Иришка и Мосенька
30.10.2008, 15:24
Здравствуйте! Моя собака рано просыпается, часов около 6 утра. Начинает лазить по мне с парнем, лизаться и скулить. В будние ничего страшного, все равно в 6.30 вставать надо. А в выходные тяжко приходится, не выспаться нормально. Вот такой вопрос - возможно ли приучить собаку спать подольше или хоть бы сделать так, чтобы она нас не будила (спит она с нами)? Или это с возрастом прекратиться?
ma6uska
30.10.2008, 15:42
;) Можно просто с вечера заиграть собу, чтобы она устала и легла спать, тогда она дольше будет спать)))) :D ;D Или наоборот с вечера не сможет заснуть)))))) ::)
Konffetka
30.10.2008, 15:45
Купите собаке домик и пусть спит там. :)
Styshka
30.10.2008, 16:23
Цитата
Здравствуйте! Моя собака рано просыпается, часов около 6 утра. Начинает лазить по мне с парнем, лизаться и скулить. В будние ничего страшного, все равно в 6.30 вставать надо. А в выходные тяжко приходится, не выспаться нормально. Вот такой вопрос - возможно ли приучить собаку спать подольше или хоть бы сделать так, чтобы она нас не будила (спит она с нами)? Или это с возрастом прекратиться?
На счет того, что малыш рано просыпается это нам знакомо! ;) У нас стабильно в 6 или 7 утра, подъем, чтобы пописать, а раз встал, то нужно поиграть [smiley=15.gif], по пищать, по лизать (спит тоже с нами)! Так как малыш еще маленький, самостоятельно спускаться он не может, будет нас. Ну ладно сделал свои дела и набоковую, так нет, начинает по кровати носится, кусаться, лизаться)) :D. Так вот, мы просто это дело
игнорируем с утра) и он спустя некоторое время понимает, что с ним играть никто не будет, заваливается спать на подушку. :)
Kerilin
30.10.2008, 21:24
Цитата
Приведу пример.Свёкр всё делал как по расписанию,от этого его собака точно знала когда что делать.И когда тот лежал в больнице и надо было вывести собаку,но естественно когда у нас было время.И собака не реагировала,пока не зацепишь повод и не потянешь.
Этим хочу сказать,что собака привыкает к распорядку дня и для неё все дни равны.Мои собаки спят всегда столько,пока я не встану.Сходят в туалет и снова под одеяло.
Marsela
30.10.2008, 21:30
у нас тоже такая же проблема... нам 5 мес. так ладно если просто просыпается и начинает лизаться... у нас еще кошка есть, они вдвоем начинают бегать :o соба гавкает, рычит и т.д. никакого сна нет :-/
Kerilin, какого возраста Ваши собаки и как Вы их приучили не вставать до того как Вы проснетесь? или это само собой стало... :)
Dama_s_Amsterdama
30.10.2008, 21:37
У нас тоже была такая проблема, когда щенок спал в своём домике. Но потом он очень быстро перебрался спать ко мне на кровать (как бы я не пыталась его приучить к своем месту, так как постоянно боюсь его придавить ночью), и с тех пор спит со мной столько, пока я не высплюсь. Ему и самому нравится ко мне прижаться и спать, а когда я просыпаюсь, то мы оба нежимся в кровате, пока я не встану. Хдесь у нас полное взаимопонимаение :D
Наташа и Лордик
30.10.2008, 21:46
А у нас таких проблем нет.....видимо мой малыш "сонька".Он у нас спит в своем домике до тех пор,пока мы с мужем не проснемся....а мы тоже любители поспать!
Kerilin
30.10.2008, 21:47
Цитата
у нас тоже такая же проблема... нам 5 мес. так ладно если просто просыпается и начинает лизаться... у нас еще кошка есть, они вдвоем начинают бегать :o соба гавкает, рычит и т.д. никакого сна нет :-/
Kerilin, какого возраста Ваши собаки и как Вы их приучили не вставать до того как Вы проснетесь? или это само собой стало... :)
5 собак - 9мес.,1 год,1 год,2 года,3.5 года.Всё как-то само собой.
Marsela
30.10.2008, 21:51
Цитата
Вот такой вопрос - возможно ли приучить собаку спать подольше или хоть бы сделать так, чтобы она нас не будила (спит она с нами)? Или это с возрастом прекратиться?
может правда с возрастом будем дольше спать... :-?
у нас тоже была такая проблемка, часов в 5утра зализывала насмерть :P
но это со временем прошло.сейчас спит не разбудить! не дает кровать заправить ;D
ms._blaze
30.10.2008, 23:36
а наша ждет, пока прозвенит будильник. Будильник прозвенел, все, пора вставать! :D и никак не получается ее обратно уложить. А в выходные будильника нет и она спит или по-тихонечку где-то ковыряется в кровати, спускаю ее, чтобы она дела свои сделала, а как все готово, забираю обратно. Но вообще, кушать она просит ровно по часам, тут уж все равно какой день недели :) война-войной, а обед по расписанию. как говорится :)
KPACOTKA
31.10.2008, 3:45
моя раньше тоже так
но теперь я его отучила...так что спим с ним с 4 утра до 5 вечера :-*
Styshka
31.10.2008, 10:26
Цитата
Но вообще, кушать она просит ровно по часам, тут уж все равно какой день недели :) война-войной, а обед по расписанию. как говорится :)
+1 [smiley=07.gif]
molly15
31.10.2008, 17:49
Моя маленькая вставала ровно в 6. А сейчас в будни встает по будильнику, а в выходные вместе с нами :) Так что, думаю с возрастом это у Вас пройдет ;)
Мне кажется, что маленькие они все рано просыпаются и с возрастом это проходит!!!!! хотя мой Бонька с первых дней, когда у нас появился спит до последнего.
Vika - Kika
31.10.2008, 22:43
Моему Таю пошел 8 месяц, он привык, что на ночь я сажаю его в домик и огораживаю заборчиком)) Спит там.. правда с первым же звонком будильника - проситься на ручки))))
sheflera
1.11.2008, 12:48
да рано вставать это они специалисты, наш тоже встает по будильнику, в будни просто прелесть, и по завтракаем и по играем вместе, а вот в выходные просто жуть. еще заметила, он у нас один дома, пока все на работе, весь день храпит, а вечером мы развлекаемся. а вот в выходные мы под его распорядок не попадаем, он спасть хочет, а мы то бодрствуем, вот и ищем компромисы. ;) ;) :) :). семья одним словом. :-* :-* :-*
вот такие вот мы.
Цитата
да рано вставать это они специалисты, наш тоже встает по будильнику, в будни просто прелесть, и по завтракаем и по играем вместе, а вот в выходные просто жуть. еще заметила, он у нас один дома, пока все на работе, весь день храпит, а вечером мы развлекаемся. а вот в выходные мы под его распорядок не попадаем, он спасть хочет, а мы то бодрствуем, вот и ищем компромисы. ;) ;) :) :). семья одним словом. :-* :-* :-*
вот такие вот мы.
Ой, какой симпотичный мальчуган :-* :-* :-*
Мы сейчас в будни тоже по будильнику встаем.Причем поваляться еще пару минут ну никак нельзя!Пока ребенка не покормишь - не отстанет! А раньше ... Как вспомню первую неделю! Аж волосы дыбом становятся! Подъем был каждые 2 часа!!!
Мы с мужем рабатаем по разным графикам,так вот если кто-то уходит, а кто-то дома ,то "дежурный" кормит и играет,а когда уходит на работу мальчик опять спать укладывается.Вообщем красота!!!
А в выходные конечно завтрак по расписанию!а потом поиграть и спать!
Nataly83
2.11.2008, 11:26
:) Я только вчера вечером привезла свою собу домой, и она спала всю ночь!!!Не выла совсем, а проснулась вместе со мной)))
А мы только первую неделю просыпались рано.А теперь спим пока кушать не позову.Мужа проводит на работу и обратно в кроватку.Спит с нами. :)
intimissimi
3.11.2008, 16:02
и мы рано просыпаемся :)
yulua_sha
3.11.2008, 16:54
Тоже самое, просыпается раненько утречком и лизать, играть, кусать, прыгать по всей кровати - это любимое дело ;D.
Иногда спит с нами, иногда в домике. Если в домике, то пока мы не проснемся, малышка спит, а когда снами просыпается раненько и давай играться.
Цитата
и мы рано просыпаемся :)
вашему щенку месяц???????Так чего же вы от него хотите????я своего забрала в 48 дней,так он орал дней 12 :-? :-? :-?
marusiat
5.11.2008, 10:48
Мы тоже рано просыпаемся,но у меня это уже третья соба и я точно знаю,что со временем это пройдет. Обычно какие хозяева,такие и собаки! ;)
Мой спит столько сколько сплю я. Если просыпается рано спускается с кровати на пол и играет один.
Моя просыпается часов в 8. Для моего рабочего дня это нормально. Но в выходной рано!
Так раньше она когда просыпалась то занималась своими делами, а сейчас бегает вокруг кровати и звонко гавкает! Как отучить от этого???
Мы тоже просыпаемся в 7 утра, когда я на учебу, а если выходной, то вместе со мной хоть до 12и))
Да, я согласна какие озяева, такие собаки. Мои тоже поспать любят, как и мы
Лен, я делала так: Беру его к себе на кровать, и он сам залезет под одеяло, и спит)) А если я его не возьму будет гавкать...может и не правельно..но факт в том что ночь он спит сам, а когда просыпается рано, а я хочу еще спать, я беру его к себе.
Оооо, когда я ее беру на кровать то все бедные

она роет, кусает, копошиться в волосах, в общем черт знает чем занимается!
У тебя наверно Юкки более спокойный.
Ахах у меня поначалу также было)) Он рыл что-то у меня возле ног, кусал волосы, бегал прыгал, а потом как-то залез под одеяло возле ног, и заснул..
А прям удивилась, и теперь как залезет ко мне, сразу под одеяло и засыпает))
Хм... ну я ее не раз брала на кровать, никогда утром уже не уснет. Вечером еще может, но все равно потом перекладываю ее в свою люльку.
А мой так чутко спит, не получается его перенести в домик. Сразу просыпается и залезает обратно на мою кровать..
Девочки, уже сил нет у нас!
Жужа встает как по будильнику в 7.00! Мы в это время еще спим, я встаю в 8.00, т.е. для меня этот час самое сладкое время.
Когда она просыпается то начинает бегать вокруг у кровати, гавкать, делать подкопы кровати (ножки обтянуты тканью) и очень громко! Пытается запрыгнуть на кровать! Своими делами она вообще не занимается!
Посоветуйте пожалуйста что нибудь!!!
Да, Лена, это щенячьи приколы я называю. Зевс у меня в 8.00, иногда в 9.00 вставал и начинал кусать меня за лицо, после спуска на пол начинал визжать. Приходилось терпеть, совладать никак не получалось. Это было до 4 месяцев, потом привык к моему графику и люлям, которые я отвешивала. Терпеть, ругать, другого метода я не выработала. Но терпеть вам не долго, в течении месяца должна уже привыкнуть.
Кстати иногда помогало начать поглаживать, пытаться пригреть, усыпить. Но в редких случаях
Vergineya
10.4.2011, 8:00
Здравствуйте! Моей Чапе 1,5. Когда я дома не где не в положенном месте, но если дома кто-то из родителей то обязательно писает, какает где попало

на улицу нам ещё рано так как ещё прививки не потавели...
как её отучить от этой плохой привички?
JapaneseKids
11.4.2011, 19:02
Vergineya, Вам в другой раздел по этому вопросу нужно

Гермес, когда я его только принесла домой, первые две ночи вообще спокойно спал, только просыпался покушать. А теперь стандартно в 2 ночи мы с ним встаем, и в промежуток 5-7 утра..кушаем, писаем, играаааем, пищим. Я так уже один раз на полу чуть не уснула, пока он вокруг меня скакал))
С утра если уж совсем слезть с кровати не могу, забираю его с собой, сразу моськой тыкается в руку и засыпает. Думаю с возрастом всё-таки научится ночью меня не тревожить игрульками своими)
JapaneseKids, не переживайте, конечно научится. Я когда забрала свою Янку, ей был месяц и четыре дня, у нас все было также. Зато сейчас она спит до тех пор пока я не встану, а если проснется раньше, то лежит рядом и нализывет лицо, а потом опять усталая и довольная засыпает
А Хлоя у меня просыпается в 8 утра, наглым образом выпрашивает свой завтрак, и если я не встаю, и не бегу на кухню, садится на кресло и начинает выть, или лупит меня лапой по лицу, потом уталив свой зверский аппетит, спит до обеда. Теперь вот приучаю, чтобы хоть в 10 кушала, но пока без результатно.
А у нас все наоборот))) Утром поднять не могу, я Чижа выковыриваю из под одеяла, а он обратно лезет. И такая мося сонная, аж жалко на улицу вытаскивать
Цитата
Утром поднять не могу, я Чижа выковыриваю из под одеяла
ммм, я мечтаю о том что бы Жужу выковыривать из ее дома! А то у нас она меня выковыривает!!!
Цитата
А теперь стандартно в 2 ночи мы с ним встаем, и в промежуток 5-7 утра..кушаем, писаем, играаааем, пищим
.
JapaneseKids советую вам от этого отучать с малого возраста, а то потом поздно будет. Понимаю что жалко, но во-первых щен не умрет без ночного кормления, во-вторых тем более без игрулей!
JapaneseKids
11.4.2011, 23:29
juju, вот я в последние дни стала игнорировать его выходки, кушать я ему всегда ставлю на ночь водичку с кормом, а вот если играть надо, то это без меня.
Но вот незадача, по первому визгу прилетает мама из другой комнаты, и ворчит, что я издеваюсь над ребенком))
FirstViolin
12.4.2011, 2:37
Я всегда говорю своим-Масе все можно простить лишь за то,что он никогда нас не будит.Будет спать до тех пор,пока все не встанут.Но ложимся мы,конечно,тоже поздно.Я думала,что в нашей породе все такие,а,как оказалось есть проблемки.
JapaneseKids
12.4.2011, 9:05
ооо у меня успехи) сегодня ночью он встал и как обычно стал требовать игр, я проигнорировала его визги и он ушел спать. С утра опять проснулся и стал еще громче пищать, за что получил по попе газеткой..итог: я встала только сейчас, а он еще спит, больше не беспокоил меня
когда Дина у нас уже была 2ой день она тоже вставала очень рано,но! я её игнорирую,и как итог- встаёт только тогда когда у меня будильник прозвенит и если я в 9часов встону попить,и опять лягу спать она будет ждать будильника
У меня щенок с 45 дней. Где-то месяц- полтора Вилора меня будила по утрам и начинались игры. Старшая собака у меня спит хоть до 2 дня, даже на улицу не просится (ходим не в лоток). И малая взяла с неё пример, теперь спим до обеда втроем

А папа наш работает за всех
Ой, моя наоборот, вообще соня! А если и проснется пораньше, то первым делом лезет всех будить..
Маргаритка
4.6.2011, 12:04
Моя малявка со мной уже неделю, ей 1.5 месяца. С первой ночи просыпается один раз в 4.30 где-то, попросится в туалет, сходит в туалет и снова просится ко мне (спит со мной), возьму ее, она попытается затеять игру, я строгим голосом(а спросонья он и вправду очень грозный

)говорю спать и все она укладывается мне на плечо и спит, не реагирует даже на будильник, если на работу идти надо, то я даже раньше встаю, у нее еще потягушки пока я кофе варю

. Пока у нас вот-так, не знаю как будет потом.