Здравствуйте. Просмотрела темы о кормлении во время беременности собаки , о родах и возможных заболеваниях щенков и мамаши. Но точного ответа на свой вопрос не нашла. Простите, если оказалась невнимательной.
И так, моей Фишке на Удачу (это ее полное имя =) выбирала его заводчица) - 19 месяцев. 3-я течка, 1 вязка. Вес 2000.
1 вязка - 10 сентября, 2 - 12ого. Т.е. сейчас срок 2 недели.
Посоветовалась с заводчицей и с вет.врачом, обо сказали, что нужно переходить на натуральное питание с первых же дней. Больше мяса, овощей, каш. + молоко, творог и витамины, кормить чаще на 30%...да еще и кошка дома...Фишка подтягивает ее сухой корм ( Хиллс для котят).
Эти две недели я переводила на натуралку с Хиллса D\D. Кормила индейкой или печенью с гречкой\рисом\овсянкой, морковкой, брокколи и цветной капустой на блендере с таблеткой кальция. + Молоко. Собака кушает очень охотно. НО:
Здесь на форумах я прочитала, что мясо давать не следует , и вообще питание не менять первый месяц...
Так же прочитала о том, что понять о беременности собаки можно лишь на 2 месяц, а мне уже кажется, что , когда она встает на задние лапки - появился маленький кругленький животик...да и я ей талию периодически измеряю.со время вязки увеличилась на 1 см меня это все насторожило.
Я ее перекормила, и это плохо скажется потом? Или просто паранойя? Перестать ее кормить натуралкой? Какие лучше давать витамины,чтобы избежать волчьей пасти у щенков, недостатка кальция, эклампсии и тд?
Или вообще их не давать?
И на улице собака начала чудить. Раньше на прогулке в туалет никогда не ходила, только дома на пленку или по острой необходимости, когда гуляем долго. А сейчас садится под каждым кустом и столбом...раз 7-8. Раньше боялась препятствий - обходила их, а теперь во всю летает через трубы и выпрыгивает с рук с большой высоты, еле успеваю ловить, чтобы маленькая не ударилась...
Прошу отнестись с пониманием...Так прочитала почти 50 тем на этом форуме от начала и до конца...не мало ужасов нашла...хочется на ранних стадиях не допускать ошибок и сделать все возможное для нормальных родов нашей красавицы...
Спасибо.