Полная версия этой страницы:
Кашель
banditka
13.6.2007, 13:22
Здрасте, нашей девачке 2,5 месяца, начала кашлять второй день, периодически кашляет. Это нормально, я переживаю!!! :-/
banditka
15.6.2007, 15:36
Кто-нибудь может подскажет - это нормально? Были у ветеринара, сделали укол имунофана, пьём ромашку и сироп от кашля, кашлее всё равно, аппетит нормальный тмпртра в норме, бегает играет. Бывает такое? как лечить? Мы купили её ей было 2 месяца 15 дней, хозяйка сказала все прививки сделаны, но никакой бумаги нам не дали...... а вдруг нас обманули и прививок нет???
Мы когда взяли Уджера, он тоже у нас кашлял........позвонили заводчице и она сказала что надо попринимать такое-то лекарство.....стоко то дней.....Вылечили где-то за 4 дня........Наименование лекарства к сожалению не помню.......покупала в человеческой аптеке.......
мы с кашлем 1,5 месяца мучались чего только нам не назначали включая антибиотики нам помог Гексорал - аэрозоль его даже детям назначают, кашель прошел очень быстро. советую попробовать. кстати я о нем на этом форуме вычитала
URFIN_DZUS
16.6.2007, 13:46
Цитата
позвонили заводчице и она сказала что надо попринимать такое-то лекарство.....стоко то дней.....Вылечили где-то за 4 дня........Наименование лекарства к сожалению не помню.......покупала в человеческой аптеке.......
Это лекарство называется Иммунал. Давать его нужно по 4 капельки 2 раза в день.
banditka
16.6.2007, 15:35
огромное спасибо, попробуем гексорал и иммунал :-*
Когда моя кашлила и были сопильки принимали :
1. Фоспренил. (применяют при вирусных инфекциях животных)
2. Максидин. (капли глазные и назальные)
3. Любой детский сироп от кашля. (самую маленькую дозу)
4. Дома всегда должен быть препорат Ветом-1.1 ( это мое личное мнение)
banditka
18.6.2007, 11:12
у нас чума...теперь только ждать лечить и надеяться на выздоравление, как я и длумала щенку сделали всего одну прививку (нобивак папи), нас обманули заводчики, толькуо не понятно зачем.. :'( У кого-нибудь болела собака столь серьёзным заболеванием? вылечить это реально?
URFIN_DZUS
18.6.2007, 11:24
Цитата
у нас чума...теперь только ждать лечить и надеяться на выздоравление, как я и длумала щенку сделали всего одну прививку, нас обманули заводчики, толькуо не понятно зачем.. :'( У кого-нибудь болела собака столь серьёзным заболеванием? вылечить это реально?
Вылечить реально. Вы из Москвы? Где лечитесь?
А по-поводу прививки. Прививки иногда "пробивает". И потом, в 2,5 месяцев и должна быть одна прививка.
Цитата
у нас чума...теперь только ждать лечить и надеяться на выздоравление, как я и длумала щенку сделали всего одну прививку, нас обманули заводчики, толькуо не понятно зачем.. :'(
Господи......какой ужас.... :( :( :(
banditka, а вы сдавали анализы??? Вы уверены, что это чумка???
banditka
18.6.2007, 11:34
Цитата
Вылечить реально. Вы из Москвы? Где лечитесь?
А по-поводу прививки. Прививки иногда "пробивает". И потом, в 2,5 месяцев и должна быть одна прививка.
Мы в Новогиреево клиника "Акела" гной полился только сегодня счас температура 39.1, вчера делали сыворотку и антибиотик
banditka
18.6.2007, 11:35
Цитата
Господи......какой ужас.... :( :( :( banditka, а вы сдавали анализы??? Вы уверены, что это чумка???
Да мы сдали результат будет через 3 дня только но у неё все признаки
banditka
18.6.2007, 11:37
Она не ест у нас 2 дня, стала как скелетик, вчера пытались дать бульон насильно через шприц, её вырвало
Цитата
Мы в Новогиреево клиника "Акела" гной полился только сегодня счас температура 39.1, вчера делали сыворотку и антибиотик
Бедненькая собачулечка.......выздоравливайте скорей, не болейте!!!! Будем за вас держать кулачки и лапки..... :( :( :( Не пропадайте, пишите....может чем сможем посоветовать........... :-/
banditka
18.6.2007, 11:41
Цитата
Бедненькая собачулечка.......выздоравливайте скорей, не болейте!!!! Будем за вас держать кулачки и лапки..... :( :( :( Не пропадайте, пишите....может чем сможем посоветовать........... :-/
спасибо Вам!
URFIN_DZUS
18.6.2007, 11:54
Цитата
Странно....такой маленький щенок и так долго чумка без лечения....Вам нужно было делать анализы в клинике Шанс, т.к. результаты там готовы уже на след. день.
А глюкозу колят?
banditka
18.6.2007, 12:22
URFIN_DZUS может Вы подскажете что-то действенное?
banditka
18.6.2007, 12:23
Цитата
Странно....такой маленький щенок и так долго чумка без лечения....Вам нужно было делать анализы в клинике Шанс, т.к. результаты там готовы уже на след. день.
А глюкозу колят?
нет, дело в том что признаков не было, температура вчера поднялась только, гной только сегодня, нам кололи сыворотку и антибиотик, сегодня снова пойдём, сейчас в 8-30 была температура 39.1, мама говорит олна съела пол чайной ложки сыра....
URFIN_DZUS
18.6.2007, 12:41
Цитата
нет, дело в том что признаков не было, температура вчера поднялась только, гной только сегодня, нам кололи сыворотку и антибиотик, сегодня снова пойдём, сейчас в 8-30 была температура 39.1, мама говорит олна съела пол чайной ложки сыра....
Вместо сыра лучше давать варёное мясо и бульончик. Сейчас сложно что-то советовать конкретное, т.к. нет результатов анализов. Может это и не чумка вовсе.
banditka
18.6.2007, 12:45
Цитата
Вместо сыра лучше давать варёное мясо и бульончик. Сейчас сложно что-то советовать конкретное, т.к. нет результатов анализов. Может это и не чумка вовсе.
она воротит морду и от мяса и от бульона и вообще ничего не ест, уж лучше хотя бы сыр. Надеюсь что не чумка, но симптомы за себя говорят, мне вот интересно, если она болеет, нужно ведь как то помещение дезенфицировать, а то как она вылечится? сегодня кстати узнаем результат анализа крови из вены
URFIN_DZUS
18.6.2007, 13:08
Цитата
нужно ведь как то помещение дезенфицировать, а то как она вылечится? сегодня кстати узнаем результат анализа крови из вены
Да нет, не нужно. Будем надеяться, что и не чумка у собачульки.
вообще, странно, что вам глюкозу не колят. собачка же не ест ничего, откуда силы на выздоровление возьмуться? Вы поинтересуйтесь в врача. И бульончика ей хоть по чуть-чуть давайте. Можно мясного, можно куриного.
banditka
18.6.2007, 13:31
Цитата
Да нет, не нужно. Будем надеяться, что и не чумка у собачульки.
вообще, странно, что вам глюкозу не колят. собачка же не ест ничего, откуда силы на выздоровление возьмуться? Вы поинтересуйтесь в врача. И бульончика ей хоть по чуть-чуть давайте. Можно мясного, можно куриного.
Спасибо, Вам будем надеятся, про глюкозу спрошу сегодня! в 13-00 температура - 38.3, сейчас она спит, проснётся думаю покушает, сейчас даём от кашля лекарства. я очень надеюсь что поправится, она моя любимая, думаю хлороформом обработать и на 2 дня к маме уехать, возможно там вирус всёже гуляет, квартиру снимаем до нас там жила дама с собачкой
URFIN_DZUS
19.6.2007, 10:25
Как у вас дела?
banditka
19.6.2007, 11:24
Цитата
Как у вас дела?
Ночью была температурка - 39.3, с утра 38.8, вчера кушала мяско пила молочко, вечером съела творожок с кефиром и овощами чуть чуть, но всёравно похвально. Всю ночь прокашляли. Нам вчера сделали сыворотку опять, анализ крови показал только низкий гемоглобин (анемия) девочка у нас алергичная очень!! Она ходит только до туалета писает там довольно резво бежит туда. Нам мешает этот кашель ужасный и гнойные глазки, я проотираю постоянно чаем , но быстро опять выделяется зеленоватый гной. Сегодня мы идём на антибиотик и надеюсь узнаем результат анализа на чумку! Пьём лекарства от кашля, глюкозу сказали не надо раз кушает, да и вобщем то ей нельзя счас ничего лишнего - очень алергичная! вот так, вобщем нам не лучше не хуже пока
URFIN_DZUS
19.6.2007, 13:06
Цитата
Ночью была температурка - 39.3, с утра 38.8, вчера кушала мяско пила молочко, вечером съела творожок с кефиром и овощами чуть чуть, но всёравно похвально. Всю ночь прокашляли. Нам вчера сделали сыворотку опять, анализ крови показал только низкий гемоглобин (анемия) девочка у нас алергичная очень!! Она ходит только до туалета писает там довольно резво бежит туда. Нам мешает этот кашель ужасный и гнойные глазки, я проотираю постоянно чаем , но быстро опять выделяется зеленоватый гной. Сегодня мы идём на антибиотик и надеюсь узнаем результат анализа на чумку! Пьём лекарства от кашля, глюкозу сказали не надо раз кушает, да и вобщем то ей нельзя счас ничего лишнего - очень алергичная! вот так, вобщем нам не лучше не хуже пока
Раз кушать начала, то глюкозу не нужно.
Исключите молоко полностью!Кефир и творог можно давать только 0% иначе посадите печёнку ребёнку.
Протирать глазки чаем - нельзя! В чае содержатся дубильные вещества, которые сушат слизистую. купите в ветаптеке специальный лосьон для протирания глаз. Как правило он бывает разной направленности - лечебный и профилактической. Вам больше подойдёт лечебный противовоспалительный.
На что у собачки аллергия? Если девочка аллергична будте осторожны с курицей.
Вообще, ИМХО, на чумку это малопохоже.
banditka
19.6.2007, 13:33
Цитата
Раз кушать начала, то глюкозу не нужно.
Исключите молоко полностью!Кефир и творог можно давать только 0% иначе посадите печёнку ребёнку.
Протирать глазки чаем - нельзя! В чае содержатся дубильные вещества, которые сушат слизистую. купите в ветаптеке специальный лосьон для протирания глаз. Как правило он бывает разной направленности - лечебный и профилактической. Вам больше подойдёт лечебный противовоспалительный.
На что у собачки аллергия? Если девочка аллергична будте осторожны с курицей.
Вообще, ИМХО, на чумку это малопохоже.
Врач сказала отменить все препараты для глазок, сказала чаем.......блин кому верить, врач говорит что на препараты может быть алергия, ведь это и в нос и в глотку попадает, а она кашлеет. Насчёт корма: Мы теперь только говядину и баранину (ошпареную), овощи крупы и творог с кефиром био, нам сказали творог и кефир среднежирный, раньше свинину давали и бульончик, сказали это вообще запрещено, а мы и не знали!!!
Она по большому не ходит.. это очень плохо? уже 2й день. И всё таки что насчёт глаз? И вот ещё насчёт алергии: этот диагноз она сделала на основании результатов анализов крови из вены, могу их Вам выложить сюда. Сказала что неправильный уход был, мы её взяли 1,5 недели назад, неизвестно чем её заводчики кормили, да и мы то тоже по незнанию свининой.... :-?
banditka
19.6.2007, 13:36
Ещё ветеринар сказала что это может быть простуда, при ней тоже бывают коньюктивиты, а "припадок" тот единичный когда её стошнило, мог быть вызван болевой реакцией (она ведь неженка у нас, малюсенькая) и вообще реакцией на то количество препаратов которое ей выписано и принимается, она ведь тогда ничего не ела. И е щё не подскажете как нам лекарства давать, половина вылевается. Ккак правильно это сделать? температура в 13-30 - 38.8, ест творог с кефиром с пальца чуть чуть лижет. От еды отказывается
URFIN_DZUS
19.6.2007, 14:44
Цитата
Врач сказала отменить все препараты для глазок, сказала чаем.......блин кому верить, врач говорит что на препараты может быть алергия, ведь это и в нос и в глотку попадает, а она кашлеет.
Промывайте просто водичкой тёпленькой.
Цитата
Насчёт корма: Мы теперь только говядину и баранину (ошпареную), овощи крупы и творог с кефиром био, нам сказали творог и кефир среднежирный, раньше свинину давали и бульончик, сказали это вообще запрещено, а мы и не знали!!!
Ну со свининой это вы конечно того, переборщили. На счёт творога...Лучше всё же нулёвочку или однопроцентный.
Цитата
Она по большому не ходит.. это очень плохо? уже 2й день.
Так она и не кушает почти. как я понимаю.
Цитата
И всё таки что насчёт глаз? И вот ещё насчёт алергии: этот диагноз она сделала на основании результатов анализов крови из вены, могу их Вам выложить сюда. Сказала что неправильный уход был, мы её взяли 1,5 недели назад, неизвестно чем её заводчики кормили, да и мы то тоже по незнанию свининой.... :-?
Вполне такое может быть.
banditka
19.6.2007, 14:49
Спасибо за ответ, завтра напишу как мы
URFIN_DZUS
19.6.2007, 14:55
Цитата
Ещё ветеринар сказала что это может быть простуда, при ней тоже бывают коньюктивиты.
Странный врач... Она что, в ромашку играет? :o Результаты анализов на чумку готовы? Коньюктивит можт быть как и признаком болячки, так и следствием.
Цитата
а "припадок" тот единичный когда её стошнило, мог быть вызван болевой реакцией (она ведь неженка у нас, малюсенькая) и вообще реакцией на то количество препаратов которое ей выписано и принимается, она ведь тогда ничего не ела.
Тоже может быть.
Цитата
И е щё не подскажете как нам лекарства давать, половина вылевается. Ккак правильно это сделать?
Жидкие? Берёте шприц, через иглу набираете необходимое количество препарата, иглу снимаете!!! Кладёте щенка себе на коленки, на спинку, разжимаете пасть пальцами и впрыскивате лекарство. Можно сразу впрыснуть, можно по частям.
Цитата
температура в 13-30 - 38.8, ест творог с кефиром с пальца чуть чуть лижет. От еды отказывается
Это абсолютно нормальная температура, у щенка норма 38-39,2.
banditka
19.6.2007, 15:14
результаты анализов на чуму будут готовы надеюсь сегодня! :o
URFIN_DZUS
19.6.2007, 15:17
Да не похоже это на чуму....
banditka
19.6.2007, 15:26
Цитата
Да не похоже это на чуму....
а если нет, тогда всё равно нужны наверно ещё анализы? ведь необходимо узнать что это, мы кашлеем уже 8 дней, такие слабенькие и пассивные дня 3
URFIN_DZUS
19.6.2007, 15:38
Цитата
а если нет, тогда всё равно нужны наверно ещё анализы? ведь необходимо узнать что это, мы кашлеем уже 8 дней, такие слабенькие и пассивные дня 3
Москва, ул. Бутлерова, д. 5А
тел: (495)-773-13-51;
тел: (495)-334-78-10;
тел/факс: (495)-338-17-00; - круглосуточная вет.лаборатория Шанс. Результат анализа - 1 день или с доплатой за час. Весь спектанализов. Позвоните туда, обрисуйте ситуацию. Возможно вас сперва отправят на консультацию к врачу.
banditka
19.6.2007, 15:44
Цитата
Москва, ул. Бутлерова, д. 5А
тел: (495)-773-13-51;
тел: (495)-334-78-10;
тел/факс: (495)-338-17-00; - круглосуточная вет.лаборатория Шанс. Результат анализа - 1 день или с доплатой за час. Весь спектанализов. Позвоните туда, обрисуйте ситуацию. Возможно вас сперва отправят на консультацию к врачу.
клиника "Акела" делает анализы как раз через "Шанс" мне результаты отдали на бланке "шанса", но думаю потом на прямую туда обращусь
banditka
19.6.2007, 15:49
Я побежала к моей девочке, до завтра!
URFIN_DZUS
19.6.2007, 15:58
Цитата
клиника "Акела" делает анализы как раз через "Шанс" мне результаты отдали на бланке "шанса", но думаю потом на прямую туда обращусь
Все клиники делают через Шанс анализы. Так что правильнее обратиться туда на прямую.
banditka
20.6.2007, 12:33
URFIN_DZUS добрый день! Результат анализов отрицательный!!!!!!!!!!!!!!! нам позвонили из ветклиники в 00 ночи, мы так радовались. А Лилка как услышала так сразу забегала и покушать запросила, наелась говядинки и творога, выпила все лекарства от кашля и спокойно спала, вечером пойдём в ветклинику дальше разбираться что делать, кашель надо лечить! :) :)
Цитата
URFIN_DZUS добрый день! Результат анализов отрицательный!!!!!!!!!!!!!!! нам позвонили из ветклиники в 00 ночи, мы так радовались. А Лилка как услышала так сразу забегала и покушать запросила, наелась говядинки и творога, выпила все лекарства от кашля и спокойно спала, вечером пойдём в ветклинику дальше разбираться что делать, кашель надо лечить! :) :)
banditka, отличная новость!!!! [smiley=15.gif] [smiley=15.gif] Зря вы паниковали, теперь все впорядке.... Выздоравливайте скорей!!!!! [smiley=33.gif] [smiley=33.gif] [smiley=33.gif]
banditka
20.6.2007, 14:19
Цитата
banditka, отличная новость!!!! [smiley=15.gif] [smiley=15.gif] Зря вы паниковали, теперь все впорядке.... Выздоравливайте скорей!!!!! [smiley=33.gif] [smiley=33.gif] [smiley=33.gif]
Спасибо, да мы очень рады!!! Лучше перестраховаться, не могу вот так просто сидеть и ждать.... сразу к врачу! Сейчас поиграли немножко даже, укол имунофана делать не даёт, пойдём в ветеринарку делать я мучить её не могу и так натерпелась!))) Вобщем всё замечательно и я так счастлива!!! :-*
URFIN_DZUS
20.6.2007, 14:47
Цитата
Сейчас поиграли немножко даже, укол имунофана делать не даёт, пойдём в ветеринарку делать я мучить её не могу и так натерпелась!))) Вобщем всё замечательно и я так счастлива!!! :-*
Рада за вас! То, что это не чумка было уже понятно. Сейчас самое главное долечиться до конца, довести весь курс лекарств, по это молите всё, что прописано. Сдайте анализы на Аденовероз. И, уже когда долечитесь, вам нужно выяснить на что у собачки аллергия.
banditka
20.6.2007, 14:55
Цитата
Рада за вас! То, что это не чумка было уже понятно. Сейчас самое главное долечиться до конца, довести весь курс лекарств, по это молите всё, что прописано. Сдайте анализы на Аденовероз. И, уже когда долечитесь, вам нужно выяснить на что у собачки аллергия.
А как выяснить на что алергия? тоже анализы?
URFIN_DZUS
20.6.2007, 15:24
Цитата
А как выяснить на что алергия? тоже анализы?
По идее да. Проконсультируйтесь с врачом.
Здоровья малышке !
У моей мамы собака рыжуха, оченто алергическая дама.( прививки, корм )
URFIN_DZUS
22.6.2007, 15:40
banditka , как у вас дела?
banditka
26.6.2007, 12:44
Цитата
banditka , как у вас дела?
Кашель так и не проходит, диагноз так и не поставили нам, я уже вся издёрганная ижалко малышку, вчера капельницу ставили, теперь с катетером в лапе ходит((( Сказали идти на рентгенографию и кардиоолбследование, человек которого они нам посоветовали сможет сделать это только в субботу, неужели нам ещё столько мучиться??!! и стоить это будет ещё 2 000 руб.!!!!
URFIN_DZUS
26.6.2007, 15:26
Цитата
Сказали идти на рентгенографию и кардиообследование, человек которого они нам посоветовали сможет сделать это только в субботу, неужели нам ещё столько мучиться??!! и стоить это будет ещё 2 000 руб.!!!!
держитесь. Но сердечко действительно нужно обследовать :(
banditka
26.6.2007, 15:45
Цитата
держитесь. Но сердечко действительно нужно обследовать :(
Да да мы держимся, сплю сейчас с ней на полу , а то не дай бог задавим в кровати да и спрыгнуть может неудобно, всётки в лапе катетер, спит как человек на бочок голову на подушку, сама под одеялом))) сама так ложится. А вот одна в домике не спит, боится наверно, всё ко мне жмётся. Я не буду ждать субботы и повезу на обследование сегодня!
URFIN_DZUS
26.6.2007, 16:53
Напишите результат.
Результат такой: лёгкие все в мокроте вобщем плохие, скорее всего это воспаление лёгких или бронхов, опять же мне точно никто не говорит, сделали ещё капельницу, у малышки лапки просели, плохо ходит ещё и катетер этот в лапе. Не знаю что делать голова кругом от врачей и лекарств :'( по большому не ходит, и вообще встаёт только пописать и всё. Прогнозы не утешительные, говорят маленькая слабенькая.... :'(
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.