мы постоянно прыгаем как на пружинках, а слышала , что маленьким прыгать нельзя. правда ли это? :-/
RoMashka
19.5.2008, 19:26
Мой тоже очень любит прыгать как пинг-понг , но почему то назад. И это тогда, когда хочет поиграть.
Нам 2,5 мес. И я не думаю, что это вредно.
Знаю, что прыгать на диваны и спрыгивать с высоты нельзя............. А так ничего страшного. Это же дитя.... :)
Marselka
20.5.2008, 11:31
Цитата
мы постоянно прыгаем как на пружинках, а слышала , что маленьким прыгать нельзя. правда ли это? :-/
я не знаю можно ли им прыгать или нет, но я не запрещаю))) ребенок все таки, пусть по прыгает. я прихожу с работы мой бывает начинает прыгать и часа 3-4 ничего не помгает, а на прыгается да и спит хорошо))
Вот знаю точно что нельза прыгать с диванов, кроватей и т.д. и т.п
Наш тоже постояно прыгает, нам только говорила заводчица что не надо ему мешать когда он прыгает т.к он сам прыгает и знает как упасть так чтобы ничего не повредить, а так можно помешать ему и он может приземлится не удачно. И говорила что пока сам не научится запрыгивать и спрыгивать не надо его сажать высоко.
Цитата
Наш тоже постояно прыгает, нам только говорила заводчица что не надо ему мешать когда он прыгает т.к он сам прыгает и знает как упасть так чтобы ничего не повредить, а так можно помешать ему и он может приземлится не удачно. И говорила что пока сам не научится запрыгивать и спрыгивать не надо его сажать высоко.
Всё правильно! [smiley=thumbsup.gif]
У нас Сёма тоже попрыгун! ;D
А история моя такова: Гуляли мы в выходные по озеру. Он когда видит людей начинает подпрыгивать высоко! Радоваться! Как на пружине точно! [smiley=15.gif] Вот он так подпрыгнул и неуклюже приземлился, упал на бок на асфальт! :o :o :o Завизжал, заскулил! Я на месте чуть не умерла! [smiley=38.gif] Я его на руки беру, он не шевелится, скулит.... :'( :'( :'( лапки все висят, голова на бок, язык прикусан.... слюни капают :o Я честно хотела просто умереть в тот момент! Я его глажу, целую - а он плачет :'( :'( :'( Я думала - конец! Уже хотела в ветеринарку лететь [smiley=38.gif] Но хорошо, люди успокоили... Говорят может он просто сильно ушибся ( я вообще сразу подумала, что сломал лапу) :-X Короче, я разжала ему челюсть, он пошевелил языком - перестал плакать :-[ Попыталась его поставить на дорожку - стоит.... И молча жалобно смотрит :-[ :-[ :-[ Тут я достала сыр и он побежал ко мне ::) Радость была одна- что лапы все на месте :) Короче говоря, отошел он потом, успокоился и через минут 15 уже бегал играл (даже к даме приставал)))))))) ;D Но.... что я испытала - не передать..... :'( Мне даже в ночь потом приснилось, что он убежал у меня и ему лапу случайно отрубили (там дрова рубили как-будто)))).... Я теперь при каждом его прыжке вздрагиваю! :-[ И вообще думаю, а вдруг у него сотрясение? Хотя чувствует он себя как всегда, бегает играет, радостный, кушает хорошо, в туалет тоже ходит нормально..... Не знаю, все равно боюсь за него :-[
Вот так вот эта прыгучесть! :(
У меня тут тоже чуть инфаркт не случился с этой неуемной прыгучестью :-? чуть не умерла от разрыва всего
Я её беру на кровать, но только когда я рядом, присматриваю за ней
И приспичило ей попрыгать, побеситься на кровати, ну думаю пускай, на кровати мягко, ничено не сломает. Упасть не может, с двух сторон борта, 3-я сторона к стене придвинута, с 4 ой стороны я бдю за ней.
Скачет моя коза, скачет, тут прыгает к стене и исчезает за бортом кровати :o :o :o :o :o
у меня чуть ли не паралич образовывается сию же секунду. Я судорожно кидаюсь через кровать, а в голове бьется мысль:КАК? и следом:ГОСПОДИ, ВЫЖИЛА ЛИ?
А там нижняя планка кровати и в нее матрас вкладывается, матрас в высоту см 8-10 и зазор получается из-за этого сантиметра 3-4, как она туда спикировала для меня до сих пор загадка :P Я ее выковыряла, обсмотрела, общупала, вроде все цело, все в порядке, даже не испугалась, только я чуть не родила. Заколотила нафиг подушками и эту щель от греха подальше
спасибо всем ;D продолжаем прыгать и грызть всех подряд 8-)
я не знаю можно ли им прыгать или нет, но я не запрещаю))) ребенок все таки, пусть попрыгает. я прихожу с работы мой бывает начинает прыгать и часа 3-4 ничего не помгает, а на прыгается да и спит хорошо))
Вот знаю точно что нельза прыгать с диванов, кроватей и т.д. и т.п
[/quote]
а почему нельзя прыгать с диванов, кроватей? мой недавно запрыгивать научился, я наоборот рада была
а я работаю лифтером ;D подходит, просица на кровать- поднимаю, захотела слезть, подходит смотрит вниз - ссаживаю ;D ;D
Marselka
29.5.2008, 12:58
Цитата
почему нельзя прыгать с диванов, кроватей? мой недавно запрыгивать научился, я наоборот рада была
С этим нужно очень осторожно, а то у них лапки считаются "слабым местом", может сломать. С лапочками нужно очень осторожно, да и спрыгнуть может не удачно, ушибется. да и ребенка маленького вы же не заставите слезать и залезать на кровать, он же может упасть. так и этот ;)
Да у меня то же вроде начался слезать и залезать, но появились другие проблемы, теперь лень слезсть в туалет, поэтому иногда лужи на кровати, не очень приятно :'(
А у меня малышка сама научилась прыгать и спрыгивать на деван, теперь с него не слезает! :-* Вот только муж мой хочет научить её прыгать с 1-1,5 метровой высоты :'( Как я ему не объясняла что нельзя им так высоко забираться, всёравно меня не слушает, постоянно с ним ругаемся. Он на детской площадке её сажает на высокий стол и хочет чтобы она догадалась как првильно спуститься, а она просто прыгает и ударяется :'( бедная девочка :'( :'(
Это да, попрыгать они любят! Моему шмакадявке двух месяцев нет, что он вытворяет! Первое время сажали его в коробку-научился выбираться путем выпрыгивания :P. Теперь спит со мной в кровати. Причем, как только я начинаю разбирать ее вечером, он уже сидит внизу и жалобно пищит, типа посади меня наверх скорее. Если эти писки игнорировать, то он тут же тащит какую-нибудь мягкую игрушку к дивану, забирается на нее и уже оттуда как мартышка вскарабкивается наверх - с пола не достает пока ;). Я сначале не могла понять как у меня собарик на диване сам оказывается, а тут увидела и поразилась его сообазительности! А вот на пол, я его снимаю сама, если успеваю. Тут пару раз крутился в погоне за собственном хвостом и пюхнулся на пол, но вроде все обошлось, опять забрался.
Цитата
А у меня малышка сама научилась прыгать и спрыгивать на деван, теперь с него не слезает! :-* Вот только муж мой хочет научить её прыгать с 1-1,5 метровой высоты :'( Как я ему не объясняла что нельзя им так высоко забираться, всёравно меня не слушает, постоянно с ним ругаемся. Он на детской площадке её сажает на высокий стол и хочет чтобы она догадалась как првильно спуститься, а она просто прыгает и ударяется :'( бедная девочка :'( :'(
Извените, но муж у вас садит. нужно было большую собаку или кошку заводить, что б она прыгала 1-1,5 высоты. бедный песик :-/
Цитата
АОн на детской площадке её сажает на высокий стол и хочет чтобы она догадалась как првильно спуститься, а она просто прыгает и ударяется :'( бедная девочка :'( :'(
Так она же все себе поодбивает и лапки переломает :'( :'( :'(
Он на детской площадке её сажает на высокий стол и хочет чтобы она догадалась как првильно спуститься,
А вы посадите его на фонарный столб и пусть учится спускаться! [smiley=02crazy.gif]
А вы ему за это - вкусняшку............. ;D ;D ;D ;D
Цитата
Это есть нехорошо.у таких собак самая распрострененная травма перелом передних лапок.как раз из-за того что они с высоты прыгают.надо как-то вразумить вашего мужа,а то не дай Бог лапку сломает
А мы своей тоечке положили около дивана подушечку.Несколько раз показали как и где залезать и слезать нужно и теперь никаких проблем!
Она обычно спит в своей будке, в под утро к нам приходит. Поначалу забывала где залазить нужно и сидела скулила около кровати. Я слышу- скулит,ногу из- под одеяла достала,подрыгала ею, соба увидела ногу и соотв-но подушку и забиралась по ней. ;D Пару раз и никаких роблем! А сейчас вперёд нас на кровать несётся! и нам так спокойней. А то до этого один раз тааак с кровати неудачно спрыгнула, всей мордашкой об пол ударилась! Бедняга!!! :'(
спасибо за идею ;D когда будем постарше я так и сделаю. а пока у нас иногда бывают аварии с туалетом, поэтому мне проще ее ссаживать. а то уже три раза за месяц на постель напруденили :'(
Ириса сразу сообразила, что к нам забраться можно с кровати сынули. Она стоит рядом и ниже чем наша, соба сразу сообразила и как по лесенке. Уже запрыгивать сама начала с разбега на кровать сына.
Мы нашему сначала плед на пол клали,чтобы залезал на кровать,а так скулил, сейчас уже сам запрыгивает и носится как сумасшедший,но ночью спит спокойно,нам не мешает ;)
Моя как только я домой прихожу - подпрыгивает на полметра точно - радуется мне )
Dama_s_Amsterdama
31.10.2008, 22:06
А я своему малышу сразу лесенку из книг, накрытых пледом сделала, как только он научился запрыгивать на диван, а обратно спрыгивать боялся. Так что сейчас никаких проблем - он носится по этой лесенке, и я спокойна! :)
polishka
1.11.2008, 11:44
Цитата
Извените, но муж у вас садит. нужно было большую собаку или кошку заводить, что б она прыгала 1-1,5 высоты. бедный песик :-/
Тут уже не садизмом, а идиотизмом попахивает!!!
marusiat
7.11.2008, 10:27
Надо быть очень осторожными с прыжками,а то я знаю много случаев Тои прыгали и падали! :-/ В итоге-сотрясение мозга,а лечится очень долго. :o
Наша так прыгала-прыгала и в результате перелом.Обратились в ЗООВЕТ, благо, врачи хорошие, помогли.Теперь стараемся быть поосторожней.
Крошка Лу
13.11.2008, 16:10
У меня Лилу тж попрыгунья, прыгает очень высоко особенно когда клянчит чего-нить... каучуковая собачка... ;)
[smiley=02crazy.gif]
marusiat
21.11.2008, 15:54
Цитата
Наша так прыгала-прыгала и в результате перелом.Обратились в ЗООВЕТ, благо, врачи хорошие, помогли.Теперь стараемся быть поосторожней.
У нас тоже Доберманиха допрыгалась и сломала лапу. И потом на протяжении всей ее жизни,она переодически у нее болела. :-[ Так,что смотрите за своими собаками! ;)
Виктория Антоновна
21.11.2008, 17:22
А моя бесстрашная совсем. Летом на даче взяла и со второго этажа спрыгнула по крутой лестнице скатилась и переломала обе передние лапы. Причём переломала очень серьезно, всё-таки полет свысока был. Я так испугалась :( У меня чуть сердце тут же не остановилось. Она визжит, плачет, скучит, места себе не находит Я её целую, успокаиваю, а она от боли меня кусала то за руку, то за нос :'( :'(
Сели быстро в машину и поехали искать в ближайшие города и поселения врачей. На каждой кочке она начиала плакать ещё синьней :'(
Слава Богу, что мы нашли хорошего врача-хирурга, который сделал нам операцию. Так у нас в лапах появились металлические спицы, которые мы потом гнули, ломали и снова вставляли, потому что движений делать нельзя было вообще никаких. В общей сложности получилось две операции. И надо же всему этому было случится в жень моего рождения...
marusiat
26.11.2008, 12:19
Какой кошмар! Здоровья Вам!
Katya_Spb
5.12.2008, 22:31
Моя козюлька скачет как угорелая, электровеник прям. Откуда только столько энергии берется? :)
А я вот думаю - не пресуются ли у них от постоянного прыганья суставы? Бред на первый взгляд, но когда часами бум-бум-бум ( это моя орлица прыгает и спрыгивает с диванов), сомнения берут...
И в 4,5 месяца запрыгнуть на стол в гостиной? причем без разбега, с места! Мы с мужем в шоке стоим, а щенок гордо так по столу галопирует, давно она им интересовалась...
Я, признаться, уже и не знаю что делать. Потому что запрещать прыгать глупо(на диваны), без нас-то все-равно будет прыгать.
Я однажды была свидетелем того, как собака (не тойчик, но мелкая) подпрыгивала как на пружинах довольно таки высоко...и вдруг в один момент ее неестественно скрючило, начало выворачивать, как на эпилепсию похоже, заклинило у нее что-то наверное. В таком состоянии она находилась минут 10, а потом ее стало попускать постепенно. Это было жуткое зрелище, собаку было очень жалко. После этого, я стараюсь не допускать, чтоб мой Масик так пружинил, во избежание последствий уже виденной ситуации.
Jane_and_Tima
25.4.2009, 19:48
Да уж, энергии у них хоть отбавляй, мой вот тож допрыгался, сложный перелом, потом операция, сейчас ходим на уколы, перевязки и т. д. Самое интересное, что уже после недели он опять начал прыгать, не знаю как его сейчас удержать((((
lindamoon
25.4.2009, 20:17
Да

эти собачонки как кузнечики
Наш тоже скачет как егоза, и на кресла и диваны залезает сам без посторонней помощи, он даже способ придумал как на диван залезать самостоятельно: диван стоит изголовьем к стене и между стеной и сиденьем дивана (когда он разложен) есть расстояние, так он подбегает, упирается всеми четырьмя лапами в стену, спиной в диван, лапами бежит по стене и вот такой гусеницей на спине заползает на диван. Потом скачет радостный

А когда только взяли его, уходя из дома сделали ему вольерчик из коробок, так он выкарабкивался оттуда все время, на передних лапах подтягивался и вылезал, пришлось убрать вольер. Теперь бегает везде как хочет
lindamoon
30.4.2009, 18:42
Цитата(Stasie @ 30.4.2009, 10:59)

Наш тоже скачет как егоза, и на кресла и диваны залезает сам без посторонней помощи, он даже способ придумал как на диван залезать самостоятельно: диван стоит изголовьем к стене и между стеной и сиденьем дивана (когда он разложен) есть расстояние, так он подбегает, упирается всеми четырьмя лапами в стену, спиной в диван, лапами бежит по стене и вот такой гусеницей на спине заползает на диван. Потом скачет радостный

А когда только взяли его, уходя из дома сделали ему вольерчик из коробок, так он выкарабкивался оттуда все время, на передних лапах подтягивался и вылезал, пришлось убрать вольер. Теперь бегает везде как хочет

Радуйтесь-значит не глупый. Смышленыш
Спасибо, за комплимент

Да, он у нас юный изобретатель
Вечная проблема тойчиков- сломанные лапы. В журнале Живой взгляд прочитала очень полезную статью и узнала, что в Зоовете принимает опытный хирург Гаранин, который занимается сложными переломами.
Анюта и Шерлок
8.5.2009, 16:34
Цитата(VID @ 11.12.2008, 15:30)

А я вот думаю - не пресуются ли у них от постоянного прыганья суставы? Бред на первый взгляд, но когда часами бум-бум-бум ( это моя орлица прыгает и спрыгивает с диванов), сомнения берут...
И в 4,5 месяца запрыгнуть на стол в гостиной? причем без разбега, с места! Мы с мужем в шоке стоим, а щенок гордо так по столу галопирует, давно она им интересовалась...
Я, признаться, уже и не знаю что делать. Потому что запрещать прыгать глупо(на диваны), без нас-то все-равно будет прыгать.
Во даете)))) Присуются суставы
наоборот! мышцы укрепляются)))) надо только следить, чтоб приземлялся удачно)))))
Цитата(inna22 @ 8.5.2009, 12:35)

Вечная проблема тойчиков- сломанные лапы. В журнале Живой взгляд прочитала очень полезную статью и узнала, что в Зоовете принимает опытный хирург Гаранин, который занимается сложными переломами.
Статья, может быть и полезная, только рекламная.
Никто нигде просто так клинику и доктора хвалить не будет - это оплаченная статья
almazka125
20.10.2011, 14:33
когда мы находимся дома,то стараемся помогать малышу в его передвижениях,то подымим на диван,то спустим,это совем не сложно,если учесть,что на диван мы просимся,только когда я там сижу.......а я сижу теперь там оччееенььь редко,чтобы у малыша не было искушений и привыкания к дивану,поэтому не думаю,что когда меня нет дома,его хоть капельку интересует диван
Lana777
20.10.2011, 14:38
А моей наоборот самое интересно скакать с дивана на пол, с пола на кресла. Хотя я так же до трех месяцев спускала её с дивана, старалась не приучать.