вобщем мама просила написать)))
Немного предыстории: наш старшенький впринципе никогда особо никого не выделял,ко всем относился абсолютно одинаково.
тут месяца 2 назад мамка заболела,лежала в кровати 3 дня-так вот Джерька все эти дни не слазил с дивана,не ел,ни пил,лежал с ней,лизал ее,что очень удивительно-он редко проявляет такую нежность),вобщем с того момента масик изменился-стал ходить за мамой БУКВАЛЬНО по пятам!!!даже извините в туалет!!!прям ни на шаг не отходит от нее,постоянно просится на ручки-что тоже поражает-он никогда раньше не любил сидеть на руках!! :o
если кто то другой пытается его взять на руки-он вырывается и бежит к мамке.когда она уходит на работу(она работает администратором в гостиннице-работа на сутки) он притухает,не играется,только спит.Стоит ей прийти-он чуть не писается от счастья!!!недавно она уехала на 3 дня-он практически перестал есть,похудел,периодически стоял у входной двери(ждал наверное)
еще он иногда не подпускает никого к маме-например лежат они оба на диване-подходишь поцеловать маму-он как вскочит,облает,иногда и цапнуть норовит,когда кладешь на нее руку-он пастью руку убирает ;D , и смех и грех,блин))
он переселился жить в мамкину комнату(жил до этого со мной),он просто стал тусоваться только там,а как только пытаешься его на ночь забрать он либо рычит,либо бегает от меня))теперь живет у нее))
вобщем все конечно замечательно но и мамка немного устает...она не может и 5 минут побыть одна-все время теперь приходится уделять ему!
вопрос такой-это означает что он признал ее как хозяйку?если да, с чего вдруг так резко????можно ли как то чуточку снизить его повышенное внимание к маме?(ну это же ненормально что он не ест даже когда ее нет!!! :( ) и как убрать его ревность что ли к маме?и может ли это все быть связано с появлением Евочки?она живет в моей комнате-может он не выдержал конкуренции?
вобщем нас интересуют любые мнения на этот счет!!!
заранее спасибо ;)
Angelika и Max
17.1.2009, 16:53
Да,в голову этих маленьких чертят не залезешь))))Вот моя история. Наша семья состоит из-меня,мужа и Макса. Макс ровно относится и ко мне и к мужу. Но спит только со мной,на руках спокойно сидит только у меня. И ходит за мной всегда. На днях мой Максюша заболел. Дисбактериоз. Естесственно я все делала. И ветеринарка на мне и все ночи ходила за ним подтирала. Он у меня длинношерстный,оооочень пушистые штаны отрастил. После каждого похода в тувлет приходилось мыть ,т.к. спит он с нами. Две ночи практически не спали с ним. Все лекарства давала я. Вобщем все делал я. Животик болит если,прийдет комне в ноги,смотрит жалобно и дрожит весь. Пошли на пеленочку. И после этой болезни он от меня не отходит. Видимо оценил. На мужа может рыкнуть и цапнуть,если на руках надоело сидеть. Я же с ним на руках могу пол дня ходить по квартире. У него полная зависимость от меня была,муж вобще ничего не делал,ну если пару раз подтер за ним,и то хорошо. И на ручки просился,что раньше редко происходило.
А ваш кобель видимо до болезни мамым ,любил ее где-то далеко внутри себя. А когда заболела она,переживал так за нее, что понял,хозяйка она. Думаю это у него навсегда теперь
ну да...я тоже думаю что навсегда)))и мы только рады,что хоть для кого-то он полностью открыл свое сердечко ;)
но дело не в этом...просто он ведь никого к маме не подпускает!!!это же ужас >:(
и не ест когда ее нет...
вот это основные проблемы....
просто ведь это теперь маме надолго не уехать что ли?а как же отпуск? :(
Angelika и Max
18.1.2009, 0:09
Да,проблема на лицо(((У моих свекров пудель привязан к свекру очень. И когда свекр уезжает надолго в деревню,Рэе(пудель) безумно скучает по нему. Тожу есть отказывался и все такое. Дак свекровь начала его с ложки супом кормить))))) А своего кобеля наказывайте,за то,что агрессию проявляет по отношению к остальным.
он у нас по-моему совсем отбился от рук...
когда его ругаешь он еще больше начинает скалится,пытается цапнуть.а потом идет и ссыт куда нибудь.Наше наказание порождает в нем еще большую агрессию.
а когда на него не обращаешь внимания,он сразу притихает,нервничаетлучше его не замечать ...знаю что надо наказывать,но от этого только хуже...
:'( :'(
Valentina_F
18.1.2009, 22:25
Попробуйте чтоб его наказывали не вы а ваша мама ведь он ее считает вжаком и к ней он не проявляет агрессии. Или он и на нее скалится?
нет на маму он не скалится!
слушайте,вы отличную идею предложили!а то всегда ругаю я.наверно лучше чтоб ругала мама.СПАСИБО ВАМ!!! :D
итак,отпишусь:вчера на ночь хотела поцеловать мамку-Джеррик как оскалится на меня!мама его поругала-и он перестал!)))) 8-) ;D в этом прогресс наблюдается)))
НО...как я писала выше-он не может без внимания мамы,сходит с ума,мама все время с ним как с сиамским близнецом и очень устает от этого.Сегодня мама занималась на кухне своими делами-ему это явно не нравилось,он пытался привлечь внимание,суетился.мамка не поддавалась.в итоге он куда то ушел.прошло время-я слышу что он зовет(когда он зовет он по особому лает),прихожу в комнату-а он нассал и насрал посреди моей комнаты.и сидит ждет реакции!!!я в шоке!!!
ну что с этим делать то??????? :(
А что, если мама и отругает и бойкот на какое-то время объявит? Я тут в форуме где-то читала, что это на них очень здорово действует.
Valentina_F
20.1.2009, 18:07
Тина Всегда рада помочь :) А по поводу того что он нагадил то тут явная ревность! Попробуйте вы уделять ему как можно больше внимания отвлекайте его от вашей мамы играми возможно его любимой игрушкой выводите его почаще на улицу если он любит гулять короче уделяйте ему как можно больше внимания и отвлекайте его от вашей мамы чтоб он понял что он живет не с одной только вашей мамой но и с вами и вы тоже готовы уделять ему внимание. Если это не поможет то попытайтесь тогда больше времени проводить с мамой вопреки его угрозам пускай он хотябы поймет что мама не только его но и ВАША!
УДАЧИ ВАМ ;) P.S. : я не уверена что мои советы правильны, если я даю советы не правильно то не судите строго :)
Angelika и Max
20.1.2009, 19:13
Дамс......такая привязанность не детская. Человек болел,и собака так расстаяла. Жаль,в голову не залесть этому сорванцу))))) Ну а точ то нагадил...это явно привлечь внимание своей персоне. Если соба выбрала себе "идола",так сказать для поклонения и любви,врадли можно его настрой переделать,и все его внимание и привязанность на себя направить. Думаю он уже определился,выбрал! Нужно агрессию снимать. Думаю с ним что-то происходит. Такая резкая привязанность,рельно неожиданно. Думаю с ним что-то происходит. Кажется увас еще сука есть? Может ревность?
Valentina_F ну насчет того чтоб проводить больше времени-это нереально...если мама дома-это все...он ноет,скулит,бесится,суетиться и периодически ссыт,всячески показывая что он к маме рвется))
я вот вроде стараюсь придерживаться второй политики-вопреки его недовольству,сажусь с мамой,обнимаю.вот пару часов назад подсела к ней,он как оскалится,мамка поругала-заткнулся,зато пошел и насрал не на месте... :o
и смех и грех блин))) ;D
Angelika и Max вы знаете,я тоже много раз думала о том что это может быть связано с появлением Евы.Но она у нас уже полгода,а такая внезапная привязанность к маме открылась не так давно...вобщем если бы у меня было бы желание-я бы загадала узнать о чем он думает))) ;D
а вобще сс появлением Евы появились некоторые проблемы...он наверно ее не принял..или соперницей считает...он ее так гоняет,прохода не дает,пинает(он больше).ну она тоже в обиду себя не дает-периодически его кусает то в глаза,то в мужское достоинство... ;D
А когда мы были с ними в гостях-они мило игрались,не дрались... наверно это из-за территории?Мы же Еву получается привели на его территорию...может все таки из-за того что Ева живет в моей комнате,он в конце концов к маме перебежал?а болезнь ее была лишь поводом?ну или что то в этом роде?как считаете??))) :)
Angelika и Max
21.1.2009, 14:32
Да,как вариант,то что болезнь была лишь поводом. Вобще кобели странный народ. Вот например мой кобелина. Вчера значит. Целый день увмвается за мужем. Я уж думаю,ну что случилось. С ним сижу целыми днями дома,не работаю. Вечером мы с ним поссорились. Ему хватило одного выражения"Иди отсюда" И он,в коем то веки,ушел спать к мужу,но ночью глубокой приперся ко мне. Ну вот как понять?С чего это вдруг? А може просто муж сильней морально? И соба это видит?
вобще я слышала что собы это чувствуют! когда я джеррика только купила он меня с мамой не боялся и не слушался,когда игрался-кусал, а к отчиму совсем другое отношение-он покусывал его нежненько,аккуратненько,чуть отчим нельзя скажет-отходил)))
а щас засранец никого не боится и не уважает))) :o ;D
Angelika и Max
22.1.2009, 12:45
Сегодня и вчера мой пес полностью. Может просто в нашем поведении что-то меняется,собака это чует,а для это бытовуха?Значит отчим не так уж и силен морально,раз Джерик так ведет себя)))
возможно как вариант)))
ну почему мы не можем понять о чем они думаююют???(( :'(
Angelika и Max
22.1.2009, 21:15
Я о том же)))))
Собака выбрала одного хозяина - это реально проблема
кроме меня НИКОГО не слушается, ни маму, ни брата.
Если меня нет дома:
- не спит по ночам и не дает другим
- не ест
- ухожу из дома, прихожу сидит в коридоре около двери на коврике
- кусает всех сильно (!), рычит
и т.п.
так вот. Стала ее по очереди закрывать в комнате то у мамы, то у брата. Они с ней играли, общались. Присекала всякие попытки огрызаться. Вроде потихоньку начинаем слушаться остальных. Но на меня смотрит как на маму свою. Я аж вижу как соба улыбается глядя на меня (!)
Тин,евочка уже текла? Его поведение после этого не изменилось? Мне кажется, у него возраст такой,может перерастет? а вообще,нужно к зоопсихологу обращаться,он все разъяснит
dasha115
12.2.2012, 22:13
И я думаю что перерастет
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.