Полная версия этой страницы: Вопрос для тех, у кого и кошка и собака)
Форум Русский той терьер > Русский той-терьер > Профилактика и лечение заболеваний > Вакцинация
Inara
Сразу прошу прощения, если вопрос глупый. У меня живет кошка, перс, ей 9 лет. Домашняя, улицу никогда не видела, не привитая. Здоровая, стерелизованная. Девочки, у кого есть кошки, прививаете ли вы их, как и тоев? Уличных знаю прививают, а моя дома сидит, вот и не прививала. А сейчас если появится соба, нужно ли ее начинать прививать?
RexЮля
Прививать надо любое животное, ведь заразу можно и на обуви домой принести.
Inara
Цитата(RexЮля @ 9.9.2010, 11:47) *
Прививать надо любое животное, ведь заразу можно и на обуви домой принести.

Никогда не прививала и кошки были здоровые)) А эта 9 лет уже живет и радуется, не скажешь, что ей 9 лет, бегает прыгает. И когда к вету обращались однажды, она и не предлагала прививать. А вет хороший. Значит не столь обязательно для домашних кошечек.
RexЮля
Inara, я недавно в ветеринарке была, и наблюдала: принесла девушка кошку. Жалобы - из рта течет слюна. У вета первый вопрос - привита ли от бешенства. Не привита. Вет показывает какую-то бумажку, и объясняет, что согласно чему-то там с подобными симптомами непривитое животное должно быть отобрано у хозяина и помещено в карантин на сколько то дней, которые инкубационный перирд бешенства. И что если бы эту девушку занесло в гос ветеринарку, то там бы так и сделали. И вет, и сестра эту кошку осмотривали в толстых перчатках.
Ну, в общем потом выяснилось, что какой-то мух ужалил эту кошку прямо в рот, отсюда и слюни. Так что все кончилось хорошо, но нафиг такие приключения
А я вообще бешенства боюсь - даже кошка может выскочить в подъезд и встретить там, скажем, крысу sad.gif А крысы - переносчики.
Inara
Цитата(RexЮля @ 9.9.2010, 12:04) *
Inara, я недавно в ветеринарке была, и наблюдала: принесла девушка кошку. Жалобы - из рта течет слюна. У вета первый вопрос - привита ли от бешенства. Не привита. Вет показывает какую-то бумажку, и объясняет, что согласно чему-то там с подобными симптомами непривитое животное должно быть отобрано у хозяина и помещено в карантин на сколько то дней, которые инкубационный перирд бешенства. И что если бы эту девушку занесло в гос ветеринарку, то там бы так и сделали. И вет, и сестра эту кошку осмотривали в толстых перчатках.
Ну, в общем потом выяснилось, что какой-то мух ужалил эту кошку прямо в рот, отсюда и слюни. Так что все кончилось хорошо, но нафиг такие приключения
А я вообще бешенства боюсь - даже кошка может выскочить в подъезд и встретить там, скажем, крысу sad.gif А крысы - переносчики.

Ну придется значит кошку прививать((( Блин за нее переживаю тоже... Наверно и ошейник придется носить от блох...мало ли... Как еще прививки перенесет она, страшно((((
А насчет подъезда, она в жизни не выйдет))) Одомашенена до ужаса, в домофон звонят, она рычит, на дверь смотрит и на готове прятаться))))
RexЮля
К ошейнику она, наверное, в 9 лет не привыкнет. Лучше капли или спреи - раз в месяц на холку капнул, и всё smile.gif
А я вообще всего боюсь и пытаюсь как-то застраховаться: прививки - всем от всего, на машины - каско, все что можно - застраховать smile.gif
Inara
Цитата(RexЮля @ 9.9.2010, 12:46) *
К ошейнику она, наверное, в 9 лет не привыкнет. Лучше капли или спреи - раз в месяц на холку капнул, и всё smile.gif
А я вообще всего боюсь и пытаюсь как-то застраховаться: прививки - всем от всего, на машины - каско, все что можно - застраховать smile.gif

Молодцы! Береженного Бог бережет))
Анюта и Шерлок
У меня появился дома Шерлок, когда коту было 12 лет. Кот домашний. Прививок я ему не делала тоже.
А в 12 лет первый раз привилаsmile.gif комлекс и бешенство - все как положено! И в 13 лет (в этом году) все повторили и бум повторять, т.к. с появлением дома собак я на многи вещи стала смотреть иначе wink.gif
А 9 лет вообще не возраст для кошки wink.gif так, молодуха еще laugh.gif
Inara
Цитата(Анюта и Шерлок @ 9.9.2010, 13:18) *
У меня появился дома Шерлок, когда коту было 12 лет. Кот домашний. Прививок я ему не делала тоже.
А в 12 лет первый раз привилаsmile.gif комлекс и бешенство - все как положено! И в 13 лет (в этом году) все повторили и бум повторять, т.к. с появлением дома собак я на многи вещи стала смотреть иначе wink.gif
А 9 лет вообще не возраст для кошки wink.gif так, молодуха еще laugh.gif

А как вы думаете привить мне кошку в ближайшие дни, до появления собы? Или их можно будет привить одновременно, когда я собе буду делать третью прививку? Вы вашего кота когда привили до появления собы или уже когда соба появилась? И еще вопрос, кошке комплекс и бешенство одновременно сделали вы или между прививками прошло время?
Анюта и Шерлок
InaraШерлока я взяла домой зимой, а кота привила в июнеsmile.gif
Я бы на вашем месте привила кошку вместе с собакой, когда вы будете ставить бешенство, т.е. в 3 месяца.
Так удобнее на будущее: всем животным в одно время делать ежегодную прививку от бешенства.
Разделять прививки кошке не надо. Надо только обязательно ее проглистогонить за 2 недели до вакцинации, как и собаку.

пы.сы. Цитировать последнее сообщение нельзя, это нарушение правил форума! Обращайтесь по нику!
Inara
А глистогонки разные для кошек и собак?
Inara
Заводчица сказала будет делать вторую прививку 16 числа, потом мы собу забираем. Третью прививку делаем сами, я так понимаю уже в год. Вопрос: когда прививать кошку, во время второй прививки собаки или когда собе будет год, т.е. во время третьей прививки???
mesaceva
Собрались делать прививку в скором времени нашей малышке. В доме живет кошка (5 лет). Глистогонили обеих одновременно. На процедуру везти так же вместе лучше? Подскажите, пожалуйста smile.gif Раньше кошку не прививали и даже как то не задумывались об этом, хотя она у нас и наполовину уличная (живет в квартире, а гуляет на магазинном козырьке во весь дом).
Vertja
mesaceva, можно вместе везти, какая разница, просто так удобнее сразу всех отвезти и забыть на время про прививки!Мое ИХМО!
mesaceva
Стоп! Если прививать кошку, то её ведь тоже, по логике вещей, в карантин сажать после надо? Или можно без этого обойтись? Или я что то путаю?...
Анюта и Шерлок
mesaceva, 5 летне кошке карантин после прививки не нужен. Надо только не охлаждать и не мыть 3-4 дня.
Везите обоих wink.gif
mesaceva
Ну слава богу, что карантин не нужен, а то моя бедная Муся не пережила бы домашнего ареста smile.gif
ИРЭН
У нас Тойка 1 год и Кот 5 лет.
Мы их в один день глистогоним и делаем прививки.
Очень удобно.
Raymonda
У меня коту 4 года, кролику более полутора лет и собику 9 месяцев.
Каждый апрель я вожу кошку и кроля на прививки, коту делают сразу комплекс, никакого карантина не выдерживаем, по приезду сразу отпускаем и он идет куда ему нужно.
Собачке прививку бешенства делали вместе с другими животными, нам проще один раз отвезти всех скопом к врачу и глистогонить удобнее.
_Nataly_
Кот старше собы на полгода. Прививаю и глистогоню обоих, одновременно - очень удобно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IР.Вoаrd IРS, Inс.
Rambler's Top100