всем привет!

появилась возможность взять девочку тоечку 2-2,5 мес, но у нас уже есть мальчик 6 мес. уживутся? как вообще организовать их знакомство и совместное проживание хотя бы первое время пока не привыкнут друг к другу? пацан у нас вроде не агресивный... может у кого так было уже? как собаки вели себя?
А что будете потом делать? Когда девочка потечет?
Есть куда отдать кого-либо из них на время течки?
Иначе Вам обеспечено следующее:
- бесплатный круглосуточный концерт от кобеля
- метки (все углы, косяки, шторы и пр...)
- попытки повязать суку и т.д.
И да, суку в первую и на КАЖДУЮ течку вязать НЕЛЬЗЯ! Значит нужно следить...а для вязки хватит и 5 минут (как только Вы отвернулись). Готовы к этому? Тогда вперед!
Если не готовы, то либо кобеля кастрируете, либо берете себе еще одного мальчишку и всего делов!
будем следить значит. я не работаю и постоянно дома, ну а в крайнем случае к маме съездиет кто нибудь из них в гости, благо мама неравнодушна к тойчикам

но до этого ещё далеко. спасибо!
У нас была такая ситуация, когда мы взяли девочку, имея пятимесячного кобеля. Проблем небыло. На время течки девочка носила трусики, мальчик концертов не закатывал, хотя метил конечно усиленно) Ни разу не допустили вязки, собаки дожили до старости не будучи развязанными. А в остальное время так замечательно ладили! Играли, спали вместе-загляденье)))
ага вот и я так хочу ну что бы игрались вместе и общались

ну а с течками думаю не всё так страшно... у многих тут по две и несколько соб и ни чё все живы и счастливы! и я хочу счастья чуть побольше. а девочку хочу потому что я думаю они поласкове чтоли... у мя пацан не особо как то насчёт полежать вместе, поласкаться, лиш бы погрызца

он с мужем как то больше любит а деффка моя будет!

надеюсь... ну и муж пока не против второй собы. а то вдруг потом передумает

так что я решилась! точнее мы! ищем...потихоньку
Selena ツ
19.6.2009, 22:53
Для меня бы на первом месте стояла проблема меток... А потом бы уж чья будет собака.
У меня два кобеля. Думала старший очень ласковый и большего уже и представить нельзя, когда взяли второго - поняла, как ошибалась - безумно ласковый мальчишка - всегда всему рад, целовальник знатный.
Кстати говоря, гарантий, что собачки уживутся, Вам тоже никто не сможет дать. Бывает всякое, вплоть до того, что приходится отдавать одну из собак.
Если ко всему этому готовы - то, как говорится флаг в руки и удачи!
P.S. К сведению, если вдруг не знаете, собака самостоятельно выбирает хозяина и может случиться так, что и вторая собачка выберет себе в хозяина Вашего мужа.
Selena, а как у вас с метками? или они метят только когда сука в доме? или когда 2 кобеля тоже? вроде тоже типа территорию делить должны. в этом вопросе я конечно профан полный. как вы с этим справляетеь? если не сложно поясните

для особо одарённых
ой как хочу вторую тойку сил нет!!! вот и думала деффку мож лучше взять

теперь думаю может и пацана

ну как говорится что бог пошлёт... в кого влюблюсь тот и наш будет. ну а трудности есть трудности .. у кого их нет?
lilu_love
20.6.2009, 17:05
Нашему мальчику было 1,3 года, когда я принесла 2-х месячную тоечку. 1,5 месяца он огрызался и не играл с ней, сейчас ей 4,5 месяца и вчера он стал делать на неё садки... так мне противно честное слово.... она же ещё малышка и не понимает, что он от неё хочет, она ложится на спинку ножки раздвигает и начинается вообще камасутра просто... я его ругаю, но только отвернусь опять лезет к ней. Течки же нет почему он так себя стал вести? он некастрированный крипторх на 2 яйца, не метит, сикает как девочка... я его планирую кастрировать уже как 2 месяца, но всё откладывала из-за работы, вот теперь время появилось надо кастрировать. Скажите садки прекратятся? почему он так себя ведёт с щенком-девочкой, если у неё нет течки...
По поводу того, что вы хотите вторую тоечку для себя и думаете что она станет вашей, то всякое быватет. Я взяла девочку менно из-за того, что первый Ричи выбрал себе мужа хозяином, бегает за ним хвостиком, со мой ласкается, когда мужа нет рядом, а так всё время с ним, и ест и спит у него в ногах... Девочку запретила ервое время ему к себе приучать, всё для неё делала только я... пока не понятно кого она выбрала в качестве хозяина, но по ласковости наш мальчик ласкается ко мне лучше, а девочка пока шило в попе... вот так всё противоречиво.
не лишайте собак жизни!!!
Владик это вы к чему? интересно
Selena ツ
20.6.2009, 20:46
tatyana, проблем с метками у нас нет, т.к. старший кобель дома не ходит на лоток, максимум когда припрет бежит какать.
Дома разрешено ходить только на 2 лотка и оба это хорошо знаю!
lilu_love, это все легко объясняется. Идет борьба за лидерство и поэтому садки происходят.
Владик, глупости не говорите.
lilu_love
20.6.2009, 20:51
Selena ツ Садки ЛИЛУ в процессе игры я могу объяснить, это видно. раньше Ричи тоже так делал... но сейчас это у него уже проявляется что-то другое. ушки навострит на макушке, хвостик сабелькой, и ходит вокруг неё с возбуждённым писюном :-(( она чувствует что-то не так и перестаёт с ним играться, убегает, прикусывает... в общем у кобеля по-моему половое возбуждение на щенка суку без течки... наверное надо быстрее кастрировать чтобы и его не мучать и ребёнка (имею в виду Лилу).
Цитата(Selena ツ @ 19.6.2009, 22:53)

Для меня бы на первом месте стояла проблема меток...
Так что ж его теперь выбросить что ли должны были? Ну метил, к счастью больше на косяки, обтереть не долго))) А кобелек нам был очень дорог, его мамочка (наша первая собачка) не разродилась вторым щенком и умерла, а его мы с пипетки выкармливали, разве мы могли его кому-то отдать?

Любили обоих, одинаково сильно и речи не шло отдать кого-то из них...
Samanta, а Вы тут простите каким боком? Мои сообщения в данной теме Вам адресованы не были, поэтому не понятна Ваша реакция.
Если для Вас метка на косяки дверей не проблема, то лично для меня это неприемлемо.
Зачем же вы грубите? Ведь вопрос в теме был задан не только вам. Спросили, у кого была такая ситуация (две разнополые собачки), у нас была, я и ответила, зачем грубить?
Selena ツ
23.6.2009, 22:56
Вам никто и не грубил.
Вы сделали выпад в мою сторону:
Цитата
Так что ж его теперь выбросить что ли должны были?
Лично Вам я не советовала выкидывать кобеля, поэтому мне до сих пор не понятно почему и для чего Вы написали это мне. Я вопроса в данной теме не задавала, у меня тьфу-тьфу-тьфу проблем с содержанием двух кобелей нет.
P.S. Каждый читает то, что хочет прочесть.
Это был не выпад. Зря вы так подумали.

Это уже пережевывание ситуации, а я не хочу флудить в теме. Разбирайтесь сами.
Selena ツ
23.6.2009, 23:11
Цитата(Samanta @ 23.6.2009, 23:08)

Это был не выпад. Зря вы так подумали.

Это уже пережевывание ситуации, а я не хочу флудить в теме. Разбирайтесь сами.
Чем дальше, тем больше Вы меня пугаете...
добрый день!

я тут новичок...все больше читаю-просвещяюсь....у меня девочка-ей 1 год 1 мес.,недавно появился мальчишечка 3 мес.....познакомились и ужились без проблем(пока вроде)...малой УЖЕ играя,запрыгивает на жозефинку...собираюсь вязать ее только на 3 течку...вот у меня вопрос-во время 2 течки мальчику будет примерно 7-8 мес.-не сможет ли он ее повязать?как уберечься-изолировать или одеть трусики девочке и постоянно следить за ними(благо время есть)?
Selena ツ
24.6.2009, 15:06
Уляна, не знаю, как вы проскочили мимо зорких глаз Данилы, но на будущее - код линейки нужно вставлять не в текст сообщения, а в своем профиле.
Фактически Вы сами ответили на свои вопросы: изолировать, одевать трусики и постоянно следить за ними. Удачи.
Вопрос о сосуществовании двух разнополых собачек меня тоже очень волнует , так как появилась идея завести еще девочку . Прекрасно осознаю все сложности описанные выше , но без проблем жить не интересно
Если не готовы, то либо кобеля кастрируете, либо берете себе еще одного мальчишку и всего делов!

[/quote]
Лана, а что, если сука и кобель проблема, то два кобелька и сука это меньше проблем, и почему? Может я чегось не поняла?
Цитата(Лорик @ 8.8.2009, 16:21)

Лана, а что, если сука и кобель проблема, то два кобелька и сука это меньше проблем, и почему? Может я чегось не поняла?

Лорик, Лана имела ввиду взять вторую собачку кобеля, а не суку
Поняла что кобеля, но что изменет два кобеля ?
Лорик, да ничего не изменит, просто вопрос стоял в том, как уживутся сука и кобель, вот и советуют, если уж второго захотелось, так брать однополых, чтоб не возникли все перечисленные проблемы.
Разнополые уживаются неплохо... проблема в том, что полгода от течки до течки пролетают так быстро, а 3 недели течки тянутся так долго... Хотя у некоторых живут несколько девочек и кобель... И справляются. просто нужно взвесить все за и против. Удовольствие от содержания разнополых огромное, но за удовольствие и платить надо - метки, проблемы с изолированием и переживания " а вдруг не досмотрю".
Анюта и Шерлок
17.8.2009, 17:34
Ох, вот уж не думала, что так трудно сделать выбор...
Я сечас только и делаю что в гадалки играю: мальчик или девочка - т.к. планирую взять вторую тойку
Замучилась совсем!!!!
Я больше мальчиков ни-ни...
Ань,если бы у меня изначально был пацан,я бы все таки второго тоже парня взяла,чтобы голову не морочить,либо кастрировала первого,и тогда уже взяла деффку.но тк к любым операциям отношусь крайне негативно,скорее всего я бы взяла второго парня.
Не-е-е Галь, Вокера я люблю. Очень пре-очень. Но я его не выбирала. Но и писают они не так, и пахнет от них резче, и... в общем не мое. Но меня не напрягает один мальчик... Двух кобельков мне было бы слишком много.
Анюта и Шерлок
21.8.2009, 12:00
Я тоже склоняюсь к второму мальчику... но вот страх что они обсикают наперегонки всё пианино и все шторы!!!!
Вопрос: будут ли они делить территорию?
Selena ツ
21.8.2009, 15:10
Анюта, я могу говорить только на своем примере.
1. Дележки территории у нас нет.
2. Меток у нас нет, т.к. дома мы в принципе не ходим в туалет.
У нас два дня назад был сильный ливень весь вечер и всю ночь лил. Вечером в 9 мы потащились на улицу. Бонька пописал, а Голд нет и получилось, что он терпел с 16 часов до 7.30 следующего дня и никакие уговоры не помогли. Бонькино воспитание

Я даже точно могу назвать дату когда Бони последний раз пописал дома - 13 февраля 2009 года, в этот день у нас появился Голдик и Бони переметил его пеленку. Все.
Аня,дележка территории и у сук может быть.дележка,это вообще не по половому признаку может быть,а по доминантности.когда есть явно доминантная собака,она будет всегда за свою территорию бороться.
у меня Джуси доминантная.она и дворик у дома рьяно защищает от всех-бульдожиков,такс-без разницы,суки или кобели.
по поводу меток-абсолютно согласна с Selena ツ.воспитанием это МОЖНО держать под контролем.
Анюта и Шерлок
21.8.2009, 15:35
Лена, как хорошо что они у тебя дома не писают.... А вот у меня к сожалению писает

И вариантов со 100% гулянием не предвидется....
А Бони до Голда метил, ну пока взрослел?
У меня сейчас уже метит... Держу под контролем - тапком)))
И еще я вижу как он делает садки на кота в 8 месяцев!!!! Боже, что потом будет??? Он так и на кобелька полезет и на девочку маленькую...
Эх, ходит скулит, скулит на всех собачек, которых видет...
Он и меня встречает не облизушками, а покусашками

прикусывает, писюн наружу... а ведь папой ему никогда не быть... может ну их(коки)?
Лен, Галя, может кастрировать и взять маленькую крошку девочку...ласковую облизушку???
Анют, у меня Вокер никогда не насиловал игрушки, не приставал к чужим собакам, вообще сексуальная активность у него низкая. Буся крутится перед ним, заигрывает, а он лапы мне на грудь поставил и в глаза мне смотрит, муж со смеху умирает. Но если Шерлок такой активный - то кастрировать его не сложно. К сожалению мой метит, мы тянули с кастрацией т.к. то одно у нас то другое. Сейчас со здоровьем все нормально, а с метками все хуже... Я планирую осенью кастрировать. Даже если метить не перестанет совсем - однозначно меньше будет. Да и Буся не молодеет с годами, незапланированные роды ей будут опасны, не хочу чтобы мы расслабились а они вдруг догадались как дети делаются. Поэтому щас напряженка со школой у меня пройдет и я пойду с врачом договариваться...
Selena ツ
22.8.2009, 20:32
Бони с 8 месяцев (с приходом весны) интенсивно стал гулять на улице и напрочь отказался от лотка.
Дома он переметил только пеленку Голдика в день его появления в дома. Это было 1 раз и то на пеленку. Все.
Пописы и метки - только на улице. А Голдик с него пример взял.
Я вообще не раз слышала мнение что кобели метят потому что им разрешается ходить на пеленку дома. Т.е. для них нет табу на квартиру. Кобели крупных пород не метят потому что они активно и постоянно выгуливаются и никогда не ходят в туалет дома, это для них ужасный проступок. Поэтому конечно - улица решает много проблем.
xoroshaya
24.8.2009, 13:38
дома мы в принципе не ходим в туалет.Selena ツ, скажите пожалуйста, как
Вы приучили собачек ходить в туалет только на улице? У меня всю жизнь были кошки и вот только недавно завела первую собаку в моей жизни, так что я и ума не приложу, как можно приучить собачку ходить в туалет только на улицу!
polishka
24.8.2009, 15:33
У меня тоже собака ходит ТОЛЬКО на улицу, причем этот вариант он выбрал сам, еще в 4-5-месячном возрасте...были небольшие проблемы в период "переходного возраста", но очень быстро исчезли... (возможно, за счет кастрации)
Selena ツ
24.8.2009, 16:00
Да никто его не приучал, он выбрал это сам и младшего приучил.
Дома разрешалось только на лоток. Но он самотоятельно от этого отказался.
Когда на улице стал ходить, хвалила за каждый попис и не только

Гуляем с ними 2 раза в день от 1,5 до 2 часов - каждая прогулка (если погода позволяет).
P.S. Оба кобеля НЕ кастрированные.
у нас тоебанда как раз двуполая...2 мальчика и 2 девочки...если бы я не планировала разведения, то однозначно бы кастрировала мальчишек. просто поту что люблю их. старший мальчик у нас уже развязан, достаточно регулярно вяжется, но когда у кого нибудь из девченок начинается течка - на него больно смотреть. у него просто сносит крышу. он плачет почти постоянно, просится в вольер к девочке. плюс метит. отдать его на время мы не можем - он слишком к нам привязан. отдать на это время девочку - тоже проблемно - трусики они перегрызают или снимают, а терпеть пачкающую суку никто не будет. если во время течки мы идем на выставку - то выше "отлично без места " нам ничего не светит. хотя как только течка заканчивается все возвращается в норму - и они очень мило живут все вместе. на мой взгляд - лучше держать собачек одного пола или стерилизованных. если, конечно, вы не намерены их вязать. кст на вязку как ранее и говорила ТарНата им достаточно пары минут. так что думайте. а что касается как примет 6 месячный ребенок новенького - ну для начала подуется навыерное, но через несколько дней будут уже играть как ни в чем ни бывало.
У нас тоже возникла проблема. Хотим покупать вторую собаку. Посоветовались со своим вет. врачом. Она сказала, что нам лучше заводить девочку,а кобелька просто кастрировать)
А тогда возникает ещё одна проблема: Вот купим мы тою, а а вдруг первая собака её не примет? Тогда сто делать?
Лизик ,я тоже покупая третью боялась что не примут,тем более у старшей скверный характер,ничего обе приняли,даже ни дня агрессии не было
Говорят что к тою лучше покупать тоя, это правда?
marusiat
29.10.2009, 13:00
Цитата(Лизик @ 29.10.2009, 12:01)

Нет!!! У нас еще есть Доберман и мы хотим еще кого нибудь!
Цитата(Лизик @ 29.10.2009, 12:01)

Ну конечно тою будет безопаснее играть с кем то такого же веса ,нежели в 4-5 раз больше.
да ну бред.тои нормально уживаются с любыми животными абсолютно разных размеров.
polishka
29.10.2009, 18:37
А я вот, после покупки Ричика, теперь буду покупать ТОЛЬКО ТОЕВ

никого больше не хочу
Цитата(Juicy @ 29.10.2009, 18:23)

да ну бред.тои нормально уживаются с любыми животными абсолютно разных размеров.
Галь,уживаются то со всеми,только я не представляю как той может например с доберманом играть