sheflera
20.10.2008, 11:25
првет всем любителям маленьких собак, у меня той терьер Хуч нам 3 месяца. Мы тут с семьей решили завести ему девочку. Но мне чего то страшно, не знаю как он себя вести будет и вообще не будет у меня дома сплошная камасутра с утра до вечера. Подскажите. может не надо, и просто попозже найти ему девочку на стороне. Кастрировать не хочу, жалко он у меня красавчик.
sheflera почему страшно??)) Один малыш хорошо, а два еще веселей!!! ;D
Здесь два варианта: или собачки подружаться и всё у них будет хорошо или они НЕ сойдуться характерами (такое тоже бывает!) но я думаю, что мальчик с девочкой должны нормально ладить! :) А по поводу камасутры ::), то думаю, что НЕ ВСЁ своё время они будут этим заниматься - быстро надоест!!!!! ;D Если серьезно, то я думаю, что покупка второго тойчика - это ОТЛИЧНАЯ идея!!!!!!!!!! ;) ;)
Я тоже подумываю над этим!!))) (только я хочу второго пацана!)
MARUSYA
20.10.2008, 11:48
Вряд ли кобелю "ЭТО" быстро надоест, а вот суке беременеть в каждую течку вполне...
MARUSYA согласна!!!!!!!! ;D ;D
sheflera во время течки девочку (или мальчика) придётся изолировать от общества :)! Есть у вас такая возможность, чтоб они 2-3 недели не встречались?
Я вот тоже очень хочу ещё одного тойчика. У меня Фигаро, ему вчера исполнилось 6 месяцев. С одной стороны, ему то конечно будет веселее, но вот на сколько будет веселее мне, когда они начнут вдвоём носиться мне по голове, писать, какать, хулиганить и тому подобное .... Страшновато .... Опять же как они сойдутся характерами, хотя Фигаро у меня оч общительный пацан.
И ещё одна проблема - отпуск. Одного тоя можно и с собой взять и кому то оставить, проще.
А что делать с двумя???
kristaodessa
20.10.2008, 13:58
Вот я тоже на эту тему думаю,у кого 2 и больше тоя,как проблема отпуска решается?
Прекрасно решается, мы только что в отпуск ездили. С обеими. Какая разница-то, один - два?
А вот идея завести девочку "для мальчика" - это кошмар. Бедной девочке не позавидуешь. Долго не проживет.
Автору темы - почитайте внимательно разделы "Разведение", "Собираюсь купить щенка", "А свадьба пела", да и вообще весь форум. Все расписано подробно и много раз - что нужно мальчикам и нужно ли вообще.
Заводите второго на здоровье - 2 тойчика - это супер! НО! Если заведете девочку, подумайте, как вы будете изолировать их дважды в год на время течки, или готовы ли вы кастрировать своего мальчишку. А проще всего - заводите второго пацана и не мучайтесь.
Я тоже хочу завести 2-го тойчика , думала тоже девоку , и так страшно , а тут еще и советы такие ...
sheflera
21.10.2008, 7:31
NNT Cпасибо за совет, просто у меня не было опыта с маленькими собаками, всю жизнь были у нас кавказцы, и смотря на их отношения мальчика и мальчика, то мне бы не очень хотелось чтоб, мои малыши вечно грызли друг друга, или может у маленьких собак все по другому? :)
Да не будут они друг друга грызть. У меня две девчонки прекрасно живут, играют друг с другом, все время вместе. Если вас беспокоит именно это, даже не сомневайтесь.
mari-na, я никого не пыталась "испугать" своими советами, страшно - не заводите.
В любом случае, прежде чем заводить, нужно четко отдавать себе отчет, для чего, и знать все тонкости и сложности содержания разнополых собак в одном доме.
Автор темы писала, что хочет завести девочку "ему", то есть для удовлетворения сексуальных потребностей мальчика. Вот это-то и ужасно. Бесконтрольные вязки собак "для здоровья" или "для удовлетворения" и их последствия.
Ни один вменяемый заводчик девочку для такой цели не продаст.
Евангелина
21.10.2008, 9:11
Прежде, чем завести второго тоя, надо серьезно думать и быть готовым к проблемам, о которых сто раз написано на форуме. Я его давно читаю, и то после покупки девчонки оказалась не полностью готовой к возникшим трудностям. Самая главная для меня проблема сейчас - состояние первого малыша. Я вижу, что он переживает и ревнует. Вторая малышка пока ничего не пониамет, просто ищет ласки. А старший следит за ней каждую секунду, начал писаться, как только я беру малышку, чего давно не делал, в глазах-слезы. Стараюсь уделять ему максимум внимания, уверена, что он привыкнет и они начнут играть и дружить. Но сейчас очень трудное время.
Да, вот как с ревностью остоят дела? Привыкает ли потом первенец к присутсвию второй собаки, как ведёт себя. Я так понимаю, что у всех всё по - разному. Может быть хорошо, а может и нет.
И не начинают ли два мальчика метить территорию?
sheflera
21.10.2008, 9:49
NNT на самом деле, я не чего такого не имела ввиду создавая темя, просто в моем понимании было такое, что мальчику проще ужится с девочкой, мне хотелось чтоб у моего собаченка была нормальная семья, и не надо было искать ему невесту, у нас вполне большая площадь, чтобы можно было их разделять, если того требует ситуация. И уж конечно, я бы не когда не использовала своего малыша, как вы говорите "для здоровья" или "для удовлетворения", он у нас полноправный член семьи и к выбору собаки мы тоже подходили ответственно. просто мне хотелось посоветоваться с такими же любителями тойчиков как и я, может кто даст дельный совет. Говоря. что хотелось бы "ему" завести девочку, я не вкладывала, в него такой смысл, который сейчас читается в вашем сообщении.
Smelaja
21.10.2008, 12:38
у меня когда-то жили мальчик и девочка пикинесы, это кошмар!!!
Кобелек метил перед ней всЁ, ключая туфли папы!!!
он обосцал всё!!! и подушку отца и кровать, все углы в доме!!!! и бить его было безполезно он ухаживал за своей любовью, его пришлось отдать знакомым, там его очень радушно приняли и любили, я вначале думала что он там тоже будет метить, и даже боялась спрашивать, потом набралась смелости и спросила, не писает ли он иногда дома?
мне сказали- что вы!!! не разу такого не было, собака супер.
а девочки жили дружно две-- правда как мне показалось что вторая была так сказать собакой а первая человеком, скорее всего это из-за того что первую воспитывала я, а вторую мы вдвоем с певой собой ;)
так что если чесно не так и много удовольствия от второй собачки, чтоб ее заводить, учитывая что шкоды в два раза больше...
это мое мнение
sheflera
21.10.2008, 16:21
да теперь стоит задуматься..... :-?, хотя если честно, когда шли покупать, очень хотела девочку (уже с ними дела имела), но как пришли, увидела своего зайку и расстаяла. Вот такие вот мы
Да нет же, sheflera, это вы меня не поняли. Я же не зря советовала вам почитать определенные разделы форума. Если бы почитали, то поняли бы, что в распространенных там терминах "для здоровья" и "для удовольствия" говорится уж точно не о хозяйском здоровье и удовольствии. А кобеля.
И еще много интересного узнали бы для себя. Например, что собакам "семья" в вашем понимании (сказали бы еще "крепкий брак" ;D) абсолютно не нужна. И невеста не нужна. Ему нужны любящие и адекватные хозяева. И ей, кстати, тоже, если заводить девочку.
Могла бы дать ссылок на соответствующие темы (особенно хотелось на те, где ответы на такую позицию порезче), но вот не буду. Не буду лень вашу поощрять. Ищите сами. Еще раз повторю - читайте форум! Кстати, и тема о двух собаках не нова. ;)
sheflera какая прелесть =))))))))))) Вот у меня точно так жн было. Ехала за девочкой, увидела своего и всё, на всех остальных щенков уже не смотрела.
lenochka25
22.10.2008, 16:10
Думаю, что все-таки лучше держать собак одного пола... :) У меня четыре девочки, очень дружно живем :D
малышка
24.10.2008, 11:29
Я тоже хотела девочку,а завела голубо-подпалого мальчика и не капельки об этом не пожалела!Когда зашла речь о втором я точно хотела девочку,но после долгих раздумий я решила поехать и взять того,кого сердце подскажет.
И вот теперь мы живем втроем: я, мой старший малыш жорик и наш младший сынок гуччи :)
Читаю форум и так завидую ( по-хорошему) людям у кого два и более тойков. :) :) :) Мне кажется это такая радость, когда приходишь домой, а тебя встречает целая толпа тоев и все с тобой целуются :o :o :o.
Автору темы посоветую посмотреть персональную страничку Светы, (ник ЛАНА), у нее 2 кобелька - обалденные ребята, ладят друг с другом, ничего не метят -вобщем идиллия. Я хотела всегда только девочку (объяснения нет, просто так хотела, сейчас их у меня две и отлично ладят).
Я бы заводила только однополых собак, так легче (не надо думать об изоляции), если конечно вы не собираетесь заниматься разведением и у вас не супер кобель с идеальными выставочными данными и родословной.
CoverGirl14
25.10.2008, 0:19
Sheflera ну у вас такой красивый той:) :)
kikimora
25.10.2008, 16:58
А у меня вот такой вопрос.
Собралась купить второго мальчишку и есть выбор - такой же обормот и деловун как мой Удяка, а второй - спокойный и точно не лидер (но не трусливый).
Мне очень нравится второй - он такой красивый, но меня смущает, что Уди будет его мучить и всячески показывать, что он в доме хозяин (вернее хозяин у нас бабушка, ее он слушается бесприкословно).
Или все-таки надо достойного "противника"?
kikimora зачем же ему и вам противник вашему Удику? Я бы брала первого - спокойного. Это еще не значит, что он будет бесхарактерным. У меня Ипси вторая, малеькая, тоже когда только ее взяли, думали, что Ляля ее затюкает, а оказалось нет - сейчас вместе носятся! :D :D
sheflera
28.10.2008, 19:23
amiga, а не подскажите как новичку, сегодня все лблазила не могу найти или может я чего то не вижу, как мне найти лану......заранее спасибо :) :) :) :)
sheflera меня искать не нужно, я здесь ;) :)!
Страничка моих козявок находится в разделе "Персоналии", называется "Принц и Маркиз" :)
Крик души: И себе хочу второго обормотика!!!!
Но пока не буду