У моей девочки часть нижних резцов пошла на перекус. Вет и заводчица сказали, что когда вырастут клыки, будем одевать резиночку чтобы зубки ушли назад. Кто-нибудь делал подобное? Помогает или нет? Сразу хочу попросить, те кто резко против такого, пожалуйста, не стоит сразу начинать критику, потому как считаю, что когда что-то болит, надо лечить. И это не погоня за выставками, а желание помочь своему ребенку. Ребенок для выставок, поэтому фразы, ну не будете ходить на выставки, любить же меньше не станете, тоже не нужны.
(У моей старшей дочери были очень кривые зубы, одели брекеты, почти 2 года она с ними ходила, было больно, много плакала... Зато теперь идеально ровные зубки!)
Сирень , если я не ошибаюсь, то так не делают - не правят прикус. Что вышло - то вышло. Ни в стандарте, нигде не написано, что разрешено править прикус. Написано, что за перекус/недокус - дисквал. И точка.
Я против такой манипуляции с зубами не потому, что это больно, а потому, что это нечестно.
Сирень, Наташа обидно, конечно, что у красивой выставочной суки такие проблемы с прикусом

Этическую сторону вопроса опустим... как собака будет полноценно есть с этими резинками? Мне кажется, ты сама измучаешься их снимать-надевать, чистить под ними зубки... да и сколько времени на это уйдёт...
Как бы там ни было, думаю, что на породном Форуме всеобщего одобрения такой "метод" не вызовет.
NastyVanilla
9.11.2010, 12:21
то,что такая сука-нежелательный фундамент для питомника-понятно.Я Лиру полгода мучила исправлениями кривых зубов-потому что у меня собака есть не могла нормально-нижние клыки в нёбо упирались.массажами исправили!Но!Это теперь нужно делать посоянно-чрез месяц-полтора зубы встают на место..
Сирень-подумайте...я кажется одна на форуме боролась с чудовищным прикусом,но я делала это во имя здоровья и комфорта..
резинки-токсичны-это раз,надо будет 24 часа быть с собакой-чтоб не сняла-это два.Придёётся носить их практически постоянно-это три...
а если и править то сейчас-пока нее закоренились.по 10 минут 4-5 раз в день массажировать
Ну, девочки, я о том же, у нас зубы ещё НЕ ВЫРОСЛИ!!! и ТО, ЧТО Я ХОЧУ СЕЙЧАС ПОМОЧЬ ИМ, ЧТОБЫ ОНИ ВСТАЛИ НА МЕСТО, НЕ ЕСТЬ ПЛОХО! Не получится, ну что ж, значит так тому и быть. У нас резцы ещё не все ,и маленькие, клыки вообще только что удалили, новые в 2 раз меньше чем надо. Так что я думаю, массажик им не помешает, посоветуйте только как ПРАВИЛЬНО его делать. Я на своей собаке крест не ставлю, у нас до того, пока зубы вырастут ещё три воды утечёт. Гены у нас- самые то, значит я что-то не так сделала, может запоздала с дёрганьем молочных, теперь место есть, куда раздвигаться, так что... Может я просто никогда в жизни не видела смены зубов у тоев, вот и впадаю в панику...
Кстати, один клык, тот что больше явно уже в замок встаёт... А прошла только неделя...
Сирень, зубы не "не выросли", а РАСТУТ и НЕПРАВИЛЬНО. как вы этого не понимаете. У других собак почему то, сколько бы с ними не играли, или не давали погрызух во время смены зубов, все растет как надо. Править прикус любыми способами-резиночки, массажики, брекеты - считаю просто нечестным!
Я вижу смысл править прикус, если собаке неудобно есть. Если бы заводчики не подправляли перекусы и недокусы своим племенным сукам, то не было бы ситуаций подобной вашей. Ваша заводчица не советы должна вам давать, а вернуть часть денег если сука была куплена дорого как шоу, или помочь с приобретением другой суки... Хотя покупка щенка это всегда риск... только подрощенная собака может что-то гарантировать. Моему кобелю когда удаляли клыки, нижние сломали. В итоге у него клыки нижние не встали в замок, хотя перекуса или недокуса нет..., т.е. они упираются в небо... В этом случае, если можно было бы что-то исправить - я бы исправила ради здоровья собаки.
Вообще носить эти скобы вам придется постоянно, т.к. прикус все время буде уезжать... У моей подруги был стаффард чемпион и они постоянно ему правили прикус. На их взгляд это нормально.
Цитата(TarNata @ 9.11.2010, 12:43)

Если бы заводчики не подправляли перекусы и недокусы своим племенным сукам, то не было бы ситуаций подобной вашей. Ваша заводчица не советы должна вам давать, а вернуть часть денег если сука была куплена дорого как шоу, или помочь с приобретением другой суки...
согласна с Натальей!
Marino4ka
9.11.2010, 14:13
Сирень, я согласна с девочками, это не честно. Ну исправите вы прикус собаке этой резиночкой, ну и что? Кому от этого лучше будет? Точно не будущим детям Лаки...
Все, девочки, спор прекращаем. Я уже пояснила, что просто я паникерша и раньше времени нервничаю.
зато самой сабаки может лучше будет.
Цитата(Сирень @ 9.11.2010, 15:39)

Все, девочки, спор прекращаем. Я уже пояснила, что просто я паникерша и раньше времени нервничаю.
Интересно всё таки ставили Лаки резинки или само всё встало на место?
Отвечаю-нет,не ставили.я делала интенсивный массаж.в результате запоздалого удаления клыков,один клык рос в десну,но массаж помог,клык встал на место,и стало всё если не идеально,то вполне прилично. Советую всем не запаздывать с удалением клыков!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.