Полная версия этой страницы: Собака тоскует по умершей собаке
Форум Русский той терьер > Русский той-терьер > Воспитание щенка > Той и другие животные
vittusya
У меня жила 2 той терьера Джессика 3 г 9 месяцев и Штрудька 1 г 9 месяцев. 7 ноября Штрудька внезапно умер ( не буду описывать его врожденные болезни), но умер он неожиданно в 1 минуту. Собаки вместе прожили 1 год и 2 месяца. Жили хорошо. И вот теперь моя Джессинька тоскует. Почему то не заходит на кухню. Бежит от туда поджавши хвост . Днем ничего не ест. Все время оглядывается и чего то ищет. Мало того , что для меня большая трагедия потеря Штрудьки. Теперь я боюсь и вторую собаку потерять. Ее ничего не радует , лежит все время на одном месте. Начинаю с ней общаться -ее начинает трясьти. Что мне делать? Может у кого то было подобное.
sirena
Примите наши соболезнования. У вашей собы,видимо,стресс,ей одиноко без друга, она нуждается в вашем внимании,любви и терпении. Думаю здесь поможет только время и любовь.
Уманяша
vittusya, очень, очень Вам сочувствую. У меня практически такая же история. После смерти старшего ньюфа Ричарда второй пёсик - такс Шура горевал ужасно. Очень переживал потерю друга, они долгое время прожили вместе. Кушать, правда кушал, но всё-равно, таял на глазах, категорически отказывался оставаться дома один, выл на весь дом. Нам посоветовали завести вторую собаку, пока окончательно не уморили таксу. Знаете, он у нас от горя поседел буквально недели за две, мордочка стала белой и виски... А возраст его был далёк от старости.
Мы решили взять ещё щенка, думали скрасить Шурке одиночество. Принесли маленького французского бульдожку... так Шура его едва не съел! Мы с мужем были в шоке! Такс никогда не обижал маленьких! Через несколько дней ситуация не наладилась, а стала ещё хуже... Шурка караулил малыша и пока мы с мужем спали - грыз его. Пришлось вернуть щена заводчице (у нас ней была такая договорённость, мы ей сразу расказали нашу ситуацию).
Такс мой опять остался один. Снова выл, горевал, замкнулся. Тогда решили, а не примет ли котёнка... принесли перса малипусьного... не ожидали даже... Шурка его облизал сразу, ночевал у его коробочки... они подружились. В результате кот вырос с повадками таксы, даже носил в зубах мяч, если ему его бросали. Но самое трогательное, знаете что... Шурочка всегда спал у ньюфа на хвосте... тепло и пушисто. Так вот, он стал также спать на хвосте у кота, когда тот подрос. Весь, конечно, не влезал... но голову клал на хвост обязательно. И выражение лица у него было счастливое, как-будто время повернулось вспять...
Не знаю, подойдёт ли Вам наш вариант... но обязательно постарайтесь вытащить собаку из этой депрессии. Может, найдёте какой-то другой способ... постарайтесь... Буду переживать за Вас.
vittusya
Да, у нас уже Джессика жила с сиамской кошкой. Кошке было 15 лет и она умерла в марте этого года. О втором щенке я пока боюсь думать. Т.к. здорового мальчика брать чревато для Джессике ( Штрудьк е было почти 2 года, но девочки его особо не интересовали,. даже когда у Джессике была течка) .Как я писала ранее у него было много проблем. А вот девочку брать я боюсь.Да еще я морально не готова-слишком свежа память. И все же хотела бы я взять бы щенка от Штрудькиной мамы. Говорила с заводчицей-это будет не раньше лета. А пока мне надо как то Джессеньку поддержать.
Уманяша
vittusya, понимаю Вас. Мы тоже не горели желанием так быстро брать другую собаку, но для нас тогда главным было облегчить состояние стресса у осиротевшего таксика. Этим и объясняется такая поспешность. К сожалению, щенка он не принял, а на кота "согласился". И потихоньку ожил.
vittusya
Спасибо, за поддержку.В ней и я сама нуждаюсь. Муж и дочка меня ругают за самоистязание, но......... вот такой я человек. Люблю этих малышей. Джессюньку пришлось покормить в комнате. С кухни бежит в панике. Сейчас спит и вся трясется. Хотя раньше с ней такого не было. Лает под диван, где раньше любил лежать Штрудька.
Мериэн
Сочувствую Вам... как у Вас сейчас дела?
Камарилла
Привет, девочки. Не знает ли кто, как дела у vittusya?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IР.Вoаrd IРS, Inс.
Rambler's Top100