Полная версия этой страницы: Проблемы со сном
Форум Русский той терьер > Русский той-терьер > Воспитание щенка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
mey-n1
Нам почти 2 месяца. Дома живет уже почти неделю. У нас проблема в том, что по ночам Рича не спит вообще. Посреди ночи просыпаемся, просимся  кроватку на ручки. но не спим. а начинает играть. Облизывать. кусаться. Как его приучит спать ночью? помогите пожалуйста!
kristy
у нас была одно время такая же проблема. мы днем нашу собу гоняли, зато вечером мы сладко спали.

Попробуйте днем больше играть.

Цитата
Посреди ночи просыпаемся, просимся  кроватку на ручки. но не спим. а начинает играть. Облизывать. кусаться

Постараййтесь не реагировать ночью, знаю что тяжело. :)

Наша тоже и кусалась, и лизала, рычала, лаяла. Потом сама с собой поиграет, успокавается и ложиться спать.

Мы ей много игрушек оставляем и любимую косточку на ночь ;)

А еще мне советовали днем или вечером на несколько минут выходить на улицу. Тоже помогает. Подышит свежим воздухом, а потом сладко спит. :)

Цитата
Как его приучит спать ночью?

Но надо не забывать, что это все-таки ребенок, который требует внимания, ласки и любви ;)
Ganna
Цитата
Нам почти 2 месяца. Дома живет уже почти неделю. У нас проблема в том, что по ночам Рича не спит вообще. Посреди ночи просыпаемся, просимся  кроватку на ручки. но не спим. а начинает играть. Облизывать. кусаться. Как его приучит спать ночью? помогите пожалуйста!

Та же самая проблема.Но я не обращаю внимания и все прокатывает.На свою беду 1 раз взяла на кровать и началось.Но потом мама пару ночей в другой комнате с ней поспала,естественно не давая залезать на кровать и,переселившись ко мне,она спин нормально.
Shanty
Да,эта проблема никого не обходит стороной)
у меня моя Шанти уже почти 2 недели,но порой по ночам все равно просыпается и начинает скулить!Надо стараться игнорировать,а если уж ни в какую,то встать и положить на место!надо перетерпеть и все пройдет!ВОТ УВИДИТЕ,на следующей неделе такого не будет уже ;)ну или по крайней мере будут заметные улучшения!! :)
Natas
Да все нормально будет - нашему уже больше 7 месяцев, он у нас с 3-х появился, месяцок помучались, а сейчас вообще с этим нет проблем, мы спим, значит и он спит (правда, с нами в кровати). А сегодня ему жарко стало, так впервые за 4 последних месяца ушел к себе в будку спать от нас. Просыпаюсь, а его нигде нет, у меня даже подобие паники появилось. А наш козявка из будки вышел, как ни в чем не бывало, и опять под одеяло.  :)
Embassy
А у нас вообще не было такой проблемы! Ну, кроме первых 2-х ночей. Мы просто закрываем дверь в комнату. Сонька всю ночь спит.
Была проблема, что будила очень рано, но и это решили игнором! Зато теперь когда дверь открываешь стооооолько радости у собы!!! Зализывает до опупения!!!  :P :P :P
GaLiKa
У меня тоже была такая проблема. Я нашла выход из нее ... не даю Бусенке спать ложиться раньше 23 часов, гоняю ее, играю с ней. Часов до семи мы потом спим все сладко.
А первое время конечно же много было плача  :'(
ma6uska
;) Это так у всех тойчиков. Просто игнорируйте. Не давайте волю своим эмоциям. Наберитесь терпение. И через недельку сами увидите результат!
ma6uska
:D
Татьяна
Ну зная по своему, игнорировать тяжело хотя мы это и делали... взяли своего в 2,5 месяца , не спали месяца два, скулеж постоянный, игры в 5 утра и т.д. в туалет ходил по ночам раза по три, а как накакает то уж просыпались хочешь или нет запах капец... гы... но прошло.... просто был маленький, страшно, скучно и т.д. всё поправимо потерпите....
Татьяна
Если сейчас расбалуйте, будет потом еще хуже, относитесь к ней как  к собаке, она вас уже с детства проверяет на слабость, а потом и выдрисирует.... маленькая собака, ТОЖЕ СОБАКА!!!!
PiPa
А моя собака без меня спать не может совсем и только в постеле. Я раньше и у подруги могла на ночь остатся и уехать, а сейчас никуда. Родители дома остаются, а она им истерики устраивает. Что делать ума не приложу, просто я раньше думала что эта порода должна спать только с хозяином в кровати и что они по другому не могут. Я даже толком не высыпаюсь из-за неё. Как Вы думаете, реально ли переучить собаку спать в другой комнате самой если ей уже 10 месяцев и пять из них как она со мной???
tosya
сегодня будет вторая ночь как мы с собачкой:))Первую ночь плакали и тд..Взяли на кровать..и успакоился..эту ночь тоже будем спать вместе.Ну хоть убейте меня, ну не могу я спокойно реагировать на то, что мой тося плачит один в сторонке...не позволю..
Xelgusha
А у меня собака со мной 3 дня. Ночью спит до 3 часов, а потом устраивает такую истерику, что аж прям задыхается, видеть это не могу поэтому собака спит со мной. Кстати активные игры вечером не помогают, потому что всё равно поспит до 3 часов и всё, начинает плакать
tosya
Цитата
А у меня собака со мной 3 дня. Ночью спит до 3 часов, а потом устраивает такую истерику, что аж прям задыхается, видеть это не могу поэтому собака спит со мной. Кстати активные игры вечером не помогают, потому что всё равно поспит до 3 часов и всё, начинает плакать

Точно точно такая же ситуация как и Вас.Ровно в 3 часа мы просыпаемся..)Пописаем и в кроватку..
Marisha
А мои тойки все спят со мной, Младшей 2.5 мес и проблем почти нет. С вечера много наиграется и потом спит до 7 утра. Возле дивана лежит подушка на полу что бы она ночью могла слезть на пелёночку, пописать и залезть обратно на диван. Бывает что начинает "отгрызать пальцы" ночью, но потом быстро успакаевается и спит. Уже поняла что ночью с ней играть не будут  ;)
mka
2-3 недели это минимум, который плакали и вставали по ночам щенки, которых я воспитывала ::) А мне нравилось, чувство это такое, когда ты нужен этому маленькому созданию. Она проснулась и плачет, а я подойду и успокаиваю, играю, показыаю где что лежит и пытаюсь почти жестами объяснить непонятливому и настырному созданию почему нельзя погрызть ;D
Маленькая
А мы только первой ночью плакали ::) и то только два раза ::) Я малышу постелила на полу рядом с моей кроватью, и когда он плакать начинал я ему ручку опускала, и Тимоша опять засыпал :D :D
Kapr∫CE©
вы знаете, бывает, что они плачут по ночам, потому что хотят кушать ))) честно )) вот вставала я ночью, кормила, в шарфик клала и убаюкивала... потом в домик.
ria
Я на ночь все игрушки убираю, спать так спать, это как ребенок разгуляется потом не уложишь. А первую неделю тоже рядом с диваном будку ставила и как только начинала просыпаться давала ей руку грызть и мусолить.
subeta
а наш вечером перед сном наигрывается и спит спокойно,а уже будить начинает только,когда видит,что я глаза открываю утром)))
NaTtY
[quote author=Embassy link=1203247665/0#5 date=1203604019]А у нас вообще не было такой проблемы! Ну, кроме первых 2-х ночей. Мы просто закрываем дверь в комнату. Сонька всю ночь спит.
Была проблема, что будила очень рано, но и это решили игнором! Зато теперь когда дверь открываешь стооооолько радости у собы!!! Зализывает до опупения!!!  :P :P :P[/quo
Вы что! :o ночью тем более нельзя оставлять маленькую собаку одной! конечно куча радости с утра! у вас дети есть? нормально положить годовалого ребёнка в соседней комнате, запереться и игнорить???????????????? :-/
lelemonchik
Мы вместе всего второую неделю! Первую неделю просыпались через каждые 2 часа - писали, ели, играли и засыпали только на руках! За эту неделю я ужасно вымоталась, потом решила игнор включать по ночам. Игнор не помог! Визжим до одурения, мне ее жалко становится и встаю! Сейчас проблемка решилась так: Мика с вечера засыпает у себя на лежанке, ночью просыпается, писает и я забираю ее к себе на кровать! Если снова проснется, поставлю ее на пол, она пописает и снова ко мне) По-другому мы не можем)))
Yanina
Моя тоже превое время скулила, жуть просто. Я не реагировала, но не помогало. Потом как то раз вышла к ней и строго сказала "нельзя". Ушла, закрыла дверь, но сама осталась стоять за дверью дабы сразу же при скулеже среагировать. Она опять скулит: я открываю дверь и строго "нельзя, на место" и так раз пять. Потом как дверь закрыла то она перестала. Бывало потом ещё пару раз, но я опять выходила и "нельзя, на место". Сейчас спим прекрасно! :)
NATAR
Не могу понять в чем проблема? Вы для себя определитесь - вам нравится когда собака спит в постели, или вы категорически против? Если против, то наберитесь терепения и игнорируйте все ночные концерты, можно строго показать, что такое поведение недопустимо и даже наказуемо. А если вы за, то не мучайте себя и собаку - пристраивайте её рядышком. Но есть один ньюанс: как с грудным ребенком нужно вставать ночью и не один раз, и выносить малыша в туалет. Проблем с описанной постелью не будет. Чес слово я со своим так делала и никогда в жизни на кровати не происходило потопов. Ведь тойчики да и любые другие щенята не могут сами спрыгнуть с кровати, зачастую это промто даже опасно. А когда малыш подрастет, не думайте что он будет спать только на кровати - когда лето, жара дурных нема рядом с вами жариться.
Относительно того, что ночью не спит, а играет я согласна с тем, что нужно "гонят" собаку вечером и днем. Если у вас есть возможность целый день быть рядом попробуйте несколько дней очень плотно занять малыша, постройте режим дня так, чтобы не было длинного сна перед "сном". В конце концов собака должна принять ваш режим жизни, а не вы её. Всё моё зверьё: две собаки в прошлом и котяра в настоящем просыпались утром по звонку МОЕГО будильника (во всяком случае, пока будило не звякнет никто не тявкнет и не мявкнет)
Oluna
С собой в постели класть можно наверное, если молодого человека нет рядом. А так - неудобно, мало ли че там ночью может приключится.  :) Хотя прежнего пса (которого маме пришлось оставить, не отдала она мн его :) я брала с собой в кровать, т.к. спала одна. А вот этого малыша приходится запирать на кухне, там его домик, туалет и т.д. Иногда всю ночь спит до нашего будильника. Иногда просыпается 1 раз и долго воет, скулит, тявкает. Как-то выходила к нему, накормлю, посажу на туалет, поговорю с ним, и потом он спит нормально. Правда, после того как я вышла из комнаты, еще минут пять зовет. И когда к нему приходишь, играет и резвится. (А я волновалась что у него что-то плохо, раз так орет). Хочу попробовть  игнорировать, но он нас будит, если у меня терпение еще есть, то у моего друга нету. А вот сегодня пес нам концерт устроил конкретный! Несколько раз к нему вставала. А все мы сами виноваты - с субботы на воскресенье мы сами не спали и куролесили до трех ночи, потом спали до полудня, ну и соба тоже. Поэтому и с воскресенья на понедельник он нам задал. Буду пытаться ему навязывать наш режим и все будет хорошо!
Lesena
Мы спим часик максимум и начинаем кричать и шуметь, я сразу к ней, а мне утром на работу, на пол в свободное плаванье ее отпускать боюсь, потому что пол холодный дома, ковры все убрали, линолиум везде. а в коробке мы сидеть не хотим категорически.
Lesena
когда по квартире бегаем счастья куча, свободно, не боясь передвигается по всей квартире, любопытная очень :) но от холода сразу трясемся жутко, боюсь простудить.
Bonita-27
Цитата
Мы спим часик максимум и начинаем кричать и шуметь, я сразу к ней, а мне утром на работу, на пол в свободное плаванье ее отпускать боюсь, потому что пол холодный дома, ковры все убрали, линолиум везде. а в коробке мы сидеть не хотим категорически.

Мы Бониту взяли когда ей был всего 1 месяц. С первого дня спит с нами. По пять раз за ночь вставала с ней, ей то молочка, то в туалет, то просто поиграть. Терпела все это недели 3. На работу ходила как зомби.   [smiley=02crazy.gif] Сейчас вспоминаю все это с улыбкой. Ей уже 7,5 месяцев, спит этот теплый клубочек всегда у меня на шее, утром в 7.00 как будильник, начинает будить. Непередаваемые чувства. Вам удачи и терпения!  :)
xruwa
а у меня тоже такой задвиг у бантика был!но я строго говорила спать,нельзя!ща даже он у меня это как команду воспринимает ;Dи перед сном надо его как следует наиграть!
малышка
не спать по ночам-это у них возростное!!!!!мой сначала очень сильно орал.я сама со слезами на учебу шла,от того,что спать хотела.за то теперь..........пол ночи спит со мной,пол ночи у себя в домике.так что ждите.тут главное терпение ;)
Yulchonok
у меня та же проблема.только спать уложишь его в свой домик минут через 20 миннут встает и на чинает громко пищать.берешь к себе на кровать,замолкает,но начинает кусаться и лезть в лицо(именно к уху и губам).отталкиваешь его,а он снова лезет.настырный и капризный ;D
Yulchonok
я своему уже в его дом игрушек напихала.мягких зайцев.одну ночь спали спокойно на вторую началось тоже самое :)
Veronika
я моя лапуля тоже просыпаеться ...и пысает, правда не в кроватку
малышка
Цитата
у меня та же проблема.только спать уложишь его в свой домик минут через 20 миннут встает и на чинает громко пищать.берешь к себе на кровать,замолкает,но начинает кусаться и лезть в лицо(именно к уху и губам).отталкиваешь его,а он снова лезет.настырный и капризный ;D

О чем вы говорите?????Какие капризы????Ему еще в этом возрасте с мамкой нужно быть.Может он мерзнет,может хочет есть,Он же еще очень маленький!!!!!
А во сколько дней вы его к себе взяли?????
Катюша
Yulchonok  так она у вас совсем кроха, конечно, будет плакать.
А моя когда плакала по ночам-это были первые ночи дома, ей было 2 мес., я терпела первое время, но через неделю надо было уже предпринимать меры, она к нам привыкла, условия у неё хорошие, играем много, ласкаем, значит это уже капризы, я стала, как она только плачет-пшикать на неё из пшикалки для цветов водой ::), ну не прямо в морду, она больше звука боялась, и говорила вместе с этим ЦЫЦ, через пару ночей наступила тишина и спокойный сон, и если плачет иногда-говорю ЦЫЦ без всяких брызгалок уже и она замолкает сразу. По крайней мере приучать к своей кровати не хочу-потом все нервы измотает...
Kateyka
Добрый день, все! Столкнулась с такой проблемой: мой собарик частенько проснувшись ночью по нужде, потом разыгрывется и уже отказывается от дальнейшего сна. Причем игры заключаются в беготне по дивану (а спит он с нами), кусании ушей и носа, залезании под одеяло тоже с кусачими псоледствиями, царапании :(. Наставления не помогают. Бить - жалко :-/. Единственное, что пока более-менее помогает - это спустить на пол, потом выслушиваем жалобный писк пару минут, потом наш ненаглядный снова рядом ;). Может кто-нибудь знает еще способы "угомонения" маленьких собачек? ::)
Алёнка
Добрый день! А какой у вас возраст? Просто когда нам было месце 2,наш тоже спать нам не давал,20 минут спит,30 минут играем. Невысыпались жутко! Но со временем все прошло,не слышем его до будильника,спит в ногах посапывает греет нас ;D
Евангелина
Я нашла прекрасный метод, если щенок не хочет спать, а мы хотим) Надеваю на него ошейник ( а он этого не любит). Он сразу обижается, уходит в свой уголок и спать ложится))
Алёнка
Нашему тоже если одеть шлейку,убегает в домик и сидет там высунув мордочку,спокойный сразу такой ;D
Kateyka
А мы на ошейник спокойно реагируем. Спокойно носит, чешется, конечно, но не снимает ;). А возраст у нас месяц и 3 недели. Когда ж у них это беготня ночная заканчивается? Сколько еще страдать от недосыпа? :(
Алёнка
Вы еще совсем маленькие ;) Так что придется еще пострадать, унас это длилось недели 3
nastena
Цитата
А мы на ошейник спокойно реагируем. Спокойно носит, [highlight]чешется[/highlight], конечно, но не снимает ;).

А почему они чешутся?..
Kateyka
Наверное, мешает :)
Алёнка
Да,наш тоже постоянно в шлейке чешется
Kateyka
А я слышала, что шлейка для тоев не очень полезна. То ли позвоночник портиться, то ли еще что-то... :-?
Алёнка
Да? не слышала.надо купить значит ошейник,мы и так собирались,надо значит поторопиться ;)
nastena
Цитата
А я слышала, что шлейка для тоев не очень полезна. То ли позвоночник портиться, то ли еще что-то... :-?

Я тоже такое слышала, но мне кажется, что если на ошейнике той дернется, то сломает себе шею
kingting
А у нас сейчас белые ночи и в комнате довольно светло,моей козявке это очень нравится - можно побегать,попрыгать,а главное всех погрысть,а я вчера другие шторы повесила они свет не пропускают,так она и спала всю ночь.
Kateyka
У него это как-то периодами: то как ляжет вечером, так до утра и дрыхнет, а то разгуляется и всё - кердык! :o Главное, выбирает такие болезненные места для кусания! Как будто знает как надо побольнее цапнуть. А у самого глаза такие добрые-добрые, что даже и не верится что это существо может кусаться. [smiley=17confused.gif]
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IР.Вoаrd IРS, Inс.
Rambler's Top100