираю из нее летом "букеты", сушу и разкладываю под мебелью. А еще ею можно наполнять подушечки и разкладывать в местах, где обитают животные. Настойка из этой травы запрещена для беременных - но это, если ее внутрь принимать. Только сейчас ее все равно еще нет, она в июне - июле цвести начинает, тогда ее хорошо видно. Желтые веночки, в интернете о ней много информации, по латыни Tanacetum vulgare.
Полынь тоже можно для профилактики использовать...
Лайма
Короче остается только осматривать после прогулки :( А если клещ? :-?
MARUSYA
а как мне рассчитать фронтлайн комбо S , если мы и 2 кг-то не весим, а 1300 г.
прочитала просто, что если меньше нанести или неправильно рассчитать дозу, то время защиты сокращается
Mocia
Адвантикс тоже очень хорошее средство (и стоит меньше).
Если я не ошибаюсь, то на упаковке Фронтлайна пишут -"До 2 кг" и тд.
DOT
Вчера был у своего вета - он однозначно рекомендовал Адвантикс ( все таки Бауер немецкий - производитель солидный, по моему личному опыту не чита французам) но с оговоркой что необходимо использовать сразу один тюбик дозу 0,4 мл ( собаки до 4 кг) - она на один месяц а потом в колендарь наклеивается специальный шильдик, чтобы потом не забыть через 4 недели повторить и т.д. Появился новый Адвокат - но нет дозировки для мелких собак.    
MARUSYA
Цитата
Адвантикс тоже очень хорошее средство (и стоит меньше).
Если я не ошибаюсь, то на упаковке Фронтлайна пишут -"До 2 кг" и тд.

неа...самое маленькое от 2 до 10 кг.
я всю пипетку использовала-думаю, что ничего страшного не будет..
мелкая всюпыталась вытираться холкой о все покрывала и подушки, надепила на нее свитерок, чтоб не нализалась
Draft_wife
Вот и я наверное остановлюсь на Адвантиксе, но это для взрослой собаке, а щенку 3,5 мес надо или подождать?
Mocia
если намерены гулять с собакой, то обязательно надо её обработать, а иначе.... Минимум-это блохи, которые тоже вызывают аллергическую рекцию, а максимум-болезни переносимые клещами.
DOT
Кстати, слышал по своему местному радио вологодской губернии - оч. много обращений с укусами клещей - говорят активизация в старой прошлогодней жухлой траве - их там тварей куча оказывается
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IР.Вoаrd IРS, Inс.
Rambler's Top100