Полная версия этой страницы: летом на дачу,что тойке необходимо там?
Форум Русский той терьер > Русский той-терьер > Воспитание щенка
Страницы: 1, 2
hloya
собираемся с со своим тойчиком летом на дачу,может кто подскажет как там быть то?наверное все кусты ягоды попоест?(а мухи осы?) :-X
Zvezda
Я не самый большой специалист,но на дачу планирую кроме собаки взять средствво от клещей,блох.Предварительно прогнать глистов.И зпосную рулетку-поводок.И аптечку.
hloya
ну это само сабой а к примеру может вальер какой нибудь сделать?у нас там просторы-заборов нет
marusiat
То что забора нет-это плохо. На даче не чего особенного не надо,просто  Вам придеться следит за соб. внимательно или гулять сней,как в городе на поводке. [smiley=17confused.gif]
KSENIYA
Мы конечно не на даче, но живем в частном доме, мы гуляем без поводка, носимся по всему огороду, капаем ямы. Но следите чтобы ничего с земли не ел, а в остальном обработайте от блох и клещей, и бегайте и резвитесь на свежем воздухе на здоровье! [smiley=03dance.gif]
hloya
ох ну как же уследить чтоб не ел то?)) ;)то яблочки упадут то ягодки)подумываю сделать ему простенький вальерчик(сетку рабицу)побольше так:чтоб и ямки было где покапать и побегать :)
Юля и Москино Фанни
Мечты, мечты...  [smiley=05.gif] Где оно, лето?..
fora
Я своему весной и летом устраивала гнездо  в пластмассовом кресле из мягкого пледа: чтобы он мог и на солнышке побалдеть и, лапой поскрести и забраться внутрь (но кресло стояло на солнце). Очень мой любит загорать, прям смотрит в сторону солнца, глазки щурит и поворачивается то одним боком, то другим. А еще сначала очень боялся на качалке находиться, все норовил сбежать. Я его силой держала. А потом привык и прям с разбегу туда и видно было, как ему нравится качаться.
marusiat
А моя первая соб. вот так болдела на даче.
ria
У нас тоже заборов нет и всего 4 сотки так я протянула веревку (как для белья) и на рулетку одела карабинчик, и она у меня носится по линии веревки, а что делать иначе потеряется и машины у нас ездят. Вечером в бане моем морду-лапы и на второй этаж спать.
Юля и Москино Фанни
На даче клево! Сама жду не дождусь, когда поедем на дачу! Вот Моська там балдеть будет... Природа, свежий воздух, река...
marusiat
Зимой на даче тоже здорово!!! [smiley=19ok.gif] Вот поедим в эти выходные и сделаю фотки.Потом выложу и увидете,как нравится нашей девочке резвиться на участке. [smiley=05.gif] Особенно если папа сней играет! [smiley=24.gif]
hloya
;)и мы будем как то пробывать приучаться))к лету нам всего полгодика будет(интиресно?отдохну?или буду зорко бдить за нашим Рамзесом) :)
Юля и Москино Фанни
Посадишь его на цепь да и все. У меня муж уже систему придумал как он по периметру участка натянет леску и Моська будет вдоль нее по кругу бегать как цирковая лошадь  [smiley=03dance.gif]
Аленка и Марсель
А я своему пупсу летом на дачу брала панамку и надувной бассеин. Знаете из чего? Такая надувная ванночка для ног для педикюра. Я туда воды наливала и она на солнышке разогревалась, а Марсик потом прыгал туда и быстро выпрыгивал, а потом вошел в кураж и притащил свои игрушки туда...  :DСупер, но один минус-потом по земле катался и вытирался, был весь грязный... А вообще, он воды не боится, очень ее любит.
hloya
   нее)) на цепь немогу)жалко-но надо что то делать(потому как свежий воздух-природа-раздолье:сделают свое дело и буду я его искать............. :o
Anechka
Классную темку открыли, девчонки! Читаю и прям слюнки текут - дачка, баня, шашлычок, природа. Одним словом Красота!!!! Моя Манюнька тоже первый раз поедет в этом году на дачу. Из-за этого сильно переживаю, а вдруг где не догляжу. У нас то же без заборов, да еще и участок крайний, а за ним лес.  Столько всего надо предусмотреть.
Тоже подумываю о вольерьчике, если есть у кого опыт, то поделитесь. Может кто и придумал что-то интересненькое для организации досуга малышей на даче. А может у кого и фото есть с прошлогоднего сезона. Было бы очень полезно перенять опыт  проверенных дачников.
8-)
marusiat
А почему нет забора? :( Сделайте хотя бы сетку рабицу(она не дорогая,вроде) и тогда не каких проблем! ;)Гуляй,сколько хочешь! [smiley=03dance.gif]
Anechka
У нас например все соседи, окружающие наш участок родственники (между собой все тетки, сестры и братья), это мы как-то чудом попали в их родственное сообщество. Но они нас приняли и к нам тоже по родственному относятся, помогают часто. У них исторически нет заборов, вот и мы ставить не стали. Живем все как одна семья. Очень добрые люди, да вот только боюсь, что наша Манечка очень быстро им в доверие вотрется, и будет подкармливаться  у всех, а не хотелось бы.
Zvezda
Можно сделать невысокий заборчик с множеством калиток(Что б соседи могли шастать),и объяснить,что вы не от них огораживаетесь,а безопастность собаки гарантируете.Думаю люди поймут.Посадить въющиеся растения-получиться живая изгородь Даже красиво будет.(Настурцию -плети до 2 метров,Душистый горошек  и т.п.)
hloya
;)да)вопрос о том что соседи будут подкармливать-актуален,а вот как быть с тем что на землю падает?ну ягодки яблочки?сьест соба же наверняка) :o
Катерина и Росинка
У нас 11 лет жила тоечка и конечно каждое лето мы ездили на дачу :) Азалия и ямы рыла, и на лягушек охотилась и убегала пару раз (один раз нашли ее на ЖД станции). Самое главное следить за собакой и пользоваться средствами против клещей. Забор вокруг участка конечно не помешает :)
marusiat
Если Вы все вместе,но общий то забор у вас есть? :) Если есть,то тогда и не чего не надо,будет гулять по всем Вашим участкам! [smiley=19ok.gif]
Asen`ka
Плохой совет... А если у кого грядки, а собака разроет? Тогда добрые соседи превратятся в злых. Ведь тои норные животные, да и каждая собака польститься на то чтобы летом, закопать косточку или мячик... А грядки самое то, мягкие, уже рыхлённые, их собаке рыть легче всего и потому она точно не откажется от такого удовольстивия.
Я думаю ни кому не понравиться гнев соседей у который разрыта петрушка, огурцы, цветы и т.д.
Zvezda
Может провалиться в канаву.Поэтому отследить собаку проще на ограниченной территории.А вы что,планируете собу одну на улице держать?Просто я наблюдала за соседскими собаками(Йорк,спаниэль)-так они хвостиками бегают за своими хозяйками.Вместе сажают,пропалывают,поливают,загарают,в гомаках качаются. ;)
hloya
ну нет конечно))не одному сидеть-просто когда садово огородные дела(лопаты итд)видимо ограничим в вольерчеке(большом)а так вместе канечно же ;)
Anechka
Здорово вы конечно про маленький заборчик. Я уже начала мечтать и представлять такой "Английский" садик огороженный мини изгородью, а у калитки маленькие статуэтки гномиков. Просто чудо!!!! :) Надо взять на вооружение. А вообще хочется что бы и Манюнька вволю набесилась и в беду не попала. Конечно одну на улице не оставить, но когда дел полно за такой егозой сложно уследить. А в доме держать тоже не очень, весь смысл дачной жизни теряется. Хочется что бы рядом была.  Я на самом деле правдо подумываю о вольерчике, только с невысокими заграждениями (как в "английском садике") и может правда его оплести растениями,
Anechka
А есть ли на даче еще какие-нибудь  (кроме клещей) опасности для наших малышей? Я имею ввиду может растения им каки-нибудь противопоказаны? Или овощи, или цветы вредны. Я то совсем совсем начинающий тое-владелец, очень мало опыта и знаний. Может кто в курсе, поделитесь плиз!!! ::)
Zvezda
Да я сама долго думала.У нас сетка по периметру,но в некоторых местах кошка может пройти-значит и малыш пролезет.Муж всё поправит,но я хочу ещё дополнительно вольер чтоб сделал большой.Но в основном расчитываю,что будет за мной бегать.А на прогулках-только на рулетки!А то сплошные опасности кругом.А растениями я обязательно всё оплету.Лепота будет ;)
Zvezda
У нас много змей на даче,глаз да глаз нужен.Моя доча выкопала рядом с песочницей ямку 10 на 15 и глубиной 15 см.Осенью ,опавшие листья это сооружение прикрыли и Йорка подруги 5 месячная туда вволилась.Смех и грех-вылезти без помощи не смогла.Соседям гастробайторы рыли колодеч,накрыли рубироидом,досками,но соседский кот ввалился и утонул-очень жалко парня было.,,Охотники,,натаскивали собак на домашних питомцев.Су..и....! [smiley=37.gif]за два года десятка кошек не стало,в том числе и моей персидской...К слову ,,охотников,,так и не поймали...Ещё лес кишмя кишит ежами,бешенами лисами-без прививок ни нагой!
Zvezda
Из растения ядовот Безвременник,но на сколько знаю собаки интуитивно не едят ядовитые растения.Борщевик тоже ядовит.
hloya
эх жутковато как то-а вроде лето отдых--для себя вижу один выход:просторный вальерчик-заборчик))
Zvezda
Конечно страшно,но я справилась с 2 чеовеческими детёнышами  ;),так что опыт имеется.Главное в панику не вподать,и помнить,что это не игрушка,а собака.Инстинкт,плюс бдительность-не пропадёте!
Катерина и Росинка
продолжая тему страшилок: наши соседи по даче одно время ставили капканы (они курочек держали, и таким образм их охраняли :() ...естественно кроме пожирателей птичек в капканы попадали и собаки и кошки.... бегали потом без одной лапки  >:( И такие люди есть... >:( (длилось это не долго - возмущенные дачники решили проблемму)....в данном случае пострадали бездомные животные, за которыми никто не следил.
Юля и Москино Фанни
Кошмар! Таких соседей самих в капканы надо! Одним местом!
Nechitaeva
А сами курочки в капканы не попадали?
Anechka
Да это просто беспредел какой-то!  >:(
Куда это годиться капканы на даче!!!
Zvezda
Просто ужасы нашего городка!Давайте не будем себя запугивать!А то лето придёт и никуда не поедем ;DБудем расчитывать на одекватность окружающих и свою внимательность ;)Спокойного всем отдыха! [smiley=vrolijk_1.gif]
Катерина и Росинка
курочки не попадали :)) как же это, своих курочек то калечить ) так сказать на окружающей месторасположение курочек территории.....
Конечно летом надо ехать отдыхать:) И не надо пугаться, как правильно замечено:)
fora
Хочу написать про средство для клещей. У нас две собаки - тойчик и алабайка, в прошлом году в апреле я их ( первый раз в году) прокапывала от клещей по холке, в зависимости от веса. Забыла как средства назывались, такие синие пластиковые ампулы, наверняка многие ими пользуются. Короче, у тоя меньше через месяц сняла в паху клеща. У него поднялась температура, чувствовал себя плохо, мы поехали в ветеринарку (Москва, ул.Камчатская, "Оберег") и там нам посоветовали лучше Спрей  для маленьких (емкость грамм 150) каждый пшик на 100 грамм веса - т.е. если наш весит 1.6 кг, то 16 раз пшикнуть по телу (там дозатор). Больше у мелкого клещей не было.
Как- то по дурацки написала: ни одного названия. Если кого заинтересует, то найду, напишу
kingting
Мы были на даче всё лето...ничего не подцепили,видимо повезло потому что ничем не обрабатывались...а соба соседей (чихуашка нацепляла)
Zvezda
fora,очень интересно,как называется чудо-средство?И ещё вопрос немного не в тему.пару раз слышала,что тоям нельзя грызть палки...Так ли это?Просто на даче этого добра навалом.И собы очень любят их грызть,аппортировать и т.п.Можно или нет?Кто знает-просветите!
Shulka
Не знаю.. у меня грызёт палки ещё как.. главное чтоб не глотал.. ну он и не глотает, вся квартира в щепках!
Катерина и Росинка
моя любит палочки погрызть...
Asen`ka
Если с таким подходом, то лучше бедных собак вобще из клетки не выпускать. Знаете, у меня у бабушки щенок овчарки. Из питомника. Так вот выходя с ним на прогулку мы заметили, что он ест окурки и головешки из костра. Бабушка испугалась и оттащила его, но потом по словам заводчицы оказалось, что это в норме у собак. Просто чего то не хватает в организме и в ход идут окурки и головешки. Потом он наестся и будет кушать травку, так и было. Неделю ел окурки,  а потом и вовсе про них забыл. Но палки вобще опасны если они их едят. Просто следите, если кусает и просто точит зубки, не мешайте, а если начинает заглатывать, то дайте вместе палки какую нибудь вкусняшку из зоомагазина. Потому что если заноза попадёт, то может застрять в горле...
amiga
Ну у нас тоже дачный поселок не большой, домов 20, практически ни у кого нет забора, все огорождения  либо из кустов, либо вообще нет. Все прошлое лето мы с собой(ей было чуть больше года) и с ребенком и конец позапрошлого (ей было 4 месяца) провели на даче, у меня собака послушная и прекрасно знает, что за пределы участка выходить нельзя(забора нет никакого,но у нас машины там редко едут и если и едут, то медленно), так и носилась на нашей территории, благо места у нас много, грядок никаких нет, кроме клубники. Но у нас за все время собака нигде ничего не раскопала, не испортила итд, к соседям порывалась пару раз - остановила, больше туда не ходит:)

А вообще я с нетерпением жду лета, сейчас ребенок уже взрослый, соба вторая появилась, к лету тоже будет уже взрослая - а у нас рядом с дачей море, пляж песчаный - шикарно! Лишь бы только погода не подкачала!
Zvezda
Спасибо утешили.А то я представила,как буду всё из пасти вырывать(и притики и палочки...).Смысл понятен-следить,чтоб не заглатывал.Уяснила.
Вот ещё говорят,что терьеры любят покопать грядки.У меня восновном цветы-их жалко,может выделить специальное место для нор.Пусть в своё удовольствие хоть укопается.Или это я уже с ума схожу? ::)
amiga
Точно!
Хоспади, да не заморачивайтесь вы на всякие палочки. Отдыхайте в свое удовольствие, главное следите, чтоб никуда не убежал! Был сыт. И вода всегда была свежая.
fora
Zvezda, про спрей напишу на след. неделе (название).

А про вредительство тоев на участке -я ничего плохого не заметила. Вес то у них маленький. Мой пробегал даже по росткам укропа и ничего. Конечно сначала прилегли (ростки) но ничего не пропало. А так по всяким всходам пробегал, по всему подряд без разбора. Ничего страшного. Я его прогоняла, но не наказывала. Никаких раскопов не было. Ни в цветах ни в грядках.
Всякие палочки - щепочки таскает и грызет постоянно. Отнимаю только те, от которых могут быть занозы.
Zvezda
Ох,надо расслабиться,и получать удовольствие. [smiley=vrolijk_1.gif]
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IР.Вoаrd IРS, Inс.
Rambler's Top100