Полная версия этой страницы: Прыщик на голове
Форум Русский той терьер > Русский той-терьер > Профилактика и лечение заболеваний
banditka
У нас 4 дня назад прыщик вскочил на голове не красный просто как шарик под кожей и не проходит, а сегодня увеличился немного.... что это? бежать к вету?
cvet
Здравствуйте!Как же я сейчас плакала,когда читала про вашу кроху,слава Богу,что не чумка!И выхожу-смотрю,про прыщик,опять вы.. :'(То же самое было недавно у моего Вжика,очень напугались,подозревали подкожного клещика,сдавали анализы(соскоб),в "ШАНСЕ",отрицательный.Потом подсохло,уменьшилось,на сегодняшний день прошло,ветеринар сказал,что при половом созревании может быть такое.Но вообще,так начинается и лишай(проверяется оч.просто,посветят лампой),ну и на клещика сдайте,на всяк.случай..НЕ БОЛЕЙТЕ!!!!!
Amalia
Вот и мы с тем же.  :(
Тоже на голове, два дня назад появились 2 прыщика и как у вас banditka просто прощюпываются как
уплотнение под кожей. Сегодня заметила маленькое уплотнение возле носа.
Что это может быть??? Неужели лешай? И разве может лишай сразу в нескольких местах появиться?
Наверно завтра поедим к врачу... :-/   Неизвестность - хуже всего..... :(
banditka
у Лилы на голове исчез сам собой теперь на писечке вскочил)))))))) думаю и впрямь половое созревание, к тому же у нас зубы меняются счас
Штука
Цитата
Вот и мы с тем же.  :(
Тоже на голове, два дня назад появились 2 прыщика и как у вас banditka просто прощюпываются как
уплотнение под кожей. Сегодня заметила маленькое уплотнение возле носа.
Что это может быть??? Неужели лешай? И разве может лишай сразу в нескольких местах появиться?
Наверно завтра поедим к врачу... :-/   Неизвестность - хуже всего..... :(

Это не лишай.
galina
"Это аллергия так скорее всего проявляется. А комары у вас есть?
Felis Viverrina
У моей тоже сегодня вскочил прыщик маленький на макушке. Аллергии вроде проявиться не с чего было бы, а вот комары у нас есть и в большом количестве. Собака даже в какой-то момент пыталась почесать голову, но потом заигралась и забыла. А вообще ведет себя как обычно. Веселый здоровый ребенок. Правда за 2 последних дня выпало 2 передних верхних зубика.  :)
Интересно, откуда прыщ? Гуляем мы редко, так что клещ исключается. Еслитолько лишай могли принести на обуви... :-/
Laska
Заметьте, не было комаров и прочих кусак и вопроса о прыщах не стояло. Нашу деваху , то мураш, то гнус на даче цапает иногда. Но всё быстро проходит.
kykysik
и у нас прышик вскочил  :'(.потом прошол.а сейчас снова на томже месте 2а рядом. :-[что это? :-?но точно не лещай и не клещи,похоже больше на жеровики
Angel
Цитата
и у нас прышик вскочил  :'(.потом прошол.а сейчас снова на томже месте 2а рядом. :-[что это? :-?но точно не лещай и не клещи,похоже больше на жеровики

А как выглядит этот прыщик??? В центре есть желтая засохшая сукровица???
Felis Viverrina
Ой, а у нас всё прошло, наверное и правда "кошмарики" покусали  :D
Bambi
Девочки, кто знает, как проявляется лешай?????? и Проявляется ли он в одном месте или  в разных?????  мы сдали анализ сегодня,  у нас нашли лешай, но  нам ничего не святили. Просто выдернули шерсть :-/
Anfisa@Laki
Всем доброй ночи!
У нас такая же беда! Месяц назад был прысчик на голове, извелась вся, побежали ко врачу, сказали ничего страшного, потом начал рости, опять побежали, врач выдавил какую-то жидкость.....была болячечка, потом прошла...осталась тока лысинка.........щас вот она немного заросла, но... :( опять он вскочил, не знаю уж что и делать............может и правда созревание.....нам еще тока 6 месяцев.........
пока я тут пишу, ножка у кресла была безнадежно подпорчена.......
Panterka
У нас тоже недавно появился такой прыщик на голове!!!!!!!!!!Какая-то странная тенденция......... :o.Сейчас значительно уменьшился и проходит сам собой!!!!Тьфу-тьфу-тьфу!
Штука
Цитата
Девочки, кто знает, как проявляется лешай?????? и Проявляется ли он в одном месте или  в разных?????  мы сдали анализ сегодня,  у нас нашли лешай, но  нам ничего не святили. Просто выдернули шерсть :-/

Я бы перепроверила диагноз в другой клинике.
В инете много ссылок на эту бяку, посмотрите. Но мне, сели честно, не очень верится что у вашего лишай.
В вашем окружении есть больные лишаем животные?
GUCCI
а у нас был прыщик, и как то сам собой рассосался, только белое пятнышко осталось! Подскажите что это? Вот фотка:
GUCCI
Видите радом с бровкой, маленькое белое пятнышко!!!(((
marusiat
Цитата
Видите радом с бровкой, маленькое белое пятнышко!!!(((

Чем кормите? :( Может у Вас алергия,у нас тоже самое было на курицу! Перестали довать и все нормольно, потихоньку заростает волосиками. ;D
SeRoGlaZkA
а у нас летом тоже такое на голове было, мы на море ездлили и я водой из моря промывала эту ерунду и через неделю всё прошло, но шрам остался (((
Реалити Шоу
Девочки, так называемые "прыщики" бывают в основном у молодых собак, название этой "бяки" - [highlight]ГИСТИОЦИТОМА[/highlight].

Чтобы никто не упал в обморок от столь страшного названия - кину немного инфы про гистиоцитому:

(гистиоцитома- самая благоприятная из всех новообразований кожи она как сама появляется, так сама и проходит без лечения у молодых собачек.)

Например, фиброзная гистоцитома у человека -- заболевание смертельное, а у собак это доброкачественная опухоль.

Гистиоцитома Это довольно часто встречающаяся у собак опухоль. Чаще поражаются молодые животные, хотя данная опухоль может развиться у собак любого возраста. Она образуется из моноцитарно-макрофагальных клеток кожи. Шар-пеи проявляет предрасположенность к гистиоцитоме. Гистиоцитома - плотная, быстро растущая, безболезненная опухоль, возвышающаяся над поверхностью тела. Чаще всего она появляется на конечностях и голове. Это доброкачественная опухоль, способная спонтанно (без лечения) исчезнуть. Однако ее сложно отличить от злокачественных опухолей. Хирургическое лечение весьма эффективно, но иногда после операции гистиоцитома появляется в других частях тела животного.
GUCCI
Цитата
Чем кормите? :( Может у Вас алергия,у нас тоже самое было на курицу! Перестали довать и все нормольно, потихоньку заростает волосиками. ;D

Здравствуйте, кормлю натуралочкой, курицей уже месяца два не кормлю, только легкое, сердечко, говядинка, рисик, гречка кабачки да баклажанчики!!!
GUCCI
Цитата
а у нас летом тоже такое на голове было, мы на море ездлили и я водой из моря промывала эту ерунду и через неделю всё прошло, но шрам остался (((

у нас тоже шрамик остался, а теперь еще один прыщик лезет, может к доктору все же сходить???
Ульяшка
У нас тоже такой прыщик есть, скоро к ветеринару на вторую прививку, вот у него спрошу что он скажет, но прочитала все сообщения и успокоилась  :)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IР.Вoаrd IРS, Inс.
Rambler's Top100