Полная версия этой страницы: Вопрос ко всем, Помогите плиз!
Форум Русский той терьер > Русский той-терьер > Собираюсь купить щенка
sweet777
Привет Всем, собаки у меня пока нет, но я очень хочу завести. Уже 3 месяца планирую, но все никак не решусь. И денег накопила и 3 книжки прочла. Вообщем нужен совет от опытных людей.
Я живу одна и всязи с этим очень хочу собаку. Не хватает мне ласки. Завела кота сначала, была очень рада любит меня все нормально, пока не завела ему кошку... Всё время кот переключил на неё и теперь у них полноценная семья и во мне они не нуждаются. Поэтому хочу собаку, но есть сомнения. Все равно я уже решилась и выходные начну выбирать. Потому нужна помощь:
Вопрос 1: боюсь что собака будет очень скучать (т.к. 9-10 часов в день я отсутсвую дома)?
Вопрос 2: боюсь что не получится приучить к туалету?
Вопрос 3: сколько лучше с ним гулять и в какую погоду?
Вопрос 4: нужно ли выводить глистов, даже если заводчик говорит, что он выводил?
Вопрос 5: сколько и чем лучше кормить своего друга?
Вопрос 6: кого лучше брать мальчика или девочку ( без дальнейшего разведения )?
Вопрос 7: брать лучше подрощенного щенка или совсем крохотного, сколько месяцев?

Не игнорируйте плиз, подсказать больше не кому ((
Татьяна
Ну лично я не профессионал, так как собачка у меня только 2 месяца хотя до нее  жил ротвейлер 13 лет, хотя на свою я решалась 3 месяца и спросить было не у кого! [highlight]теперь нисколько не жалею[/highlight], у Вас же есть коты и ему будет с кем поиграть, а по кормлению здесь много всяких ссылок можно почитать и всё узнать!!!
Bambi
Цитата
Привет Всем, собаки у меня пока нет, но я очень хочу завести. Уже 3 месяца планирую, но все никак не решусь. И денег накопила и 3 книжки прочла. Вообщем нужен совет от опытных людей.
Я живу одна и всязи с этим очень хочу собаку. Не хватает мне ласки. Завела кота сначала, была очень рада любит меня все нормально, пока не завела ему кошку... Всё время кот переключил на неё и теперь у них полноценная семья и во мне они не нуждаются. Поэтому хочу собаку, но есть сомнения. Все равно я уже решилась и выходные начну выбирать. Потому нужна помощь:
Вопрос 1: боюсь что собака будет очень скучать (т.к. 9-10 часов в день я отсутсвую дома)?
Вопрос 4: нужно ли выводить глистов, даже если заводчик говорит, что он выводил?
Вопрос 7: брать лучше подрощенного щенка или совсем крохотного, сколько месяцев?

1.Скучать она не будет, особенно если втрого заведете))))))) я своего оставляла месяца 4 подряд на  8-9 часов.  ему было 4 месяца тогда. Ничего не   умер) стал самостоятельным)
2. я тоже боялась  что не приучу к туалету. но с первого дня он ходил на газетку и рядом с ней. потом купила пеленки. на приучение ушло дней 5-7. желательно в первые дни быть с ним. или  хоть бы часть дня.
3 гулять это как приучите) кто то вообще не гуляет(только в хорошую погоду). кто то  раз в  день.  я в хорошую погоду гуляю.   по времени по разному.
4 глисты надо гнать. это врач скажет
5-еда- сухой корм лучше думаю. если  тем более у вас нет времени  готовить ему
6  кого брать . сама не знаю. у меня мальчик.
7  думаю оптимальный возраст  3 месяца

но я соооооооовсем не спец) просто на своем опыте говорю
KATY
Цитата

Добрый день! [smiley=07.gif]

1) Собачка скучать будет, но вы должны будете компенсировать ей потом свое отсутсвие, т.е. уделять ей внимание и ласку в полном обьеме.  

2) К туалету приучить будет сложно, т.к. Вас не бывает дома по 10 часов, а щенка надо приучать к месту, (пеленка, газетка, лоток) В этом случае Вам надо брать щенка приученного уже к туалету.
[smiley=wink.gif]

3) Гулять Вам будет еще нельзя (пока не сделаете все прививки, и не пройдет карантин - время после прививок)

4) Если Вы заводчику доверяете и если он действительно ответственный человек и говорит правду, тогда не надо. Глистов обычно гонят перед прививками.

5) Если почитать темки данного форума, то можно понять что корм подбирают индивидуально, смотря чем до Вас кормила его заводчица, моя девочка кушает  Хиллс (не сухой).

6) Девочка или мальчик? Кому как - у меня лично девочка Антита. Я довольна!!!

7) Щенка лучше брать подрощенного, у Вас 2 кошки, да и дома Вас долго не бывает, а за масюсеньким глаз да глаз, как Ваши кошки отреагируют. У меня тоже есть кошка ей 2 года, она отнеслась к Аните вполне нормально, играют сейчас вместе!  ;)

Я Антиту взяла в 2 месяца, но я считаю, что лучше (надежней) брать щенулю с прививками, постарше.

Если Вы готовы ко всему, к тому что она может будить Вас по ночам (не один раз), какать и писать не там где надо (пока не привыкнет к месту), и т.д. Маленькая собачка это РЕБЕНОК!
Если что то, НЕ ДАЙ БОГ с ней произойдет, будут затраты (времени и денег) на ветеринара.  
Когда недавно моя малышка заболела, я не ходила на работу, да хотя вообще никуда не ходила, только сидела с ней, неотходила от нее, по утрам и вечера ездила в вет клиннику.
Советую во избежание плохих ситуаций  :'(, брать подрощенного, с прививками щеночка.

Желаю Вам УДАЧИ!!!

Бывае многое, но я ни чуть не жалею, что в моем доме появилась  такая девчоночка как Антиточка!!!! [smiley=39.gif]
(почитайте форум, здесь  много полезного пишут. ;))
sweet777
Спасибо огромное за советы. Я вроде нашла себе мальчика ему 5 месяцев, не странно как вы думаете, то что его ещё не купили. Говорят что приучен к туалету но придется переучать (страноо  :-/).

Буду рада услышать ещё советы.
Пока поизучаю форум )
KATY
Цитата
Спасибо огромное за советы. Я вроде нашла себе мальчика ему 5 месяцев, не странно как вы думаете, то что его ещё не купили. Говорят что приучен к туалету но придется переучать (страноо  :-/).

Пока поизучаю форум )

А сколько они за него спрашивают? :)
sweet777
12000 руб.
Штука
Цитата
.. ему 5 месяцев, не странно как вы думаете, то что его ещё не купили. ..

Не странно. Причины могут быть разные.
-планировали оставить себе
-был покупатель который "протянул" время
-не искали активно покупателей, той не сильно обременяет в доме ;)
-ждали , например, смены зубов

Да и еще куча, куча, куча причин.
KATY
Цитата

Пока поизучаю форум )

А почему переучивать надо?
сестричка
Мне тоже кажется, что в вашей ситуации лучше подрощенного щенка брать, который к таулету более-менее приучен. А переучивать немного всетаки придется, даже если этот щенок уже хлдит в одно место... У меня, например, у заводчице все ее собаки ходили на тряпку,а мне это не очень нравиться, но мой не был приучен, маленький совсем был 1,5 мес, но практически всегда ходил у них в туалет около компьютерного стола... И у меня тоже самое делать начал у компьютерного стола, пришлось туда газеты подкладывать, которые он по началу игнорировал, а потом когда стал исправно делать там все дела, нам нужно было переезжать в новую квартиру, где он долго писал и какал где попало, вообщем сбила я его с толку, теперь писать я его заново приучила куда надо, но и то бывают промахи..., а вот какаем мы в другой комнате... Она пустая и он устроил ее под свой туалет..., вот не знаю как его на газетку и какать заново приучить..
Поэтому вам бы лучше его взять, когда у вас выходные будут, чтобы последить первые дни за туалетом...
А кошки у вас не агрессивные? Как они воспримут появление нового жильца? У знакомых есть собаки? Нужно посмотреть на реакцию кошек, а то бывает, что не принимают и будут обижать сильно... :'(
sweet777
У меня как то жила собака два дня тоже той. Кошки долго не могли понять что это. Но на второй день она уже спала на моем коте )
leo
:-?Я не согласна с тем что в ситуации с  sweet777 нужно брать щенулю подрощеного, а потом приучать к туалету заново. Я брала свою девочку когда ей исполнилось 2 месяца после первой прививки. Я тоже провожу на работе по 10 часов, в связи с этим на первое время была сооружена большая коробка в которой стоял домик, лежала пеленка и стояли миски с водой и едой(я была уверена в её безопасности) ;). И на то время что я была на работе щенуля находилась в коробке со всем необходимым, а по утрам перед работой и вечером после, щенуля бегал играл по всей квартире, в это же время я могла за ним следить и приучать к туалету, но на самом деле к туалету я его преучила за одни выходные (суббота и воскресенье), но это видимо связано с тем что ему было всего два месяца. Собаку более взрослую гораздо тежелее приучать и тем более переучать. Вобщем теперь моя песа самостоятельная, не пищит по пустякам, не тресётся, ходит на пелёнку, и спит ночью в своём домике, а не со мной на кровати.  :)
KATY
Цитата
У меня как то жила собака два дня тоже той. Кошки долго не могли понять что это. Но на второй день она уже спала на моем коте )

У меня кошка тоже первый день не могла понять КТО ЭТО???
Юлечка
Цитата
Цитата

У меня кошка тоже первый день не могла понять КТО ЭТО???

ОФФТОП. А у меня родительская кошка просто в шоке от мелкого... просто вместе с ней, в квартире живет фокс, они дружат, вернее она его строит по-полной...
И тут вбегает той и начинает гонять кошку..... я думала, она умрет от страха!

По теме: главная проблема в кошках, что бы они не нападали на песика...
А так больше бояться нечего, знакомая тоже уходит на работу на 7-8 часов и той спокойненько живет уже как 1,5 года
сестричка
Повезло вам с кошками... А у меня только один положительный пример, когда кошка приняла собаку, собаке было уже около года (такса-кобель) и мы взяли котенка (девочку), вот они подружились.  А еще два примера отрицательных: была уже кошка (помесь сиамской и кого-то), а потом взяли щенка кавказкой овчарки, так кошка так лупила пупсика, он так завывал...  :'( Зато потом, когда собачка подросла кошке пришлось пререехать на "второй" этаж (на мебель)... А еще один жуткий пример был летом. У сестры живет персидская кошка, которая кроме себя никаких животных не видела, вообщем мы решили посмотреть, как она отреагирует на собаку, закончилось все тем, что кошка изодрала все лицо моей сестре.., шрамы остались... :'( Причем мы ничего "такого" не делали, она просто увидела собаку и набросилась на хозяйку. Поэтому нужно быть поосторожней... Не зря существует такое словосочетание "как кошка с собакой"...
lanas
вместо коробки можно купить  сборный вольер  положить там место миски и пелёнку  и за пёсу быть спокойна пока нет дома
poisonfille
Цитата
Говорят что приучен к туалету но придется переучать (страноо  :-/).

мне кажется, что они мели ввиду, что в новом доме все будет по-новому, и туалет в новом месте будет стоять и новые хозяева...наш тоже был приучен, когда мы взяли. но недельку он не мог привыкнуть к новым обстоятельствам. но потом все пошло как по маслу. удачи вам! :)
Марго
Мальчик чем плохо дак это тем, что он ножку везде будет задирать, мой Мишелька обоссял уже всё. Обои в разводах. Я его достаточно взрослого взяла - 8 месяцев. А так то без разницы кого брать - мальчика или девочку.
sweet777
Мне никто не ответил, стерилизовать во сколько можно? И долго он будет на обои писать?
Да и ещё меня напугали что если собака залезит на диван, а потом спрыгнет сама, то может умереть.
Штука
Цитата
...Да и ещё меня напугали что если собака залезит на диван, а потом спрыгнет сама, то может умереть.

:) Собака может умереть, причем даже не залезая на диван :).

Если серьезно то тут все просто. Зависит от высоты дивана, размера собаки и покрытия под диваном.

Если собака САМА залезла (запрыгнула) то она точно не убьется при обратном спрыгивании с дивана. Самое худшее что может случиться это растяжение или перелом при неудачном приземлении.
Лично я стелю под все диваны, кровати, кресла  - нескользкое и мягкое покрытие. На них собаки очень хорошо приземляются :)

А вот если собака забралась на шкаф высокий по табуреткам, коробкам и спрыгнула вниз уже минуя эти самые табуретки, коробки, то может и умереть :).
KATY
Я думаю, если Вы не уверенны в прыгучисти своей песи, а точнее в ее способностях приземления, тогда первое время, пока она не окрепнет (подрастет) на диван, да и вообще на все высокое, нужно постараться перекрыть доступ. Может это и не у Всех получиться, но я постаралась и теперь Антите не покорить ни одну "Вершину" без моего ведома! ;)
На диван пускаю, только, когда я дома и сама на нем нахожусь, что бы если что подстраховать мою альпенистку - парашютистку! ;D
Сейчас на диван забраться не может, а вот прыгать с него уже прыгет! :)
И так как сейчас у нас в комнате (по понятным причинам) ковер отсутствует, я ей купила мягкую (внутри сентепон) подстилку! [smiley=36.gif]  
Angel
Цитата
Мальчик чем плохо дак это тем, что он ножку везде будет задирать, мой Мишелька обоссял уже всё. Обои в разводах. Я его достаточно взрослого взяла - 8 месяцев. А так то без разницы кого брать - мальчика или девочку.

Ничего подобного!!!! Мой поднимает лапку только на улице, а дома ходит на газетку.....и ненадо ему никаких столбиков и так замечательно у него все получается........... :)
Штука
Цитата
...Ничего подобного!!!! Мой поднимает лапку только на улице, а дома ходит на газетку.....и ненадо ему никаких столбиков и так замечательно у него все получается........... :)

У меня тоже два кобеля так ходили и дома не писали в неположенных местах :) Но говорят это исключение.
Хотя, вот у вас тоже по правилам ходит ;)
Nadezda
Цитата
Цитата

...Ничего подобного!!!! Мой поднимает лапку только на улице, а дома ходит на газетку.....и ненадо ему никаких столбиков и так замечательно у него все получается........... :)

У меня тоже два кобеля так ходили и дома не писали в неположенных местах :) Но говорят это исключение.
Хотя, вот у вас тоже по правилам ходит ;)

У нас тоже дома ножку не пожнимает и ходит на газетку, правда, только возле стола в детской, впервые увидела, как мой песик поднял лапку, как большой, в гостях у родителей. кстати, там сам выбрал место, постелили газеты, и ходит только туда - сам и без напоминаний - даже гордость берет. а вот дома может и мимо сходить.. Вот так. в гостях все мы стараемся показать себя лучше, чем есть
Марго
Цитата
Мой поднимает лапку только на улице

Цитата
кобеля так ходили и дома не писали в неположенных местах :)

Цитата
У нас тоже дома ножку не пожнимает и ходит на газетку

Ну это вам повезло. Вы смогли приучить. У меня не получается. По началу он боле менее всё делал правильно, сейчас дак вообще обнаглел. Где хочет там и писает. Даже при мне. Никапли не стисняется. Знает ведь что накожу, но это его не останавливает.
sweet777
Люди котрые обещали продать 5 месячного пропали, я нашла нового песика, но ему всего 1 месяц и 3 недели. Как Вы думаете, если я буду кормить своего малыша в 8:30, в обед будет приезжать кормить мой друг, и потом в 18:30 и ночью, мне кажется это нормально. Как Вы думаете до скольки месяцев его так кормить? Или может другой график можно сделать?
torosha
Своего первого мелкого я взяла в 8 недель. Работала - полный рабочий день, то есть уходила из дома в 8 часов. Старалась накормить с утра два раза, оставляла еду на день, а потом остальная кормежка была только вечером. Да, режим соблюдался только по выходным. Но в эти выходные ему уделялось очень много внимания. Так что если очень хочется - то все можно преодолеть.
Кстати, в этом году в июле этому самому мелкому исполняется 8 лет и он парень еще ого-го.
Аффчарка
sweet777
Оставляйте щенку еду на целый день, вот и решите проблему с дневным кормлением.
KATY
Цитата
sweet777
Оставляйте щенку еду на целый день, вот и решите проблему с дневным кормлением.

А как  Вы еду на целый день оставляете, моя девочка ее сразу же слопает еще до того как я за порог ногу занесу! ;D
Уж больно сильно она любит поесть! ;)
Штука
Цитата
А как  Вы еду на целый день оставляете, моя девочка ее сразу же слопает еще до того как я за порог ногу занесу! ;D
Уж больно сильно она любит поесть! ;)

Ну, не у всех же такие прожорки ;D
Можно оставлять тот корм который не пользуется популярностью особой (как вариант)
KATY
Цитата
Ну, не у всех же такие прожорки ;D
Можно оставлять тот корм который не пользуется популярностью особой (как вариант)

Просто дело в том, что мы еще малявочки совсем, нам 3-х мес, нет еще, кормом кормим не сухим и не едой "со стола", кушает она Хиллс в баночке для щенят, а покушать мы очень любим! !!! когда покушать ей даю, то сметает так быстро !!!!!!!!!  И мне кажется если еще дай и еще съест! А обжорство это в каком возрасте у тоев заканчивается или это все от аппетита собаки зависит? Покушать она любит ну оооочень сильно!
Но мы ее не перекармливаем. Сдерживаем ее. ;)
Штука
Цитата
... А обжорство это в каком возрасте у тоев заканчивается или это все от аппетита собаки зависит? Покушать она любит ну оооочень сильно!
Но мы ее не перекармливаем. Сдерживаем ее. ;)

У некоторых заканчивается, у некоторых нет :) Вообще если меню не разнообразное (сухой корм, например) то особого обжорства нет. А вот если курочка или мясо...то может случиться и страшное.
Понаблюдайте за щенком. Может он много и не съест.
Аффчарка
У меня мои щенки с смого начала ВСЕГДА имеют доступ к корму, поэтому никакого обжорства нет, бегают играют, проголодались, проглотили несколько шариков корма, и дальше побежали. Ни одной патологической обжоры пока не выросло  :D

KATY
Попробуйте кормить ее не консервами, а размоченным сухим кормом, может аппетит и поумерится чуть-чуть, и можно будет безболезненно оставлять ее на день с кормом? может она потому и объедается, что промежутки между кормлениями слишком большие?
KATY
Цитата
У меня мои щенки с смого начала ВСЕГДА имеют доступ к корму, поэтому никакого обжорства нет, бегают играют, проголодались, проглотили несколько шариков корма, и дальше побежали. Ни одной патологической обжоры пока не выросло  :D

KATY
Попробуйте кормить ее не консервами, а размоченным сухим кормом, может аппетит и поумерится чуть-чуть, и можно будет безболезненно оставлять ее на день с кормом? может она потому и объедается, что промежутки между кормлениями слишком большие?

:)

Дело в том, что промежутки  между кормлениями не большие, Собачку в течении дня кормит бабушка, а утром и вечером кормим мы (я и муж). Получается что она кушает 5 раз в день, я у вет. врача спрашивала, она говорит, что для 3-х мес-го щенка это нормально, но как долго она так питаться будет я не знаю, не очень хочется что бы она у меня толстушечкой была ;). это вредно для тоев.
sweet777
А у меня ситуация вообще не очень хорошая получается. Моему мальчику 1 месяц и  3 недели. Хозяйка говорит что достачно его кормить 3 раза в день. Но мне кажется что этого мало. Я хотела кормить его утром, вечером 2 раза и в обед (чтобы кто-нибудь приезжал, ведь меня нету по 10 часов). Но корм я тоже ему оставить не могу у меня ещё 2 кошки. Как вот в этом случае кормить.
Штука
Цитата
А у меня ситуация вообще не очень хорошая получается. Моему мальчику 1 месяц и  3 недели. Хозяйка говорит что достачно его кормить 3 раза в день. Но мне кажется что этого мало. Я хотела кормить его утром, вечером 2 раза и в обед (чтобы кто-нибудь приезжал, ведь меня нету по 10 часов). Но корм я тоже ему оставить не могу у меня ещё 2 кошки. Как вот в этом случае кормить.

А изолировать его от кошек никак нельзя? Вы планируете в его распоряжение всю квартиру оставлять?
Обычно таким мелким щенкам делают загончики. И корм будет только его.
sweet777
Я сначала хотела запирать его в отдельной комнате, к тому же я её всегда закрываю от кошек когда ухожу на работу. Но все говорят, что ему будет скучно. С кошками как то веселее.
Юлечка
Пока щенок маленький - его опасно оставлять с кошками... они порой принимают его за крысу... да и он маленький еще  по всей квартире бегать!
если у него будет много игрушек, то скучно ему не будет. Да и большую часть времени собачки спят, а маленькие особенно! так что не переживайте, делайте ему загон или закрывайте в комнате!
Штука
Цитата
Я сначала хотела запирать его в отдельной комнате, к тому же я её всегда закрываю от кошек когда ухожу на работу. Но все говорят, что ему будет скучно. С кошками как то веселее.

Кто говорит что скучно будет? В таком то возрасте?
Вообще то таких махоньких запирают не только в комнате а даже в клеточках, переносках и т.п. -главное чтобы он там свободно могли перемещаться.
Это для их же безопасности в первую очередь (и не в кошках даже дело ;) хотя и они могут лапку приложить). Оставьте ему игрушки, корм, уберите опасные предметы. Это достаточно.
Аффчарка
KATY
Прошу прощения, может быть я что-то не так поняла. Если у щенка выходит 5-разовое кормление, то этого более чем достаточно...
tigrrenok
Цитата
Дело в том, что промежутки  между кормлениями не большие, Собачку в течении дня кормит бабушка, а утром и вечером кормим мы (я и муж). Получается что она кушает 5 раз в день, я у вет. врача спрашивала, она говорит, что для 3-х мес-го щенка это нормально, но как долго она так питаться будет я не знаю, не очень хочется что бы она у меня толстушечкой была . это вредно для тоев.

Моя с 2,5 месяцев кушает 4 раза в день. в 10,14,18,22. Ну плюс минус 15-20 минут. на голодание не жалуется.тут взвесила 1,600 при 21 см роста.
alaisius
[quote author=sweet777 link=1177488487/0#0 date=1177488486]Привет Всем, собаки у меня пока нет, но я очень хочу завести. Уже 3 месяца планирую, но все никак не решусь. И денег накопила и 3 книжки прочла. Вообщем нужен совет от опытных людей.

когда я впервые завел Тоя, то я пошел в отпуск.  это ребенок в доме и за ним нужно  ухаживать как за ребенком. целый день сидел с ним и занимался его воспитанием. потом в отпуск пошла жена и так же занималась с ним.  когда  нужно было идти на работу нашей принцессе было 4 мес. она знала все  команды, писала  в одно место и не орала когда уходили. все зависит только от вас!!!! брать нужно девочек, парни метят углы в квартире. а девочки они и ласковые и  мозгов, в отличии от женщин, у них больше. главное помните, это ЖИВОТНОЕ и оно понимает или ласку или палку.  все в меру!
Nechitaeva
Цитата

когда я впервые завел Тоя, то я пошел в отпуск.  это ребенок в доме и за ним нужно  ухаживать как за ребенком. целый день сидел с ним и занимался его воспитанием. потом в отпуск пошла жена и так же занималась с ним.  когда  нужно было идти на работу нашей принцессе было 4 мес. она знала все  команды, писала  в одно место и не орала когда уходили. все зависит только от вас!!!! брать нужно девочек, парни метят углы в квартире. а девочки они и ласковые и  мозгов, в отличии от женщин, у них больше. главное помните, это ЖИВОТНОЕ и оно понимает или ласку или палку.  все в меру!

Хороший совет...2 года спустя...
Mars
Цитата

когда я впервые завел Тоя, то я пошел в отпуск.  это ребенок в доме и за ним нужно  ухаживать как за ребенком. целый день сидел с ним и занимался его воспитанием. потом в отпуск пошла жена и так же занималась с ним.  когда  нужно было идти на работу нашей принцессе было 4 мес. она знала все  команды, писала  в одно место и не орала когда уходили. все зависит только от вас!!!! брать нужно девочек, парни метят углы в квартире. а девочки они и ласковые [highlight]и  мозгов, в отличии от женщин, у них больше[/highlight]. главное помните, это ЖИВОТНОЕ и оно понимает или ласку или палку.  все в меру!

Nechitaeva +1000000! Особенно фраза желтым :o
Агата
Цитата

когда я впервые завел Тоя, то я пошел в отпуск.  это ребенок в доме и за ним нужно  ухаживать как за ребенком. целый день сидел с ним и занимался его воспитанием. потом в отпуск пошла жена и так же занималась с ним.  когда  нужно было идти на работу нашей принцессе было 4 мес. она знала все  команды, писала  в одно место и не орала когда уходили. все зависит только от вас!!!! [highlight]брать нужно девочек, парни метят углы в квартире[/highlight]. а девочки они и ласковые [highlight]и  мозгов, в отличии от женщин, у них больше[/highlight]. главное помните, это ЖИВОТНОЕ и оно понимает или ласку или палку.  все в меру!

А у Вас когда нибудь парни были? Или женщины? :D И еще... судя по фразе "когда я впервые завел Тоя", у Вас это не первая собака-животное?
MARTIN
На счет пола я думаю это не так важно... Многие говорят что девочки ласковее, на самом деле характер собаки не зависит от её пола. Бывают очень ласковые мальчики, и агрессивные девочки наоборот...
Злата141284
Девочка не метит территорию ... а это +
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IР.Вoаrd IРS, Inс.
Rambler's Top100