Полная версия этой страницы: нескромный вопрос))
Форум Русский той терьер > Русский той-терьер > Профилактика и лечение заболеваний
planktonino
коксик просто безумно 4асто пукает...что нам делаать?как избежать и вообще почему так? :-/
Taddy
Попробуйте к врачу сходить. Либо Вы кормите чем-то что даёт такую реакцию..
малышка
ой.........а у нас не пукает!!!!!но у нас и без этого проблем............ :-[
Astreya
У нас такое бывает,когда она ест только одно мясо и больше ничего.(ставишь миску с кашей-гречка и говядина,но она выедает только одно мясо,от овощей отказывается,кефир не пьет,творог не ест и получается только одним мясом питается).Вот такая противная собака, как остальную еду в нее запихивать я уже не знаю,не силой же! >:(
Taddy
Цитата
У нас такое бывает,когда она ест только одно мясо и больше ничего.(ставишь миску с кашей-гречка и говядина,но она выедает только одно мясо,от овощей отказывается,кефир не пьет,творог не ест и получается только одним мясом питается).Вот такая противная собака, как остальную еду в нее запихивать я уже не знаю,не силой же! >:(

Это возрвст такой. Они сейчас всё выбирают, "то хочу,это не хочу". Главное не идти у неё на поводу и не давать одно мясо, всё равно продолжай давать с кашей. Будет голодная и кашу съест! ;D
Astreya
Цитата
Это возрвст такой. Они сейчас всё выбирают, "то хочу,это не хочу". Главное не идти у неё на поводу и не давать одно мясо, всё равно продолжай давать с кашей. Будет голодная и кашу съест! ;D

Угу,продолжаю конечно давать и с кашей и с овощами. Но все равно нервную систему такое поведение ой как напрягает >:( особенно на меня давит то,что у нас проблемы с шерстью(лысеет на глазах),ветеринар утверждает,что это от плохого питания у заводчика,аллергии нет. А мне вот интересно, а как же ее правильно питать,если она не ест ничего! :( Да и за неделю пребывания у меня она только худеет и шерсть все больше лезет.
MoonLena
У всех разные мнения по поводу питания, есть те, кто считает, что мясо- основной рацион, остальное не важно... Но если хотите настоять на своём - давайте кашу без мяса. Будет есть. Может денек поголодать.. Это не страшно. Если Вы уже не очень маленькие, варите кашу вместе с натёртыми овощами (надо быть осторожным, многие являются аллергенами, но немножко морковки, свёколки..). И можно делать супчики - то есть много воды, немножко каши и овощей и мяса для запаха :)

Если Вы на натуралке, не забывайте про витамины - фирма 8в1 выпускает отличный комплекс для щенков, вам в любом зоо подскажут их.

А лысеть, действительно, может ещё с того, заводческого питания. ТТТ, чтобы малышка здоровая была!
Ксения
у меня раньше тоже кроме мясо,калбасы, и т.д нечего не ел. я набролась силы воли и не оброщяла на это вниманеи он смотрел на каши а потом и полюбил. правда иногда выкрутасы всё равно бывают
Astreya
MoonLena,спасибо за советы,попробую подавать порсто кашу! Будем усиленно к кашам приучаться!Супчик я такой делаю на мясном бульоне,но она лакает только бульон,овощи не ест,засранка :-/ Витамины я ей тоже даю, которые нам ветеринар посоветовал.
nastyusha
Цитата
MoonLena,спасибо за советы,попробую подавать порсто кашу! Будем усиленно к кашам приучаться!Супчик я такой делаю на мясном бульоне,но она лакает только бульон,овощи не ест,засранка :-/ Витамины я ей тоже даю, которые нам ветеринар посоветовал.

У нас та же проблема. От творога, кефира и каш нос воротят, из овощного супа мясо выбирают и т.д. Зато оба полюбили сухой корм (причем едят его когда менянет дома, или ночью в темноте). Мне как-то раньше жалко было лишать их натуралки и сажать полностью на сушку, но я пришла к выводу, что сушка - питание сбалансированное, выбирать там нечего, да и мне как-то легче, не надо ночами супы готовить. Так что, планирую через месячишко полностью перевести на сушку.
molly15
Цитата
коксик просто безумно 4асто пукает...что нам делаать?как избежать и вообще почему так? :-/

Моя тоже пукает, но это бывает перед тем как она собирается покакать. Я летом даже с ней гулять выходила, как только она начинала пукать. Так мы приучились все дела справлять на улице :D
Sema
Если много пукает то конечно следует обратить внимание на питание. Если не так часто, то это вполне нормально и беспокоится не стоит. Мой то же бывает бюздюльки пускает, но в  основном когда хочет по большому, как  сходит сразу все нормально.
Кормлю и сухим и натуралкой. Из каш предпочитает пшенку, все остальное не прищнает. Овощи любит только в сыром виде. А еще я кашу варю пожиже и вместе с косточками, тогда запах мяска остается и он ест с удовольствием. Правда когда начинает отказыватся я перестаю несколько дней давать кашу и кормлю чем то другим. Собачьи консервы вообьще не признает никакие. Ну иногда знаюб что нельзя но могу дать пельмешек. уж очень любит.
Fuckei
У меня ни один раз за 3 месяца не пукнула...
Я думал тои не пукают...
MoonLena
Цитата

ЭЭээ... Минуточку. Когда я говорю мясо, я имею в виду именно мясо и не бульон. Я Вас обязана предупредить, что бульон - это риск сосудистых заболеваний. Я даже мужу бульона не дам, а уж своим собакам и подавно. Почитайте на эту тему...
Просто сварили мясо, воду вылили, а мясо мелко-мелко-мелко, прям в труху... :)
Astreya
Вот,что я нашлая про бульон(взято с другого форума).

Кроме белков, в мясе содержится в среднем около 10 процентов жира, минеральные соли — калия, кальция, натрия, железа, фосфора, магния и другие. Есть в мясе и витамины, главным образом группы В, а также особые азотистые экстрактивные вещества, которые и придают вкус мясу и бульону.
В состав внутренних органов животных — языка, печени, почек, сердца — входит много витаминов и азотистых экстрактивных веществ. Они содержит витамины А, В1, В2, В12, С и Д большое количество фосфора и железа.
Субпродукты так же используют для приготовления бульонов-основ при кормлении собак.
Перед употреблением мясо необходимо хорошо промыть — лучше всего под струей текущей воды.Субпродукты вымочить в холл. воде не менее 1 часа, периодически меняя воду.
Варить мясо можно двумя способами. При первом — большой кусок мяса погружают в холодную воду, затем медленно доводят до кипения. При этом экстрактивные вещества, часть жиров и белков переходят в бульон. Если нужен крепкий бульон, то его варят из нарезанного мелкими кусками или рубленого мяса, так как чем мельче куски, тем больше питательных веществ переходит в бульон. Крепкий бульон способствует улучшению аппетита, он возбуждает деятельность желудочных желез. Однако при таких заболеваниях желудка, как язвенная болезнь, гастрит с повышенной кислотностью, бульон из диеты исключается, потому что он повышает секрецию желудка. Мясные бульоны вредны также при болезнях печени, атеросклерозе, подагре, так как содержат вещества, которые отягощают обмен веществ в организме и способствуют отложению мочекислых солей.
При втором способе варки мясо опускают в кипящую подсоленную воду. Большая часть питательных и экстрактивных веществ остается в мясе, и оно получается сочное и вкусное. Бульон же, наоборот – более « бедный».
Куриный бульон, говяжий (телячий) бульон, рыбный бульон
Кому и чем полезен: куриный, говяжий, телячий и рыбный бульоны в первичном варианте (неразбавленном) содержат большое количество экстрактивных веществ, стимулирующих аппетит и повышающих общий тонус организма. Особенно это касается куриного отвара, которые, издревле, отпаивали выздоравливающих больных. Без первичных, насыщенных бульонов не обойтись тем, кто страдает хроническим гастритом пониженной секреции, а также анемией и истощением (противопоказания – суставные заболевания). У вторичных бульонов "аудитория" шире: язва желудка и двенадцатиперстной кишки, хронический гастрит с повышенной секрецией в стадии обострения, хронический колит с повышенной секрецией в стадии обострения, хронический колит, панкреатитит, атеросклероз, болезнь сердца. И, конечно же, все, кто следит за фигурой.
Куриный бульон
Пищевая ценность на 100 мл: 100-150 ккал.
Рекомендуемая доза: 1-2 раза в неделю
Из какой части варить: из грудки - самой диетической части курицы.
Как правильно сварить бульон:
1. очистите куриную грудку от кожицы (поскольку доля костей в курице невелика, их можно не извлекать).
2. Если вы не уверены в качестве, замочите курицу на два часа в воде.
3. Сварите бульон: положите курицу в кастрюлю, залейте холодной водой, поставьте на огонь и варите до готовности, сняв в процессе варки пену шумовкой.
4. Сварите вторичный бульон: положите курицу в кастрюлю, залейте холодной водой, поставьте на огонь и варите 15 мин после закипания. Полностью слейте первичный бульон, залейте мясо свежей водой и уже в ней доварите птицу до готовности.
Говяжий бульон
Рекомендуемая доза: 2-3 раза в неделю.
Из какой части варить: бедренная и лопаточная части туши, вырезка.
1) Отделите мякоть говядины (телятины) от кости и удалите с нее весь видимый жир.
2) Мясо "неизвестного происхождения" лучше вымочить в воде.
3) Сварите вторичный бульон по второму способу: нарежьте мясо на небольшие кусочки, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Через полчаса слейте 1/2 бульона, долейте необходимое количество воды и варите до готовности.
Рыбный бульон
Рекомендуемая доза: 1-2 раза в неделю.
Из какой части варить: из целой тушки мелкой рыбы, так как накопление вредных веществ, прямо пропорционально рыбьим размерам.
1) Очистите рыбу от чешуи, выпотрошите, положите в кастрюлю, залейте холодной водой и быстро доведите до кипения.
2) Снимите пену с помощью шумовки, варите бульон до полной готовности рыбы.
Аналогично рыбному бульону варят бульоны из печени, почек,сердца.
Следует запомнить – мясо варят до полуготовности, а рыбу и субпродукты – до полной готовности !!! Т.к. мясо полностью не вываривается, то и бульон получается не насыщенным !При приготовлении каш собакам, варят мясо одним куском, а затем мелко нарезают. В бульон добавляют крупы и овощи, а затем и нарезанное мясо.
Как самостоятельный продукт в рационе собак бульон не используют. В чистом виде применяется только во время диетического питания при различных заболеваниях.
В питании собак употребляют и костные бульоны. Нужно помнить, что эти бульоны должны быть сварены на говядине или баранине, мясо должно быть не жирным и содержать минимальное количество костей. Частое употребление костных бульонов ведет к хроническому нарушению пищеварения. Хорошо готовить бульон из хрящевых косточек, а собакам необходимо давать хрящи и в сыром виде. В хрящах содержится коллаген, необходимый для роста костей и связок. Пониженная эластичность связок и хрупкость костей усугубляет основную склонность к вывихам и растяжениям у щенков в возрасте от 3 до 8 месяцев. Необходимо помнить, что причиной различных видов дисплазий являются именно запущенные вывихи и растяжения.
А я кормлю размоченным кормом и всё нормально, но иногда даю яблочко,  морковочку, огурчик, помидорчик...  но вот когда дам кефирчик))))  тогда мы начинаем пукать)))  при чём удивляюсь, как маленькая собычка может испортить воздух))))
Крошка Лу
Моя в детстве пукала.... вонючечка  ;D ;D после 6 месяцев перестала*))))))) ::)
Vailed
Цитата
Моя в детстве пукала.... вонючечка  ;D ;D после 6 месяцев перестала*))))))) ::)

Мои собы на сушке, и никогда не пукают! Даже если кефир попили или кашу за дитем доели...
Крошка Лу
Цитата
Мои собы на сушке, и никогда не пукают! Даже если кефир попили или кашу за дитем доели...

Моя тоже на сушке, но первое время пукала, редко конечно, но очень вонюче*)))) ;)
Laska
Цитата
Вот,что я нашлая про бульон(взято с другого форума).

Кроме белков, в мясе содержится в среднем около 10 процентов жира, минеральные соли — калия, кальция, натрия, железа, фосфора, магния и другие. Есть в мясе и витамины, главным образом группы В, а также особые азотистые экстрактивные вещества, которые и придают вкус мясу и бульону.
В состав внутренних органов животных — языка, печени, почек, сердца — входит много витаминов и азотистых экстрактивных веществ. Они содержит витамины А, В1, В2, В12, С и Д большое количество фосфора и железа.
Субпродукты так же используют для приготовления бульонов-основ при кормлении собак.
Перед употреблением мясо необходимо хорошо промыть — лучше всего под струей текущей воды.Субпродукты вымочить в холл. воде не менее 1 часа, периодически меняя воду.
Варить мясо можно двумя способами. При первом — большой кусок мяса погружают в холодную воду, затем медленно доводят до кипения. При этом экстрактивные вещества, часть жиров и белков переходят в бульон. Если нужен крепкий бульон, то его варят из нарезанного мелкими кусками или рубленого мяса, так как чем мельче куски, тем больше питательных веществ переходит в бульон. Крепкий бульон способствует улучшению аппетита, он возбуждает деятельность желудочных желез. Однако при таких заболеваниях желудка, как язвенная болезнь, гастрит с повышенной кислотностью, бульон из диеты исключается, потому что он повышает секрецию желудка. Мясные бульоны вредны также при болезнях печени, атеросклерозе, подагре, так как содержат вещества, которые отягощают обмен веществ в организме и способствуют отложению мочекислых солей.
При втором способе варки мясо опускают в кипящую подсоленную воду. Большая часть питательных и экстрактивных веществ остается в мясе, и оно получается сочное и вкусное. Бульон же, наоборот – более « бедный».
Куриный бульон, говяжий (телячий) бульон, рыбный бульон
Кому и чем полезен: куриный, говяжий, телячий и рыбный бульоны в первичном варианте (неразбавленном) содержат большое количество экстрактивных веществ, стимулирующих аппетит и повышающих общий тонус организма. Особенно это касается куриного отвара, которые, издревле, отпаивали выздоравливающих больных. Без первичных, насыщенных бульонов не обойтись тем, кто страдает хроническим гастритом пониженной секреции, а также анемией и истощением (противопоказания – суставные заболевания). У вторичных бульонов "аудитория" шире: язва желудка и двенадцатиперстной кишки, хронический гастрит с повышенной секрецией в стадии обострения, хронический колит с повышенной секрецией в стадии обострения, хронический колит, панкреатитит, атеросклероз, болезнь сердца. И, конечно же, все, кто следит за фигурой.
Куриный бульон
Рекомендуемая доза: 1-2 раза в неделю
Из какой части варить: из грудки - самой диетической части курицы.
1. очистите куриную грудку от кожицы (поскольку доля костей в курице невелика, их можно не извлекать).
2. Если вы не уверены в качестве, замочите курицу на два часа в воде.
3. Сварите бульон: положите курицу в кастрюлю, залейте холодной водой, поставьте на огонь и варите до готовности, сняв в процессе варки пену шумовкой.
4. Сварите вторичный бульон: положите курицу в кастрюлю, залейте холодной водой, поставьте на огонь и варите 15 мин после закипания. Полностью слейте первичный бульон, залейте мясо свежей водой и уже в ней доварите птицу до готовности.
Говяжий бульон
Рекомендуемая доза: 2-3 раза в неделю.
Из какой части варить: бедренная и лопаточная части туши, вырезка.
1) Отделите мякоть говядины (телятины) от кости и удалите с нее весь видимый жир.
2) Мясо "неизвестного происхождения" лучше вымочить в воде.
3) Сварите вторичный бульон по второму способу: нарежьте мясо на небольшие кусочки, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Через полчаса слейте 1/2 бульона, долейте необходимое количество воды и варите до готовности.
Рыбный бульон
Рекомендуемая доза: 1-2 раза в неделю.
Из какой части варить: из целой тушки мелкой рыбы, так как накопление вредных веществ, прямо пропорционально рыбьим размерам.
1) Очистите рыбу от чешуи, выпотрошите, положите в кастрюлю, залейте холодной водой и быстро доведите до кипения.
2) Снимите пену с помощью шумовки, варите бульон до полной готовности рыбы.
Аналогично рыбному бульону варят бульоны из печени, почек,сердца.
Следует запомнить – мясо варят до полуготовности, а рыбу и субпродукты – до полной готовности !!! Т.к. мясо полностью не вываривается, то и бульон получается не насыщенным !При приготовлении каш собакам, варят мясо одним куском, а затем мелко нарезают. В бульон добавляют крупы и овощи, а затем и нарезанное мясо.
Как самостоятельный продукт в рационе собак бульон не используют. В чистом виде применяется только во время диетического питания при различных заболеваниях.
В питании собак употребляют и костные бульоны. Нужно помнить, что эти бульоны должны быть сварены на говядине или баранине, мясо должно быть не жирным и содержать минимальное количество костей. Частое употребление костных бульонов ведет к хроническому нарушению пищеварения. Хорошо готовить бульон из хрящевых косточек, а собакам необходимо давать хрящи и в сыром виде. В хрящах содержится коллаген, необходимый для роста костей и связок. Пониженная эластичность связок и хрупкость костей усугубляет основную склонность к вывихам и растяжениям у щенков в возрасте от 3 до 8 месяцев. Необходимо помнить, что причиной различных видов дисплазий являются именно запущенные вывихи и растяжения.
У меня ни один раз за 3 месяца не пукнула...
Я думал тои не пукают...

;D ;D ;D конечно не пукают, прЫнцессы тоже не пукают  ;D
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IР.Вoаrd IРS, Inс.
Rambler's Top100