Здравствуйте Большие любители маленьких собачек ,
Собираюсь к вам присоединиться на днях :)
За 3-4 дня перечитал весь форум, но так и не понял кого брать , мальчика или девочку , про течки и метки - понял , но вот есть такой инстинктуальный момент , что мальчики тянутся к жен. полу , а девочки наоборот ...
Хочу кобелька , но боюсь будет любить и считать хозяином не меня ...
Раньше был пудель .... давно , занимался им я , кормил воспитывал , но любил он маму сильнее чем меня раз в 10 )
Это частный случай? или это природа , и против нее не попрешь ?
Еще как я заметил , на форуме мало владельцЕВ песиков , а 90 % владелиЦЫ ...
Помогите определиться с выбором ::)
Вам нужно найти своего щенка! А кто будет- мальчик или девочка неважно(если у вас нет личных и принципиальных соображений).Я хотела завести только девочку, т.к. они ласковее,умнее, быстрее взрослеют(как я считала).А растет у нас Вилюха-мальчик умненький, ласкунька, добрейшее создание. Любит в семье всех, это наша общая собака, мы не стараемся даже определять, кого он больше любит.
Удачи Вам в вашем выборе. ;)
Наверно действительно лучше брать девочку...
Цитата
Вам нужно найти своего щенка! А кто будет- мальчик или девочка неважно(если у вас нет личных и принципиальных соображений).Я хотела завести только девочку, т.к. они ласковее,умнее, быстрее взрослеют(как я считала).А растет у нас Вилюха-мальчик умненький, ласкунька, добрейшее создание. Любит в семье всех, это наша общая собака, мы не стараемся даже определять, кого он больше любит.
Удачи Вам в вашем выборе. ;)
Спасибо за пожелание , но все же это момент , который заставляет задуматься, может быть ваш мальчик любит так сильно вас, что вам кажется, что он любит всех и вся :)
Так бы мне хотелось взять пацана , но .... не знаю , поэтому и прошу помочь советом :)
Цитата
Наверно действительно лучше брать девочку...
А не могли бы дать более развёрнутый ответ , если вас это не затруднит ?
Почему рекомендуете взять девочку, из тех же соображений , что я описывал выше?
Да. Мне тоже кажется что мальчики любят девочек, а девочки мальчиков. Хотя если всё-таки хотите мальчика, после кастрации, говорят они становятся более ласковыми и спокойными и не метят.
Вы когда пойдёте щенка выбирать, смотрите и мальчиков и девочек и берите именно того к кому сердце ляжет. Подержите на ручках, погладьте и увидите какой вам больше по душе и кому Вы понравитесь ;)
Кого полюбите сразу того и берите!
А можно встречный вопрос?
Вы вот сказали что владелиц больше чем владельцев, Это действительно так. Хотя всё чаще я замечаю мужчин с маленькими собачками. Просто стало интересно чем руководствуется мужчина выбирая такую собачку, да и вообще не обычно мужчина и маленькая собачка :D Вот как Вы пришли к тому чтобы завести себе маленькую собу. Идля чего хотите, для выставок или для души? :)
Цитата
За 3-4 дня перечитал весь форум, но так и не понял кого брать , мальчика или девочку , про течки и метки - понял , но вот есть такой инстинктуальный момент , что [highlight]мальчики тянутся к жен. полу , а девочки наоборот ...[/highlight]
Раньше был пудель .... давно , занимался им я , кормил воспитывал , но любил он маму сильнее чем меня раз в 10 )
У меня девочка! Мужа она очень любит, ведь он с ней играет и бесится. НО без меня жить не может! Если мы с ним находимся в разных комнатах, например смотрим телевизор (он футбол любит, я нет), то Гаёна всегда со мной лежит!
Так что берите кобелька, раз вам хочется! Если вы будете проводить с ним много времени, заботится и воспитывать, он вас ни на кого не променяет!
Цитата
Спасибо за пожелание , но все же это момент , который заставляет задуматься, может быть ваш мальчик любит так сильно вас, что вам кажется, что он любит всех и вся :)
Так бы мне хотелось взять пацана , но .... не знаю , поэтому и прошу помочь советом :)
Мне не кажется,я уверенна.Вилюха ночью спит у мужа в ногах, футбол они смотрят вместе,ему (песу)очень нравится,когда муж "болеет" и хлопает в ладоши, а Вилка(так называет песа муж) начинает бегать и лаять.
Воспитание будущего любимца в ваших руках.
Цитата
А можно встречный вопрос?
Вы вот сказали что владелиц больше чем владельцев, Это действительно так. Хотя всё чаще я замечаю мужчин с маленькими собачками. Просто стало интересно чем руководствуется мужчина выбирая такую собачку, да и вообще не обычно мужчина и маленькая собачка :D Вот как Вы пришли к тому чтобы завести себе маленькую собу. Идля чего хотите, для выставок или для души? :)
Вы не представляете , как я люблю животных ... :)
Больших собачек , я люблю , но я считаю , что им не место в квартире , будет загородный дом , там будет жить японская лайка ( прелестнее животного , добрее и умнее , я не встречал )
А беру конечно для души, выставки и вязки - мне не интересны. Именно поэтому меня волнует , как песик будет относиться комне)
Цитата
У меня девочка! Мужа она очень любит, ведь он с ней играет и бесится. НО без меня жить не может! Если мы с ним находимся в разных комнатах, например смотрим телевизор (он футбол любит, я нет), то Гаёна всегда со мной лежит!
Так что берите кобелька, раз вам хочется! Если вы будете проводить с ним много времени, заботится и воспитывать, он вас ни на кого не променяет!
Спасибо за ответ
Цитата
Мне не кажется,я уверенна.Вилюха ночью спит у мужа в ногах, футбол они смотрят вместе,ему (песу)очень нравится,когда муж "болеет" и хлопает в ладоши, а Вилка(так называет песа муж) начинает бегать и лаять.
Воспитание будущего любимца в ваших руках.
И вам спасибо , именно таких ответов я и ждал , реальные примеры
Vrednaya_TeTka
24.10.2008, 22:23
у нас в семье есть и девочка и мальчик,в детстве они больше врмени проводили с моим братом на даче. Сейчас кобель живет со мной в Москве, а сука с ним на даче. Например сука несмотря на это, когда в Москве, ночью приходит ко мне спать, кобель следовательно и так спит со мной.... Так вот мы не можем сказать кого они больше предпочитают в "хозяины", конечно может пока это не проявляется... Но у нас такая ситуация. Я считаю нужно брать того, кого хотите. Вот я хотела кобелька, брат суку - в итоге взяли двоих:)
Katrinka
24.10.2008, 22:47
У нас девочка!!! :) Любит нас обоихх - и мужа и меня, но больше всетаки - меня ::) это очень просто объяснимо - я с ней больше всего вожусь, кормлю, гуляю, ругаю и т.д. Но иногда выбирает у кого сидеть на ручках чисто по натсроению ;D по-очереди ;D но спать ложиться с нами только тогда, когда я приду, к одному Игорю редко. Воть...Поэтому согласна с девченками - берите того щенка, который по душе, воспитывайте и да будет между вами любофффф :D
Главное не заставлять себя любить,получится обратное.У меня 7 девочек,6 любят меня.Я спецом одну игнорирую,чтоб что-то осталось мужу-овчарка.И спят все только со мной.
Angelika и Max
25.10.2008, 11:47
В питомник прийдету смотреть на малышей,какой по душе будет,от которого глаз не отвести,того и берите)))))У меня кобелек! В поведении он странный. Спит только сомной,но мужа перед сном тааак зацелует,а меня может подойти лизнуть пару раз и примоститься комне поближе. Но были дни когда спал только с мужем,дня 4-5. Почему? Мы так и не поняли! Муж с ним играет очень задорно,у меня так не получается,да и времени нет на это. Повсем остальным вопросам ко мне. Если муж скажет ему иди писать на пеленку,не написает. Прийду я,закрою дверь и поговорю с ним,мол писюли на пеленочку сынок. Ровно минута,и солнышко готово))) Кстати,эти создания, прекрасно понимают нашу речь. Понимают ВСЕ! Чаще общайтесь со своим будущим любимцем,может если что договоритесь))) ;)
Vrednaya_TeTka
25.10.2008, 11:59
Цитата
И спят все только со мной.
Мужу-то место остается? ;D ;D ;D
А мне кажется, что пол не важен, важно то, кто за собакой будет больше ухаживать с момента, как она появится в доме. Я вот тоже ехала за девочкой, увидела Фигаро и всё, больше ни о ком думать и не могла. Так у нас появился мальчик. Естественно, больше за ним ухаживаю я, хотя муж и играет и с ним и кормит его тоже, но Фигаро первое время вообще Сашу боялся, не подходил к нему практически, боялся. Сейчас ситуация поменялась, они стали больше общаться, но любит Фигаро гораздо больше всё таки меня, спит в большинстве своём со мной, ходит за мной по пятам.
Да и вообще я давно заметила, что он гораздо более лояльно относится к женщинам, их он не боится, с удовольствием общается, а на мальчиков лает.
Так что вот так.
Цитата
А мне кажется, что пол не важен, важно то, кто за собакой будет больше ухаживать с момента, как она появится в доме. Я вот тоже ехала за девочкой, увидела Фигаро и всё, больше ни о ком думать и не могла. Так у нас появился мальчик. Естественно, больше за ним ухаживаю я, хотя муж и играет и с ним и кормит его тоже, но Фигаро первое время вообще Сашу боялся, не подходил к нему практически, боялся. Сейчас ситуация поменялась, они стали больше общаться, но любит Фигаро гораздо больше всё таки меня, спит в большинстве своём со мной, ходит за мной по пятам.
Да и вообще я давно заметила, что он гораздо более лояльно относится к женщинам, их он не боится, с удовольствием общается, а на мальчиков лает.
Так что вот так.
Вот это и называется инстинкт:)
Мальчик боится другого "мальчика" и тянется к "девочке" ...
Вот поэтому я и опасаюсь :) И начинаю склоняться к девочке ... ::)
Кто будет лучше пахнуть,того и будет больше любить,ноги лизать собаки по-любому предпочитают мужчинам :),запах алкоголя,табака мои собаки не любили(и мальчик,и девочка).А вообще,иногда хочется ,чтобы проявлений любви поменьше было,уж очень тойчики любвеобильны,мне кажется,вы напрасно переживаете,берите любого
Цитата
Кто будет лучше пахнуть,того и будет больше любить,ноги лизать собаки по-любому предпочитают мужчинам :),запах алкоголя,табака мои собаки не любили(и мальчик,и девочка).А вообще,иногда хочется ,чтобы проявлений любви поменьше было,уж очень тойчики любвеобильны,мне кажется,вы напрасно переживаете,берите любого
А у вас если не секрет , кто? мальчик , девочка?
мы тоже хотели мальчика, но купили девочку. ::) и пока что не могу сказать кого больше любит. Я с ней больше времени провожу. Хотя когда приходит Парень, она может просто сидеть рядом и смотреть :) но я думаю это от того что я с ней больше времени провожу, может надоела ей уже. выводы делать рано ::) она у нас малыш еще делюсь наблюдениями. Думаю будет любить одинаково. ))
Цитата
Мужу-то место остается? ;D ;D ;D
После того,как у меня нарушился сон,мы спим каждый на своей кровати.Малейшее движение и я просыпаюсь.Но собаки мелкие и их почти не чувствуется,к тому же сын помогает,забирает 2 к себе на 2-ой этаж кровати,3 со мной,6-ая в клетке(за пакостливость,с детства гадит на кровать,чтоб привлечь внимание,где она жила много собак было).Ну а когда случается,что сын у бабушки,все 5 со мной спят.Зато тепло везде.
Цитата
мы тоже хотели мальчика, но купили девочку. ::) и пока что не могу сказать кого больше любит. Я с ней больше времени провожу. Хотя когда приходит Парень, она может просто сидеть рядом и смотреть :) но я думаю это от того что я с ней больше времени провожу, может надоела ей уже. выводы делать рано ::) она у нас малыш еще делюсь наблюдениями. Думаю будет любить одинаково. ))
А мне кажется это лишь доказывает мои слова:)
ну судить еще слишком рано )) она еще очень маленькая, и очень мало времени прошло пока она с нами. :D
Я всегда хотела девочку, а муж мне все говорил, вот будет меня больше любить, тебе будет обидно. бери мальчика. А я ну не хотела мальчика, девочка и все тут!!! Взяли девочку :D Мужа она конечно любит, он с ней играет, еду дает со стола, не ругает, не наказывает. НО она все же меня любит больше. Спит со мной, если что то случается, то она жаловаться ко мне бежит, на руки только ко мне идёт. Хотя если честно, я по этому поводу не загоняюсь, меня устраивает, что собака любит и меня, и мужа, и наших родителей.
Так что, если ты хочешь мальчика, бери мальчика. Попроси маму не удеять ему сильно много внимания, занимайся им полностью сам. И я думаю, что тебя он будет любить больше всех. Но если вдруг тебе в питомнике больше понравится девочка, то бери девочку даже не задумываясь. Удачи ;)
Цитата
Да и вообще я давно заметила, что он гораздо более лояльно относится к женщинам, их он не боится, с удовольствием общается, а[highlight] на мальчиков лает. [/highlight]
Так что вот так.
Моя девочка тоже на мальчиков лает!!! И посторонних мужчин опасается! Это не от пола собаки зависит!
Цитата
Я всегда хотела девочку, а муж мне все говорил, вот будет меня больше любить, тебе будет обидно. бери мальчика. А я ну не хотела мальчика, девочка и все тут!!! Взяли девочку :D Мужа она конечно любит, он с ней играет, еду дает со стола, не ругает, не наказывает. НО она все же меня любит больше. Спит со мной, если что то случается, то она жаловаться ко мне бежит, на руки только ко мне идёт. Хотя если честно, я по этому поводу не загоняюсь, меня устраивает, что собака любит и меня, и мужа, и наших родителей.
Так что, если ты хочешь мальчика, бери мальчика. Попроси маму не удеять ему сильно много внимания, занимайся им полностью сам. И я думаю, что тебя он будет любить больше всех. Но [highlight]если вдруг тебе в питомнике больше понравится девочка, то бери девочку [/highlight]даже не задумываясь. Удачи ;)
Зачем ему возиться с этими течками!! Одевать трусы на собачку придётся, бельё в пятнах!! Кобелёк будет ближе по духу и по физиологии!!
А пол собаки не влияет на её предпочтения! Они как дети: в детстве любят больше тех кто с ними играет. По мере взросления начинают соображать кто в доме хозяин, кого надо уважать, к кому подлизаться, кого опасаться.
Yagodka
26.10.2008, 12:09
Мой мальчик просто тащится от папки своего! Если мы с мужем дома оба,то ни о какой мамке речь не идет! За папкой ходим по пяткам! Он и покусать себя разрешает и сам покусает, его и за штаны можно грызть сколько угодно... ;D
Вот у нас пёс мальчик, а не скажешь точно кого больше любит. Когда муж домой с работы приходит он так радуется :D Спит у нас в ногах, зато мужа он зализывает насмерть ;D ;D ;D А меня за нос кусает >:( Вот как!
Так что думаю и мальчики к мальчикам тоже тянутся ;)
Сегодня еду за рыженьким мальчиком
Vrednaya_TeTka
26.10.2008, 17:47
ну вот и славно!!у меня тоже рыженький мальчик :-*
molly15
26.10.2008, 18:18
Цитата
Сегодня еду за рыженьким мальчиком

Здорово!!! Ну ждём фоточек твоего мальчишки ;D ;D ;D
Цитата
Моя девочка тоже на мальчиков лает!!! И посторонних мужчин опасается! Это не от пола собаки зависит!
Вполне возможно. Я рассказала о своём опыте. :) Фигаро действительно к женщинам более позитивно настроен, возможно, это не от того, что они женщины, а просто от них он чувствует больше позитива и меньше опасности, чем от мужчин.
Вот :P
В доме теперь стало светлее и теплее :D
Katrinka
27.10.2008, 14:48
Цитата
Вот :P
В доме теперь стало светлее и теплее :D
Ух тыыы!!! Поздравляем!!! :D От всей души!!! Малец-красавчик!!!! :D
molly15
27.10.2008, 15:22
Какой красивый мальчик :-* Как назвал это чудо?
Vrednaya_TeTka
27.10.2008, 23:22
Поздравляю!!!А сколько малышу??крупноватеньким кажется:)))
Уррра!! Примите поздравления от нас с Гошей!!!
Спасибо большое!!!
Назвали Крис ) по паспорту Граф Монте Кристо , малышу почти 4 месяца , вот такой большой малыш:)
А вот забавно получилось , мне тут многие писали , что приезжаешь выбирать щенка , и щенок сам тебя выберет ...
Рассказываю все как было 1 в 1 !)
Приезжаю на квартиру , там около 15 собак :o :D ,захожу , вся толпу в коридоре , делаю первый шаг все начинают шугаться и ломиться в комнату , и лишь один побежал ко мне в ноги и скрутился клубочком , стал нюхать , лизать , кусать ... не 2 не 3 , а 1 рыженький ) Пройдя в комнату , он побежал за мной ,и то время пока мы беседовали с хозяйкой , он не отходил от моих ног :P
Вообщем сказать что я рад , ничего не сказать 8-)
ЗЫ Еше раз спасибо за поздравления!
Цитата
А вот забавно получилось , мне тут многие писали , что приезжаешь выбирать щенка , и щенок сам тебя выберет ...
Рассказываю все как было 1 в 1 !)
Приезжаю на квартиру , там около 15 собак :o :D ,захожу , вся толпу в коридоре , делаю первый шаг все начинают шугаться и ломиться в комнату , и лишь один побежал ко мне в ноги и скрутился клубочком , стал нюхать , лизать , кусать ... не 2 не 3 , а 1 рыженький ) Пройдя в комнату , он побежал за мной ,и то время пока мы беседовали с хозяйкой , он не отходил от моих ног :P
Вообщем сказать что я рад , ничего не сказать 8-)
ЗЫ Еше раз спасибо за поздравления!
аааа!!!!!супер!так мило...щен сам вас выбрал а вы волновались!поздравляем!!!!!!растите здоровенькими!
Цитата
аааа!!!!!супер!так мило...щен сам вас выбрал а вы волновались!поздравляем!!!!!!растите здоровенькими!

Спасибо большое, вот сижу за ноутом ,а он вокруг крутится бесится кусается :D чует , что про него пишу ::)
Цитата
Спасибо большое, вот сижу за ноутом ,а он вокруг крутится бесится кусается :D чует , что про него пишу ::)
да тойчики они такие!умные блин! 8-)
Matsuri
29.10.2008, 16:34
Я тя тож поздравляю ;)
ТЕПЕРЬ ТЫ В НАШИХ РЯДАХ!!!
Moby_LU
30.10.2008, 10:58
Только хотела написать , что советую кобелька...я воспитываю уже второго, одного у родителей, и сейчас у меня д/ш рыжее чудо, так вот мужа он любит мне кажется больше, тк он с ним больше играет, разрешает иногда себя погрызть и тп)))) Поздравляю!!!!!
KPACOTKA
31.10.2008, 4:00
бери девочку)))
Цитата
Я тя тож поздравляю ;)
ТЕПЕРЬ ТЫ В НАШИХ РЯДАХ!!!
Спасибо большое:)
Цитата
Только хотела написать , что советую кобелька...я воспитываю уже второго, одного у родителей, и сейчас у меня д/ш рыжее чудо, так вот мужа он любит мне кажется больше, тк он с ним больше играет, разрешает иногда себя погрызть и тп)))) Поздравляю!!!!!
Спасибо за поздравления!)
Очень очень очень очень доволен , что взял кобелька :P
Он со мной 5 дней , он не отходит от меня не на шаг , да что там шаг , на 1см , бегает как хвост , я в ванную , он сидит ждет , это чудо любит меня не меньше , чем я его , а я уже люблю его сильно :)
Цитата
За 3-4 дня перечитал весь форум, но так и не понял кого брать , мальчика или девочку , про течки и метки - понял , но вот есть такой инстинктуальный момент , что мальчики тянутся к жен. полу , а девочки наоборот ...
У меня мальчишка, ему 1 год 2 месяца, любовь ко мне и к моему мужчине у него разная была всегда. И в2 месяца, в пол года, и в год и т.д. со мной ластится и выпрашивает гулянку и еду, а с ним играет и резвится, валяются на диване как два тюленя перед теликом и обсолютно понимают друг друга, едят от меня в тихоря что то вкусное но совсем не полезное!!! Вобщем у них есть общие интересы и "Разговоры" и я не лишняя совсем!!!!!!!!!!!!