Полная версия этой страницы:
Воспаление гланд
нам 3 мес гулять пока не ходим прививок не делали пока! недавно гладила Ричика и нащупала на горлышке надутые мягкие шарики по бокам раньше этого не замечала! может не оббращала внимание! теперь переживаю. может у него гланды воспалились? пождскажите пожалуйста было ли у кого-нибудь такое, что с этим делать и опасно ли это для собачки?
STASЯ Советую обратиться к вету И еще песик - кашляет...это примерно так же как будто давится или хочет отрыгнуть У нас это было с перепадом погоды...Делали антибиотики и для имунной системы уколы и еще микстуру линкас она на травах по пол чайной ложки три раза в день но лучше все таки к вету для того чтобы рассеять сомнения и не заниматься самолечением...может просто паникуете....Здоровья пишите...
Не знаю как на счёт воспаления гланд... а вот при воспалении лимфоузлов тоже бывают "шарики" по бокам горлышка.
У моих двух собак тоже такие лимфоузлы,они легко прощупываются,а у других собак нет.По началу тоже волновалась,ходила к врачу.Это просто особенность такая,ничего страшного.
У моей сотрудницы французский бульдог, так вот у него постоянно воспаляются гланды, каждые три месяца, как минимум. Симптомы: специфический резкий запах из пасти собаки, собака отказывается от еды, вялая, малоподвижная, возможно повышение температуры. Она (сотрудница) идет в таких случаях к ветеринару и собаке прописывают антибиотики. Надеюсь, что это не ваш случай. Не болейте
STASЯ Как Ваш песик выяснили что с ним ?Пишите....
3 дня назад ходили к вету делали первую прививку! она сразу заметила что лимфузлы увеличены, померила температуру сказала темп в норме!! ну такого она ничего не прописала просто сказала чтобы не давали холодного! ну сейчас стала замечать что шарики уменьшаются слава богу!! а ещё у нас когда мы его забрали у заводчицы, через некоторое время я заметила что он очень сильно чешет ушки иногда расчешет до того что начинает скулить!! меня это тоже насторожило и я решила проконсультироваться с ветом она взяла у нас соскоб помоему называется и оказалось что у нас ушные клещи!сказала что часто бывает подхватывают от котов! я проверила ушки у нашего котика они у него идеально чистые, поэтому от него он заразиться не мог! я сначала была в шоке как всегда испугалась!! ну и она нам прописала капельки ОРИЦИН сказала капать 20 дней! вот 26 числа пойдём на вторую прививку и будем всё проверять заново!! надеюсь всё вылечим!!! =)) спасибо всем за поддержку!!! =))
STASЯ, учитывая, что ушной клещ установлен, Орицин - это адекватное назначение. Но 20 дней - это очень много. По инструкции не более 7 дней, учитывая, что капать (опять же по инструкции) надо 2-3 раза в день. Линдан - не самый безобидный компонент, чтобы настолько превышать длительность курса.
Цитата(Mars @ 9.11.2010, 15:52)

STASЯ, учитывая, что ушной клещ установлен, Орицин - это адекватное назначение. Но 20 дней - это очень много. По инструкции не более 7 дней, учитывая, что капать (опять же по инструкции) надо 2-3 раза в день. Линдан - не самый безобидный компонент, чтобы настолько превышать длительность курса.
НО ОНА НАМ СКАЗАЛА КАПАТЬ ПО ОДНОЙ КАПЛЕ В ДЕНЬ
STASЯ Хорошо что выяснили причину Лечитесь и выздоравливайте поскорей и чтобы болезни вас миновали в будущем....
Цитата(STASЯ @ 9.11.2010, 18:51)

НО ОНА НАМ СКАЗАЛА КАПАТЬ ПО ОДНОЙ КАПЛЕ В ДЕНЬ
Вы все-таки внимательно почитайте инструкцию. Ибо инструкции разрабатываются не просто на пустом месте, а на основе многолетних исследований. И в этой самой инструкции написано, что побочных явлений и осложнений при применении Орицина
в соответствии с инструкцией по применению, как правило, не наблюдается....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.