Какие игрушки тоям(щенкам) больше подходять: резиновые ну или пушистые, большие или маленькие? И главное, с какими игрушками безопасней играть глупенькому щеночку? [smiley=24.gif]
у меня все игрушки, за исключением пары моих резинок для волос, резиновые. Разного размера и "прыгучести". В общем, чтоб и погрызть и покатать можно было))
Paris_Avenue
26.8.2008, 17:38
у моего резиновые (которые можно грызть, за которыми побегать можно :) ). Одна маленькая мягкая, которую он очень любит грызть! и мягкая собачка, чуть больше самого Пинни. Он очень любит с ней ,,драться,, и естественно ,,побеждать,, ;) ;) ;) :)
Paris_Avenue
26.8.2008, 17:40
Лишь бы той не смог ничего отгрызть и проглатить... Ведь подавиться может :(
моя с резиновыми игрушками совсем не играет, игнорирует полностью :-/
зато очень любит погрызушки различные и канаты
Malishnya
26.8.2008, 18:40
А мой перелюбил все последовательно- начиная от мягких в детстве, мягких огромных-чуть позже, канатиков, пищалок и прочих погрызушек в период смены зубов. Сейчас играет практически со всеми, чтоб никого не обидеть... единственный недруг- резиновый мячик...не не нравится он нам, своей излишней прыгучестью и непослушными покатушками, в то время как Хозяин-той положил на нужное место.
RoMashka
26.8.2008, 19:47
Цитата
А мой перелюбил все последовательно- начиная от мягких в детстве, мягких огромных-чуть позже, канатиков, пищалок и прочих погрызушек в период смены зубов. Сейчас играет практически со всеми, чтоб никого не обидеть... единственный недруг- резиновый мячик...не не нравится он нам, своей излишней прыгучестью и непослушными покатушками, в то время как Хозяин-той положил на нужное место.
Мы тоже вчера купили Ерошке резиновый мячик( весь в дырочках , а внутри колокольчик ). Не признаёт ни как! :(
Кажется, он пугает мальчонку, вот ведь незадача! А я так мечтала,что футболистом будет....... ;D ;D ;D
Malishnya
27.8.2008, 9:57
Видя как мой наслаждается гантельками.. я думаю он тяжелоатлет:)
Paris_Avenue
27.8.2008, 11:05
А у нас резиновый мячик с ворсинками что ли ( не знаю как объяснить) то же резиновыми, Пинни балдеет от него ... Он ещё такой розовенький, гламурненький ;D
У нас Хамер поначалу играл с резиновыми игрушками,но однажды заприметил плюшевую утку (мою) и все любовь с первого взгляда.Теперь только она.Она размером с него но Его это не смущает,даже когда ложимся спать (спит он с нами) тащит ее к нам в кровать,мол без невесты никуда.Но еще любит погрызть разные вкусняшки.
Malishnya
27.8.2008, 11:28
Цитата
У нас Хамер поначалу играл с резиновыми игрушками,но однажды заприметил плюшевую утку (мою) и все любовь с первого взгляда.Теперь только она.Она размером с него но Его это не смущает,даже когда ложимся спать (спит он с нами) тащит ее к нам в кровать,мол без невесты никуда.Но еще любит погрызть разные вкусняшки.
Тока у нас крыса вместо утки, первая уже разошлась по швам, пришлось ехать в Икею за клоном... и опять любовь
Вкусняшки это особая тема, какие па он перед ними выписывает прежде чем сгрызть...
У нас игрушки в основном латексные, так безопаснее, есть парочка канатов, мягкие игрушка я вначале покупала, но моя их потрошит самым жутким образом и на этом интерес пропадает :)так что мы решили, что латексных и канатов вполне достаточно ей :)
А у меня с резиновыми не играет(( с мячиками тоже! Есть любимое полотенечко, размером где-то 25*25см, вот его она треплет и таскает за собой и!!! Наилюбимейшая белка, из "Ледникового периода" с орехом в лапах! Ну так вот эта белка скоро сдастся и отдаст ей этот чёртов орех!!! Глаз у белки ужо нет!!! и ещё "ушки" бычьи или чьи они там... для зубок, это тоже любимые ушки! Вот перед тем как придти ко мне спать, она под бок ко мне всё это и тащит!!! ;D
Asacura
21.10.2008, 17:30
Цитата
А у меня с резиновыми не играет(( с мячиками тоже! [highlight]Есть любимое полотенечко, размером где-то 25*25см, вот его она треплет и таскает за собой [/highlight]и!!! Наилюбимейшая белка, из "Ледникового периода" с орехом в лапах! Ну так вот эта белка скоро сдастся и отдаст ей этот чёртов орех!!! Глаз у белки ужо нет!!! и ещё "ушки" бычьи или чьи они там... для зубок, это тоже любимые ушки! Вот перед тем как придти ко мне спать, она под бок ко мне всё это и тащит!!! ;D
а у нас моя старая вязанная кофта)) Прям жить без нее не можем ;D и игрушка и переносная лежанка-везде носим с собой. А кофта еще большая, по сравнению с собой, так смешно, когда Тэсси ее в зубах тащит ;D ;D ;D
Elenochka_1983
21.10.2008, 17:57
Мягкие игрушки посоветовала бы покупать специальные для детей до 3-х лет, по-моему они идут, они сделаны так чтобы ребенок ну или собаченок ничего им не смог мелкого отодрать и проглотить ненароком. Мы очень любим резиновые игрушки: уточка, дракончик, мячик с пищалками очень уж его раззадоривает этот их писк, в период смены зубов дала ему большую кость из сухожилий, очень твердую об неё мы с удовольствием точим свои зубы, ещё слышала, что мягкие большие игрушки лучше не давать, они их, ну как бы это выразится, "седлают" в сексуальном плане и становятся очень привязанными к данной игрушке ну и как следствие гиперсексуальность щенка.
А мы игрушки покупаем вместе с Вилюшкой.В магазине продавец выкладывает на прилавок все что есть, демонстрирует их нам, Вилька к чему проявляет интерес, то и покупаем.Я думаю, что надо вибирать игрушки спец. для собак.
А наша проказа отобрала у кошки игрушку мышку вот теперь эта самая любимая!Потому что отобрала ;D
Цитата
А наша проказа отобрала у кошки игрушку мышку вот теперь эта самая любимая!Потому что отобрала ;D
Вилюшка у нашей кошки тоже отобрал маленькую, волосатую мышку,оторвал хвост и носит её везде с собой.Даже на фото в теме "хотим познакомится" от 19.10. он с ней [smiley=24.gif]
mama_boni
4.11.2008, 12:17
а мы очень любим латексные игрушки, особенно писчащие ;D
kristaodessa
5.11.2008, 23:45
Носки!!! любые и побольше,самая любимая игрушка.
Veronika
8.11.2008, 17:08
а у нас любимая игрушка баран. размером такой же как собака!!(нам 4 мес)любовь-морковь так сказать
Чтобы обеспечить собачке безопасность,нужно покупать специальные игрушки для зверят :)
Они же как дети-откусят чего-нибудь,подавятся не дай бог.
Тем более,что сейчас производители делают игрушки для собак из такого материала,который очень хорошо выводится из организма животного(в случае проглатывания)
А газета-это вообще опасность.они же ее едят :'( :'( :'(
na_tusia
8.11.2008, 18:54
Мы покупали разные игрушки, но ребёнок оказался привередой ;D Играем только игрушками сделанными из испанского латекса :o Китайский и Российский производитель нас не устраивает ;D Меховые игрушки тоже уважаем, с канатиками готовы играть до помешательства. Носки, гольфы, чулки, колготки вытаскиваются со всех полочек-шкафчиков ;D за что получает... но без толку >:(
lenochka25
11.11.2008, 16:13
Когда мы свою первую тойку покупали, нас заводчица предупредила сразу, что:
1) игрушки покупать надо ТОЛЬКО резиновые или латексные!!! У нее был случай, когда еле спасли маленького щеночка... он наелся наполнителя мягкой игрушки…. :oспасали вазелиновым маслом (и в рот и в зад), вета срочно вызвали. :( Поэтому мы с детства только с резиновыми пищащими играем… ::)
2)по поводу тряпок и полотенец….. не нужно давать с ними играть маленькой собе, т.к. это может испортить прикус, они ведь ее тянут во время игры, а челюсть формируется еще. :-/
У меня в городе очень трудно купить малышу игрушку :'( они все как на подбор либо одинаковые либо слишком большие для нас!Был даже такой прикол,к нам заглядывали гости в течении некоторого времени,посмотреть на Еву,и самое смешное что каждый гость приносил с собой "подарок" для малышки,обсалютно одинаковые резиновые шарики,к концу "посещений" их скопилось такая куча:) Но самое смешное что Тойка к ним даже подходить отказывается,не то что играть!!!!
Nechitaeva
10.12.2008, 1:51
Цитата
У меня в городе очень трудно купить малышу игрушку :'( они все как на подбор либо одинаковые либо слишком большие для нас!Был даже такой прикол,к нам заглядывали гости в течении некоторого времени,посмотреть на Еву,и самое смешное что каждый гость приносил с собой "подарок" для малышки,обсалютно одинаковые резиновые шарики,к концу "посещений" их скопилось такая куча:) Но самое смешное что Тойка к ним даже подходить отказывается,не то что играть!!!!
Открывайте магазин игрушек для животных... ;))
Цитата
Чтобы обеспечить собачке безопасность,нужно покупать специальные игрушки для зверят :)
Они же как дети-откусят чего-нибудь,подавятся не дай бог.
Тем более,что сейчас производители делают игрушки для собак из такого материала,который очень хорошо выводится из организма животного(в случае проглатывания)
А газета-это вообще опасность.они же ее едят :'( :'( :'(
Малышка, золотые слова! Специальные игрушки для животных, даже если и попадут по недоразумению в желудочек, большого вреда не принесут. материалы, краски абсолютно безвредные и проверенные тысячу раз. А вот все, что для них не предназначается - лучше убирать подальше (от греха ;))
У нас все игрушки специальные для собак. мягкие не даем, так как мягкие мы за минуту раздираем и начинаем лопать начинку >:(
Цитата
...слишком большие для нас!..
У нас есть любимая игрушка зеленая черепашка уже без задних ног ;) так вот когда мы ее купили она была больше Норки ;D но ей очень она понравилась, хотя она ее даже поднять толком не могла (роста не хватало) так и волочила ее по полу ;D правда сейчас мы ее уже переросли :)
NikaLeto
11.12.2008, 20:43
Наша Ева любит резиновые игрушки и что-то вроде канатиков. А вот спаниелька до тойчика вообще в игрушки не играла, а теперь за брошенной игрушкой бегут наперегонки ;D
Цитата
Открывайте магазин игрушек для животных... ;))
Хорошая идея,на днях обдумаю:)
Любим все игрушки, которые отнимаем у таксы :) Больше всего любим угол дивана и вот этого зверя:
-masha-
14.12.2008, 13:30
Прикольно!!! ;D ;D
Юля и Москино Фанни
16.12.2008, 14:29
А у моего любимая игрушка - шуршаший полиэтиленовый пакет, связанный в узел... Надо видеть, как они с котом из-за него дерутся! Обрывки по всей квартире летят. Слава богу, не грызет его вроде, кота грызет...
У нашей уже определенно любимые игрушки - носки мужа грязные неубранные на место и все, что валяеться из одежды.
Вот так не мы ее, а она нас к порядку преучает!!!
polishka
26.12.2008, 16:08
Мы недавно племяннику купили мягкую игрушку(она не меховая, а из такого блестючего материала, не знаю как называется :-/, короче, если не рвать игрушку,съесть ничего нельзя). Игрушка подвешивается на пружинке...Так Ричард был в таком восторге от нее [smiley=15.gif], что купили и нашему дите такую...Подвешиваем ее в проем двери...и на час-полтора Ричи ЗАНЯТ!!!Это очень удобно,когда собачка НЕ РВЕТ мягкие игрушки!!! Даем с ней играть только тогда,когда собаку надо чем-либо занять... Вариант - 5+, и собака довольна и мы :)
polishka
26.12.2008, 16:17
Прочитала и поняла,что лучше сфоткать ;D
Вот сама игрушка...
вот так это выглядит...
А это процесс игры...(сорри, за бардак на заднем плане :-?)
Час можно не думать о том, где собака...он даже за мной не побежит, хотя провожает меня везде...
Цитата
вот так это выглядит...
Класс, идейка супер, надо будет опробовать!
polishka,вы гений! [smiley=07.gif]Я только не разглядела,там какой то металический троссик,к самой игрушке прицеплен?Или это такая резинка-серебристая?
polishka
26.12.2008, 20:23
Цитата
Класс, идейка супер, надо будет опробовать!
только сначала убедись, что собачка не рвет игрушки и не есть их наполнитель ::)
polishka
26.12.2008, 20:26
Цитата
polishka,вы гений! [smiley=07.gif]Я только не разглядела,там какой то металический троссик,к самой игрушке прицеплен?Или это такая резинка-серебристая?
там пружинка, из-за нее собе очень интересно-игрушка "убегает" от него ;D ;D ;D а пружинку я к простой веревочке привязала,чтобы Ричи мог достать игрушку. ;)
Цитата
только сначала убедись, что собачка не рвет игрушки и не есть их наполнитель
Конечно, только пока кажеться, что дерет....а ваш не дерет?
polishka
27.12.2008, 0:15
Цитата
Конечно, только пока кажеться, что дерет....а ваш не дерет?
нет, я сама очень люблю мягкие игрушки, поэтому весь дом в них...когда принесла домой Ричика думала, что придется все их убирать...собака ни одну из них не тронула, он их носит в зубах, кусает, но НЕ ДЕРЕТ, за все время порвался только мячик, точнее клеточка отпаролась, но наполнитель Ричи не трогает ::)(ттт) В любом случае,первые месяцы надо смотреть, как собака на что реагирует, а после этого - недозволенные игрушки убирать :-?
polishka, вот спасибо! Идея правда замечательная! А то я всю голову сломала - чем же удивить своего. Только, похоже, такую действительно можно купить только в детском магазине, т.к. ничего даже отдалённо похожего в зоомагазинах я не видела.
Цитата
Прочитала и поняла,что лучше сфоткать ;D
Вот сама игрушка...
вот так это выглядит...
А это процесс игры...(сорри, за бардак на заднем плане :-?)
Час можно не думать о том, где собака...он даже за мной не побежит, хотя провожает меня везде...
Прикольная лошадка))) Ричик так увлечен)))Класс,надо сходить в дет магазин посомтреть что-нить)))
polishka
27.12.2008, 9:41
Я покупала ее в цветочном магазине :-) но,думаю,что-то подобное должно быть и в детских магазинах. :-)
у нас и мячики и мягкие игрушки и резиновые,всего навалом)))
У нас игрушек много но у него как у настаящего мужщины любимая игрушка мой лифчик только попробуй в шкаф не убрать фиг отберешь носится с ним по всей квартире ;D ;D ;D
Анюта и Шерлок
31.3.2009, 12:23
вчера дали бутылку из под кока-колы литровой пластиковую :) Никогда не видела его таким озадаченным! Занимался с нею час ;D Хватило время покушать нам с мужем!
А еще просто обожает таскать за собой воздушный шарик на веревочке ;D Это такая умора ;D ;D ;D
slowcountry
4.4.2009, 14:34
У нашего куча игрушек, но все они валяются в углу... Самые любимые - носочки всех видов, плюшевое сердце, а еще ТРЯПОЧКА, которой вытираем за Масей. И вот он пописает и тряпочку к этому месту тащит.. Очень удобно пока!!!! Я его даже хвалю, но лучше бы в лоточек))))