Полная версия этой страницы: ХЭЛП!Грызем лапы!
Форум Русский той терьер > Русский той-терьер > Воспитание щенка
Tutiki
не уверена, что правильно выбрала раздел. если что - сорри.
но моя Симка изгрызла всю шерсть на задних лапах. я где-то читала, что это плохо. вроде как признак псих.дискомфорта sad.gif хотелось бы выяснить причину ( возможные причины), чтобы что-то предпринять!
MARTIN
Ничего себе!!! Шерсть?! Мой тоже грызет свои лапы, но не до такой же степени....
PrincessKnopa
И моя мелочь грызет лапы.. задние. Причем засовывает лапу глубоко в пасть и нагрызает blink.gif ... Психически нормальна, веселая собака, стрессов нет. Занимается она этим либо на руках у меня, либо на лежанке перед сном. Что это?
Тигрра
Мы тоже грызем задние лапы... Что, никто не знает, что это? blink.gif
Alesya
...если грызет заднюю часть бедра - почистите анальные железы....
Мадина
Моя тоже грызет задние лапы О_о
Тигрра
Alesya, нет, не бедро, а именно лапы сами...
inga
Девочки ,а может это связано с аллергической реакцией?
Тигрра
inga, не знаю. Но мне кажется, что нет... Во всяком случае никаких признаков аллергии нет...
inga
Может грибок?Паразит?
PrincessKnopa
Моя грызет именно лапку с когтями, иногда кажется, что она когтями небо покарябает, но вроде пока все нормально во рту...
AlinaK
Некоторые собаки делают маникюр себе сами, своими зубами. У знакомой был случай,у собачки грибок на подушечках вылез.
Если собака делает это иногда,я думаю ничего страшного, а если это дурная привычка, как у людей постоянно грызущих ногти это повод для тревоги.
Я на днях смотрела Переводчик с собачьего с Цезарем Милан, где был случай с собакой, которая разлизывала себе лапы до крови. Причина была в недостатке внимания, у людей родился ребенок и они переключили внимание на него. Помощь заключалась в следующем: во-первых возобновили прогулки длительные и игры с собакой и во время рецедива полизать-погрызть лапы одевали воротник послеоперациооный.
Natalika
А моя тоже любит лапки погрызть.Но делает это когда сидит у меня на руках,а я смотрю телевизор.Иногда даже пытается обе лапки в ротик запихнуть и выглядет при этом как маленький ребенок.Но меня это пока не напрягает.
PrincessKnopa
И моя иногда обе лапки пытается грызть. Посмотрела подушечки лап - огрубели почему-то, шершавенькие немного. Но на грибки не похоже, как будто кожа суховата, раньше такого не было, всегда нежные гладенькие были. Может, от того, что грызет они "обветриваются"? Говорю "фу", перестает грызть, но без меня наверняка нагрызает сидит. Надеюсь, это не связано со здоровьем. Точно не аллергия. Аллергию мы проходили, знаем уже.
DirtyMinds
Цитата(AlinaK @ 13.3.2011, 4:16) *
Я на днях смотрела Переводчик с собачьего с Цезарем Милан, где был случай с собакой, которая разлизывала себе лапы до крови. Причина была в недостатке внимания, у людей родился ребенок и они переключили внимание на него. Помощь заключалась в следующем: во-первых возобновили прогулки длительные и игры с собакой и во время рецедива полизать-погрызть лапы одевали воротник послеоперациооный.

соглашусь с этим предположением! у моей собаки был сильный стресс на этой почве, только не с ребенком связано, а с переездом! как только стали больше уделять внимание собаке, все пришло в норму)))
FioRavaNta
Наша соба начинает кусать лапки при отравлении лёгком - цитрус съела или что то в этом роде - аллергенное.
попробуйте поменять питание)
Buzenovna
Мы выяснили причину погрызания лапок и коленей, оказалось лакомство titbit, я исключала по
одному продукту то творог, то капусту, все же оказались лакомства.
LunaJessy
не знаю насчет Титбита( она тоже у нас их есть) но я слежу за погрызанием лапулек. Она пытается выгрызти волосики между подушечками пальцев исключительно после помывки лапок. Но это не постоянно происходит. С едой я думаю это не связано.
Ins
У, нас тоже Ларсон иногда пытается, это делать, но у него это скорее от скуки, когда набегается, вродеб и сил уже играть нет, и спать хочется, а все равно ни как не угомонится.
Timmi
Мой тоже высмыкивал шерсть на задних лапках, оказалось что грибок, два укола и прошло! Теперь к лапам даже не лезет, а смоктание и жевание своих задних конечностей в районе когтей было только до 4-х месяцев и то не часто
Elinaa
Все пишут про задние лапы, а наш малыш еще и передние грызет!! Обычно он это делает, когда мы заигрыиваемся и он от перевозбужденя начинает прикусывать мои пальцы, знает, что этого делать нельзя и тут же переключается на свои)) смешные они!! То как он передние лапы в рот запихивает настоящая умопа))
poteshka
а мой любитель погрызть ноготки на лапке и так заснуть,как медвежонок..))это так мило..)))когда он так засыпает...))
Bentley
У меня тоже задние лапы грызет,но очень редко.и главное пытаеться лапу в рот засунуть поглубже)))у него это как игра такая)
Лола
А вот мы грызём когти. Как вы думаете это никак не связано с нехваткой микроэлементов?
Додо
Bentley! Я с Вами полностью согласна! Ещё я называю это массажем лапок. В первый раз заметив эти действия, я испугалась за собика. Но не увидев каких либо негативных последствий (выдергивание шерсти, покраснение и т.п.), пришла к выводу, что опасности нет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IР.Вoаrd IРS, Inс.
Rambler's Top100