Полная версия этой страницы: Игрушки, игры - общее обсуждение
Форум Русский той терьер > Русский той-терьер > Воспитание щенка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
snikers
Я столкнулся с такой проблемой-мой той очень любить играть с моей рукой(жевать,кусать,прижимать лапами...в общем нет на свете игрушки чем рука хозяина) я не возражал до тех пор пока мне знакомые сказали что это может развить в нём агрессивность и вообще это плохо!Уважаемые форумчане  скажите это нормально?И ещё давайте обсудим кто и как играет с нашими собачками?
kingting
Для моей руки тоже самая лучшая игрушка,но я сразу переключаю внимание собаки на игрушку,стараюсь завлечь мячиком или мягкой,резиновой игрушкой.
Katrinka
Наша тоже обожает руки грызть, кусать, рычать ;D ;D иногда так бесимся,  а потом переключаемся на игрушки :) зубки то остренькие - бо бо ;D думаю, если иногда позволять кусать - ничего страшного, но вот если всегда (большую часть) - не стоит, ИМХО
kitten
Кстати очень интересная темка ;) Мы взяли 2 недели назад для дачи щенка. Девочке на то время было 3 недели(так сложилось) и она очень любит погрызть руки..сначала это было даже забавно, но потом когда она разыгрывалась...мы страдали и переключали ее внимание на игрушки, но все равно так хочеться ее потискать :) Мой парень как то раз шлепнул ее хорошенечко на что она обиделась, но после этого она это не кусала, а просто прикусывала (как теленок ::) и сразу облизывала). А у меня рука не поднимается....
NNT
Цитата
Кстати очень интересная темка ;) Мы взяли 2 недели назад [highlight]для дачи щенка[/highlight].

Извините, любопытство замучило, щенок для дачи - это как? :o
kitten
Цитата
Извините, любопытсвто замучило, щенок для дачи - это как? :o

:D Это значит,что он будет там жить. И охранять територию :D Так понятно?
solen
Цитата
:D Это значит,что он будет там жить. И охранять територию :D Так понятно?

Извините конечно за вопрос-щенок тоя будет охранять территорию???? :o [smiley=08.gif]
kitten
Цитата
Извините конечно за вопрос-щенок тоя будет охранять территорию???? :o [smiley=08.gif]

Ну что за вопрос.... Конечко нет, это не той. Это о другой породе... Вот когда я заберу себе свою девочку тоя....думаю Вы об этом узнаете, я от счастья наверно лопну ;D Только и думаю что бы время побыстрей прошло.....
snikers
что-то тема заглохла((((Так кто и как играет со своим щеном???Оч интересно узнать
Mikki
Мы гуляем с ним по разному , чаще он сам находит свои игрушки , носит их из комнаты в комнату (перепрятывает).
А играем вместе так : догонялки (это когда я ему кидаю его мячик, а он приносит),
тягалки ( он берет свою сосиску (игрушку) и мы ее перетягиваем ( я в свою, он в свою сторону),
либо просто беру любую из его косточек и держу ее в руках, а он начинает ее грызть ( это его любимое занятие). Он у нас обожает грызть все , особенно грызть это "все" на ком-то, чтоб про между прочим можно было укусить).
Иногда мы просто бесимся :  я издаю какие-то звуки и бегаю за ним, потом наоборот.
Kateyka
У моега песы любимая игрушка мячик, причем с пищалкой внутри. Его можно кидать, прятать, отнимать у хозяйки (и наоборот), а можно (но это надо делать когда все спят - для пущего эффекта) бегать с ним по всей квартире и пищать ::) Еще мы покупаем всякие грызытельные штучки из сухожилий, я кидаю, а он приноси (или ложится грызть). Любит он побегать по квартире: я хожу за ним, громко топая или хлопаю по полу рукой, а он носится от меня по всей комнате, причем каждый круг заканчивается тем, что он прячется в домик и меня облаивает. И так можно целый час - потом пес в домике засыпает ;D
anika
Я своей купила разных резиновых игрушек(мячики,колечки, косточки) ей очень нравиться с ними играть.Когда она начинает кусать меня за руку, я кидаю ей мячик и она очень быстренько переключается на него.А еще Таечка очень любим играть с котом в догонялки и играть с его игрушками, меховыми  мышками.А еще ей нравится тоскать по всей комнате мягкие игрушки причем размером с нее.А вообще мы играем со всем,что видим ;D
Анна
У нас дома есть большая плюшевая собака- лучшей игрушки для нашего тойчика и не придумаешь!!! Ни мячики с пищалками,ни игрушечные сосиски незаменят ему большого друга :)А недавно взяла его  на руки,хотела в носик поцеловать,а он меня за него укусил :'( Мы водбще любим пальчики хозяев кусать!!! Вот так! Нам уже 41 день!!!
Paris_Avenue
Пинни тоже любит играть с плюшевыми игрушками, особенно с теми, которые больше его раза в 4  ;D Грызть резиновую игрушку на руках у меня  :) :) :) Или мы отнимаем друг у друга его резиновую косточку и бегаем по квартире в догонялки  ;) ;) :) :) :) Иногда он конечно путает мою руку и косточку и мне достаётся! )) Он у меня порядочный ,,кусака,,  ;D
Paris_Avenue
А вот уже как ПРАВИЛЬНО играть, мы не знаем  [smiley=15.gif] [smiley=15.gif]
Asacura
Цитата
Я столкнулся с такой проблемой-мой той очень любить играть с моей рукой(жевать,кусать,прижимать лапами...в общем нет на свете игрушки чем рука хозяина) я не возражал до тех пор пока мне знакомые сказали что это может развить в нём агрессивность и вообще это плохо!Уважаемые форумчане  скажите это нормально?И ещё давайте обсудим кто и как играет с нашими собачками?

Нормально это для собы, а для нас не очень. Во-первых больно, во-вторых, а вдруг правда начнет кидаться на людей) Поэтому лучше отучать от этой дурной привычки еще в щенячестве, порой и с помощью физической силы (в пределах разумного, конечно). А в качестве отвлекающего маневра используются шарики, мячики, косточки, мягкие игрушки, обои наконец. В общем, все зависит от фантазии-желательно фантазии хозяина, а не собы)
LAPA
Мы тоже всегда не прочь погрызть чьи-нибудь пальцы, но это достаточно неприятная (для меня) игра, так как зубки острые....играем мы со всем что я беру в руки...гг...главное заинтересовать! Сама любит играть с мячиком и ризиновой уткой "Чахликом":) Очень любим объяснять мягким игрушкам, кто в доме хозяин:)
КАСЯ
У нас руки иногда погрызывает,но игрушки это:погремушка,попрыгунчик,мячик с пищалкой,плюшевый смайлик и собака както обходимся!!!!!! :)
Fuckei
У моей Ксюши тоже любимая игрушка-это рука хозяина...Все руки в царапинах.
KPACOTKA
сорвите ему веточку с улицы пусть грызет :D
JiuBoy
Я своего загонял , спортивный у меня уже  ;D
С дивана прыгает и на диван , не хочу чтобы был слабенький и когда-нибудь сломал себе ноги  (как это часто бывает)
Кушает кальций + адыгейский сыр  :D
А под диван подстелил матрас ,для амортизации ...  :P
Танон и Лори
Наша лори тоже кусает мои руки, правда теперь перешла на мелкого, хватает его колготки. Отучать их надо отрочества иначе ждите неприятностей. По поводу физической силы невсегда поможет, а вот потрепать за шкварник можно (их так мама воспитывает) нам так очень помогает :)
intimissimi
Наш Трики тож любит погрызть пальцы, как уцепится, что ужасть :) хотя он так не сильно кусает...нежно :)))
а еще любимая игрушка мягкая собака! вот это вообще ниче не надо, тока дайте собаку :)))))
KPACOTKA
:oи у нас тоже мягкая игрушка собака
малышка
наш парень сам выбирает себе игры.с рукой он вообще не играет,отучили,кусался очень сильно. :(
у него любимая игра это приносить игрушки из одной комнаты в другую и обратно ;D ;D
Танон и Лори
А у нас мягкая игрушка кот ;D
Skazka
мой тоже руки кусает,но только когда на кровать ко мне проситься или чтобы взяли на ручки,пока небольно,нежно,но вдруг потом станет сильно кусаться? :o, а играется он с тапками и зайцем из латекса,любит мячик ::)
Zetta
Цитата
Мы гуляем с ним по разному , чаще он сам находит свои игрушки , носит их из комнаты в комнату (перепрятывает).
А играем вместе так : догонялки (это когда я ему кидаю его мячик, а он приносит),
тягалки ( он берет свою сосиску (игрушку) и мы ее перетягиваем ( я в свою, он в свою сторону),
либо просто беру любую из его косточек и держу ее в руках, а он начинает ее грызть ( это его любимое занятие). Он у нас обожает грызть все , особенно грызть это "все" на ком-то, чтоб про между прочим можно было укусить).
[highlight]Иногда мы просто бесимся :  я издаю какие-то звуки и бегаю за ним, потом наоборот.

[/highlight]

Здорово,я тоже хочу так беситься!!! ;D только мы еще мелкие... ;)
KK
Подскажите, какие есть развивающие игрушки?

Челюсть и зубки он развивает, когда резиновые игрушки или мячики грызет. А какие бывают, например, для суставов? Какие-нибудь решетки, по которым ходить надо, или что-то в таком роде.  ::)
KK
Я нашла про развивающие игры, может кому полезно будет:

1.5-2 мес                  Игрушки для захвата – резиновые мячи, шланги брезентовый рукав и т п. Знакомство со свойствами бытовых вещей      
Человек показывает и называет предметы, объясняя, какое отношение они имееют к собаке и что с ними можно делать      
Освоение предметного мира, познание свойств вещей

3-4 Мес             Игры с хозяином –разрешение кусаться , шутливая борьба, Игры с животными, Одушевленные игрушки, погоня за игрушкой, поисковые игры (обыск помещения) Ладушки-два основных варианта.      
Человек демонстрирует собаке свое отношение к ее действиям. Вмешательство только в опасной ситуации. Демонстрация отношения к слабому – «пожалей» Поощрение правильных действий. Помощь в распознавании кусочков пищи и предметов. Поощрение изобретательности собаки.      Освоение взаимодействия с человеком тренировка функциональных приемов выработка первичной уверенности в себе. Активизация стайных стереотипов. Закладка альтруистических модусов. Активизация стайных стереотипов. Развитие механизов распознавания тренировка способности к тонкой дифференцировке. Развитие взаимодействия с человеком реакции и наблюдательности

4-5 мес                  Прятки. Перехват. Поисковые игры (обыск местности, выборка вещи). Апортировка (при ориентации на охрану –очень понемногу)      
Человек постепенно усложняет и варьирует условия игры. Человек направляет действия собаки и поощряет ее инициативу.      
Укрепление контакта с хозяином, развитие способности к локации и чутья. Развитие механизмов распознавания. Совершенствование взаимодействия с человеком, развитие альтруистических модусов, активизация функциональных стереотипов.

6-12 мес                  Все дисциплинарные упражнения. Переключение с возбуждения на торможение и обратно. Упражнения на любых тренажерах и снарядах. развитие функциональных игр (след, апортировка, бдительность, захват чужого, охрана вещи). Покажи что хочешь.      Человек приучает собаку к своему безусловному лидерству в нестандартных ситуациях. Человек начинает и заканчивает игру по своей инициативе, независимо от намерений собаки.
Человек  либо пассивно руководит собакой либо активно участвует в выполнении упражнений.Человек анализирует поведение собаки и закрепляет понятные знаки.      Освоение человеческих правил поведения, выработка разумного отношения к требованиям хозяина.
Утверждение доминирования хозяина повышение порога возбудимости с сохранением разумного поведения. Развитие координации движений силы и ловкости повышение самооценки.Развитие языка межвидового общения

ПО КНИГЕ Н.Д. КРИВОЛАПЧУК "ПРИКЛАДНАЯ ПСИХОЛОГИЯ СОБАКИ"
Asen`ka
Решётки? Господи прости... Лично я считаю, что этим только собаку мучить. Зачем? Она ходит разве не умеет? А для развивания суставов дают витамины, и не заморачивайтесь с какими то решётками. Я вобще не разу не видела, что суставы укрепляли игрушками специальными. Может быть конечно такие есть, но не легче давать витамины? ИМХО...
Linx
По-поводу решеток ничего сказать не могу  :o Но со своей непрфессиональной и обывательской точки зрения, позвольте не согласиться с Вашим высказыванием. В таком случае можно и про человека сказать - зачем ему худеть на тренировках - можно пить таблетки! Зачем ему укреплять мышцы физ.упражнениями - можно пить таблетки! Зачем ему вообще активный образ жизни вести - ведь можно пить таблетки и всего будет хватать...  ;)
Витамины это понятно, это нужно, но тема вроде бы как про развитие собаки физическое и поведенческое. По-моему, имеется в виду - как можно укрепить организм собаки путем игр и упражнений
Asen`ka
Цитата
По-поводу решеток ничего сказать не могу  :o Но со своей непрфессиональной и обывательской точки зрения, позвольте не согласиться с Вашим высказыванием. В таком случае можно и про человека сказать - зачем ему худеть на тренировках - можно пить таблетки! Зачем ему укреплять мышцы физ.упражнениями - можно пить таблетки! Зачем ему вообще активный образ жизни вести - ведь можно пить таблетки и всего будет хватать...  ;)
Витамины это понятно, это нужно, но тема вроде бы как про развитие собаки физическое и поведенческое. По-моему, имеется в виду - как можно укрепить организм собаки путем игр и упражнений

Нет, собака и так играет в течении дня и бегает. Ходит гулять, некоторые ходят на специальные курсы? И темболее неужели с ними не играют их хозяева? Зачем какие то решётки? Темболее мячики помогают развивать всё. Если мячик больше и собака не может ухватить его зубами, то она тренирует лапы, когда пытаеться ухватить мяч, а он под тяжестью отскакивает вверх. Мне кажется, что обычных мячей и игр с хозяевами вполне достаточно. Вобщем на вкус и цвет товарища нет. У каждого своё мнение. И темболее возмём даже времена прошлого века. У многих собаки росли без всяких упражнений и игрушек у них было не так то и много. Даже на примере моего деда могу привести подобный пример. Щенок добермана. Взяли они его в те времена, когда только в очередь за колбасой стояли весь день, а игрушки собакам, так по рассказам дедушки, вобще было не достать. Собаку развивали по обычным методам. Брали футбольный мяч моего папы и играли с собакой. И так на одном мяче у нас вырос побидитель выставок. И тогда не было никаких решоток и темболее такого разнообразия игрушек как сейчас. Собаку вырастили на одном мяче и прогулках. Так же любовь и внимание дали своё. Вот и всё.
KK
:) а мой играет тока с теми игрушками, которые он зубами может таскать) мячик ему не нравится)) может попозже начнет)

насчет решеток, просто где-то краем уха услышала, решила тут поинтересоваться)
Asen`ka
Цитата
:) а мой играет тока с теми игрушками, которые он зубами может таскать) мячик ему не нравится)) может попозже начнет)

насчет решеток, просто где-то краем уха услышала, решила тут поинтересоваться)

Вы на меня не обижайтесь... У меня характер такой резкий очень... Щен повзрослее будет, начнёт интересоваться чем побольше... Насчёт решёток я не слышала, да и не нужны они особо помоему. Не мучайте собаку. Все растут без таких, и вырастают благородными чемпионами,я думаю, что Ваша собачка тоже сможет вполне адаптироваться и без решётки.
Linx
Цитата
Нет, собака и так играет в течении дня и бегает. Ходит гулять, некоторые ходят на специальные курсы? И темболее неужели с ними не играют их хозяева? Зачем какие то решётки? Темболее мячики помогают развивать всё. Если мячик больше и собака не может ухватить его зубами, то она тренирует лапы, когда пытаеться ухватить мяч, а он под тяжестью отскакивает вверх. Мне кажется, что обычных мячей и игр с хозяевами вполне достаточно. Вобщем на вкус и цвет товарища нет. У каждого своё мнение. И темболее возмём даже времена прошлого века. У многих собаки росли без всяких упражнений и игрушек у них было не так то и много. Даже на примере моего деда могу привести подобный пример. Щенок добермана. Взяли они его в те времена, когда только в очередь за колбасой стояли весь день, а игрушки собакам, так по рассказам дедушки, вобще было не достать. Собаку развивали по обычным методам. Брали футбольный мяч моего папы и играли с собакой. И так на одном мяче у нас вырос побидитель выставок. И тогда не было никаких решоток и темболее такого разнообразия игрушек как сейчас. Собаку вырастили на одном мяче и прогулках. Так же любовь и внимание дали своё. Вот и всё.

Вот кстати Вы и ответили на вопрос темы - развивать мышечную динамику и моторику собачки можно с помощью мячиков различных размеров  :D Спасибки  ;)
nadiso
А моя Маська любит мячик с пупырышками...так и куснуть его легче и удобнее такскать.
А вообще мы с апреля пойдем в щенячью группу на общий курс дрессировки. вот) будем всесторонне развиваться) А пока холодно и мы маленькие - нам только третий месяц пошел.
friska
А вообще мы с апреля пойдем в щенячью группу на общий курс дрессировки.
Ой, а скажите, плиз, а где занятия - и что о них знаете, можно подробнее?  ::)
eliziym
Цитата
А вообще мы с апреля пойдем в щенячью группу на общий курс дрессировки.
Ой, а скажите, плиз, а где занятия - и что о них знаете, можно подробнее?  ::)

А подскажите и нам,сколько стоит,сколько нужно времени,и с какого возраста ? И где в Москве есть такое место.
Kat-ya
Последние 3 дня с моми Антошкой что-то происходит. У него есть любимая игрушка - маленькая тряпичная кукла, с которой раньше просто играл, но, в отличии от других игрушек, не оторвал ей ничего!!! Грызет очень бережно  :)  А последние 3 дня (стабильно только по утрам) он берет ее в зубы, бегает с ней по квартире и плачет. Набегается, положит на пол, смотрит на нее и опять плачет. Я попробовала сеодня ее спрятать, так , когда вспомнил о ней, начал орать от того, что не может ее найти. Отдала куклу - опять та-же история,бегает с ней и плачет. Что с ним? Кто-нибудь может объяснить?  Что за чувсва у него к этой кукле?   :-/
LAPA
Извините, помочь советом не могу, написанное вызвало у меня недоумение....и теперь я вместе с Вами буду ждать ответа какого-нибудь из специалистов! Что же все таки собак испытывает к кукле... :o
Taddy
Может он думает что это его братик или сестрёнка? :-/ В каком возрасте Вы его забрали?
Fuckei
Очень странно...Может он любит игрушку?Или ему жалко её... :'( :'( :'(
Kat-ya
Цитата
Может он думает что это его братик или сестрёнка? :-/ В каком возрасте Вы его забрали?

Забрали его в 2,5 месяца, т.е. с нами почти 2 месяца уже. поэтому не думаю, что вспомнил про родственников  :) раньше такого не наблюдалось. причем, игрушек у него очень много. Знаете как странно на это смотреть....  он прямо места в это время себе не находит.   :-/
Kat-ya
Цитата
Очень странно...Может он любит игрушку?Или ему жалко её... :'( :'( :'(

согласна, странно...     То, что он любит эту игрушку - это факт. Но почему только по утрам плачет?  Он все свои игрушки терзает со страшной силой, а эту "свою девочку"  хоть и грызет, но очень осторожно. у нее ручки и ножки очень тоненькие, так он ничего ей не повредил и не оторвал до сих пор   :).   а по поводу жалко? не знаю. может жалко, что она худенькая у него такая и с головой большой...  ;D ;D    А на самом деле мне его жалко в эти моменты.
Fuckei
Может он думает что это его мама?(То что я сказал,наверное глупо)...
Fuckei
Цитата
Но почему только по утрам плачет?

А он наверное пытается её разбудить!И огорчается,потому что она не просыпается... :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'(
Kat-ya
Спасибо, Fuckei, за варианты!  Но эта кукла у него появилась давненько, и только вот последние 3 дня он плачет, глядя на нее.  А еще вот вспомнила, что в первый день такого чудачества он ее еще спрятать пытался. зарывал у себя в домике под подстилки, у него ничего не получалось, я помогла ему ее туда спрятать, так он счастливый такой был!  а больше не пытался спрятать.
Fuckei
Ухаживает,наверное за ней.Закапывает как косточку.Только под подстилку.
Kerilin
Никогда не имела кобелей,всегда только девочки.Поэтому новый домысел,не знаю с какого возраста кобели начинают серьёзно воспринимать девочек,но может он заботится о самке.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IР.Вoаrd IРS, Inс.
Rambler's Top100