Полная версия этой страницы:
Подскажите...(срочно)
У нас такая проблема! Нам завтра 2 месяца, 9 числа ходили к ветеринару узнать все про первую прививку, нам прописали празицид - суспензия сладкая и сказали через 10 дней на прививку, если все нормально. Я на сл.день с утра на голодный желудок (как положено) ввела с помощью шприца, перенесли вообще отлично, ни рвоты, ни жидкого стула! Получается 20 нам поставят прививку, а потом 10 дней карантин! Проблема вот в чем, нам с моей крошкой 26 числа нужно будет уехать в другой город (на электричке 6 часов ехать), а у нее еще карантин
Вопрос: можно ли нам не дожидаться 10 дней, а поставить прививочку пораньше, не через 10 дней, а через недельку после того как я её проглистогонила? сильно это страшно?
Очень жду ответов от опытных владельцев наших любимых тойчиков...(
а не брать малышку в поездку вообще - невозможно? я бы не рисковала малышкой так...
в этом-то и беда, что никак

а оставлять знакомым-это еще больший риск!
т.е. нужно все-таки именно через 10 дней ставить прививку и никак не раньше, да?

Juicy, я читала ваши ответы, советы, была в вашем с вашими красавицами домике и знаю, что к вам стоит прислушаться, поэтому очень прошу подсказки, как нам выкрутиться? :,(
эх, почему ж вы раньше об этом всем не подумали...
по идее перед первой прививкой щен должен быть дважды проглистогонен. может лучше отложить тогда прививку и сделать ее на новом месте уже, чем ехать во время карантина?
Мотаться туда-обратно не привитыми... Очень страшно...( Хотя в сумке... А ветеринар сказал, что, если хорошо перенесем, то второй раз не нужно
IngaStar
11.11.2010, 17:43
А нам после первой прививки, через десять дней вторую ставили. И сказали карантин должен быть не после первой прививке, а после второй и как раз 10 дней. Я бы тоже не рискнула малышку везти. Да и рискованно, сразу после прививки и в дорогу. А если какое нибудь осложнение. Уж не знаю, что больше риск оставлять знакомым, или везти такого маленького не привитого щена.
"А нам после первй прививке, через десять дней вторую ставили."
такого варианта я вообще не слышала
Боже, все стало еще серьезней, еще сложнее...(
Спасибо, за советы...
IngaStar
11.11.2010, 18:17
Я бы в такой ситуации все таки щена оставила у знакомых. Провела бы им подробный инструктаж, прямо все четко и последовательно расписала, на бумаге. Все действия. А потом бы каждый день по пять раз на дню названивала и выспрашивала. Как ел, как спал, как покакал, сколько раз и т.д. и т.

п.
URFIN_DZUS
11.11.2010, 18:31
Цитата(Alla @ 11.11.2010, 16:53)

Вопрос: можно ли нам не дожидаться 10 дней, а поставить прививочку пораньше, не через 10 дней, а через недельку после того как я её проглистогонила? сильно это страшно?
Не страшно. Можно и через 7 дней поставить прививку.
IngaStar, у меня в этом городе знакомых не много, а таких, чтоб надежных/серьезных вообще нет, боюсь, что они не то что будут достойно следить и ухаживать за Эбби, а элементарно могут наступить на нее, оставить одну на долго и т.д. Я со своей девочкой вообще не расстаюсь, мы с ней вдвоем всегда, а тут новое место, новые люди, мне, кажется для нее это будет стресс... Она же еще совсем малютка...
URFIN_DZUS, что правда? Это никак негативно не отразится на её здоровье? У вас был такой опыт?
IngaStar
11.11.2010, 19:59
Если люди ненадежные конечно не стоит оставлять.
Alla Глистогонить можно за 7-14 дней до прививки после ставите прививку через 21 день 14-21(взависимости от вакцины) ревакцинация, тоесть повтор прививки только после уже карантин в 14 дней и только после уже можно гулять и т.д Во время карантина собаку не рекомендуется переохлождать, гулять и мыть. Только после этих процедур, собака считается привитой.
Значит, мы никак не успеем =( А если она не привитая, то вероятность заболеть очень велика? Допустим, если в дороге она будет в сумке?(
Уманяша
11.11.2010, 21:01
Alla, а гарантию никто не даст

И привитые по всем правилам собаки болеют. Тут уж как повезёт. Я так понимаю, выбора у Вас нет - или никуда не ехать, или брать щенка с собой. Придётся принять решение.
Можно примеить Гискан(сыворотка)- он действует сразу после его постановки

, действует ровно 2 недели,но придётся вам потом ждать пока закончится его действие(тоесть эти самые 2 недели), прежде чем ставить прививку. Препарат прикольный у нас сбоев ни когда не давал. Почитайте про него в нете.
LILIT, спасибо за идею, посмотрела-почитала все о Гискане - будем думать...
URFIN_DZUS
11.11.2010, 21:53
Цитата(Alla @ 11.11.2010, 19:51)

URFIN_DZUS, что правда? Это никак негативно не отразится на её здоровье? У вас был такой опыт?
Я практически никогда не выжидаю 10 дней, колю через 7.
Alla А Вы сами пробовали Празицид(суспензию) -так у меня спросила наш вет я ответила она же сладкая ...А вы пробовали ее проглотить...нет ...так попробуйте она горькая...потом в этом убедилась сама...А по поводу прививки после глистогонки через неделю если с калом все нормально(не шевелится-всегда смотрю на всякий случай)Здоровья Удачи..
Цитата(LILIT @ 11.11.2010, 19:19)

Alla Глистогонить можно за 7-14 дней до прививки после ставите прививку через 21 день 14-21(взависимости от вакцины) ревакцинация, тоесть повтор прививки только после уже карантин в 14 дней и только после уже можно гулять и т.д Во время карантина собаку не рекомендуется переохлождать, гулять и мыть. Только после этих процедур, собака считается привитой.
Присоединяюсь. Так, и только так.
А таких вариантов как прививка, потом через 10 дней ревакцинация, вообще не существует. Именно в таких ситуациях и случается как было описано выше, что "даже привитые по всем правилам собаки заболевают". Потому что привиты они бывают не по всем правилам, а по буйной фантазии врача, изобретающего собственные схемы вакцинации.
Цитата(LILIT @ 11.11.2010, 20:02)

Можно примеить Гискан(сыворотка)- он действует сразу после его постановки

, действует ровно 2 недели,но придётся вам потом ждать пока закончится его действие(тоесть эти самые 2 недели), прежде чем ставить прививку. Препарат прикольный у нас сбоев ни когда не давал. Почитайте про него в нете.
а не подскажите сколько стоит Гискан?
завтра записались на прием... проконсультируемся с врачем, наверно, сделаем, как вы подсказали...
всем спасибо за помощь! отдельное спасибо, LILIT! прислушались к вашему совету, у нас прошло все хорошо)))
темку можно убивать)
Очень рада что мой совет вам пригодился))))!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.