Приходит весна а с ней враги( Клещи.........
Чем вы уберегаете свои малышей от клещей??? Поделитесь опытом!
Ну есть фронтлайн.... на холку какпать. спрей фронтлайн... Но вопрос какие лучше . фирм то много. И помогают ли????????????
На сколько мне известно, фронтлайн - одно из самых лучших ср-в, если не самое лучшее... ;) мы им только пользуемся... и именно капельками!!!
Мы тоже капаем Frontline. Он защищает от блох в течение трех месяцев, если верить инструкции на упаковке, а от клещей всего один месяц. При этом собаку не рекомендуется купать. Но, если честно, находила клещей уже и через две недели после обработки. Просто в нашей дикой сельской местности их очень много. После прогулки в лес осматриваю даже детей...
sunshine
22.3.2007, 20:54
А я своей первый раз покупала капельки Hartz, так у Мини в холке появилась залысина, хотя доза была меньше той, что написана в инструкции. Как вы считаете, что лучше - капли или спрей Фронтлайн?
Мне вот кажется что лучше не спрей, а капли. Хотя вот незнаю защитят ли они всю поверхость собачьего тельца?)
у нас такса летом живет на даче, Его капают и спремм обрабатывают. все равно клещей снимаем
Капли хороши тем, что они наносятся не на все тело, а только на затылок - исключена возможность, что собаки начнут вылизывать это средство. Так сказала мне наш ветеринар. Масло впитывается в кожу и какое-то время собака защищена от паразитов. Правда, меня смущает то, что в кожу впитывается все-таки какой-никакой, а яд..
sunshine
22.3.2007, 22:43
А вы одеваете ошейники от блох и клещей?
Нет, у меня маленькие дети, которые в постоянном контакте со всеми животными. Когда я капаю Frontline, не разрешаю до следующего утра трогать собак. А ошейник постоянно. .. Раньше (300 лет тому назад :) ( я ими пользовалась. Но Frontline с ними не сравнить. Может за 300 лет они лучше стали, не знаю...
а я ошейниками пользуюсь у нас на даче клещей полно . а с ошейником не одного не нашла
А какие ошейники? Я слышала есть на травах... Моя бабушка, например, натирала собак и кошек время от времени полынью. и блох не было. Может, кто-то слышал о народных средствах, безвредных как для животных, так и для людей?
ошейники на травах мы пробовали носить но они не водостойкие ( хотя на них пишут что водостойкие0 и хватает их на месяц я брала Килтекс и Харц если очень запах не нравиться я ошейник доставала из упаковки тянула и оставляла лежать на полке дня 3-4 потом одевала на собаку из 4 собак 3 носят без проблем . а одну приходиться обрабатывать каплями ::)
Если честно, меня клещи не так пугают, как блохи. Клеща быстренько нашел, вытащил, уничтожил - и все! А блохи по всему дому могут расползтись. В прошлом году дом 3 недели стоял пустой, мы вернулись из отпуска и в первые же 5 минут все были просто изъедены блохами, которые размножились и истосковались по свежатинке..С тех пор только Frontline. А еще есть средства для обработки помещений. Использую травы: полынь и пижму (желтые жесткие цветы венчиком, как общипанная ромашка в букете), Разложить под мебелью и надеяться на лучшее...ну боюсь я химии... впечатлительная и мнительная.. лучше пусть блохи кусают, чем ядом отравиться ;)
Подскажите в какое время года пик блох и клещей??? ведь не начало весны... вроде...
у меня что-то с памятью стало... ;D знаю, что 2 раза в год (помню, что один тюбик Frontline у нас на 2 раза), но когда именно, что-то запамятовала... совсем забыла как мы в прошлом году мазюкались... ::)
может конец апреля-май... и... вроде август... или октябрь... :-/
чего-то я забыла :-[ подскажите...
а на счет того, что лучше капли или спрей... так я считаю, что капли!!! капаются только на холку... тем более моя спит с нами, целуется, ласкается, лежит на наших подушках... и я ее люблю всю обцеловывать... :D и собака в любом случае не может слизать эту химию...
Elena, как в анекдоте:" когда у Вас начинается клубника?" Ответ американца: "в шесть утра". Я всегда тяну до последнего и капаю Frontline после того как обнаружу первого клеща. И каждый раз до следующего года забываю, когда это случилось. :-? Своих собак хочу обработать в понедельник. Когда температура воздуха около плюс 10 клещи уже активничают. После зимней спячки очень кушать хочется.
Маришка,
ясно!!! спасибо!!! уже идем мазюкаться!!! ;)
Хорошо вам!!! А мы по своей безалаберности еще Frontline не купили... А в воскресенье все закрыто :'(
не переживайте, один день погоды не сыграет :)
хотите я Вам свой отдам? ;)
Спасибо, у нас пинцет специальный....А моя знакомая в Германии из-за каждого клеща к ветеринару бегает и 10 евро за услуги платит...А пинцет меньше 2 евро стоит, но она боится сама их удалять. ;D ;D ;D
Цитата
Чем вы уберегаете свои малышей от клещей??? Поделитесь опытом!
Каплями фронтлайновскими и спреем БАРС
А мы тоже БАРСом спасаемся (в каплях). Уже несколько лет только им пользуемся и ни разу (тьфу в сторону три раза) ни одного клеща на собаках не было, хотя гулять весной очень часто в лес ходим. Жаль, что людям его нельзя ;D
Я тоже в востоге от Барса, но слышала, что молодым собакам и щенкам его нельзя наностить. Правда?
мы тоже купили капельки фронтлайн. я утром помыла Мартина, он даже плавать научился))) :D столько брызгов было ;D зато теперь такой чистенький.
Надо капать на холку, развигая шерсть? А вдоль позвоночника надо? а над хвостом???
а ещё: кто нибудь слышал про клинику Бэмби на улице цюрюпы, 3. Она рядом с домом, надо прививку последнюю делать... если кто был там, рассажите!!! :).
и: у малыша на ушке с внутренней стороны маленькие прыщики... маленькие уплотнения розовые. что это может быть??? :-?
Цитата
Я тоже в востоге от Барса, но слышала, что молодым собакам и щенкам его нельзя наностить. Правда?
Мы и щенкам его капаем, только естественно меньшую дозу.
Я щас купила Фронтлайн спрей 100 мл. В инструкции сказано, что на 1 кг веса нужно 6-12 нажатий. Моя кроха весит 1600г. Даже если брать по минимуму, ей нужно 10 нажатий при таком весе. Не много ли?
А я сегодня купила Барс.А его оказывается только собакам от 2х кг можно.А если просто меньшую дозу капнуть?Или бежать за другими?
Маришка,Барс по инструкции можно пользовать для щенков от 10 нед.
Все нормально будет если уменьшить дозу. У нас ведь тоже собаки в основном меньше 2х кг весят.
Eva,спасибо!Я волнуюсь в основном из-за возраста собаки.Ей всего 3 мес.Искала подобные капельки для щенков,но не нашла :(
tigrrenok
3.4.2007, 22:56
До тойки, у меня жил стафф, так вот его всегда обробатывали каплями Барс. и никаких проблем не было, ни разу не подвел. хотя мы всегда в лесу гуляли(у нас лосиный остров в 5 метрах от угла дома начинается ;)) маленькую тож буду им обробатывать, только попозже после всех прививок.
Заметка из газеты Метро:"Клещи проснулись раньше"угроза.
В Ленинградской области уже зафиксированы случаи укусов клещей. Обычно "лесные вампиры" начинают кусаться в середине апреля, но в этом году из-за теплой зимы они активизировались раньше. Первые пострадавшие отмечены в Киришском и Гатчинском районах.
- По нашим прогнозам, в этом году количестуво клещей возрастет, - рассказывала врач-паразитолог Центра гигиены и эпидемиологии Ленобласти Марина Коряк. - клещи активны на всей территории, но больше всего пострадавших обычно регистрируется в южных районах - Тосненском, Лужском, Гатчинском. По данным медиков, переносчиками энцефалита могут быть до 30 процентов клещей. Самый эффективный способ защиты от них - прививка, но ее надо делать осенью.
Главное вовремя про вакцинацию говорят.... :-? как обычно... ;)
Подскажите мы завтра собрались н адачу, нам надо помазаться от клещей??? ничего что у нас возраст такой малый... ;)
Мы пользуемся камлями Фронтлайн, и еще, если идем гулять куда-нибудь в лес или по высокой траве, дополнительно одеваем ошейник Килтекс.
Нам посоветовали именно капли (на холку достаточно),..... они впитываются в кожу и в течение суток распрстраняются по сальным железам собачки.... так что его можно мыть и купаться, они все равно будут действовать. Доктор сказал, что это лучшее средство от клещей и блох!
с каплямина холку будьте осторожны, я по незнаю вылила на Мишеля весь бутылечек. Миша плохо себя увствовал потом, был вялый, ветеринар сказал, что у него была передозировка.
А у моих знакомых их оба тойчика покрылись экземами на капли фронтлайн. А спрей до этого прокатывал нормально :-?
Felis Viverrina
27.6.2007, 11:38
А мы вчера купили капли БАРС, но нам не дали инструкцию к этой пипеточке. Если наша собака весит 1500 и ей 3 месяца, то сколько мне нужно капнуть на холку? Там вроде бы говорилось, что одна пипетка рассчитана на 10 кг веса собаки... :-?
tigrrenok
27.6.2007, 20:58
Инсектоакарицидные капли "Барс" -
профилактика и лечение болезней собак, вызванных блохами, вшами, власоедами, чесоточными и иксодовыми клещами.
Могу сказать от себя, что на момент обработки у меня собака весила меньше 2 кг. Я на накапала несколько капель. Капала на холку и между лопатками.
Felis Viverrina
28.6.2007, 10:49
Спасибо огромное! Очень выручили данной аннотацией! [smiley=21rose.gif]
Может лучше стоит обработать не "Барсом", так как он очень токсичен, (нам сказали в ветеринарке что лучше другое выбрать)!!! :o
Мы обрабатывали фронтлайном, очень хорошо, ни блох, ни клещей. Просто надо дозировку соблюдать, ну и конечно знать есть ли аллергия. ;)
Владислава
28.6.2007, 12:52
Я купила спрей фронтлайн,все с кем не советовалсь сказали,что он лучшее средство.Вот сегодня я козявку намою и обработаю.Но волнует очень один момент,можно ли ее будет брать в кровать после обработки??? :(
poisonfille
28.6.2007, 12:54
там в интсрукции написано, что скоько-то времени,пока не высохнет на коже припарат нельзя давать собаке тереться об обивку дивана и тд :D
глянь еще раз в интсрукцию
poisonfille
28.6.2007, 12:58
ой, это я про капли писала...
а про спрей. я видела, что Angel обрабатывает собаку уже перед гулянкой спреем. и так каждый раз надо перед прогулякой, как я поняла.
а у меня с каплями все хорошо.и не надо е=каждый раз думать. ;)
слышала что появился какой-то микро клещ, его не увидишь без микроскопа и он залазиет под кожу г/ш собачек (д/ш он не страшен), его симптомы - когда шерсть побита как-будто молью :'(
У МЕНЯ ВОПРОС. если собака не гуляла не разу,у нее могут быть блохи или клещи,которых на ней не видно??? :-?
...и даже глисты. А еще на ногах, то есть на обуви, вы можете принести в дом такую заразу, после которой собака может подхватить гепатит.
Цитата
...и даже глисты. А еще на ногах, то есть на обуви, вы можете принести в дом такую заразу, после которой собака может подхватить гепатит.
боже мой :o,но если привита то тоже может??? :-?
Если учесть, что есть поддельная вакцина...
Это я так, сгущаю краски. Иногда полезно снимать розовые очки. Просто в любом случае не надо паниковать, медицина все-таки сейчас не такая отстойная как раньше. И естественно, думать о хорошем.
Самый простой пример с диареей - вроде кормим собаку всегда одним и тем же, если натуралка - то продукты свежие, и вдруг замечаем, что собака запоносила. Ну бывает.
Цитата
У МЕНЯ ВОПРОС. если собака не гуляла не разу,у нее могут быть блохи или клещи,которых на ней не видно??? :-?
На той-терьере блох определить просто - ставите собаку на лист белой бумаги, вычесываете щеткой, а потом размазываете вычесанное по листу бумаги... Если обнаружите кровянистые отпечатки - значит на коже собаки были (или есть) паразиты...
после обработки от блох сколько должно пройти чтобы собака не чесалась.
капли действуют сразу? :-?
Evil_Demonika
31.7.2007, 22:06
Никак не меньше 24-48 часов. А там уже зависит от качества капель и качества обработки ;)