Lettochka
26.10.2010, 17:04
Так я и не дождалась доступа((
Тогда напишу Вам..очень беспокоящий меня вопрос. Может Вы мне подскажите!!
Уже месяц..как у нашей девочки появились плешки. 2 залысины. на боку и возле ножки. Я сделала несколько фотографий..что бы картинка была максимально ясна.

Пятна эти не шелушатся и не чешутся!..не беспокоят ни как!!
Были мы у 2х ветеринаров. Делали соскоб (думали на клеща). Но вет не увидел ничего. 3 раза ковырял..и так как нет шелушения..аж раздер бедняжке до крови!..смотрели под лампой..что бы успокоится..что это не лишай.
У нас 2 тойчика. На мальчишке нет ничего. Кормим мы сухим кормом Роялом "эдалт-мини"
Второй врач проделал все те же процедуры..но не клеща..не лишая не нашел. Прописал мазь "Санодерм". Мажем 2 раза в день. Пятна какбуд-то замерли. Не увеличиваются и не уменьшаются. Какие были..такие и остались. Когда намажу - она начинает слизывать мазь. Даже если я ее часа 2 на руках проношу..все уже впитается должно. Я боюсь..что пятна только увеличатся от ее тщательных вылизываний.
Прогнали обоим глисты. Убрали из рациона всяческие вкусняшки.
Не могу понять что же это такое?? Откуда пятна??
Во время линьки она была как дробью побита.. по этому я и на линьку не думаю.
Может ВЫ..человек с богатым опытом..мне поможете..подскажите что это может быть??
Вот здесь
http://toy-terrier.info/forum/index.php?showtopic=11577 я нашла похожие пятнышка.. но все равно это все не то.
пс. забыла сказать - внутри плешек этих волосики маленькие..маленькие по бокам..как поломанные..и какого-то рыжего цвета.
Lettochka
28.10.2010, 15:54
Вчера ездила с этой нашей проблемой снова к вету. Уже в другую клинику((
Снова одно и тоже - смотрел под лампой (думал лишай)..потом еле взял он соскоб. Но ни лишая не нашел..клеща не обнаружил. И все. Сказал прогнать глистов. И поменять корм.
Но я 2 раза уже глистов прогнала и ей и мальчишке! Еще раз я боюсь им гнать глисты..что бы не подорвать желудочки. Корм поменяли. С сухого корма перешли на консервы.
Я не пойму..неужели одни мы столкнулись с этой проблемой?? Что за некомпетентные врачи??
Девочки..миленькие..может вы подскажите..что это может быть?? Может я что-то упустила? =((
пс. спасибо..что перенесли мою тему из лягушатника!
Lettochka, у нас было похожее, но не такое...Начала шерсть вылазить тоже пятнами, правда еще черные точки были, как будто поры забитые. Делали прививку от лишая, но это не лишай, клеща тоже не нашли... Один вет нам прописал витамины. Сказала она что такое может быть от недостатка витаминов и от аллергии. Мы с корма перешли на натуралку(говядина, овсянка) и начали заростать. Вроде цинка не хватает в организме и тогда начинает шерсть лезть.
Чайковская
28.10.2010, 16:07
Lettochka, витамины для шерсти пьете? в каком городе живете?
(у нас когда попка облысела, нам посоветовали Фитомины, все заросло буквально за 2 недельки)
Lettochka, я не профи, но тоже склоняюсь, что это аллергия на корм...
Присоединяюсь к мнению,что просто нужен другой корм.
Скорее всего действительно не хватает витаминчиков+срочно поменять корм или перевести на натуралку! а места эти можно обрабатывать 1% раствором хлоргексидина,наливаете на тампончик и пркладываете к лысинкам-противомикробное! на в свое время с ушками очень помогло. а чтобы ваша соба не слизывала мазь купите ветеринарный воротник и не надо будет 2 часа на руках таскать! удачи!
Анюта и Шерлок
28.10.2010, 17:02
Меня вот что смущает:
пс. забыла сказать - внутри плешек этих волосики маленькие..маленькие по бокам..как поломанные..и какого-то рыжего цвета.
Если бы не это, то аллргия единственный вариант. Но сломанные волосы без пегмента - это на аллргию не похоже.
Lettochka
28.10.2010, 17:30
Ух!..спасибо ВАМ..девочки!! Столько сразу отозвалось!! =)
Попробую по порядку. Расскажу предысторию. Я 2 раза пыталась именно ее (Микку) перевести на натуралку.. но у нас с этим почему-то проблемы дикие. Оба этих раза..чуть собаку на потеряли. Начинался жуткий понос. Черный аж. Ставили ужасный диагноз. И выхаживали ее потом уколами. И почти не давали есть. Как вспомню - эти страшные дни..мне становится самой плохо и думать о натуралке даже не хочется. По этому и сидим на рояле и консервах. Хотя я сама за натуралку. Я переводила на натуралку медленно (и с кормом мешала). И давала говядину..курочку..индейку..барашка..каша (овсянка). Варила каждый день. (те. вроде правильно все делала..все свежее было) А желудочек ее не переносит натуралку почему-то. Она рвала..а потом понос начался. И чуть не потеряли ее.
Цитата(Vertja @ 28.10.2010, 16:04)

.......правда еще черные точки были, как будто поры забитые. Один вет нам прописал витамины. Сказала она что такое может быть от недостатка витаминов и от аллергии. Мы с корма перешли на натуралку(говядина, овсянка) и начали заростать. Вроде цинка не хватает в организме и тогда начинает шерсть лезть.
Спасибо. Наверно нам витамины нужно действительно пить( А в связи с тем..что не могу я ее на натуралку перевести.. на какой же корм перейти?? Сейчас едим Роял эдалт. и "Повседневные консервы MERRICK" с индейкой.
Цитата(вероника @ 28.10.2010, 16:07)

Lettochka, витамины для шерсти пьете? в каком городе живете?
..нам посоветовали Фитомины, все заросло буквально за 2 недельки)
Живем в Одессе. Нет..витамины никакие не пьем. Спасибо за название витаминов. Теперь обязательно купим ей. И будим заниматься самолечением. Потому что врачи ничего не знают((.
Наверно не хватает цинка..как сказала
VertjaЦитата(sirena @ 28.10.2010, 16:52)

Скорее всего действительно не хватает витаминчиков+срочно поменять корм или перевести на натуралку! а места эти можно обрабатывать 1% раствором хлоргексидина,наливаете на тампончик и пркладываете к лысинкам-противомикробное! на в свое время с ушками очень помогло. а чтобы ваша соба не слизывала мазь купите ветеринарный воротник и не надо будет 2 часа на руках таскать! удачи!
Спасибо. А я что-то и не додумалась купить ей воротник))
Цитата(Анюта и Шерлок @ 28.10.2010, 17:02)

Если бы не это, то аллргия единственный вариант. Но сломанные волосы без пегмента - это на аллргию не похоже.
Вот и меня это смутило.. на фото..этого как-то не передать - но постараюсь описать - волосики в этой плешке есть..пятно не полностью лысое. Ноо их оочень мало..при первом взгляде кажется..что их вовсе нет..а вот когда присматриваешься - видно..что те волосики..что есть..они какие-то поломанные что ли..и рыжие (те.светлее шоколадного!)
Спасибо ВАМ..девочки всем еще раз. Вовод я сделала - буду мазать. Постараюсь выбрать другой корм. И обязательно куплю витамины.
Чайковская
28.10.2010, 17:37
мне кажецца здесь нужен не просто ветеринар, а ветеринар-дерматолог.
В Киеве это Клиника ветеринарной дерматологии доктора Медведева (ул. Федоры Пушиной).
irishkin
28.10.2010, 17:41
Lettochka, а анализ крови вы давно сдавали? С анализами всё нормально?
Анюта и Шерлок
28.10.2010, 17:43
Lettochka, подождите с витаминами.
Все делать одновременно не стоит, т.к. не будет понятно что именно дало улучшение или ухудшение.
Поробуйте сначала поменять корм.
Я советую вот такой Eukanuba Dermatosis
Витамины же нужно подбирать очень внимательно: важно, чтоб в основном корме не было таких же витаминов в больших дозах, т.е. нужно знать состав корма.
Залысины, я думаю, мазью мазать нет смысла, т.к. если бы она помогала, то уже был бы результат.
И еще, если есть возможность, сдайте биохимию крови. Такая жуткая реакция на натуралку ненормально.
andrameda
28.10.2010, 17:56
У наших знакомых, соответственно у их тоя были такого рода проплешины. Очень важным фактором здесь является питание.
Они перестали давать собаке еду со стола, что категорически запрещено и добавили в рацион витамины. Собака за лето вернула нормальный шерстный покров.
Правда, по вопросу с витаминами лучше обратиться к врачу. Когда их много это тоже плохо, может отразиться на шерсти.
Lettochka
28.10.2010, 18:22
вероника спасибо за доктора. Я запишу себе. НО сейчас точно не получится поехать. С работы мужа просто не отпустят((
irishkin..кровь сдавали тогда когда были вот те проблемы с желудочком - 6 мес. назад. Все анализы были хорошие..после того как вылечились.
Анюта и Шерлок Спасибо за корм. Буду искать. Вы..наверно..правы - начну с корма..а с витаминами подожду.
И буду искать НОРМАЛЬНОГО врача..по отзывам..что ли......и тогда уже сделаю ей и биохимию крови((. И все что скажут. В этом "Айболите"..такое впечатление..что просто выкачивают деньги.. были еще в нескольких местах..но врачи не оправдали моих надежд. По этому даж не знаю куда вести. Сегодня звонила заводчице..она тоже советует вообще сменить питание. Ух..
andrameda
Мы вообще никогда со стола ничего не даем им. Они даже и не просят.
Наверно все дело в корме((..и нехватке витамина
Надеюсь смена корма нам поможет((
irishkin
28.10.2010, 18:27
Lettochka, знаете, но я не верю, что анализы нормальные, и она жутко поносит от натуралки. Интересно, а чем из натуралки Вы её кормили?
Слышала про клинику Айболит только негативные отзывы.
У моего Феди была такая же штука на ноге,была долго.Тоже сдавала кучу анализов.Ничего не нашли.Поменяла корм,кормила,не проходило,ещё раз поменяла,опять мимо.А потом всё же нашла корма,которые подошли,и усё,всё быстро заросло.А,да,ещё маслом Виттри мазала это место.
Lettochka Срочно сделайте биохимию крови, и переведите собаку на нормальный корм. Вам правильно посоветовали Экануба дерматозис, можно Хэппи дог(чуствительная кожа) неплохой Пурина ветеринари диет DRM DeRM, Бош-гиперсенсетив. Перечислила несколько, просто вдруг у вас в городе трудно будет найти. И ни каких витаминов пока не сделаете биохимию, витаминами можно сделать ещё хуже. Посмотрите реакцию собаки(кожи собаки) на корм, покрайней мере будет понятно есть ли улучшение от него. А фитомины....,ну я бы точно другие купила, но это позже. Исключите из рациона всёёё кроме корма,а тем более консервы. А вот воротник, то зачем я вообще не поняла, собака же по вашим словам не чешется. sirena какую мазь? вы же хлоргексидин посоветовали,это раствор. Вам воротничёк назначили просто чтоб ушки не чесала. А так ничего страшного если слижет. Анюта и Шерлок права судя по сломаным волоскам не очень похоже на алергию, но если выLettochka точно сдали соскобы.... причин может быть много, от алергии до имунных нарушений.
Чайковская
28.10.2010, 22:13
LILIT, а чем плохи фитомины (их используют заводчики, они мне их и посоветовали, эффект не заставил себя долго ждать)? Из-за их стоимости, производителя?
Lettochka
28.10.2010, 22:21
irishkinЛечились мы у тех же наших врачей..по крови сказали..что все хорошо на тот момент. И я успокоилась и перестала ее таскать..так как расстройство остановилось..собачка снова стала живенькой..и появился аппетит. Больше мне ничего и не надо было.
Сейчас все слава Богу хорошо!..и расстройства желудочка с тех пор не было ни разу! Прошло чуть больше полу года с последнего срыва!
Кормили чаще всего курочкой..говядиной..когда сами себе покупали давали индейку..барашка (все только вареное). Из кашек давала овсянку. Сыр - как лакомство.
А про Аист что-то Вы слышали? Сегодня мне посоветовали..что там кожник хороший Иринч В.В. Записались на прием в субботу к нему.
elisВот про масло мне сегодня тоже сказали..правда без названия..но мы с мужем решили начать с корма и пойдем в субботу на еще один прием к доктору..
Цитата(LILIT @ 28.10.2010, 21:36)

А вот воротник, то зачем я вообще не поняла, собака же по вашим словам не чешется.
Это мне советовали от того..что бы не слизывала мазь. А то я с ней по 1,5 - 2 часа сижу..что бы вроде как впиталась мазь..но все равно Микка потом сидит и вылизывает.
Спасибо и Вам..
LILIT..что откликнулись. Будим подбирать корм и снова пытать счастье с вет врачом.
Очень хочется верить..что это ничего серьезного..потому что она ведет активный образ жизни! Веселая..радостная! Постоянно играет и эти плешки ее ни как не беспокоят.
Цитата(LILIT @ 28.10.2010, 21:36)

Lettochka sirena какую мазь? вы же хлоргексидин посоветовали,это раствор. Вам воротничёк назначили просто чтоб ушки не чесала. А так ничего страшного если слижет.
Мазью собу мазала хозяйка и держала ее 2 часа на руках,чтобы та не слизывала,вот я и посоветовала воротник или хлогексидин.
Овсянку же нельзя давать, можно только рис и гречу.
Lettochka
29.10.2010, 13:44

??если честно..я первый раз слышу..что нельзя овсянку..
Гречку давала..но малышка ее не очень то любит. По этому остановилась на овсянке.
Сейчас вообще только корм едим.
вероника Нет я конечно не против отечественных производителей, но на деле мне они не нравятся. Предпочитаю витаминки Canina или хотябы 8in1. Lettochka Вам могу посоветовать Canina Biotin Forte, или Бреверс-фирмы 8в 1, канина вообще супер, большинство её препаратов спокойно можно принимать не зависимо от того чем вы кормите(корм или сушка) дороговато но они того стоят. НО это всё после того как разберётесь с кормом.
Чайковская
29.10.2010, 14:21
LILIT, мы принимаем только Canina (кальций, мультики), но для шерсти ни Canina, ни Giga, 8 in 1 ни нам не помогла

. От 8 in 1у аллергия у обеих. От Giga Лолиту тошнило. От Canina никакого эффекта

. Вот так и вышла на фитомины, сначала носом крутила. потомучто производитель и цена смущали, но...
В общем все индивудуально.
вероника Не спорю что всё индивидуально! А что за витаминки Giga? Может вы имели в виду Gag-каниновский? Для шерсти нужно принимать именно канина-Биотин форте, они идут при дерматитах себорейных и тяжёлых запущеных. А на счёт 8в1 вы какие принимали? Если не секрет.
А каниновский кальций вообще вне конкуренции. Ну при послеродовом периоде.
Чайковская
29.10.2010, 15:24
Сорри, не Giga, а Gea- дермоджея, 8in1 Excel NUTRICOAT Skin & Coat.
Lettochka
29.10.2010, 17:13
Цитата(LILIT @ 29.10.2010, 13:48)

Lettochka Вам могу посоветовать Canina Biotin Forte, или Бреверс-фирмы 8в 1, канина вообще супер, большинство её препаратов спокойно можно принимать не зависимо от того чем вы кормите(корм или сушка) дороговато но они того стоят. НО это всё после того как разберётесь с кормом.
Спасибки))..обязательно будим разбираться! Я очень надеюсь..что все будет хорошо!!
А мы мальчишке кальций одно время давали 8in1. Для ушек. Нам помогло) ..лопал его..как конфетки =)
irishkin
29.10.2010, 17:23
Lettochka, про Аист увы ничего не слышали.
Здрвавствуйте!У моей собаки тоже проблемы, только залысины над глазками с обеих сторон, шея голая совсем.
Кормили ее сначала натуралкой месяц. до 5, потом перевели на сушу (Еканубу).Начались проблемы с лапами,на пальчике появилась как ранка какя-то потом кровоточила. Врач сразу начал колоть антибиотики,пальчик долго заживал(((( Потом все прошло, а через месяца полтора все повторилось.Поехали уже к другому врачу,взял анализы,сделал компресс, мазью мазали.Дней за 10 все прошло. Еще жутко лысеем...((((( Анализы хорошие, в плане-клещей и грибков нет.
Я решила перевести ее обратно на натуралку,хотя врач против! Вот уже 5 дней кушаем кашу с мясом, творог и т.д. Бонька очень рада)) Корм всегда плохо ела.
Осталось подобрать витыминки.
irishkin
31.10.2010, 23:53
Svetik, а может просто стоило попробовать другой корм?
А анализы в норме?
Lettochka
1.11.2010, 13:42
Svetik..а Вы вот этим кормом кормили -- (Eukanuba Adult Small Breed Maintenance Normal Activity)??
Нам врач сказал попробовать корм сменить..(потому что..якобы это реакция такая специфическая..)..а на какой именно не сказал (предложил местный их..но я чет не доверяю) и у меня встал выбор или выше сказанный корм..или (Belcando Finest Croc для привередливых собак мелких и средних пород) или вообще какой-то может другой....
Да кормилм этим кормом: Eukanuba Adult Small Breed Maintenance Normal Activity. Может и стоило попробывать другой корм,но знаете пока Боня ела натуралку проблем не было!Если бы не ее сумашедшая любовь к курице, то и переводить бы не стала!
Да конечно корм это хорошо, в нем все витамины и т.д. но т.к. в нашей замечатеотной стране подделывают ВСЕ....надежды на корм нет.
И вообще думаю если бы корм был так уж полезен..люди бы тоже кушали что-то типа корма,где есть все необходимые витаминки для жизни и развития))))
Просто моя собака корм все эти 5-6 месяцев ела так себе...просто надо было что-то есть!
Сейчас варю ей рис(гречу), тыкву,морковку,индейку или говядину,все растолку вилкой и она кушает с УДОВОЛЬСТВИЕМ!Еще творог ей даю 1% и кефир.Яблоки любит. Так она хотя бы кушать нормально стала!У Боньки не много радости: покушать вкусно,игрушки поиграть)) погулять,чтобы хвалили часто и она счастлива)))))))
А анализы Ок(по коже), только вот печень перегружена,это уже когда мы пол года на корме сидим.Вот кучу таблеток навыписывали...уже почти месяц даю.Курс пройдем опять анализы сдам и буду уже стараться без ТАБЛЕТОК! а как-то витаминами обходиться!

Вот Бонечка совершенно здоровенькая и кушает натуралку.

А вот и залысины появились, это фото месяца полтора назад
Lettochka
18.11.2010, 18:45
Пишу отчитаться)
Слава Богу..у нас все стало налаживаться! Наконец нашли хорошего врача! Делают нам уколы и мажем мазями. Оказывается это грибок(
Те волоски..которые были рыжими (как будто поломанные) - пропали!!!
Начали появляться нормальные - шоколадные!!
+поменяли корм на Еуканубу!! С желудками у обоих все хорошо..слава Богу!..корм едят.
Будим надеяться..что все наладится!!
Еще раз всем спасибо..кто откликнулся!!!!!!!!!
Lettochka
18.11.2010, 18:49
Svetik..я вам желаю скорейшего выздоровления!!
Главное искать и не сдаваться!! Выздоравливайте!!
А на какую именно Еканубу вы перешли?
Lettochka
18.11.2010, 19:04
Я думала..что врач скажет сменить корм на какой-то лечебный (для шерсти)..но он сказал..то не нужно этого делать..
Нужно просто поменять корм. (не из-за того что этот грибок своего рода некая реакция на корм..а только по тому как Роял они уже отказываются есть..он им надоел)
Посоветовал нам ЕКАНУБА Adult Small & Medium Lamb & Rice..так что кормим им.
А грибок скорее всего от кошки. (кошка живет у родителей..она болеет грибком. Когти выпадают аж из-за этого грибка. ее лечат..вроде. когда мы приезжаем..мы кошку эту не трогаем..но видимо..как то через одежду передалось) =(
Svetik а какими мазями?Уже вторую купила эффект нуль.А врач наш в отпуске.
девоньки,купила собаке витамины от залысин Laveta Super. кто-нибудь такие пробовал?
У меня у пинчера такая же фигня началась в декабре,такие же штуки у основания ног,еще на бедрах,и на локтях было-и светили и анализы-читая собака и все тут.
последний раз нас разглядывали аж 3 врача и в 2 (всего в 2-х!!)местах разглядели еле еле заметные свечения у основания волосков.Предположили что это грибок там какой-то,но в очень слабой форме,т.к.собаке не мешает абсолютно.Сказали,что произойти это могло из-за небольшого снижения иммунитета.А у второй собаки с имунной все отлично и он не болеет.Нам прописали:шампунь Себазол(на 5 дней), мазь Преднизолон, таблетки Преднизолон никомед на 10 дней.Положение не ухудшается,вот 8 на прием идем.
Lettochka , подскажите пожалуйста к какому врачу вы обращались? У нас проблемка такая же, как у вас была - плешка, и живём мы тоже в Одессе. Очень хочется найти нормального врача, т.к. были у нескольких и никакого толку - берут соскоб, ищут клеща, но его нет. Кушаем мы натуральную пищу. Может витаминов не хватает
Чайковская
15.3.2011, 23:01
Люляша, а что имено вы едите? Курица- сильный аллерген. Морковка, гречка, говядина могут вызывать аллергические реакции.
Nushka.... Поосторожнее с гормонами(Преднизолон) !!!!!!!!!....
вероника , она у нас любит только телятину - провариваем и даём, или с рисом, или просто мяско, может и с овощами поесть. Бывает и курицу даём - не сырую. Любит перчик болгарский, помидоры свежие, яблоко, творожок. Корма сухие вообще не ест - бывает лыскнет Роял ещё, Еуканубу вообще отказывается есть. Витамины пытались подмешать в еду(8в1) - ужаснулась от миски.
Ей 8 месяцев(почти 9), пятнышко с размером 2коп, и оно у неё пару месяцев уже - мы сразу думали что это кошка её зарапнула(оно меньше было), но сейчас явно видно что это не шрам, а именно лысинка. И не чешется, не красное, и не совсем лысое - волосики там есть местами. Очень похоже как фото у девочки в первом сообщении, поэтому и написала сюда.
Чайковская
15.3.2011, 23:45
Тялитина (молодое мясо)- аллерген. Переходите на говядину.
Сколко вы весите и какого окраса? Где именно лысинка? Железки чистили?
Из витамин для шерсти- Canina + мультивитаминный лосьйон Canina.
Весим 1900г, окрас - шоколад, лысинка - на спинке ближе к бёдру.
Железки не чистили
Чайковская
16.3.2011, 1:14
Было бы фото..
Почистите железки и принимайте витамины для шерсти. Давайте сырую говядину (заморозьте, потом порцию размораживаете залив горячей водой(не кипятком!))
Ну и конечно же найдите хорошего врача.
Чайковская
16.3.2011, 22:24
Зоя, при горячей обработке мясо теряет большую часть белка это раз.
При варке мяса в бульон переходит часть растворимых в ней экстрактивных веществ (аминокислоты, дипептиды, пурины, креатин, креатинин, сахара и др.), минеральных элементов и витаминов.Кроме того в процессе тепловой обработки мяса коллаген переходит в глютин.Глютин начинает образовываться при подогревании жидкости, до 60°. При повышении температуры до 100° и выше превращение коллагена в глютин значительно ускоряется
ТЫК
Чайковская
16.3.2011, 22:55
Зоя, мясо же предварительно заморожено..