Полная версия этой страницы: Как приучить кушать с миски?
Форум Русский той терьер > Русский той-терьер > Воспитание щенка
Zlata
Добрый вечер всем!Подскажите пожалуйста как правильно приучить девочку кушать с миски со штативом?Она есть из блюдца .а миску боиться даже не подходить вся тресёться.И ещё на улице на всех лает может успоикаительные надо подавать она очень пугливая ей 6 мес.
polishka
посидите вместе с ней у миски, положите туда самую любимую вкусняшку ::)
никакого успокоительного не надо, метод тот же - присаживаетесь с ней на корточки - погладьте ее, успокойте... трясется она не от страха, а от эмоций :)
если совсем плохо будет, в чем я сомневаюсь, обратитесь к психологу собачьему ;)  
Zlata
Да я пробавала класть мясо побольше давать ей она любить ,и с рук пробовала давать рядом с миской ей  но не помагаеть она очень боиться миску.
polishka
попробуй сначала блюдце поставить на штатив или просто на книжки :-/ может ей не привычно, что высоко :P
Zlata
Да нет нет высоко,ну попробую как вы написали.А то что на улице постоянно лает на всех что делать?А если не приучиться есть с миски ,от блудца она осанку не испортить?
polishka
ну можно блюдце ставить повыше... ;) нас сразу заводчик предупредил, чтобы мисочку на штативе покупали ::)
попробуйте погулять пока в безлюдных местах с игрушками и лакомками ::) а давно соба с тобой живет? (давай на ты, ок?)
Zlata
Нет я её купила в 5 мес.Если не приучиться есть с миске то блюдца  осанку не испортить она?
polishka
поставь блюдце на книжку потолще, если она ее грызть не будет, если уж привыкла с блюдца кушать ;)вообще они в стойке есть должны ::)
Zlata
Ну есть она так у меня пока незнаю я ,и блюдце на ставила на подставку боиться прям беда.Значить осанку испортим.
MisS
У меня Мася только пьёт из миски на подставке, потому что туда можно воды много налить, а есть мы от туда не можем! Маленькие мы ещё, я сначала так смеялась, она пытаясь достать едё от туда , мордой упиралась в дно, задирая задние лапы))))   так что кушаем мы из маленьких пиалочек пока, подрастём и будем кушать как положено))) ::)
Иришка и Мосенька
Моей Мосеньке чуть больше 2 месяцев. Возникла такая проблема: не хочет кушать на одном месте у миски, схватит еду и давай гонять по всей квартире искать место где пристроиться. И так с каждым кусочком. Когда сидишь рядом держишь за попу вроде сидит, но стоит отойти, так и она за мной с полным ртом еды. Подскажите, что делать? Как приучить есть возле миски?
MoonLena
А зачем? Она играет, пока маленькая. Главное, что хорошо кушает.

Потом, повзрослея, будет сосредоточенно жевать у миски)
Dark
У нас тоже такая же ситуация, схватит кусочек и бежит либо на кровать либо на свою любимую большую мягкую игрушку.
Но это только если ест сухой корм. :)
-Bounty-
А моя кушает только тогда когда я кушаю... что бы я ей не давала ...как бы она не облизывалась... все равно понюхает раз лизнёт и отворачиваеться.. но стоит только ей увидить что я тоже это кушаю сразу начинает скулить и слёзно просить что бы тоже ей дала... только так кушает.... я вот тоже переживаю нормально ли это... а то у меня такое впечетление что она думает что я хочу её отравить...( :'(
Taddy
У нас такая же ситуация - у миски есть ни в какую не хочет! Гоняет с кормом по квартире. А ему уже пол-года >:(
vanya
С кормом-та же история,хватает и бегает по комнате,а вкусную еду всасывает как пылесос не отходя от миски за три секунды,потом еще тарелку вымоет до блеска,только тогда отойдет
MisS
У вашей сестрички та же история БЫЛА!!!
Я думаю всё дело в том, что щенков обычно рождается несколько и пока они живут с мамой, у заводчика, им приносят еду в одной тарелке и всем сразу, вот они и таскают, чтоб не отобрали...  со временем поймут, что никто ничего не заберёт и будет есть как положено! Я сначала тоже думала, что за ерунда, туда-сюда бегает с каждым кусочком, а потом стала сокращать дистанцию и сейчас делает это крайне редко! ;)
xruwa
а мой,ему уже год!не ест у миски поэтому возраст не имеет значения,играет с кормом подбрасывает его и ест на кровати.
Маришка
[smiley=24.gif] [smiley=24.gif] [smiley=24.gif]
У меня тоже с едой по дому бегают. Причем все трое. Весело у нас по-вечерам  ;D
Taddy
Цитата
а мой,ему уже год!не ест у миски поэтому возраст не имеет значения,играет с кормом подбрасывает его и ест на кровати.

То ж  самое!))))
Taddy
Цитата
А моя кушает только тогда когда я кушаю... что бы я ей не давала ...как бы она не облизывалась... все равно понюхает раз лизнёт и отворачиваеться.. но стоит только ей увидить что я тоже это кушаю ..[highlight]сразу начинает скулить и слёзно просить что бы тоже ей дала[/highlight]. [highlight]только так кушает[/highlight].... я вот тоже переживаю нормально ли это... а то у меня такое впечетление что она думает что я хочу её отравить...( :'(

Так ты приучишь её попрошайничать!
Когда захочет кушать, то от голода возле миски не умрёт ;D
Konffetka
Моя тоже когда маленькая была таскала еду к себе на подстилку, я никогда не запрещала и  не пыталась с этим бороться.Это прошло само собой, теперь она ест только из миски! ;) 8-)
Иришка и Мосенька
Нашла способ как сделать, чтобы сухой корм не таскала из миски. Добавляю водички, корм размокает, и она его съедает не отходя. :-)
yulua_sha
Наша Никуля тоже любит утащить,но не корм,  а то что упало, а корм хозяйка сказала размачивать, поэтому утащить его она не может, зато миску вылизывает до блеска
Kalyu4ka
И МОЯ ТАКАЯ ЖЕ! тоже тягает корм то по полу, то в свою кроватку, то вообще на мою кровать! но это она делает только с крупным кормом (у нам есть просто 2 вида: 1 очень мелкий, второй крупнее)
sheflera
да уж....мы тоже любим покушать в зале например или в комнате, как ни странно в свою кроватку не несет, маленький засранец  ;). особенно если все едят в зале, то он даже смотреть не будет что ему говорят, ест где все...вот и ругаю их (свою половину и лапуську ;D).  :D :D :D :D :D
Styshka
ура) :D мы не одни такие)) Наш тоже схватит корм и давай по кругу бегать))) Правда если сядишь возле него, так он в 2 секунды все слопает))
xoroshaya
а у меня соба когда кушает, как будто прилипает к своей миске ;D пока всю не вылижет ее не оторвать)))/и это не потому что она голодает, просто она своячница))) это ее миска и еда в этой миске тоже ее/ а вот когда туда положить капусту или яблоко, так она хватает кусок и носится с ним по всей квартире ;D ;D
KoLLIkA
У меня тоже возле миски есть не хочет, не могу понять в чем дело, такое чувство что ему просто лень стоять возле нее. Наберет полный рот еды и на диван с ней((( Раньше хоть только сухой корм, а теперь и консервы там ест((( Ругаю, сгоняю с дивана с едой, так он стал к себе домик таскать.
Konffetka
Попробуйте отбирать еду, тогда соба побоится оставить миску без присмотра!!! ;D
xoroshaya
Насчет отбирать, мы когда ездим к родителям мужа/у них КОТ/, там вообще смешно наблюдать за животными, когда еду накладываешь кот с собой на перегонки бегут к миске, собака выигрывает потому что за еду готова хоть что сделать ;D. Вот может и дома по этому, сразу после приезда переодически к миске подбегает и проверяет ее:)))
Konffetka
Я о том и говорю, нужно играть на их природной жадности!!!
Якуша
Цитата(-Bounty- @ 9.10.2008, 16:38) *
А моя кушает только тогда когда я кушаю... что бы я ей не давала ...как бы она не облизывалась... все равно понюхает раз лизнёт и отворачиваеться.. но стоит только ей увидить что я тоже это кушаю сразу начинает скулить и слёзно просить что бы тоже ей дала... только так кушает.... я вот тоже переживаю нормально ли это... а то у меня такое впечетление что она думает что я хочу её отравить...( :'(

У нас тоже самое,что положишь не ест,а сделаешь вид что тоже ешь,сразу и ей надо
Nadya
девочки у нас такое тоже было))) Тася брала корм в рот и убегала с ним на ковер или на кровать кушать, потом до меня дошло, что там где стоит ее миска просто холодно ей стоять на голом полу!!!))) постелила под миски коврик и теперь она есть только у миски)))
вот так теперь у нас выглядит место для кормежки
вот))))
Мики

Привет всем!
А мой Мики кушает строго у своей миски, 2 минутки и все съедено. К домику относит только маленькие кусочки фруктов-виноград, яблоко..., а потом играючи съедает.

Я думаю если щенок уносит основную еду от миски и начинает играть, значит он еще не сильно проголадался.
Можно попробовать убрать миску и покормить через час например.
BunnyBandida
у нас тоже сухой корм любим набрать в рот и бежать куда подальше, когда мелкая была таскала из кухни аж в другую комнату, а теперь просто на 2 метра от миски унесёт, разбросает на полу на кухне и собирает потом всёsmile.gif и главное так много в рот помещаетсяsmile.gif
Мики, собаку нельзя кормить виноградом вродеsmile.gif
Anutka5
Первую неделю пробывания у нас,Люська тоже таскала всю еду в зал.Я думаю у нее чувство соперничества было,ведь у заводчиков она была не единственным щенком,наверное кто успел тот самое вкусное и съел!Хотя не знаю.Сейчас мы едим с миски,но косточки все равно в зале.
Галка
И у нас было всё тоже самое,точнее и по сей день есть,хотя нам уже 11ый месяц идет.И тоже только если сухой корм,берет его в рот и бежит в лежанку или ещё куда-нибудь.Я поняла причину таких её действий-просто ещё не успела проголодаться.А вот когда действительно хочет кушать,так не отходя "от кассы" сразу всё съедает и никуда не бежит)))
Juicy
Галка, моей старшей уже больше 2 лет, и до сих пор она любит так подурачиться, притащить горстку корминок на кровать и подбрасывать))))) и мелкие за ней повторяют)))
Chuma
Да уж, моя тоже тут надумала на кровати покушать. Запрыгнула на кровать гордая такая, выплюнула целую горсть корма и давай есть. Я над ней смеюсь: не пИсать на кровати, так хоть покушать. А вообще она у меня тоже по всему дому корм растаскивает, у миски почти не кушает. Иногда, правда, бывает, что у неё миска опустеет, и какое-то время корма нет, она чуть-чуть проголодается и когда я ей насыпаю корм, она его прям из миски ест. Но это редко, только если хорошо проголодается.
Alina
мы когда забрали своего от заводчицы .то первые недели 2 мне было страшно жалко смотреть на Рича как он хватает корм и убегает дожёвывать в лежак (убежище)))видно у заводчицы много щенят было и чтоб не отобрали вот так ел(((ужас короче.....но мы его успокоили и приучили есть возле миски...терь всё хорошо страх прошёл)
LiiLA
у моей Лимпомпуськи четко все, серьезная еда,только в кормушке,из мисок, но я думаю у них же есть инстинкты,сахарные косточки зарывать и прятать на черный день,поэтому в зоомагазе покупаю ей щенячьи вкусняшки ,всякие сушеные легкие и куринные ножки из жилок для зубов.. ну кладу ей сразу рядом с домиком.. я думаю она понимает, что, то что я принесла,можно и в домик утащить, а из кухни ничего брать нельзя...))) только заначки (остатки от вкусняшек недогрызанных) надо регулярно из домика убирать( не все конешно сразу, а частями,нельзя ж бедную несчастную собаку ни с чем оставить,мало ли, война, немцы))))
Buzenovna
А наша очень любит набрать полный рот еды, разбросать по всей квартире потом ходит собирает и кушает.
dasha115
А где такие мисочки купить?
ZAЯ9
Я свою лапочку приучала постепенно к мисочке, не давала ничего с рук кушать, сначала немного клалал в миску, потом больше, потом уже всю норму на раз.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IР.Вoаrd IРS, Inс.
Rambler's Top100