Полная версия этой страницы: Кошка и той-друзья?
Форум Русский той терьер > Русский той-терьер > Воспитание щенка > Той и другие животные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
planktonino
Здравствуйте :)я катя)))тут совсем недавно.дело в том что у меня есть той,мальчик,кокс ему 3,5 месяца.привели мы его в дом когда ему было два с половиной месяца.дома помимо него был кот....он жил у нас  11 лет... :oн очень спокойный и степенный....и очень дружелюбный :-*но когда в дом привели собаку...это началось что не выносимое он шипит на него,замахивается лапой,бежит за ним...он бедный скулит.. :'(и так уже 3 недели....но есть одно,где то дней 5 назад мы ездили в гости к друзьям у которых есть кот и ему 7 лет,коксика мы взяли с собой(так как побоялись оставлять его дома с котом :()тойчика мы выпустили погулять по квартире...и он встретился с тем котом...вы не представляете на сколько они подружились...он даже скулил когда уезжал...тут мы приезжаем домой...тойчик по привычки к тому коту кидается на нашего....а этот баццц :'( и шипит и лапой....помогите пожалуйста что делать.....кот тоже очень породистый и очень любимый...но родители утром сегодня сказали что их такая ситуация не устраивает(и они на мекают чтобы я тоя отдала какой нибудь подруге)но я не могу так я не допущу этого.....я вас умоляю поссоветуйте мне что нибудь....а то возможно я скоро распрощаюсь со своим сокровищем... :'( :'( :'( :'( :'(
Angelika и Max
Вот это да((((((((((( У меня кошара родительская такая же мегера!!!!!!!!!!!!!! Может время расставит все на свои места? Но тоя опсано оставлять с котом, может и поцарапать и укусить.
RoMashka
Странно,что за 3 недели они не подружились. А Вы им по скольку времени даёте понюхаться? И желательно,чтобы они всегда видели друг друга,а особенно кот тоя.А если они живут у Вас в разных комнатах,то как же им подружиться?
Katik
у нас кошка тоже с тойкой не дружит. Кошке уже 8 лет и котята были, но она у нас очень характерная. Когда ей самой хочется побегать, так она лезет к собаке...мол поиграй со мной, а когда она не в духе, то не подходи. Собака к ней лезет конечно, задирается, так та ее лапой  :-/ мы их наедине стараемся не оставлять.Если куда-то уходим, то собаку закрываем в комнате что бы не разодрались >:( Раньше так вообще жесть была, сейчас уже кошка по обвыклась. Но мы их обеих тоже любим, никого не обделяем. Так что попробуйте еще подождать, привыкнет. Может еще и ревнует
planktonino
спасибо большое) :-*будем пробывать) ;)
Vika - Kika
У меня коту в августе будет 1 год, тойчику 2,5 месяца.. Сначала тоже не ладили.. Сейчас спокойнее.. даже заснули как-то рядом.. не сказала бы что вместе, но рядом)) У меня кот вообще его боится.. лапой тоже замахивается, но без когтей.. и скорее сам убежит, чем на него набросится.. А еще он за хвостом тоя бегает..)) Оба маленькие еще))
Когда мы дома то и щенок и кот вместе, а когда уходим тоже в разные комнаты их сажаем.
Oluna
Кот ревнует.И ничего вы с этим не сделаете.Как бы глаза ему не выцарапал! Только разделять их по разным комнатам.
Alino4ka
Мне очень хорошо знакома эта проблема, у меня сиамская кошка которой 14 лет. Мы ее брали вместе с ротвейлером, они очень хорошо дружили, вот я и думала что с тойчиком тоже подружится, а она вообще не подпускает собаченку :( и даже бывает ждет пока все отвернутся или уйдут в другую комнату, и нападает на Бонечку. Какое-то время я даже хотела уходить на другую квартиру с Бонькой :-/, а потом просто пообрезала кошке когти :) и постоянно слежу за ними, а когда все уходят издому, то закрываем их друг от друга. Мы даже спим вместе, Бонька на подушке, а кошка в ногах, бывает кошка шипеть начинает, так я собачку под одеяло сразу :)

P.S. Не переживайте, если не подружаться, то привыкнут точно :)
tanua._L
Конечно было бы хорошо если бы у кота не было ногтей, но уже поздно он старый. :)
verdginia
У нас персидская кошка ,ей 15 лет .3 мес ,как с нами живет соба.Не могу сказать ,что живут дружно,но терпят друг друга.Бывает спят на одном диване.Первое время кошка сидела под диваном и шипела,теперь нормально ходит по квартире,но всем видом дает понять свое высокомерное отношение с собе.Когда Жу-жа пристает к ней поиграть получает по морде,но без когтей,а так ,чтоб отстала.Так,что набиритесь терпения ,я думаю все устаканится и будут вести себя,как мои.
Irina_s
У меня коту было год, когда мы в дом привели семимесячного тоя, так вот теперь у меня прямопротивоположная ситуация, той терроризирует кота. кот очень ласковый, когти никогда не выпускает, а той мой этим пользуется, грызет его, кот аж плачет. Я тоя наказываю за это, но он делает так втихушку. и очень ревнует меня к коту, чтобы все внимание, и чтобы только ему...
Vika - Kika
мы в выходные купили гильотину - и отрезали котику когти.. и тою тоже скоро отрежем)) ;)
Alino4ka
А мои недели две не замечали друг друга, думала что кошка привыкает уже, и ушла не закрывая их по комнатам, а когда пришла, смотрю у малютки кровь на носике :'(, наверное кошка все-таки цапнула :(. Теперь всегда закрывать их порознь буду :(
kyzi
думаю надо ждать кто окажется умней из них  ;) унас кошка старше тою щколо 7 мес было все на ухи остался шрамик  :-[ носамое интересное у нас наоборот когда мы дома пыль столбом без нас спят каждый в своей норке :-/но все-таки кошка оказалась умней!!!!!
LisaV
planktonino,привыкнут обязательно ! Возможно вы не очень корректно "представили "тойчика своему коту и поэтому ,до сих пор "не получили согласия".Представьте -он столько лет был один,любимый -единственный и вдруг,на старости лет...какой кот такое примет с распростёртыми лапами.Не допускайте резких движений щенка в сторону кота.Когда щенок спит-поднесите кота,пусть он обнюхает нового жильца .И,НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ ,не допускайте тоя к миске кота .Попробуйте покормить их рядом с рук при этом поглаживая кота(он ведь главный в доме,а щен младший)И не обижайте кота ,лишая его возможности передвигаться по квартире(контролируя,конечно же,чтоб не навредил малышу.)Кот не следит намеренно,не охотится за малышом,чтоб навредить?
Rik
У меня та же фигня. Правда пока собака сидит в большой коробке, а кошку мы в эту комнату не пускаем, только в нашем присутствии. А с нами кошара просто его игнорирует, или скидит как вкопаная. Сегодня вынула щенка из коропки, посадила рядом, кошка сидела где то 1,5 метра от него, прижалась, типа приготовилась (к чему не ясно), взяла собаку на руки, подошла к ней, руку протянула, а она как зашипит опять. Ну как их дружить, прям ума не приложу. Кошка диковата, от чужих убегает, прячется, а тут крысеныша купили, ревнует еще небось.... :o
Margo2009
Вот у нас тоже..кот просто наотрез не принимает тойчика..кошка другое дело,не бьет,не агрессивная ,просто с любопытством наблюдает за ним..а кот (ему уже 12 лет) и шипит и лапой бьет..стараемся жержать их одельно друг от друга и не остовлять вместе в одной комнате..но надеемся что кот всетаки примет его..ведь любимым мы их одинаково сильно!! :)
KoLLIkA
кот у меня совершенно спокойно отнесся к тойчику, хотя чувствуется обида на нас, что мы теперь не только с ним, вялый весь день ходит  :(  Да еще и Чак за ним пол дня бегает. Кот у меня пушистый, вот песик постоянно прыгает на него и кусает за шерсть, не сильно больно... но все же.... кот терпит, омахивается лапой (без когтей) или просто убегает. Жалко котика  :'( Пыталась ругаться, газеткой по попе, но ни в какую, продолжает гонять кота >:(
Dasha_10-09
А мы когда тойчика взяли кошке было 7 мес., она в начале за ним охотилась, лапами замахивалась, шипела, где-то месяц они к друг другу привыкали!А теперь лучшие друзья, играют всегда вместе, носятся по квартире друг за другом, спят рядышком!А когда домой с тойчиком приходим с гулянья, он все время пытается кошку лизнуть!Здоровается! :)
P.S. А у нашего ветеринара дома 3 кошки и 4 собаки, и все дружно живут!
Мне кажется, что животные в любом случае привыкают друг к другу, главное вниманием никого не обделять! :)
tanua._L
Цитата
кот у меня совершенно спокойно отнесся к тойчику, хотя чувствуется обида на нас, что мы теперь не только с ним, вялый весь день ходит  :(  Да еще и Чак за ним пол дня бегает. Кот у меня пушистый, вот песик постоянно прыгает на него и кусает за шерсть, не сильно больно... но все же.... кот терпит, омахивается лапой (без когтей) или просто убегает. Жалко котика  :'( Пыталась ругаться, газеткой по попе, но ни в какую, продолжает гонять кота >:(

У нас такая же ситуация моему коту 10 лет он уже очень взрослый для него тоже было травмой когда он увидел мелкого. Ричик также пытается оторвать от него кусочек шерсти так мне приходится ругать не кота, а Ричика. Спим на одной руке Ричик на другой Тима чтоб всем было не обидно. Вот так.  
CHENYA
А у нас идилия!Тойчику 2 мес., кошке 11 лет! Алиса(кошка) с малышом спит в вальере, вылизывает его, когда он пищит, а мы не подходим, так кошка за нами приходит и начинает громко мяукать.А недавно приходили гости и хотели подержать щенка, так кошка стала рычать и не подпустила чужих.Правда не всегда все хорошо.Щенок иногда в игре так начинает трепать кошку, что даже мой сын начинает за нее заступаться и ругать тойку за такое поведение. Обязательно повешу фотки.
vittusya
А у нас тоже была война, но продлилась всего 2 недели, а потом кошка сама позвала к себе Джессику и вот что получилось.
LisaV
Цитата
А у нас тоже была война, но продлилась всего 2 недели, а потом кошка сама позвала к себе Джессику и вот что получилось.

Собака стесняется таких кошачьих нежностей ;D ;D ;D
Shery
А у нас с первого дня просто все замечательно правда кошка живет у мамы и когда я к ней прихожу я не боюсь оставить тойку одну кошка всегда за ней приглядит и не пустит туда куда нельзя вобщем настоящая нянька! :)
RoMashka
Цитата

;D ;D ;D ;D ;D ;D
Вот это да........ :D
А кошка то по виду сиамская,а такая ласковая........ [smiley=thumbsup.gif]
CHENYA
[smiley=thumbsup.gif]Вот такая у нас любовь и забота!!!! ::) [smiley=36.gif]

RoMashka
Цитата
[smiley=thumbsup.gif]Вот такая у нас любовь и забота!!!! ::) [smiley=36.gif]

Обалдеть :) :) :) :)
Marusy
;D ;D ;D Так здорово когда все дружат!  [smiley=33.gif] А у нас Сема один... Но ходим в гости к маме... А там кошка  :-X Кошка злючая ужас просто!  Кидается на Сему!!! Он сколько с ней пытался подруждиться - она кидается прям на него! Один раз прям мордочку царапнула  :( Я вообще боюсь его на землю отпускать если она где то рядом  :-[  Такая противная... Она кстати  и людей не очень любит  :( С ней наверное никогда не подружиться  :-/ У нас Сема на кошек на улице либо внимания не обращал, либо хвостиком вилял - дружить хотел  :D А после этих нападений - на всех кошек теперь злится и не любит их!!  :-[ :-[ :-[ На улице увидит - рычит и облает от ушей до хвоста! [smiley=37.gif]
Vika - Kika
Вот так мой Тай дружит с Барсом))
anika
У меня коту Марсику пять месяцев.Раньше хулиган еще тот был,мимо пройти нельзя было.Кидался на ноги,вцеплялся когтями и зубами так,что не оторвешь.Я вся поцарапаная ходила.Когда Таечку домой принесла, кота сначала не пускала,боялась.Когда же он зашел в комнату,то сразу видимо почувствовал чужой запах,крался так осторожно,осматривался.Увидев Таечку помоему не понял вообще что это такое,встал как вкопанный.  ;D Она к нему на радостях знакомиться побежала ,а он испугался ,лапой на нее замахнулся.Я его взяла на руки,лапы держала,чтоб не поцарапал Тайку и дала им понюхаться. :)Так несколько дней их знакомила.Потом разрешила поиграть вместе,но при мне !!! ::)Они бегали друг за другом по комнате потом Марсик завалился на пол,а Тайка скакала вокруг него и пыталась укусить.Он замахивался на нее лапой , но без когтей,как бы отгоняя ее.Так постепенно,под моим присмотром они и подружились ;)Прошло всего две недели и они уже играют сами без меня.А что самое удивительное Марсик перестал царапаться и кусать нас(может цапнуть ОЧЕНЬ редко,когда заиграется)и вообще стал очень ласковым.Вот так маленькая Таечка переваспитала большого хулигана Марсика ;)

P.S. Кстати Вика мой Марсик очень похож на Вашего Барсика.Позже выложу фотки ;)
Vika - Kika
Цитата
У меня коту Марсику пять месяцев.Раньше хулиган еще тот был,мимо пройти нельзя было.Кидался на ноги,вцеплялся когтями и зубами так,что не оторвешь.Я вся поцарапаная ходила.Когда Таечку домой принесла, кота сначала не пускала,боялась.Когда же он зашел в комнату,то сразу видимо почувствовал чужой запах,крался так осторожно,осматривался.Увидев Таечку помоему не понял вообще что это такое,встал как вкопанный.  ;D Она к нему на радостях знакомиться побежала ,а он испугался ,лапой на нее замахнулся.Я его взяла на руки,лапы держала,чтоб не поцарапал Тайку и дала им понюхаться. :)Так несколько дней их знакомила.Потом разрешила поиграть вместе,но при мне !!! ::)Они бегали друг за другом по комнате потом Марсик завалился на пол,а Тайка скакала вокруг него и пыталась укусить.Он замахивался на нее лапой , но без когтей,как бы отгоняя ее.Так постепенно,под моим присмотром они и подружились ;)Прошло всего две недели и они уже играют сами без меня.А что самое удивительное Марсик перестал царапаться и кусать нас(может цапнуть ОЧЕНЬ редко,когда заиграется)и вообще стал очень ласковым.Вот так маленькая Таечка переваспитала большого хулигана Марсика ;)

P.S. Кстати Вика мой Марсик очень похож на Вашего Барсика.Позже выложу фотки ;)

Да ладно?)) Может братья или по крайней мере родственники дальние? :) Выкладывай))
anika
Вот мы какие. :)Таечка и Марсик
anika
дата на фото не верная :)
anika
А вот еще,только у нас носик черный
anika
и еще ;)
Vika - Kika
Цитата
и еще ;)

НИ ФИГА СЕБЕ! Точно мой Барс)) Копия)) Барсик и Марсик))) Братики)) ;D
Vika - Kika
Только у нас вроде белого побольше))
anika
;D да, белого у вас побольше и носик у вас белый,у нас черный,а так похожи.братишки ;D ;D ;D
Kat-ya
Нашему тойчику 3,5 мес., а коту около 5 лет.  Кот на даче пока живет, но лето заканчивается и на  зиму мы его домой забираем. Друг с другом они уже знакомы.Кот у нас ласковый, поэтому не царапаетмалыша, который сразу кота полюбил и носится целыми днями за ним (на даче). Только иногда больно за ухо кота цапнет,  а тот возьмет его лапами и прижмет к себе сильно - так смешно!  Если коту надоедает, он на стул запрыгивает и смотрит сверху на щенка, дразнит.    И вот я переживаю по поводу того, что когда кот вернется в квартиру, как он будет в туалет ходить?  у него лоток в туалете стоит, а у щенка пока в корридоре (приучается еще). я боюсь, что кот не сможет заходить в туалет и сидеть на своем горшке, т.к. щенок будет на него прыгать, играться. У кого был подобный опыт? Поделитесь, пожалуйста, как выходили из таких ситуаций!!!
Эмиля
Мда.. не повезло автору. Это все от характера кошки зависит. У нас две кошки и две тойки, так вот кошки как между собой, так и с собаками живут исключительно мирно. Хотя кошки были уже взрослые когда появилась первая тойка. У кошек так вообще любовь неземная)))
Вот несколько зарисовочек

Так мы играем. И, что самое странное - никогда не раздираемся в ходе игры))

Это вообще - нянчились с котятами
Kapriznaya
Как вам повезло что у вас такие добрые кошки, у нас коту 1г.6мес. а тойчика взяли ему 2мес.6мес.  уже три недели он у нас война у них страшная кот не как не хочет принимать его, более того он агрессивно так настроен как увидит собаченку так глаза наливаются злосью, один раз он даже пустил тойчику кровь, сейчас у них у каждого своя территория незнаем как их сблизить, как избавить кота от такой агрессии, посоветуйте кто-нибудь, может есть какой-нибудь спрей "антикот", что бы кот боялся собаку и не подходил к ней?
Kapriznaya
а забыла сказать кот курильский бобтейл, может это порода такая агрессивная и он никогда не примет собаченку?
CHENYA
Я уже рассказывала (см. выше) о взаимоотношениях собы и кошки, все было прекрасно. Сейчас Вилюха подрос, наверное здоровья и сил кошке не хватает, чтобы вынести всю его энергию. Она стала рычать и фыркать на собу, когда он черезмерно активный.Но когда пес спит или лежит после помывки, кошка приходит,вылизывает его и ложится с ним спать.Я думаю, что кошка  или принимает нового "члена стаи" или нет.Заставит невозможно.
ADA
Мы взяли собу когда кошке было 8 лет.Сначала кошка шипела и даже сильно расцарапала мне руку т.к. от нее пахло сабакой.Через месяц мы уже спокойно оставляли их когда уходили.Кошка спокойно терпит когда на ней ездят,в прямом смысле слова,и выдергивают усы.:)А вообще я слышала что они быстрей привыкают если разнополые?

П.С.они родились с раздницей в 1 день.Удобно отмечать.
Astreya
Цитата
На счёт кошки......ну у меня дома живёт кошка и ей 9 лет, прошло больше месяца уже как я приобрела щенка. Кошка его ещё несовсем приняла, т.е. они могут сидеть рядом, есть пирожное с руки одновременно, но так же кошка его частенько бьёт лапой, либо в игре, либо просто, проходя мимо.

Хорошо бы,чтобы у меня все прошло также,для меня это еще не самый худший вариант). Дома живет полуторогодовалый британец,очень эгоистичная особа,позволяет себя погладить  только своим(мне и мужу),а гостей и родственников,приходящих  в гости даже укусить может(
На других животных реагирует либо пофигистически(заходила к нам в гости как-то кошка,так она к нему всячески проявляла дружелюбные знаки внимания,подходила носиками снюхаться,мурчала игриво,а наш только недовольно шарахался и наблюдал издалека,но при этом с расстояния тщательно следил за гостьей ;D) А как-то отец кота своего хотел мне оставить на время отпуска,привез,(хоть я его и предупреждала о последсвтиях)так там такое было,страшно вспоминать( Они дико подрались, и папин кот вцепился моему младшему братику в руку с такой страшной силой,что ему потом врачи месяц разодранную руку лечили,кота естественно увезли сразу же от нас к бабушке!Ловила я его с помощью своей дубленки и швабры,это было ужасно,ели скрутила и в переноску запихала(((а у бабушки кошка,так папин Барсик ей котят сделал,всех утопили,а одному повезло,его не заметили,осталасьу бабушки жить,щас около месяца котенку :)
Вообще наш кот по повадкам очень напоминает собаку,обажает лизаться,лижет меня при каждом удобном случае,обязательно бежит встречать к дверям,когда мы приходим и если кто-то шумит у двери ,носится со мной по всей квартире на перегонки,без всяких веревочек просто так,ходит на прогулку на шлейке,когда звенит будильник приходит на кровать будить на работу хозяев)Наверно потому что я всегда мечтала о собаке, а возможности на тот момент не было ее завести,то воспитала себе такого кота :)

Вот мне и страшно теперь как мой Персик к тойчику отнесется.Кота очень люблю и тоя уже заранее тоже :),поэтому не хотелось бы,чтобы кто-то из них страдал от агрессии(
Astreya
Не сдружились( Кот надувается весь,шерсть дыбом,а Клепа визжит,когда он спрыгнет сверху рядом с ней.Хотя соба дома только 2-й день,может еще сдружатся.
polishka
Цитата
Мда.. не повезло автору. Это все от характера кошки зависит. У нас две кошки и две тойки, так вот кошки как между собой, так и с собаками живут исключительно мирно. Хотя кошки были уже взрослые когда появилась первая тойка. У кошек так вообще любовь неземная)))
Вот несколько зарисовочек

Так мы играем. И, что самое странное - никогда не раздираемся в ходе игры))

Это вообще - нянчились с котятами

[smiley=24.gif] здорово с котятами они нянчатся ;D
Navi
Та же проблема :( Кошка британка, 4 года, все внимание ей было всегда, а тут мелкий появился. Она к нему вроде и пофигистично, но только пока он не пытается к ней подойти, или поиграть с ней. Чаруш бежит, хвостиком машет, прыгает - мол, поиграем давай, а коша шипит, плюётся и лапой его ударить пытается, причем с когтями :-[. Вчера таки шваркнула мелкого, за нижнее веко, еще 2 миллиметра и по глазу бы пришлось.... :'( У него кровь, он плачет, а коша шипит на него :'( Он ласковый, игручий, через полчаса опять к ней - давай играть, уже и забыл, что пострадал... Разделить невозможно - однокомнатная квартира, дверей нет, арки. Что делать - не знай. Вместе они уже месяц живут... :'(
Marsela
Девочки, подскажите, уже не знаем что делать.... :'( у нас тойка 5 мес и британка 5 мес, взяли практически одновременно, с разницей в 2 дня. Пару недель была такая же ситуация как у всех в этой теме, кошка шипела, не подпускала к себе и т.д. Позже они вроде как подружились бегали вместе, играли, но последние дни начался кошмар... :-[ соба берет кошку за ляжку или за ухо и со всей силы тянет :'(кошка орет.. она даже убежать не успевает, тойка ее догоняет и опять начинает хватать... что вообще делать в такой ситуации?
Очень надеюсь на вашу помощь!!
Marsela
ответьте хоть кто-нибудь....... :(
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IР.Вoаrd IРS, Inс.
Rambler's Top100