Полная версия этой страницы: прыгаем как на пружинках
Форум Русский той терьер > Русский той-терьер > Воспитание щенка
OCEHb
мы постоянно прыгаем как на пружинках, а слышала , что маленьким прыгать нельзя. правда ли это?  :-/
RoMashka
Мой тоже очень любит прыгать как пинг-понг , но почему то назад. И это тогда, когда хочет поиграть.
Нам 2,5 мес. И я не думаю, что это вредно.
Знаю, что прыгать на  диваны и спрыгивать с высоты нельзя............. А так ничего страшного. Это же дитя.... :)
Marselka
Цитата
мы постоянно прыгаем как на пружинках, а слышала , что маленьким прыгать нельзя. правда ли это?  :-/

я не знаю можно ли им прыгать или нет, но я не запрещаю))) ребенок все таки, пусть по прыгает. я прихожу с работы мой бывает начинает прыгать и часа 3-4  ничего не помгает, а на прыгается да и спит хорошо))
Вот знаю точно что нельза прыгать с диванов, кроватей и т.д. и т.п
Ketja
Наш тоже постояно прыгает, нам только говорила заводчица что не надо ему мешать когда он прыгает т.к он сам прыгает и знает как упасть так чтобы ничего не повредить, а так можно помешать ему и он может приземлится не удачно. И говорила что пока сам не научится запрыгивать и спрыгивать не надо его сажать высоко.
Marusy
Цитата
Наш тоже постояно прыгает, нам только говорила заводчица что не надо ему мешать когда он прыгает т.к он сам прыгает и знает как упасть так чтобы ничего не повредить, а так можно помешать ему и он может приземлится не удачно. И говорила что пока сам не научится запрыгивать и спрыгивать не надо его сажать высоко.

Всё правильно!  [smiley=thumbsup.gif]
Marusy
У нас Сёма тоже попрыгун!  ;D
А история моя такова: Гуляли мы в выходные по озеру. Он когда видит людей начинает подпрыгивать высоко! Радоваться! Как на пружине точно!  [smiley=15.gif] Вот он так подпрыгнул и неуклюже приземлился, упал на бок на асфальт!  :o :o :o Завизжал, заскулил! Я на месте чуть не умерла!  [smiley=38.gif] Я его на руки беру, он не шевелится, скулит....  :'( :'( :'(  лапки все висят, голова на бок, язык прикусан.... слюни капают  :o Я честно хотела просто умереть в тот момент! Я его глажу, целую - а он плачет  :'( :'( :'( Я думала - конец!  Уже хотела в ветеринарку лететь  [smiley=38.gif] Но хорошо, люди успокоили... Говорят может он просто сильно ушибся ( я вообще сразу подумала, что сломал лапу) :-X Короче, я разжала ему челюсть, он пошевелил языком - перестал плакать   :-[  Попыталась его поставить на дорожку - стоит.... И молча жалобно смотрит  :-[ :-[ :-[  Тут я достала сыр и он побежал ко мне  ::) Радость была одна-  что лапы все на месте  :)   Короче говоря, отошел он потом, успокоился и через минут 15 уже бегал играл (даже к даме приставал))))))))  ;D  Но....  что я испытала - не передать.....  :'( Мне даже в ночь потом приснилось, что он убежал у меня и ему лапу случайно отрубили (там дрова рубили как-будто)))).... Я теперь при каждом его прыжке вздрагиваю!   :-[ И вообще думаю, а вдруг у него сотрясение? Хотя чувствует он себя как всегда, бегает играет, радостный, кушает хорошо, в туалет тоже ходит нормально.....  Не знаю, все равно боюсь за него  :-[
Вот так вот  эта прыгучесть!  :(
Jslo
У меня тут тоже чуть инфаркт не случился с этой неуемной прыгучестью :-? чуть не умерла от разрыва всего
Я её беру на кровать, но только когда я рядом, присматриваю за ней
И приспичило ей попрыгать, побеситься на кровати, ну думаю пускай, на кровати мягко, ничено не сломает. Упасть не может, с двух сторон борта, 3-я сторона к стене придвинута, с 4 ой стороны я бдю за ней.
Скачет моя коза, скачет, тут прыгает к стене и исчезает за бортом кровати :o :o :o :o :o
у меня чуть ли не паралич образовывается сию же секунду. Я судорожно кидаюсь через кровать, а в голове бьется мысль:КАК? и следом:ГОСПОДИ, ВЫЖИЛА ЛИ?
А там нижняя планка кровати и в нее матрас вкладывается, матрас в высоту см 8-10 и зазор получается из-за этого сантиметра 3-4, как она туда спикировала для меня до сих пор загадка :P Я ее выковыряла, обсмотрела, общупала, вроде все цело, все в порядке, даже не испугалась, только я чуть не родила. Заколотила нафиг подушками и эту щель от греха подальше
OCEHb
спасибо всем ;D продолжаем прыгать и грызть всех подряд 8-)
Toy-ka
я не знаю можно ли им прыгать или нет, но я не запрещаю))) ребенок все таки, пусть попрыгает. я прихожу с работы мой бывает начинает прыгать и часа 3-4  ничего не помгает, а на прыгается да и спит хорошо))
Вот знаю точно что нельза прыгать с диванов, кроватей и т.д. и т.п
[/quote]

а почему нельзя прыгать с диванов, кроватей? мой недавно запрыгивать научился, я наоборот рада была
OCEHb
а я работаю лифтером ;D подходит, просица на кровать- поднимаю, захотела слезть, подходит смотрит вниз - ссаживаю ;D ;D
Marselka
Цитата
почему нельзя прыгать с диванов, кроватей? мой недавно запрыгивать научился, я наоборот рада была

С этим нужно очень осторожно, а то у них лапки считаются "слабым местом", может сломать. С лапочками нужно очень осторожно, да и спрыгнуть может не удачно, ушибется. да и ребенка маленького вы же не заставите слезать и залезать на кровать, он же может упасть. так и этот ;)

Да у меня то же вроде начался слезать и залезать, но появились другие проблемы, теперь лень слезсть в туалет, поэтому иногда лужи на кровати, не очень приятно :'(
p42209
А у меня малышка сама научилась прыгать и спрыгивать на деван, теперь с него не слезает! :-* Вот только муж мой хочет научить её прыгать с 1-1,5 метровой высоты :'( Как я ему не объясняла что нельзя им так высоко забираться, всёравно меня не слушает, постоянно с ним ругаемся. Он на детской площадке её сажает на высокий стол и хочет чтобы она догадалась как првильно спуститься, а она просто прыгает и ударяется :'( бедная девочка :'( :'(
Kateyka
Это да, попрыгать они любят! Моему шмакадявке двух месяцев нет, что он вытворяет! Первое время сажали его в коробку-научился выбираться путем выпрыгивания :P. Теперь спит со мной в кровати. Причем, как только я начинаю разбирать ее вечером, он уже сидит внизу и жалобно пищит, типа посади меня наверх скорее. Если эти писки игнорировать, то он тут же тащит какую-нибудь мягкую игрушку к дивану, забирается на нее и уже оттуда как мартышка вскарабкивается наверх - с пола не достает пока ;). Я сначале не могла понять как у меня собарик на диване сам оказывается, а тут увидела и поразилась его сообазительности! А вот на пол, я его снимаю сама, если успеваю. Тут пару раз крутился в погоне за собственном хвостом и пюхнулся на пол, но вроде все обошлось, опять забрался.
Marselka
Цитата
А у меня малышка сама научилась прыгать и спрыгивать на деван, теперь с него не слезает! :-* Вот только муж мой хочет научить её прыгать с 1-1,5 метровой высоты :'( Как я ему не объясняла что нельзя им так высоко забираться, всёравно меня не слушает, постоянно с ним ругаемся. Он на детской площадке её сажает на высокий стол и хочет чтобы она догадалась как првильно спуститься, а она просто прыгает и ударяется :'( бедная девочка :'( :'(

Извените, но муж у вас садит. нужно было большую собаку или кошку заводить, что б она прыгала 1-1,5 высоты. бедный песик  :-/
Marselka
Цитата
АОн на детской площадке её сажает на высокий стол и хочет чтобы она догадалась как првильно спуститься, а она просто прыгает и ударяется :'( бедная девочка :'( :'(

Так она же все себе поодбивает и лапки переломает  :'( :'( :'(
RoMashka
Он на детской площадке её сажает на высокий стол и хочет чтобы она догадалась как првильно спуститься,

А вы посадите его на фонарный столб и пусть учится спускаться!  [smiley=02crazy.gif]
А вы ему за это - вкусняшку............. ;D ;D ;D ;D
Djana
Цитата

Это есть нехорошо.у таких собак самая распрострененная травма перелом передних лапок.как раз из-за того что они с высоты прыгают.надо как-то вразумить вашего мужа,а то не дай Бог лапку сломает
Bonyta
А мы своей тоечке положили около дивана подушечку.Несколько раз показали как и где залезать и слезать нужно и теперь никаких проблем!
Она обычно спит в своей будке, в под утро к нам приходит. Поначалу забывала где залазить нужно и сидела скулила около кровати. Я слышу- скулит,ногу из- под одеяла достала,подрыгала ею, соба увидела ногу и соотв-но подушку и забиралась по ней.  ;D Пару раз и никаких роблем! А сейчас вперёд нас на кровать несётся! и нам так спокойней. А то до этого один раз тааак с кровати неудачно спрыгнула, всей мордашкой об пол ударилась! Бедняга!!!  :'(
OCEHb
спасибо за идею ;D когда будем постарше я так и сделаю. а пока у нас иногда бывают аварии с туалетом, поэтому мне проще ее ссаживать. а то уже три раза за месяц на постель напруденили :'(
Lavagerl
Ириса сразу сообразила, что к нам забраться можно с кровати сынули. Она стоит рядом и ниже чем наша, соба сразу сообразила и как по лесенке. Уже запрыгивать сама начала с разбега на кровать сына.
Алёнка
Мы нашему сначала плед на пол клали,чтобы залезал на кровать,а так скулил, сейчас уже сам запрыгивает и носится как сумасшедший,но ночью спит спокойно,нам не мешает ;)
Paloma
Моя как только я домой прихожу - подпрыгивает на полметра точно - радуется мне )
Dama_s_Amsterdama
А я своему малышу сразу лесенку из книг, накрытых пледом сделала, как только он научился запрыгивать на диван, а обратно спрыгивать боялся. Так что сейчас никаких проблем - он носится по этой лесенке, и я спокойна! :)
polishka
Цитата
Извените, но муж у вас садит. нужно было большую собаку или кошку заводить, что б она прыгала 1-1,5 высоты. бедный песик  :-/

Тут уже не садизмом, а идиотизмом попахивает!!!
marusiat
Надо быть очень осторожными с прыжками,а то я знаю много случаев Тои прыгали и падали! :-/ В итоге-сотрясение мозга,а лечится очень долго. :o
inna22
Наша так прыгала-прыгала и в результате перелом.Обратились в ЗООВЕТ, благо, врачи хорошие, помогли.Теперь стараемся быть поосторожней.
Крошка Лу
У меня Лилу тж попрыгунья, прыгает очень высоко особенно когда клянчит чего-нить... каучуковая собачка... ;)
[smiley=02crazy.gif]
marusiat
Цитата
Наша так прыгала-прыгала и в результате перелом.Обратились в ЗООВЕТ, благо, врачи хорошие, помогли.Теперь стараемся быть поосторожней.

У нас тоже Доберманиха допрыгалась и сломала лапу. И потом на протяжении всей ее жизни,она переодически у нее болела. :-[ Так,что смотрите за своими собаками! ;)
Виктория Антоновна
А моя бесстрашная совсем. Летом на даче взяла и со второго этажа спрыгнула по крутой лестнице скатилась и переломала обе передние лапы. Причём переломала очень серьезно, всё-таки полет свысока был. Я так испугалась  :( У меня чуть сердце тут же не остановилось. Она визжит, плачет, скучит, места себе не находит Я её целую, успокаиваю, а она от боли меня кусала то за руку, то за нос :'( :'(
Сели быстро в машину и поехали искать в ближайшие города и поселения врачей. На каждой кочке она начиала плакать ещё синьней  :'(
Слава Богу, что мы нашли хорошего врача-хирурга, который сделал нам операцию. Так у нас в лапах появились металлические спицы, которые мы потом гнули, ломали и снова вставляли, потому что движений делать нельзя было  вообще никаких. В общей сложности получилось две операции. И надо же всему этому было случится в жень моего рождения...
marusiat
Какой кошмар! Здоровья Вам!
Katya_Spb
Моя козюлька скачет как угорелая, электровеник прям. Откуда только столько энергии берется? :)
VID
А я вот думаю - не пресуются ли у них от постоянного прыганья суставы? Бред на первый взгляд, но когда часами бум-бум-бум ( это моя орлица прыгает и спрыгивает с диванов), сомнения берут...

И в 4,5 месяца запрыгнуть на стол в гостиной? причем без разбега, с места! Мы с мужем в шоке стоим, а щенок гордо так по столу галопирует, давно она им интересовалась...

Я, признаться, уже и не знаю что делать. Потому что запрещать прыгать глупо(на диваны), без нас-то все-равно будет прыгать.
Naomi
Я однажды была свидетелем того, как собака (не тойчик, но мелкая) подпрыгивала как на пружинах довольно таки высоко...и вдруг в один момент ее неестественно скрючило, начало выворачивать, как на эпилепсию похоже, заклинило у нее что-то наверное. В таком состоянии она находилась минут 10, а потом ее стало попускать постепенно. Это было жуткое зрелище, собаку было очень жалко. После этого, я стараюсь не допускать, чтоб мой Масик так пружинил, во избежание последствий уже виденной ситуации.
Jane_and_Tima
Да уж, энергии у них хоть отбавляй, мой вот тож допрыгался, сложный перелом, потом операция, сейчас ходим на уколы, перевязки и т. д. Самое интересное, что уже после недели он опять начал прыгать, не знаю как его сейчас удержать(((( sad.gif
lindamoon
Да rolleyes.gif эти собачонки как кузнечики rolleyes.gif
Stasie
Наш тоже скачет как егоза, и на кресла и диваны залезает сам без посторонней помощи, он даже способ придумал как на диван залезать самостоятельно: диван стоит изголовьем к стене и между стеной и сиденьем дивана (когда он разложен) есть расстояние, так он подбегает, упирается всеми четырьмя лапами в стену, спиной в диван, лапами бежит по стене и вот такой гусеницей на спине заползает на диван. Потом скачет радостныйsmile.gif А когда только взяли его, уходя из дома сделали ему вольерчик из коробок, так он выкарабкивался оттуда все время, на передних лапах подтягивался и вылезал, пришлось убрать вольер. Теперь бегает везде как хочетsmile.gif
lindamoon
Цитата(Stasie @ 30.4.2009, 10:59) *
Наш тоже скачет как егоза, и на кресла и диваны залезает сам без посторонней помощи, он даже способ придумал как на диван залезать самостоятельно: диван стоит изголовьем к стене и между стеной и сиденьем дивана (когда он разложен) есть расстояние, так он подбегает, упирается всеми четырьмя лапами в стену, спиной в диван, лапами бежит по стене и вот такой гусеницей на спине заползает на диван. Потом скачет радостныйsmile.gif А когда только взяли его, уходя из дома сделали ему вольерчик из коробок, так он выкарабкивался оттуда все время, на передних лапах подтягивался и вылезал, пришлось убрать вольер. Теперь бегает везде как хочетsmile.gif

Радуйтесь-значит не глупый. Смышленыш biggrin.gif
Stasie
Спасибо, за комплиментsmile.gif Да, он у нас юный изобретатель smile.gif
inna22
Вечная проблема тойчиков- сломанные лапы. В журнале Живой взгляд прочитала очень полезную статью и узнала, что в Зоовете принимает опытный хирург Гаранин, который занимается сложными переломами.
Анюта и Шерлок
Цитата(VID @ 11.12.2008, 15:30) *
А я вот думаю - не пресуются ли у них от постоянного прыганья суставы? Бред на первый взгляд, но когда часами бум-бум-бум ( это моя орлица прыгает и спрыгивает с диванов), сомнения берут...

И в 4,5 месяца запрыгнуть на стол в гостиной? причем без разбега, с места! Мы с мужем в шоке стоим, а щенок гордо так по столу галопирует, давно она им интересовалась...

Я, признаться, уже и не знаю что делать. Потому что запрещать прыгать глупо(на диваны), без нас-то все-равно будет прыгать.

Во даете)))) Присуются суставы laugh.gif laugh.gif laugh.gif
наоборот! мышцы укрепляются)))) надо только следить, чтоб приземлялся удачно)))))
MoonLena
Цитата(inna22 @ 8.5.2009, 12:35) *
Вечная проблема тойчиков- сломанные лапы. В журнале Живой взгляд прочитала очень полезную статью и узнала, что в Зоовете принимает опытный хирург Гаранин, который занимается сложными переломами.

Статья, может быть и полезная, только рекламная.
Никто нигде просто так клинику и доктора хвалить не будет - это оплаченная статьяsmile.gif
almazka125
когда мы находимся дома,то стараемся помогать малышу в его передвижениях,то подымим на диван,то спустим,это совем не сложно,если учесть,что на диван мы просимся,только когда я там сижу.......а я сижу теперь там оччееенььь редко,чтобы у малыша не было искушений и привыкания к дивану,поэтому не думаю,что когда меня нет дома,его хоть капельку интересует диван wink.gif
Lana777
А моей наоборот самое интересно скакать с дивана на пол, с пола на кресла. Хотя я так же до трех месяцев спускала её с дивана, старалась не приучать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IР.Вoаrd IРS, Inс.
Rambler's Top100