собираемся с со своим тойчиком летом на дачу,может кто подскажет как там быть то?наверное все кусты ягоды попоест?(а мухи осы?) :-X
Я не самый большой специалист,но на дачу планирую кроме собаки взять средствво от клещей,блох.Предварительно прогнать глистов.И зпосную рулетку-поводок.И аптечку.
ну это само сабой а к примеру может вальер какой нибудь сделать?у нас там просторы-заборов нет
marusiat
12.1.2009, 16:24
То что забора нет-это плохо. На даче не чего особенного не надо,просто Вам придеться следит за соб. внимательно или гулять сней,как в городе на поводке. [smiley=17confused.gif]
Мы конечно не на даче, но живем в частном доме, мы гуляем без поводка, носимся по всему огороду, капаем ямы. Но следите чтобы ничего с земли не ел, а в остальном обработайте от блох и клещей, и бегайте и резвитесь на свежем воздухе на здоровье! [smiley=03dance.gif]
ох ну как же уследить чтоб не ел то?)) ;)то яблочки упадут то ягодки)подумываю сделать ему простенький вальерчик(сетку рабицу)побольше так:чтоб и ямки было где покапать и побегать :)
Юля и Москино Фанни
16.1.2009, 14:08
Мечты, мечты... [smiley=05.gif] Где оно, лето?..
Я своему весной и летом устраивала гнездо в пластмассовом кресле из мягкого пледа: чтобы он мог и на солнышке побалдеть и, лапой поскрести и забраться внутрь (но кресло стояло на солнце). Очень мой любит загорать, прям смотрит в сторону солнца, глазки щурит и поворачивается то одним боком, то другим. А еще сначала очень боялся на качалке находиться, все норовил сбежать. Я его силой держала. А потом привык и прям с разбегу туда и видно было, как ему нравится качаться.
marusiat
23.1.2009, 10:56
А моя первая соб. вот так болдела на даче.
У нас тоже заборов нет и всего 4 сотки так я протянула веревку (как для белья) и на рулетку одела карабинчик, и она у меня носится по линии веревки, а что делать иначе потеряется и машины у нас ездят. Вечером в бане моем морду-лапы и на второй этаж спать.
Юля и Москино Фанни
23.1.2009, 11:24
На даче клево! Сама жду не дождусь, когда поедем на дачу! Вот Моська там балдеть будет... Природа, свежий воздух, река...
marusiat
23.1.2009, 11:51
Зимой на даче тоже здорово!!! [smiley=19ok.gif] Вот поедим в эти выходные и сделаю фотки.Потом выложу и увидете,как нравится нашей девочке резвиться на участке. [smiley=05.gif] Особенно если папа сней играет! [smiley=24.gif]
;)и мы будем как то пробывать приучаться))к лету нам всего полгодика будет(интиресно?отдохну?или буду зорко бдить за нашим Рамзесом) :)
Юля и Москино Фанни
23.1.2009, 15:06
Посадишь его на цепь да и все. У меня муж уже систему придумал как он по периметру участка натянет леску и Моська будет вдоль нее по кругу бегать как цирковая лошадь [smiley=03dance.gif]
Аленка и Марсель
23.1.2009, 15:51
А я своему пупсу летом на дачу брала панамку и надувной бассеин. Знаете из чего? Такая надувная ванночка для ног для педикюра. Я туда воды наливала и она на солнышке разогревалась, а Марсик потом прыгал туда и быстро выпрыгивал, а потом вошел в кураж и притащил свои игрушки туда... :DСупер, но один минус-потом по земле катался и вытирался, был весь грязный... А вообще, он воды не боится, очень ее любит.
нее)) на цепь немогу)жалко-но надо что то делать(потому как свежий воздух-природа-раздолье:сделают свое дело и буду я его искать............. :o
Классную темку открыли, девчонки! Читаю и прям слюнки текут - дачка, баня, шашлычок, природа. Одним словом Красота!!!! Моя Манюнька тоже первый раз поедет в этом году на дачу. Из-за этого сильно переживаю, а вдруг где не догляжу. У нас то же без заборов, да еще и участок крайний, а за ним лес. Столько всего надо предусмотреть.
Тоже подумываю о вольерьчике, если есть у кого опыт, то поделитесь. Может кто и придумал что-то интересненькое для организации досуга малышей на даче. А может у кого и фото есть с прошлогоднего сезона. Было бы очень полезно перенять опыт проверенных дачников.
8-)
marusiat
27.1.2009, 17:08
А почему нет забора? :( Сделайте хотя бы сетку рабицу(она не дорогая,вроде) и тогда не каких проблем! ;)Гуляй,сколько хочешь! [smiley=03dance.gif]
У нас например все соседи, окружающие наш участок родственники (между собой все тетки, сестры и братья), это мы как-то чудом попали в их родственное сообщество. Но они нас приняли и к нам тоже по родственному относятся, помогают часто. У них исторически нет заборов, вот и мы ставить не стали. Живем все как одна семья. Очень добрые люди, да вот только боюсь, что наша Манечка очень быстро им в доверие вотрется, и будет подкармливаться у всех, а не хотелось бы.
Можно сделать невысокий заборчик с множеством калиток(Что б соседи могли шастать),и объяснить,что вы не от них огораживаетесь,а безопастность собаки гарантируете.Думаю люди поймут.Посадить въющиеся растения-получиться живая изгородь Даже красиво будет.(Настурцию -плети до 2 метров,Душистый горошек и т.п.)
;)да)вопрос о том что соседи будут подкармливать-актуален,а вот как быть с тем что на землю падает?ну ягодки яблочки?сьест соба же наверняка) :o
Катерина и Росинка
28.1.2009, 1:10
У нас 11 лет жила тоечка и конечно каждое лето мы ездили на дачу :) Азалия и ямы рыла, и на лягушек охотилась и убегала пару раз (один раз нашли ее на ЖД станции). Самое главное следить за собакой и пользоваться средствами против клещей. Забор вокруг участка конечно не помешает :)
marusiat
28.1.2009, 13:42
Если Вы все вместе,но общий то забор у вас есть? :) Если есть,то тогда и не чего не надо,будет гулять по всем Вашим участкам! [smiley=19ok.gif]
Плохой совет... А если у кого грядки, а собака разроет? Тогда добрые соседи превратятся в злых. Ведь тои норные животные, да и каждая собака польститься на то чтобы летом, закопать косточку или мячик... А грядки самое то, мягкие, уже рыхлённые, их собаке рыть легче всего и потому она точно не откажется от такого удовольстивия.
Я думаю ни кому не понравиться гнев соседей у который разрыта петрушка, огурцы, цветы и т.д.
Может провалиться в канаву.Поэтому отследить собаку проще на ограниченной территории.А вы что,планируете собу одну на улице держать?Просто я наблюдала за соседскими собаками(Йорк,спаниэль)-так они хвостиками бегают за своими хозяйками.Вместе сажают,пропалывают,поливают,загарают,в гомаках качаются. ;)
ну нет конечно))не одному сидеть-просто когда садово огородные дела(лопаты итд)видимо ограничим в вольерчеке(большом)а так вместе канечно же ;)
Здорово вы конечно про маленький заборчик. Я уже начала мечтать и представлять такой "Английский" садик огороженный мини изгородью, а у калитки маленькие статуэтки гномиков. Просто чудо!!!! :) Надо взять на вооружение. А вообще хочется что бы и Манюнька вволю набесилась и в беду не попала. Конечно одну на улице не оставить, но когда дел полно за такой егозой сложно уследить. А в доме держать тоже не очень, весь смысл дачной жизни теряется. Хочется что бы рядом была. Я на самом деле правдо подумываю о вольерчике, только с невысокими заграждениями (как в "английском садике") и может правда его оплести растениями,
А есть ли на даче еще какие-нибудь (кроме клещей) опасности для наших малышей? Я имею ввиду может растения им каки-нибудь противопоказаны? Или овощи, или цветы вредны. Я то совсем совсем начинающий тое-владелец, очень мало опыта и знаний. Может кто в курсе, поделитесь плиз!!! ::)
Да я сама долго думала.У нас сетка по периметру,но в некоторых местах кошка может пройти-значит и малыш пролезет.Муж всё поправит,но я хочу ещё дополнительно вольер чтоб сделал большой.Но в основном расчитываю,что будет за мной бегать.А на прогулках-только на рулетки!А то сплошные опасности кругом.А растениями я обязательно всё оплету.Лепота будет ;)
У нас много змей на даче,глаз да глаз нужен.Моя доча выкопала рядом с песочницей ямку 10 на 15 и глубиной 15 см.Осенью ,опавшие листья это сооружение прикрыли и Йорка подруги 5 месячная туда вволилась.Смех и грех-вылезти без помощи не смогла.Соседям гастробайторы рыли колодеч,накрыли рубироидом,досками,но соседский кот ввалился и утонул-очень жалко парня было.,,Охотники,,натаскивали собак на домашних питомцев.Су..и....! [smiley=37.gif]за два года десятка кошек не стало,в том числе и моей персидской...К слову ,,охотников,,так и не поймали...Ещё лес кишмя кишит ежами,бешенами лисами-без прививок ни нагой!
Из растения ядовот Безвременник,но на сколько знаю собаки интуитивно не едят ядовитые растения.Борщевик тоже ядовит.
эх жутковато как то-а вроде лето отдых--для себя вижу один выход:просторный вальерчик-заборчик))
Конечно страшно,но я справилась с 2 чеовеческими детёнышами ;),так что опыт имеется.Главное в панику не вподать,и помнить,что это не игрушка,а собака.Инстинкт,плюс бдительность-не пропадёте!
Катерина и Росинка
29.1.2009, 2:49
продолжая тему страшилок: наши соседи по даче одно время ставили капканы (они курочек держали, и таким образм их охраняли :() ...естественно кроме пожирателей птичек в капканы попадали и собаки и кошки.... бегали потом без одной лапки >:( И такие люди есть... >:( (длилось это не долго - возмущенные дачники решили проблемму)....в данном случае пострадали бездомные животные, за которыми никто не следил.
Юля и Москино Фанни
29.1.2009, 11:31
Кошмар! Таких соседей самих в капканы надо! Одним местом!
Nechitaeva
29.1.2009, 12:09
А сами курочки в капканы не попадали?
Да это просто беспредел какой-то! >:(
Куда это годиться капканы на даче!!!
Просто ужасы нашего городка!Давайте не будем себя запугивать!А то лето придёт и никуда не поедем ;DБудем расчитывать на одекватность окружающих и свою внимательность ;)Спокойного всем отдыха! [smiley=vrolijk_1.gif]
Катерина и Росинка
30.1.2009, 1:40
курочки не попадали :)) как же это, своих курочек то калечить ) так сказать на окружающей месторасположение курочек территории.....
Конечно летом надо ехать отдыхать:) И не надо пугаться, как правильно замечено:)
Хочу написать про средство для клещей. У нас две собаки - тойчик и алабайка, в прошлом году в апреле я их ( первый раз в году) прокапывала от клещей по холке, в зависимости от веса. Забыла как средства назывались, такие синие пластиковые ампулы, наверняка многие ими пользуются. Короче, у тоя меньше через месяц сняла в паху клеща. У него поднялась температура, чувствовал себя плохо, мы поехали в ветеринарку (Москва, ул.Камчатская, "Оберег") и там нам посоветовали лучше Спрей для маленьких (емкость грамм 150) каждый пшик на 100 грамм веса - т.е. если наш весит 1.6 кг, то 16 раз пшикнуть по телу (там дозатор). Больше у мелкого клещей не было.
Как- то по дурацки написала: ни одного названия. Если кого заинтересует, то найду, напишу
kingting
30.1.2009, 23:13
Мы были на даче всё лето...ничего не подцепили,видимо повезло потому что ничем не обрабатывались...а соба соседей (чихуашка нацепляла)
fora,очень интересно,как называется чудо-средство?И ещё вопрос немного не в тему.пару раз слышала,что тоям нельзя грызть палки...Так ли это?Просто на даче этого добра навалом.И собы очень любят их грызть,аппортировать и т.п.Можно или нет?Кто знает-просветите!
Не знаю.. у меня грызёт палки ещё как.. главное чтоб не глотал.. ну он и не глотает, вся квартира в щепках!
Катерина и Росинка
31.1.2009, 13:54
моя любит палочки погрызть...
Если с таким подходом, то лучше бедных собак вобще из клетки не выпускать. Знаете, у меня у бабушки щенок овчарки. Из питомника. Так вот выходя с ним на прогулку мы заметили, что он ест окурки и головешки из костра. Бабушка испугалась и оттащила его, но потом по словам заводчицы оказалось, что это в норме у собак. Просто чего то не хватает в организме и в ход идут окурки и головешки. Потом он наестся и будет кушать травку, так и было. Неделю ел окурки, а потом и вовсе про них забыл. Но палки вобще опасны если они их едят. Просто следите, если кусает и просто точит зубки, не мешайте, а если начинает заглатывать, то дайте вместе палки какую нибудь вкусняшку из зоомагазина. Потому что если заноза попадёт, то может застрять в горле...
Ну у нас тоже дачный поселок не большой, домов 20, практически ни у кого нет забора, все огорождения либо из кустов, либо вообще нет. Все прошлое лето мы с собой(ей было чуть больше года) и с ребенком и конец позапрошлого (ей было 4 месяца) провели на даче, у меня собака послушная и прекрасно знает, что за пределы участка выходить нельзя(забора нет никакого,но у нас машины там редко едут и если и едут, то медленно), так и носилась на нашей территории, благо места у нас много, грядок никаких нет, кроме клубники. Но у нас за все время собака нигде ничего не раскопала, не испортила итд, к соседям порывалась пару раз - остановила, больше туда не ходит:)
А вообще я с нетерпением жду лета, сейчас ребенок уже взрослый, соба вторая появилась, к лету тоже будет уже взрослая - а у нас рядом с дачей море, пляж песчаный - шикарно! Лишь бы только погода не подкачала!
Спасибо утешили.А то я представила,как буду всё из пасти вырывать(и притики и палочки...).Смысл понятен-следить,чтоб не заглатывал.Уяснила.
Вот ещё говорят,что терьеры любят покопать грядки.У меня восновном цветы-их жалко,может выделить специальное место для нор.Пусть в своё удовольствие хоть укопается.Или это я уже с ума схожу? ::)
Точно!
Хоспади, да не заморачивайтесь вы на всякие палочки. Отдыхайте в свое удовольствие, главное следите, чтоб никуда не убежал! Был сыт. И вода всегда была свежая.
Zvezda, про спрей напишу на след. неделе (название).
А про вредительство тоев на участке -я ничего плохого не заметила. Вес то у них маленький. Мой пробегал даже по росткам укропа и ничего. Конечно сначала прилегли (ростки) но ничего не пропало. А так по всяким всходам пробегал, по всему подряд без разбора. Ничего страшного. Я его прогоняла, но не наказывала. Никаких раскопов не было. Ни в цветах ни в грядках.
Всякие палочки - щепочки таскает и грызет постоянно. Отнимаю только те, от которых могут быть занозы.
Ох,надо расслабиться,и получать удовольствие. [smiley=vrolijk_1.gif]