Полная версия этой страницы: Очень нуждаемся в совете!
Форум Русский той терьер > Не только о русском той-терьере > Разговоры около и вокруг той-терьеров
Страницы: 1, 2
Fantazia-1
:'( Очень нужен совет!!!!Подобрали неделю назад на улице тойку с синяками,рваной губой,больными зубками и т.д..В ветеринарке сказали,что ей лет 6,что её реально били и использовали,как инкубатор,а когда у неё износился организм,то просто выкинули.Мы решили оставить девочку себе,но никогда не держали собак.Сейчас она привыкла к обстановке и к нам.Перестала прижиматься к полу от любого звука или движения в её сторону.Но поскольку мы не опытные,посоветуйте пожалуйста нам:

1)Как приучить к комбезу,она жудко мёрзнет на улице,а в комбезе заваливается и падает на бок.
2)Не ест собачий корм никакой,чем кормить,чтобы она получала полноценно всё что ей требуется.
3)Как и куда приучать в туалет.Уделала все ковры(каждый день ползаю-оттираю с ванишом),а у меня ещё трёхлетний ребёнок.И в какое время?

Отниситесь пожалуйста к моим вопросам с пониманием,т.к.повторюсь:мы никогда не имели собак и ничего про них толком не знаем.Заранее спасибо за советы.
Konffetka
Как можно было обижать такое маленькое беззащитное существо... :-[ :'( Хорошо, что на свете есть такие люди как вы - готовые помочь, окружить заботой и любовью. Поверьте, вы обратились по адресу, на этом форуме найдете ответы на все вопросы.
Теперь по существу:
1) К одежде придется приучать постепенно, т.к. все собы поначалу не в восторге. Попробуйте начать не с комбеза, а с жилетки, чтобы лапки были свободны.
2) Возможно собаку кормили натуралкой, поэтому она и не ест сухой корм. О правильном питание почитайте в разделе "кормление"
3) Опять же зависет от того к чему была приучена собака: к улице или к лотку. Думаю, пока вопрос с туалетом не будет решен, ковры лучше убрать.
Fantazia-1
Спасибо за добрые слова.Её невозможно было не взять,вы бы её видели!!!Вся в кровоподтёках!Губка порвана!И много чего ещё!
По поводу еды,так она грызть вообще ничего не может.Я ей даже витамины крошу до порошка.Мы в эти выходные едем ей прививки делать,и только через неделю можно будет зубки проверять.Но при первом осмотре сказали,что почти половину удалят(там сплошь гнилые,сколотые).Вобщем ветеринар сказал,что её и кормили,только чтобы хватало для щенков.А за остальным даже не пытались следить.Сама вам отвечаю,а на глаза слёзы наворачиваются...
Вы можете представить,что за звери???!!!
Tanyxa
Жалко та как собачульку аж плакать хочеться :'(, спасибо вам что подобрали, не оставили на улице побольше бы таких людей. Здесь есть опытные люди и вам ответят, а вообще много про еду есть в темках, посмотрите, почитайте и про туалет тоже. Можно купить пеленки в зоомагазине или в аптеке застелите ковер
Konffetka
Цитата
Спасибо за добрые слова.Её невозможно было не взять,[highlight]вы бы её видели![/highlight]!!Вся в кровоподтёках!Губка порвана!И много чего ещё!
По поводу еды,так она грызть вообще ничего не может.Я ей даже витамины крошу до порошка.Мы в эти выходные едем ей прививки делать,и только через неделю можно будет зубки проверять.Но при первом осмотре сказали,что почти половину удалят(там сплошь гнилые,сколотые).Вобщем ветеринар сказал,что её и кормили,только чтобы хватало для щенков.А за остальным даже не пытались следить.Сама вам отвечаю,а на глаза слёзы наворачиваются...
Вы можете представить,что за звери???!!!

Могу себе представить... :'( :'( Кормите пока кашей рисовой или гречневой вперемешку с мяском, подсыпайте туда витамины. Если что, спрашивайте, не стесняйтесь!
Fantazia-1
Да,я уже ей и две желеточки на смену сшила,вроде ходит в них,ничего.И пелёнки купила,но она на них типа спать ложится...Газету просто не воспринимает...А снять ковры в 3-х комнатной квартире,сами понимаете.А на улице что-то никак.Зато дома только отвернись.Но у неё талант,она делает такой виноватый вид и так после сделанного просит прощения-подлизывается,что вообще невозможно остаться равнодушным,не взять на руки и не пожелеть.Может я зря так делаю?
Fantazia-1
Цитата
Могу себе представить... :'( :'( Кормите пока кашей рисовой или гречневой вперемешку с мяском, подсыпайте туда витамины. Если что, спрашивайте, не стесняйтесь!

Спасибо,про кашки не сообразила.Вот ещё:можно ей с фаршем обычным кашки мешать?Поскольку она даже консервы собачьи не кушает...Мы попробовали уже видов 13-15 и все отказалась.
Konffetka
Тогда ограничте пространство. Когда у нас появилась Мини, сразу решили,что она будет жить на кухне, т.к. там на полу линолиум, в другие комнаты она ходила только под нашим присмотром. Теперь, когда Миняша выросла и вопрос с туалетом решен, в ее распоряжении весь дом!
Konffetka
Цитата
Спасибо,про кашки не сообразила.Вот ещё:можно ей с фаршем обычным кашки мешать?Поскольку она даже консервы собачьи не кушает...Мы попробовали уже видов 13-15 и все отказалась.

Фарш нельзя! Добавляйте обычное вареное мясо, мелко порезанное, вареные овощи. Кстати, в разделе "кормление" есть замечательная тема "натуральные продукты, можно/нельзя"
Tanyxa
Цитата
Да,я уже ей и две желеточки на смену сшила,вроде ходит в них,ничего.И пелёнки купила,но она на них типа спать ложится...Газету просто не воспринимает...А снять ковры в 3-х комнатной квартире,сами понимаете.А на улице что-то никак.Зато дома только отвернись.Но у неё талант,она делает такой виноватый вид и так после сделанного просит прощения-подлизывается,что вообще невозможно остаться равнодушным,не взять на руки и не пожелеть.Может я зря так делаю?

Я даже и не знаю, мне кажется я её и ругать бы не смогла, может приучится ходить она же еще у вас совсем мало находиться.
Fantazia-1
Цитата
Фарш нельзя! Добавляйте обычное вареное мясо, мелко порезанное, вареные овощи. Кстати, в разделе "кормление" есть замечательная тема "натуральные продукты, можно/нельзя"

Спасибо,сейчас обязательно почитаю.
Fantazia-1
Цитата
Я даже и не знаю, мне кажется я её и ругать бы не смогла, может приучится ходить она же еще у вас совсем мало находиться.

Вот пытаемся,пока не получается.А насчёт-ругать,я не ругаю,а читаю натацию(знаете,как ребёнку).И кажется,что она понимает,но потом опять то же.
Fantazia-1
Девочки,а сколько тои живут?И чем можно почистить её поры(они у неё все аж чёрные)?
Fantazia-1
Ах да ,и стоит ли ей ещё рожать?
Alexsandra
Цитата

Простите конечно,что влезла, но я думаю что нет!!! Она и так намучилась......
Konffetka
Разумеется, рожать уже нельзя. Простите, а какие еще поры, что вы имели ввиду?
Selena ツ
Не понимаю, как можно в начале написать:
Цитата
В ветеринарке сказали,что ей лет 6,что её реально били и использовали,как инкубатор,а когда у неё износился организм,то просто выкинули.

а потом задать следующий вопрос?
Цитата

Ужас, какой то. Бедная собачка.
Юля и Москино Фанни
Цитата
:'( Очень нужен совет!!!![highlight]Подобрали неделю назад на улице тойку с синяками,рваной губой,больными зубками и т.д..В ветеринарке сказали,что ей лет 6,что её реально били и использовали,как инкубатор,а когда у неё износился организм,то просто выкинули[/highlight].Мы решили оставить девочку себе,но никогда не держали собак.Сейчас она привыкла к обстановке и к нам.

Боже мой, да откуда же такие скоты берутся?  >:(  :'(
Могу подсказать насчет туалета (хотя есть замечательная темка Той-терьер и туалет) - здесь терпение и только терпение. Самый удобный вариант - пеленки, они впитывают жидкость, некоторые даже запах, менять можно раз в день или два, и если не мимо, подтирать ничего не надо. Попробуйте промокнуть пеленкой лужицу, чтобы остался запах и присаживайте периодически собачку, особенно после еды и сна. Если пописает, хвалите, давайте лакомство. Если пописает мимо, немножко ругайте (хотя как ругать собаку, которая столько пережила   :-[), садите на пеленку, показывайте, что надо туда. У меня обучение таким образом прошло успешно, хотя времени на это понадобилось много (два месяца, и до сих пор иногда писает мимо), ну и терпения соответственно. Хотя у вас собачка взрослая уже, и с психикой, скорее всего, проблемы... будем надеяться, что это поможет.
Удачи вам, здоровья вашей собачке...
Агата
[quote author=Selena [ch12484] link=1233899928/15#16 date=1233909496]Не понимаю, как можно в начале написать:

а потом задать следующий вопрос?
quote]

аналогично...странно как то..
kristaodessa
А клеймо есть? Может она потеряшка? Провести несколько дней на улице для тойки достаточно чтоб отощать и прийти в такой ужасный вид,что касается зубов то в 6 лет это не нонсенс,а она может быть и старше.Если соба потерялась после родов, заключение вета может быть ошибочное.Корм может не есть из-за зубов его можно размочить,если  у бывших хозяев она была не нужна ,думаете ей натуралку делали?Наверно стоит поискать хозяев ,может кто-то с ума сходит...
Порванная губа скорее и говорит о травмах получиных на улице.
Soleil
Цитата

[highlight]А зачем??? Для здоровья?[/highlight] Выложите фото собачки, пожалуйста. И откуда вы?

Цитата
1)Как приучить к комбезу,она жудко мёрзнет на улице,а в комбезе заваливается и падает на бок.
2)Не ест собачий корм никакой,чем кормить,чтобы она получала полноценно всё что ей требуется.
3)Как и куда приучать в туалет.Уделала все ковры(каждый день ползаю-оттираю с ванишом),а у меня ещё трёхлетний ребёнок.И в какое время?

По форуму:
1)
2)
3)

Да, в этих темах много страниц, но там вы найдёте ответы на все ваши вопросы, даже на те, которые ещё не возникли.
A L E N A
Цитата

Зачем????? Для чего ей рожать??? Чтоб вам приятное сделать????
lo
Fantazia,
Цитата
В ветеринарке сказали,что ей лет 6,что её реально били и использовали,как инкубатор,а когда у неё износился организм,то просто выкинули.

Они много чего, могут сказать   >:( Это всего лишь предположения, за несколько дней на улице собака могла придти в такое состояние. По поводу зубов отдельный разговор, есть тои, которые в очень раннем возрасте теряют зубы, а нарасти камень может за пару-тройку месяцев нечистки, тем более, если собака питалась натуралкой.

Цитата
Как приучить к комбезу,она жудко мёрзнет на улице,а в комбезе заваливается и падает на бок.

Приобретите мягкий вязанный комбез

Цитата
Как и куда приучать в туалет.Уделала все ковры(каждый день ползаю-оттираю с ванишом)

Пеленки, улица, но все постепенно, не исключайте варианта, что собака могла подстыть. За правильный поход хвалите. Ковры попробуйте отмывать не Ванишом, а фейри+нашатырь, или любой дезинфектор (Дезавид, Natures Miracle).

По поводу родов- это не является обязательным составляющим счастливой жизни   :) Вы не знаете ее возраст и прошлую жизнь, поэтому испытывать судьбу и лишний раз травмировать ее не стоит.

Если есть возможность, выложите фото и посмотрите клеймо.
Fantazia, спасибо Вам за девочку!  [smiley=34.gif]
Tanyxa
Вот на счет найти хозяев собачки что- то страшновато, не знаешь что там было, а может они издевались над ней и отдавай им потом обратно :-?, а может и наоборот.
lo
Tanyxa, согласна  :) всегда страшно, особенно когда у собаки выявляются какие-то проблемы  :(
Но еще страшнее- привыкать к собаке и не знать, выкинули или потеряли и места себе не находят..  :(
Selena ツ
На мой взгляд, если собаку уже выкинули, то вряд ли хозяева решаться вдруг найтись.
Другой разговор, если собачка потерялась, за пару тройку дней превратилась в то, что нам описала Fantazia-1, а ее ищут и ждут любимые хозяева... делема.
В конце концов если есть клеймо, можно выйти на питомник в котором она родилась и попробывать навести справки.
kristaodessa
Только редко это делают...(ищут прежних владельцев), Я когда темы подобные читаю свою с поводка отпускать перестаю и так до новой темы.
MOTILDA89
не когда не думала что люди бывают настолько жестоки к таким существам, это просто звери!!!!Читать все это без слез просто невозможно!!! Вам терпения и здоровье вашей красавице.... :'( :'( :'(
Тина
Кошмар...я в шоке....Ну прям читаю,а у самой слезы наворачиваются...Убила бы тех кто с ней это сделал...(если над ней издевались прежние хозяева) >:( >:( >:(
вот точно говорит пословица"чем больше узнаю людей,тем больше люблю собак"...
а если все же она потеряшка(в чем я честно говоря сомневаюсь),надеюсь что ЛЮБЯЩИЕ хозяева ее найдут...
olla
А собака в туалет ходит не в 1 месте? Если так то туда можна тряпочку положить, она на неё походит, а потом её в нужное место. После еды собаку сразу в туалет, что-бы знала куда ходить, сходила похвалите!
К вам привыкнет, всё в порядке будет.
olla
Цитата
не когда не думала что люди бывают настолько жестоки к таким существам, это просто звери!!!!Читать все это без слез просто невозможно!!! Вам терпения и здоровье вашей красавице.... :'( :'( :'(

Ой ещё какие бывают!!! Моя собака просидела в щенячем возрасте закрытой и без еды. Забрали в клинике сказали может до завтра не дожить, но ничего живёт... 11 лет!
Fantazia-1
Цитата
Простите конечно,что влезла, но я думаю что нет!!! Она и так намучилась......

Нет,всмысле лучше не рожать?
galateay
Цитата
 использовали,как инкубатор,
Цитата

А сами туда же!!!
galateay
Если собака в таком состоянии,как описана,то ей года два надо на востановление.Не путать с адоптацией.
kristaodessa
Нет,всмысле лучше не рожать?[/quote]
Скажите почему вообще у Вас возник этот вопрос? Если я правильно поняла Вы пока не знаете и не имеете опыта содержания собак.Даже самых простых вещей! Это совсем не упрек ,но вопрос о вязке возникает ,почему?Фото собаньки не покажите?  
olla
Цитата
 тойку с синяками,рваной губой,..

Синяки и губка скорее всего родом с улици.
Цитата
В ветеринарке сказали,что ей лет 6,что её реально били и использовали,как инкубатор,а когда у неё износился организм,то просто выкинули..

Цитата
Как можно было обижать такое маленькое беззащитное существо... :-[ :'(

А что вы хотели, это бизнэс, живой но для них бизнэс..... :(
Fantazia-1
Цитата
Если собака в таком состоянии,как описана,то ей года два надо на востановление.Не путать с адоптацией.

Мы ещё раз были в ветеренарке,нам сказали,что ей рожать ещё можно,но лучше не нужно.Решили по совету врача сделать операцию(чтобы больше не рожала).Пусть теперь восстанавливается и наслаждается жизнью.
Fantazia-1
Цитата
Нет,всмысле лучше не рожать?Скажите почему вообще у Вас возник этот вопрос? Если я правильно поняла Вы пока не знаете и не имеете опыта содержания собак.Даже самых простых вещей! Это совсем не упрек ,но вопрос о вязке возникает ,почему?Фото собаньки не покажите?  

Вопрос возник,поскольку не знаем вообще ничего про собак,мы всю жизнь кошек и рыбок держали.Теперь отсоветовали.Вобщем решили,что ей и так по самое нехочу досталось.
Фотку показала бы,только что-то не соображу как её суда прикрепить.Сейчас поедем на прививку.Потом попробую разобраться,тогда посмотрите девчушку.
Fantazia-1
Спасибо всем большое за советы ! Понемножку разбираемся.Только с туалетом ничего не выходит...Так и садится в коридоре...Только отвернись-займись своими делами.

:-?Девчёнки,ещё одна странная штука в поведении происходит.Нигде не смогла прочитать ни о чём подобном.На улице немного пробегает,а потом начинает заносить попу и она заваливается на бок и падает,после чего её приходится брать на руки,тоесть она вовсе не идёт.Я подозреваю,что у неё мёрзнут лапки.Но она не хочет одевать комбез и обувочку.Тоесть она и в одежде ведёт себя так же.Тоже заносит попку и тоже падает.Как быть в таких ситуациях? :-?
Анюта
дочитала аж слезы наворачиваются :'( :'( Как можно обижать это маленькое беззащитное существо :'( :'(

Ведь даже когда его ругаешь он, как глянет своими глазками сразу вся злость уходит :)
Анюта
Цитата
Спасибо всем большое за советы ! Понемножку разбираемся.Только с туалетом ничего не выходит...Так и садится в коридоре...Только отвернись-займись своими делами.

:-?Девчёнки,ещё одна странная штука в поведении происходит.Нигде не смогла прочитать ни о чём подобном.На улице немного пробегает,а потом начинает заносить попу и она заваливается на бок и падает,после чего её приходится брать на руки,тоесть она вовсе не идёт.Я подозреваю,что у неё мёрзнут лапки.Но она не хочет одевать комбез и обувочку.Тоесть она и в одежде ведёт себя так же.Тоже заносит попку и тоже падает.Как быть в таких ситуациях? :-?

У меня так соба делает, когда на него комбез одеваешь!!! Он тоже в нем сделает пару шагов и на бок ложится!! Я так думаю, что вашей собе просто не нравится в нем ходить!!!! А без него может она просто мерзнет и хочет чтобы ее на руки взяли :)

Попробуйте на нее дома одеть комбез пусть в нем дома ходит привыкает :)
Angelika и Max
Цитата

:-?Девчёнки,ещё одна странная штука в поведении происходит.Нигде не смогла прочитать ни о чём подобном.На улице немного пробегает,а потом начинает [highlight]заносить попу и она заваливается на бок и падает[/highlight],после чего её приходится брать на руки,тоесть она вовсе не идёт.Я подозреваю,что у неё мёрзнут лапки.Но она не хочет одевать комбез и обувочку.Тоесть она и в одежде ведёт себя так же.Тоже заносит попку и тоже падает.Как быть в таких ситуациях? :-?

Может что-то с координацией? Надо в вет.клинике вам этот вопрос и задать. Если соба мерзнет,она просто лапки поджимает или на ручки просится. Наверное собачку били в прошлой семейке,вот и аукнулось.
Юля и Москино Фанни
Цитата

:-?Девчёнки,ещё одна странная штука в поведении происходит.Нигде не смогла прочитать ни о чём подобном.[highlight]На улице немного пробегает,а потом начинает заносить попу и она заваливается на бок и падает,после чего её приходится брать на руки,тоесть она вовсе не идёт.[/highlight]Я подозреваю,что у неё мёрзнут лапки.Но она не хочет одевать комбез и обувочку.Тоесть она и в одежде ведёт себя так же.Тоже заносит попку и тоже падает.Как быть в таких ситуациях? :-?

Думаю, что скорее всего гулять не хочет. Холодно ей, страшно, воспоминания плохие. У меня на улице тоже на бок заваливается, не привык еще, боится. Надеюсь, что весной, когда стает снег, будет бегать. А пока гуляем стоя на одном месте или на руках.
Fantazia-1
:)Спасибочки ещё раз всем. :)
Выкладываю все новости.Приехали из ветеринарки.В прошлый раз осматривала нашу Лору студентка,в этот визит попали к опытному врачу.Вобщем оказывается,что ей почти восемь лет.Все дёсны больные(сегодня же начали делать назначенные уколы и протирать весь ротик раствором).То,что её били,подтвердилось ещё раз :'(.Через неделю сделают прививку,сегодня сказали ещё рановато(нужно подождать дня четыре-пять).Как кормить теперь знаем(в том доме котором её держали,действительно давали есть,только чтобы ей хватало сил кормить щенков). >:(СВОЛОЧИ >:(-очень извиняюсь,но всё кипит внутри!!!Их бы наглые рожи увидеть и спросить,как они удовольствие от такого издевательства получили???!!! >:(Насчет рожать,врач посоветовал,если такая история,то ей через пол года родить,но ещё только раз или два,а потом уже просто по возрасту можно сделать операцию,чтоб больше не щенилась.Но мы склонны всё же,что ей рожать хватит.Почему-то от этой мысли(ну что ещё рожать будет)мне её ещё жальче становится.Очень,очень хочется её оградить от всех вообще всех проблем или забот. ::)Девочки она такая ласкуля-ну прямо киска в собачьем обличии!!!А сегодня перед ветеринаркой снова пописала на ковёр,я ей,типа чтож ты хулиганишь-ай-ай-ай.А она,представляете,голову вниз опускает и прикрывает носик лапкой!!!Типа,знаю виновата.Ну так смешно выглядит эта картина ;DНу разве можно её наказать?Мне кажется здесь просто нужно много терпения и всё получится.
Анюта
Убила бы таких хозяев какие у нее были!!!! >:( >:( >:(
Как так можно издеваться над живым существом!!!!
Надеюсь что у Вас все будет хорошо, поправляйтесь :) :)

А рожать я думаю ей и вправду не надо пусть хоть у вас поживет в покое и заботе :)
Tanyxa
Надо всем собраться и набить им морду [smiley=29.gif] [smiley=37.gif]
А вообще с удовольствием организовала сообщество против жестокости хозяев животных и вешала их портреты на каждом столбу  >:( что бы все видели и или там еще придумала бы что нибудь.
А вам я желаю выздоравливать и что бы все у вас было хорошо :-*
Tanyxa
Забыла спросить, а как вы ее назвали?
Анюта
Да кстати как собу назвали? :)
Konffetka
Девченки, читайте внимательнее!!! ;) Ее теперь Лорой зовут!
Tanyxa
У меня просто от злости все кипит уже просто ни че не вижу, просмотрела
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IР.Вoаrd IРS, Inс.
Rambler's Top100