я пока только собираю всю информацию по поводу тойчика..т.к. очень хочу купить щенка именно этой породы
сразу оговорюсь, что собачка мне нужна что называется "на подушку":)
скажите пожалуйста, ГДЕ нужно покупать щенка ,чтоб он был 100% тоем (без примисей и переростаний в что-то непонятное и большое)?
я часто протосматриваю фото в топиках с названиями типа- " помогите разобраться, той это или нет",
ведь все сомневающиеся там люди, покупали своих щенков как 100% тоев
а в итоге ,потом , при взрослени щенка, начинают сомневаться в его породистости, т.к. становится явно видно, что это совсем не стопроцентный тойчик. (как в том анегдоте-купили хомячка, а вырос медведь.)
Ведь бывает, что владельцы 100% тоев "скрещают" своих собак, но иногда это может считаться внеплановой вязкой.. и цена на таких щенков ниже ,чем в питомнике, Но это не говорит о том что щенок чем то хуже щенка из питомника!
как не ошибиться?..является ли высокая цена или покупка тоя в питомнике 100% гарантией породистости тоя??
существуют ли частные добросовестные заводчики?
заранее спасибо за ответы .
avaХорошего щенка ни частный заводчик, ни питомник дёшево не продадут. Собаки "на подушку" или "для души", как правило, имеют определённые недостатки или просто брак. Тут только один нюанс, насколько Вы готовы мириться с этими недостатками у щенка. 100% тоя купить можно, ориентируясь на безупречную репутацию питомника или заводчика и своими глазками посмотрев на то, что в итоге у них "получается". Питомники всегда на слуху, своих щенков и подросших собак никто из них не прячет.
А вот что касается роста и веса собаньки... здесь и известных тоеводов иногда ждут сюрпризы. Бывает, что щенок не вписывается в стандарт породы, но от этого он не перестаёт быть 100% тойтерьером и чистокровной собакой.

Я здесь не имею ввиду случаи, когда несправедливо обвиняют заводчиков в том, что щенок на 100-200 граммов тяжелее, или на 2-3 сантиметра выше, чем они обещали.
нет ..я не имела в виду, что хочу "за дешево" купить собаку...
я ориентируюсь на средний диапозон цен...(к стати каков он сейчас?

)
я прекрасно понимаю КОГО за 5 -10 тысяч можно купить!
просто хочется единожды заплатив непрогадать... и не купить помись или откровенный брак...
ava, чтобы не прогадать, берите подрощенную собачку, вот и все.
А насчет
Цитата
Ведь бывает, что владельцы 100% тоев "скрещают" своих собак, но иногда это может считаться внеплановой вязкой.. и цена на таких щенков ниже ,чем в питомнике, Но это не говорит о том что щенок чем то хуже щенка из питомника!
я с вами не согласна! Люди, имеющие породистых тоев, достойных представителей своей породы, ЦЕНЯТ эту породу, и вряд ли буду заниматься разными внеплановыми скрещиваниями...
А те, кто не ценит породу, им абсолютно наплевать на то, кого с кем и по какому принципу скрещивать, насколько породистыми получатся их щенки и какими они вырастут!
ava
Вопрос о цене надо обсуждать по каждому конкретному щенку. Здесь имеет значение даже то, кого Вы хотите приобрести кобеля или суку. А разброс цен... по нашему городу, например от 10 до 50 тысяч.
На счёт дешевизны, могу сказать вот что - всё относительно. Заводчица, предлагавшая мне суку за 50 тысяч, уверяла совершенно серьёзно, что собака стоит дороже и она, хоть завтра, повезёт щенка в Москву и там продаст его за 80. Понятно, что это был откровенный "развод", но тем не менее, за одного щенка и 7 тысяч жалко, а другого продают за 60 и надо брать, пока цена ещё не выросла потому, что щенок обещает стать звездой.
Думаю, что возможно не так дорого, как щенка, купить взрослую собаку выбывшую из разведения. Если всё же "душа лежит" именно к покупке щенка, то нужно заручиться поддержкой знающего человека и при просмотре ориентироваться на его опыт. И на ту сумму, которую Вы можете потратить.
мне нужен г/ш мальчик...честно говоря, с цветом пока не определилась...черный с подпалом или коричневый с подпалом..чисто рыжего не хочу.. а остальные -действительно сильно дорого стоят!...
Цитата(Уманяша @ 28.9.2010, 23:28)

нужно заручиться поддержкой знающего человека и при просмотре ориентироваться на его опыт.
отличный совет,кстати!
Я думаю, если посидеть на породных форумах, пошерстить объявы, то вполне реально купить за 10-15 тыс. гладкого или длинношерстного мальчика. Бывают недостатки которые не сказываются на внешности, красоте и здоровье, но мешают собаке быть звездой ринга. К примеру худенький, субтильный кобель в типе моего Вокера, вряд ли будет побеждать. И в некоторых питомниках заводчики таких средних кобельков продают недорого. Тем не менее они радуют глаз и не вызывает сомнение их порода. Небольшое белое пятно или небольшой перекус тоже не влияют на красоту и здоровье, есть еще окрас когда на рыжем много черни, от него трудно избавиться в потомках, и многие заводчики продают кобелей с таким окрасом на диван. Определиться нужно с кругом заводчиков которым можешь доверять. А потом уже у них спрашивать и искать то, что нужно. Мне не менее года еще не светит 3 собака, а может и дольше... а я смотрю и смотрю объявления, читаю форумы и у меня вырисовывается "круг доверия". В него входят многие с нашего форума
ava, вам нужно пока почитать личные странички, тему "Мы родили" посмотреть сайты питомников. Вы, кажется, из Питера? Познакомьтесь с нашими девчонками - вашими землячками. Они классные. Сходите с ними на выставку, подружитесь... и когда начнете уже с деньгами выбирать щенка - берите их с собой. Главное знать как должен выглядеть щенок тоя. А то иногда показывают чудное маленькое создание, ничего тойского в нем нет... а обижаются если скажешь. И верят, что той - потому что им так сказали продавцы.
ava, согласна с Наташей, поищите в своем городе. Поехать посмотреть можно в любое время, и собаки в Питере очень высокого уровня.
Я вам в личку написала, посмотрите.
ava , если решитесь на длинника, и не лень поехать в Самару

, посмотрите сайт питомника
XXXXXX, владелец
XXXXXX. Моя девочка от них. Все щенки хорошие! На сайте тоже есть щенки на продажу. На выставках я видела много собак родом из этого питомника. У Куколки с этого сайта-Юрашик тоже оттуда. Все красавцы как на подбор!!!
А вообще, если серьёзно, подпишусь под каждым словом девочек в этой теме. Смотреть надо на родителей, а что вырастет, то уж вырастет... И действительно лучше брать тогда подрощенного щенка-4-6 мес. Там уж точно уже виднее...
Я тоже о своей заводчице наводила справки. Не хотелось за свои деньги промахнуться с покупкой. В городе есть, так скажем, основоположники, люди, которые породой занимаются достаточно давно. И собаку брала не полутора месяцев от роду, а трёхмесячную. По мере роста, конечно, могли "вылезти" какие-нибудь недостатки, но настоящего тоя уже видно в этом возрасте.
TarNata дала Вам очень дельный совет. Я потихоньку "нагреваюсь" на вторую девочку и у меня тоже сформировался здесь "круг доверия". Если заводчики с Форума, в свою очередь, окажут доверие мне, то постараюсь приобрести ребёнка у них.
Точно! А мы брали в 4 месяца, так вообще уже практически все видно было... и характер тоже... Ну вот только неизвестно, насколько удачно зубки поменяются... И маму вживую поглядели, и на папу по инету полюбовались...и на бабушку посмотрели... и 2 часа на щену смотрели , наблюдали, разглядывали со всех сторон, в стойку ставили, зубы смотрели, реакции смотрели... оценивали, вобщем... кажется угадали...
СиреньКогда писала про "вылезшие" недостатки - зубы тоже имела ввиду. Бывает, что молочные 6*6, ровненькие... а постоянные выйдут не все... или криво. Хотя последнее, иногда, вина хозяев. Любят играть в потягушки!
Но собачка-то, всё равно останется ТОЕМ, как
ava и хочет.
avaКогда будете выбирать щенка - смотрите на заводчика! Если ему всё равно, в какие руки попадёт собака, только бы купили, значит и щенки выращены абы как! Настоящий, "болеющий" за своих детей заводчик - отличный помощник и советчик.
А советы и помощь (иногда экстренная) Вам понадобятся, вот увидите!
ava, ну просто подписываюсь под каждым словом Уманяши!!!!!!!!!!
Уманяша, ВОТ И Я СЕЙЧАС ПЕРЕЖИВАЮ ЗА ЗУБЫ... а Вы девочку длинника хотите вторую или короткую? на всякий случай тоже найдите сайт моей заводчицы... хорошие щенки у неё...
СиреньНаташа, я хочу гладкую девочку, рыжую с чернью. С ярко выраженной масочкой на мосе. Как Джусёна у Гали и Маруся у URFIN_DZUS. Ну сил нет, как хочу!
И, представляете, думаю, что будет и третья.... скорее всего длинница, рыже-коричневая... Покупать придётся точно "на выезде", в своём городе вряд ли найду. Хотя, время ещё есть, жду пока Маняша моя окончательно окрепнет, может отъестся ещё немного. Одним словом, станет похожа на собаку, а не на эфирное создание!
Цитата(TarNata @ 29.9.2010, 0:32)

Мне не менее года еще не светит 3 собака, а может и дольше... а я смотрю и смотрю объявления, читаю форумы и у меня
у меня то же самое!!... мне еще не меньше года, а то и полтора до осуществления свой мечты

но я ответственно подхожу к делу и уже задолго все изучаю...
определяться с заводчиками и питомниками мне трудно-- когда смотрю на фото щенков они все милые и хорошенькие.. очень трудно смотреть на него критичным взглядом и искать недостатки или сравнивать со стандартом...
девочки, спасибо вам большое за советы, для меня они сейчас очень ценны все!.. я даже тут список делать собралась: стандарт тоя,документы какие нужны, какие прививки , ну и все " приметы" от вас + и - заводчиков..
avaВаша "основательность" в подходе к покупке щенка достойна уважения. Читайте, спрашивайте и не пропадайте! А щенки - все хорошенькие, это правда. Только, чем больше будете знать о породе, тем раньше научитесь "видеть" правильно. И не поддаваться на "уси-пуси".
К тому же, щенок может "свалиться" на Вас неожиданно и гораздо раньше, чем Вы планируете

И такое случается!
Фото - это конечно хорошо...особенно не профессиональные и не фотошопленные (проф.съемкой и фотошопом можно любую собаку сделать супер-пупер), здорово если видео выкладывает заводчик. И если его покупатели постоянно благодарят его за щенков, выставляют и щенки что-то получают на выставках, а щенки проданные как пэт-класс радуют владельцев здоровьем и адекватным поведением... Все это теперь с помощью инета можно отследить, тем более вам не важны выставочные качество а главное - принадлежность к породе и здоровье. А вПитере и Москве - вообще класс, такое многообразие питомников и частных заводчиков., можно смотреть вживую, видеть как живут собаки.
да и чем я больше читаю, тем понимаю , что я ничего о них не знаю!..становится страшно
надо набираться смелости и начинать приставать к заводчикам!!:)
Знаете как надо? Ходить на выставки и тусоваться среди тойщиков.

(во слово какое придумала...) Там очень хорошо прослеживаются разные линии родов...(так что-ли выразилась?...) То есть там они сразу видят и определяют от кого щенки, что получилось... какие щенки получаются от каких родителей... Вот посмотрите на Юрашика! Вылитый папа. а красавчик какой!! Я папу видела...
И заводчики всегда могут посоветовать что-то, а что-то среди разговоров краем уха услышите... У меня Лаки меньше 2-х месяцев, мы были на 3-х выставках, я и то уже начала ориентироваться в собачье-тойском мире...
На этой выставке разговорились с девушкой. у неё тои и лабрадоры. так она, увидев кто-то вёл молодого лабрадора, сразу сказала-пойду спрошу чей. Приходит и говорит-это мой внук! Вот так же и тои- владельцы и заводчики своих всегда видят.Авось и вам что-нибудь подскажут!
а когда следующая выставка в питере?
Цитата(ava @ 29.9.2010, 0:37)

мне нужен г/ш мальчик...честно говоря, с цветом пока не определилась...черный с подпалом или коричневый с подпалом..чисто рыжего не хочу.. а остальные -действительно сильно дорого стоят!...
какие дорого стоят....к/п один из дорогих окрасов, хороший щен этого окраса стоит от 30 000 руб. и выше...гораздо выше...
ч/п щенка можно купить от 20 000и выше
голубые тоже от 25 и выше
лиловые так стоят, как и к/п
хотя щенка любого окраса можно купить за дорого, и так же за дешево. Тут от многих критериев зависит, а не только от окраса
наверное всеже черн/п щенок..мне импонирует,что он на доберманчика по окрасу похож...а вообще идеал по "телу" у меня это Укол в сердце....собака просто точеная, красивая , статная, хоть и цвет не тот

ava за такого малыша готовтись нормальную сумму отдать) так как нужно будет покупать подрошеного щена, в малявкинон возврасте не поймешь какой он будет по фигуре. И он окраса г/п
да и не только у ч/п собаки грациозные, на фото одно, а в жизни может быть совсем другое. Если вы ищите идеального щенка....то больше посоветовать не чего не смогу, как только взять взрослого...5-6 месяцев.
нет.. иидеального я не ищу!!!!
просто мне симпатичен этот кобелек...
чтоб такого купить нужно Очень много заплатить и потом выставлять и вязать..не делать это было бы кащунством- от такого отца должны быть красивые дети!!..
а я не ходок по выставкам.. думаю возьму "для души" что называется

)
ava,а вы просто не пробовали еще

Уверенна вам понравится

Общие интересы, новые знакомства! Выставки это интересно и увлекательно!
Да...это точно, соглашусь с Леной, выставки завораживают))
ну если нет желания, тогда вы найдете хорошего щенка))
если ч/п не для выставок кобелька...тыс за 15 000 найдете, вы ищите, а сюда скидывайте, фото щенков, имя заводчиков, тут много девочек, которые о том или ином заводчике знают много.
девочки... так клгда щенков продают они же не пишут , что щенок НЕ для выставок...если так значит у него какой то дефект?!
Цитата(ava @ 30.9.2010, 20:00)

они же не пишут , что щенок НЕ для выставок...если так значит у него какой то дефект?!
не забывайте, что не всем суждено звездить в рингах, поэтому если щенок не позиционируется для выставок, это еще не значит что он какой то ущербный или с дефектами!!! к примеру щенок просто не имеет куражного и смелого характера( без которого собака в ринге просто потеряется). лично для меня например это весомый повод не давать щенку шоу-перспектив
ava, одно не пойму.... если Вы хотите щенка не для выставок, не для разведения...для души......... но щенка хотите самого идеального.... и чтоб недорого ещё.... и чтобы с хорошего питомника... с классными качествами.... что-то не сходится... ищите тогда того, кто по-сердцу придётся и наплевать вам будет тогда что из него вырастет....
ava, раз вам нравится Укол В Сердце, значит смотрите от него щенков. Они бывают не только в питомнике ХХХХХХХ, но и в других Конечно, если мальчик брид-класса, то цена будет от 20 тыс., шоу - перспектива еще выше. Но в том же питомнике за вполне реальные цены продаются кобельки на диван, правда чаще не голубогенные. А если до покупки еще год - 2 тысячи откладываете каждый месяц и у вас уже есть деньги на приличного ребенка.
Цитата(Сирень @ 30.9.2010, 20:28)

ava, одно не пойму.... если Вы хотите щенка не для выставок, не для разведения...для души......... но щенка хотите самого идеального.... и чтоб недорого ещё.... и чтобы с хорошего питомника... с классными качествами.... что-то не сходится... ищите тогда того, кто по-сердцу придётся и наплевать вам будет тогда что из него вырастет....
я не хочу идеального!!..я хочу БЕЗ явных недостатков(пятен, сильных перекусов/недокусов кот. бы мешали собаке жить и пр.)...и чтоб это был реальный той!! не помись и не чих...
про недорого я тоже не говорила- я сказала,что куплю по средней городской цене.. ...конечно не за 30-40 тысяч..т.к. такие щенки уже точно выставочные

а тысяч за 20 примерно ...хотя когда я смогу взять щенка (года через 1-1,5 примерно),,то и цены уже другие будут... я честно говорю ,что бы мне хотелось, не лукавлю ..мне самой не сильно нравятся люди кот. за 5 копеек хотят чемпиона купить...но я не из таких,я подхожу реально- по своим возможностям в ценовомом диапазоне ! А укол в сердце--это просто для меня ИДЕАЛЬНЫЙ ТОЙ (чисто по экстерьеру-я прекрасно понимаю сколько он стоит!)
..с цветом я уже тоже определилась -черно-подпалый
Marusechka
30.9.2010, 21:03
пятна вроде не мешают собаке жить
Цена иногда тоже зависит не только от недостатков.... от родословной. от родителей, от имени....Ваши желания вполне понятны, вобщем-то всем так хочется..

Да не расстраивайтесь Вы, чтобы была точно не помесь, надо знать родословную и маму-папу. Но вот что вырастет, как я усвоила, ни один владелец ещё точно не знал, когда щенка брал... Той какая-то порода загадочная... вот овчарки все на одно лицо, эрдели например миниками не вырастут... а у тоев может быть что угодно...сегодня щенулька идеальный, а завтра за 3 кг. вымахает... и никто не виноват, мама-папа по 2 кг... Вот такие тойчики....зубки у малых могут быть идеальными, а поменяются-фиг знает что будет.... вот я за свою сейчас поэтому трясусь...вот у нас в помёте аж 6 щенков... и все разные ...
Цитата(ava @ 30.9.2010, 20:00)

девочки... так клгда щенков продают они же не пишут , что щенок НЕ для выставок...если так значит у него какой то дефект?!
Вот у нас в помёте одна девочка была... миничка получилась... чудное создание., просто счастье для хозяев... жизнерадостное, оближет, обцелует, мордочка кукольная... но в стойку ни фига не поставишь, вот только заводчик наш рассказывал. Те есть уж точно не для выставок! Не встанет она в тойку на ринге. в лучшем случае эксперта оближет! Фото есть на нашей страничке. моя дочка прямо в эту Цацу влюбилась...А весь экстерьер при ней, очесы будут знатные, окрас хороший. Вот и все дела...
ava , а вообще(сижу переживаю...), вы пока решитесь на щенка, на этом форуме так наблатыкаетесь, что когда поедете щенка смотреть, уже спецом будете и точно не ошибётесь!!!! Девочки, я права???
я поэтому уму у вас и учусь!!:)..сама то еще не понимаю ..но с породой решила твердо..были у меня в детстве и немецкая овчаркм и лайка и среднеазиатская овчарка(правда она щенком умерла от олимпийки или от чумки

)...
а пятна не мешают собаке жить--только это же браком считается?!...наверное я чейчас слишком жестко подхожу к вопросу-когда начну ездить по щенкам весь мой строгий запал рассасется... в их глазенки как посмотришь-и забудешь все!
-когда начну ездить по щенкам весь мой строгий запал рассасется... в их глазенки как посмотришь-и забудешь все!
[/quote]
Вот и все ответы на ваши вопросы!!!!! А тои--самая лучшая порода!!!!
Добрый вечер! расскажу о своем опыте покупки щенка.
Очень мечтала завести собачку... мужу все уши прожужжала)))
но мы никак не могли с породой определится, мне нравились одни, ему другие. Еще была проблема, что пока не переехали в свою квартиру. Вот летом свершилось - переехали на свою новую квартиру и решили завести любимца. Ходили как-то в Меге, и я увидела в зоомагазине русского тоя, длинношерстного, ч\п. Я просто влюбилась...такие ушки, такая мордашка...ммм. Мужу показала и ему тоже понравился. В итоге мы месяц вокруг него ходили, пока ремонт в квартире делали и тд.
Собаку мы хотели больше для себя, но и не против на выставку сходить (но не это был не самый важный показатель).
Но дальше я стала ковыряться в инете и какоим-то образом вышла на один новомосковский питомник, позвонила, цены вродь хорошие и щенки красивые. А у мужа знакомый в Туле живет, предложил пробить все про питомник - выяснили, дали хорошую оценку. И мы как-то моментально решили взять щенка, муж поехал, сам выбрал и привез мне мою мечту!
Он у нас живет второй месяц, характер супер, со здоровьем (тьфу-тьфу) проблем нет. НО. С опозданием внимательно прочитав стандарт породы, отметили, что нестандартом являются тигровины, а у нашего наблюдаются какие-то пятнышки (хотя заводчица мужа уверила, что шерсть поменяется и он станет рыжим). Также была проблема прививок - превышен срок до ревакцинации, пришлось делать третью. Так что я немного все равно расстраиваться стала.
Сегодня созвонилась с заводчицей, она уверяет, что шерсть сменится и он совсем не дисквал... Даже не знаю, верить ли. причем муж видел и папу и маму, они очень даже красивые, выставочные.
Сейчас хочу найти клуб поближе к дому, может посоветуете? Живу в Москве, СЗАО.
Цитата(Nataли @ 30.9.2010, 23:14)

Живу в Москве, СЗАО.
я тоже тут живу. на ул. Маршала Рыбалко, 7 , есть клуб Столица. а конкретно что вы хотите в клубе?
Мы живем рядом с Куркино, Химки - Новокуркино.
Ну чтоб в будущем родословную помогли сделать, может когда чем помогли.
Я в этих вопросах совсем не разбираюсь...
Nataли, а можно по подробнее про питомник?

Очень любопытно - не наши ли вы родственники? Можно в ЛС.
Цитата(Сирень @ 30.9.2010, 21:31)

вы пока решитесь на щенка, на этом форуме так наблатыкаетесь, что когда поедете щенка смотреть, уже спецом будете и точно не ошибётесь!!!!
Я тоже так думаю.. пройдет год и все поменяется..мне сначала все щенки нравились, не могла понять как могут такие крохи не нравиться, а теперь ищу вторую собаку уже пол года... не мое все
ava, вот точно, начитайтесь про дисквалифицирующие пороки... даже у ч\п тоже должен подпал по стандарту быть, не много, ни мало, яркий цвет, без белых пятен! Вобщем, читайте форум и вы точно уже будете знать что к чему, это облегчит вам задачу.
[Nataли- возможно заводчица права , шерсть у щенков иногда при смене меняет окраску , особенно это касается рыжих с чернью .
девочки.. где полее полно можно прочесть про стандарты, классы собак и окрасы.. я вот до сих пор не понимаю чепрачный окрас-это как???
еще хотела уточникть...9.10 будет монопородная выставка тойчиков?
Евангелина
1.10.2010, 21:07
ava
9 октября будет всероссийская выставка
10 октября две всероссийских выставки. Оба дня в выставочном комплексе "Евразия" на Лесной. Монопородных выставок в октябре нет, зато в ноябре будет много.