Что значит крупноватая? Какой в итоге будет вес у собаки, узнаете по ходу роста... должно время пройти. А что заводчица говорит, на данный момент какой вес?
На самом деле, маленький вес для тоя - совсем не благо. И на фоне основного недостатка (челюсти) - вес не так важен. Или Вы хотите за эти деньги маленькую безупречную красотку? Да кто ж продаст? Если заводчица скидывает цену, для этого есть поводы. Хорошую породную собаку никто дёшево не продаст. Лучше себе оставят, как говорится, навырост. А потом посмотрят, за сколько реально её продать.
URFIN_DZUS
8.9.2010, 15:20
Уменьшите требования к щенку. За 15 тыс. шоколадную, кукольную и здоровую девочку вы врятли найдёте. Либо расширяйте географию поисков на всю Россию, но тогда придётся покупать щенка только по фото и только при 100% доверии к заводчику.
Цитата(Inara @ 8.9.2010, 14:32)

Ну мы итак же наторговались, продавали за 23, а выпросили за 15. Думаете можно еще меньше???
я так поняла что они хорошую за 23 продают, а с перекусом за 15....я ее имела ввиду
Цитата(novaj @ 8.9.2010, 15:21)

я так поняла что они хорошую за 23 продают, а с перекусом за 15....я ее имела ввиду
Да именно так... не думаю, что на меньше 15 можно уговорить((
Ухи класные а мордочка грубовата А какои у нее вес еи на вид месяза 3 с половиной а кажется такои крупной когда фото в руке смотриш
А что страшного в стандартной собаке? Ее так же можно носить на руках и она кажется очень маленькой на улице. И часто стандартные собаки более приятны внешне, ровнее, чем мини. Не все конечно, есть мини ровненькие, крепенькие... А есть высокие но гнутые... Смотреть надо вживую, Вес в 1 кг. для двух месяцев вполне нормальный... уж лучше килограмм чем 500г.
НАПИСАЛА ВАМ ВЛИЧКУ, посмотрите.
Цитата(Lenocka @ 8.9.2010, 15:35)

Ухи класные а мордочка грубовата А какои у нее вес еи на вид месяза 3 с половиной а кажется такои крупной когда фото в руке смотриш
Заводчица сказала 1 кг весит... Возраст 2 месяца...
Анюта и Шерлок
8.9.2010, 15:52
Inara, вес в 1 кг для 2 месячного щенка - это отличный вес для стандартной крепкой собаки
Если вы возьмете щенка с перекусом, то вам надо будет очень внимательно следить за сменой клыков и не допустить рост постоянных клыков в челюсть.
Если клыки встанут нормально, то никаких проблем с приемом пищи у собаки с перекусом не будет.
Да... не много весит в два-то месяца. Я бы предпочла вес побольше. Или неправду Вам говорят. Или заводчица, по-настоящему порядочный человек и не хочет брать лишнее за собаку, которая никогда не будет учавствовать в разведении.
Вы бы поехали, да посмотрели своими глазами. И рассказали бы нам, как обстоят дела в действительности. А то мы тут к единому мнению не придём.
Некоторие заводчики любят преуменьшать вес собаки но 1кг в два месяца это тоже много так как собачка совсем не кажется колобком на тонких ножках и видно что кость крупная и есле честно даже в руке она смотрится большои. И конечно скажу вам что собака в 3кг ну маленькой совсем не смотрится а будет она вполне вероятно такой У меня одна собака маленькая 1380 а другая 3200 и поверьте мне смотрятся они совершенно по разному Тот которыи крупнеи гораздо крассивее но люди на улице на него ноль имоций все лезут к мелкой мне даже обидно иногда Ну а в руках носить ви собаку в 3кг не будете тяжело очень Я вот поняла что для меня идеальный вес ето 2кг и нестрашно за нее и неочень тяжело и маленькая собачка)
AvrILKa1945
8.9.2010, 16:06
Да, вот так и я наугад покупала собаку, аж до сих пор смешно

. Без каких-либо фото поехала в другой город за ШОКОЛАДНЫМ тоем, а принесли мне ч/п, который перецвел потом в чепрачный

. Но, мне было всё равно какого он цвета, потому что безумно хотелось маленькую собаку, и так же как и вы долго её искала. Правда мой собик без документов, но в стандарте, рост 24 и вес 2кг. Поэтому о том что я купила наугад нисколько не жалею

.
Если вам интересно, могу дать ссылку на сайт объявлений города, где я купила своего собика. Там есть и развод и честные люди, которых гораздо больше, и думаю что за 15 тыс. вы сможете купить там шоколадинку с документами, если нужно, помогу с поиском, если вы конечно захотите ехать в КРАСНОДАР.
Вот и я думою чем дальше от Москвы тем дешевле )))))))))))) Московские питомники сами частенько покупают шенков в других городах а это говорит о том что хорошего шенка можно найти везде) И необязательно сеичас влезать в долги или покупать собаку в которой вы сомневаетесь поишите еше главное не опускайте руки Я здесь гдето читала что одна девушка нашла очень хорошего шенка за 15т.р
Только что звонили снова, щенки родились 22 июня, так что скоро им будет 3 месяца. Мама весит 2500, папа 1700.
По фото видно что шенок крупный есле у вас есть возможность сьездеть и посмотреть попросите чтоб его при вас взвесили А моеи собаки мама весила 2200 а папа 1700 а он сеичас 3200 вот такой фокус
iriska2089
8.9.2010, 16:25
Цитата(Inara @ 8.9.2010, 14:55)

вот и мне кажется крупноватые((( Вот и всегда так у меня

что-то да не так.... Устала уже искать, иногда кажется, что не судьба иметь собу... Что-то да не так вечно

Вы извините, не обижайтесь, но мне почему-то кажется, что у Вас завышенные требования к собаке за 15 тыров да еще с возможностью торга...
Вы посмотрите щенка за 50000 руб. и вопросы типа "что-то да не так вечно" сами собой отпадут.
1 килограмм в 2 месяца. Теперь собе 3 месяца, а вес? Всё тот же килограмм?
У нас в городе можно купить тоя с документами и за 7 тысяч рублей. Другое дело, что они друг друга стоят, и той и документы - липовые. Только как незнающему человеку разобраться... Вот и встречаю на улице людей с тоями в типе овчарок, лаек, пинчеров и Бог знает кого... они показывают пальцем на мою Маняшу и спрашивают: "Какой породы этот заморыш?"
Ну далеко не всегда цена определяет качество собаки А в Москве так за большие деньги можно и на переростка напаротся все зависет от того кто вас разводит)Так что есле некоторые заводчики разводят нас почемубйы вам не развести их на хорошую собаку за 15000 )))))))) И требования у вас не завышены желание иметь хорошую собаку мне покрайней мере понятно Вы просто выбираете самый популярный окрас вот напремер окрасс рыжий с чернью менее востребован и такую собаку за 15000 вы легко найдете
iriska2089
8.9.2010, 17:04
Уманяша
То-то и оно... Вот она, ПРАВДА ЖИЗНИ... ((((((
iriska2089
8.9.2010, 17:06
Цитата(Lenocka @ 8.9.2010, 17:04)

рыжий с чернью менее востребован и такую собаку за 15000 вы легко найдете
БРЕД!
URFIN_DZUS
8.9.2010, 17:11
Вообще цена ещё и от анатомии зависит. Обычно. И ровную, красивую суку пусть и ч/п окраса за дёшево тоже не купите.
Анюта и Шерлок
8.9.2010, 17:19
Цитата(iriska2089 @ 8.9.2010, 17:06)

БРЕД!
Бред, не бред

а к/п один из модных окрасов!
Lenocka
А мне очень нравится рыжий с чернью окрас! Очень! Только у нас настоящего такого не найти. Видела, но это жалкое подобие на этот окрас. У меня чёрно-подпалая сука, но если решусь взять вторую - только рыжую с чернью!
Цены на щенков, конечно разные, но покупать по низкой цене я бы поостереглась. Это всё-равно, что купить автомобиль, который стоит 1 миллион - за 50 тысяч. Подозрительно как-то. Или ворованный, или ПОДДЕЛКА.
И вовсе не потому, что я собираюсь на выставки или хочу щенков в дальнейшем.... просто не хочу, вместо маленькой собаки держать дома и выгуливать, пусть и симпатичного, но ЖИРАФА. Может я и не права, извините меня, но маленькая цена меня настораживает.
Inara, по-моему, хотя фото второго щенка (с перекусом) не очень удачные, сам щенок вполне симпатичен, определенно той, определенно шоколадный. Насколько я понимаю, собака в принципе берётся не для выставок и разведения, так может, не стоит и правда, такие требования ставить - родословная чтоб была, да ещё прикус нормальный, да не больше 3 кг... Мне кажется, и щенок от внеплановой вязки/с браком может стать отличным другом и подарить море радости, вне зависимости от того, весит он 2 кг или 4 и есть у него родуха или нет. Главное - хорошая психика и крепкое здоровье. Вот если на выставки хочется, тут уж и 15000 явно не прокатят, и требования к щенку совсем другие. А вообще, конечно, нужно вживую смотреть.
Уманяша, про слишком низкую цену абсолютно согласна - хотя бы потому что хороший заводчик вложит всю душу в выращивание щенят и всё сделает, что для них нужно, и ценит соответственно, хотя есть, конечно, исключения. Не знаю, как в других городах, но вот в Москве, мне кажется, здоровую шоколадку с родухой, даже СКОРовской, меньше, чем за 15000 найти ну очень сложно, если не невозможно. Всё лично моё ИМХО
Только в качестве совета-если щенок уже по фото вызывает вопросы и "душа не поет" плюс ехать в другой город....я бы не стала.....приехав туда за щенком -редкий человек выдержит и не купит ...на месте любой недостаток вам могут преподнести как достоинство....и т.д.....поищите еще! Я поддерживаю тех, кто советовал вам расширить круг поисков....
Уманяша Ну конечно есть те кому и рыжий с чернью нравется И конечно еслеб мне хотелось хорошую собаку но денег бы небыло на мой любимый корiчневый окрасс я бы взяла и рыжий с чернью
Расскажу историю чтоб здесь не думали что я из головы взяла про цены зависяшие не только от экстерьера но и от окрасса
Я когда свою первую собаку покупала уже ее выбрала договорилась о цене и БАЦ натыкаюсь на обьявление моего питомника ШЕНКИ ТОЙ ТЕР"ЕРА ЗА 25 т.р. торг уместен Я сразу пешу туда как-же так вы ведь мне цену в два раза больше написали а она мне и говорит, на сайте есть фото рыжих с чернью шенков хотите подешевле пожалуисто выбираите из них Вот как-то так ето было)
Inara Подумайте еше не торопитесь может действительно окрасс другой посмотрите
даааааааааа , INARA, ну вы размахнулись на шоколад за 15 тысяч и без нареканий!!!
или копите деньги или смотрите других щенков, я считаю что на прикусе экономить не стоит, вот на окрасе можно попробовать, шоколад вообще дорогой, а еще и девочка!!! вам принципиально этот окрас? присмотритесь к другим окрасам или к кобелю))))
исправится ли прикус никто вам гарантий не даст, а собака в дальнейшем может испытывать неудобства, ИМХО
соглашусь с Ирой, требования у вас огого! будьте реалистичнее за 15 тысяч это шоколадный кобель максимум!
я когда собаку выбирала, сэкономила на окрасе, зато прикус смотрела очень внимательно! теперь у меня собака, которую я очень люблю и моя экономия при покупке, сейчас видна, когда она выросла, зато прикус в порядке и уши стоячие и здоровье отличное)))
спасибо форуму и добрым здесь людям, которые мне объяснили как выбрать щенка, мне тоже не хотелось ждать и копить, горелось прям собаку купить, но здоровье щенка было для меня на первом месте, а потом уже все остальное, сейчас я уже понимаю как нужно покупать выставочную собаку и даже знаю к кому на форуме обратиться за ней, посмотрите раздел "мы родили", может там чего обнаружите))))
Кто ищет, то найдет... мы недалеко от Москвы, а знакомая купила за 12.000 девочку с доками РКФ, светло-рыжую, без черни. Во Мценске, у людей инета нет, есть просто единственная собачка, которую выставили и повязали... Поэтому ищите.
Ну вот почему Вы решили, что мне за 15 прям супер-пупер надо и без нареканий... Просто суть дела всего вам рассказала. Такая соба с таким прикусом попалась, отдают за 15, у Вас у более опытных спрашиваю совета...и усе... Цвет мне не принципиален, единственное не хо черную и ч/п. И родословная мне не важна, единственное почему хочу с доками, это чтобы быть уверенной, что у меня именно той, а не будет соба потом похожа на овчарку, как у нас у знакомых.
Кстати вчерашняя женщина, та, у которой сломан фотик, сегодня прислала фото, из которых яснее ясного видно, что соба ч/п.
Муж ничего не хочет слышать, хочет брать собу с неправильной челюстью. На том и порешили. Надеюсь проблем в дальнейшем не будет. Заводчица говорит, что проблем не будет, просто будут, как она сказала 2 губы вместе как у человека. Говорит, будет помогать в содержании, если будут вопросы.
Ну и берите! Девочка на фото очень хорошенькая

! И с заводчицей судя по всему вам повезло - поможет , подскажет и никаких тайн про щенков.
Спасибо!

Надеюсь, все будет хорошо. Она еще хвостики сказала будет купировать)
Inara Здравствуйте, я вообще в таком прикусе проблем не вижу особых. То что тут писали что в 2 месяца весит соба 1 кг, и это много.... Это нормально. Писали что она крупновата... Но как по фоткам это можно определить, фото искажают действительность, уже не раз замечено, даже если фотки на руках- у людей руки разные бывают, у кого то маленькие ручки, у кого то большие.
Причем как я поняла, на выставки вы не хотите ходить и в разведение пускать. Зато в душу Вам и мужу Вашему запала эта девчушка, сходите посмотрите на нее, как говорится в живую, и решите для себя.
Да и заводчик идет Вам на встречу, ничего не скрывая.
Хм... а по поводу хвостиков... в таком возрасте это больно делать... И купируют если присутствует необходимость, к примеру перелом...
Обычно если купируют (хотя щас стали это делать намного реже), то делают это в первые дни рождения щенят.
Inara
А зачем хвост купировать? Ну был бы он кольцом, как у лайки или ломаный... а так на фотографии немного видно - хороший хвостик у собы. Это решение заводчицы или это Вам не нравятся длинные хвосты у тоев?
Цитата(Terra @ 8.9.2010, 19:32)

Хм... а по поводу хвостиков... в таком возрасте это больно делать... И купируют если присутствует необходимость, к примеру перелом...
Обычно если купируют (хотя щас стали это делать намного реже), то делают это в первые дни рождения щенят.
Мы ее не просили купировать, она сама сказала, что будет. Нам то в принципе без разницы есть хвостик или нету. Вы думаете стоит позонить и сказать, чтоб не купировала?
Хвостик в этом возрасте купируют под общим наркозом... я бы не стала. А без наркоза это вообще живодерство. С перекусом собаки живут и здравствуют... а при смене может что-то изменится даже в лучшую сторону.
Если решают купировать хвостик, то это делают щенку в первые дни после рождения. Они легче переносят это, да и мама зализывает ранки. В возрасте трёх месяцев для купирования хвоста надо делать общий наркоз. Это очень опасно для жизни собаки. Тем более в три месяца. Я ещё понимаю, когда хвост переломан в трёх местах и от этого ужасно выглядит....а красивый тойский хвост резать...ради чего?
Конечно позвоните сеичас даже в самых лучших питомниках хвосты не купируют только есле есть проблема А сеичас к томуже и поздно бедный шенок Да и с хвостиком гораздо лучше представляете как он будет им велять при виде вас )
созвонились с заводчицей, сказали, что нам все равно какой хвост. Что может не нужно мучить собу, что она взрослая уже, что вот наркоз будет, мы волнуемся, что пусть будет с хвостиком. Она стала улыбаться)))) Говорит не переживайте все будет хорошо, я типа ручаюсь. Дают минимальный наркоз, хвост обкалывают новокаином. Говорит, что своей собе так делала. Говорит уверенно! Она, ручается, что все будет хорошо, не волнуйтесь и не переживайте говорит. В общем она в нас вселила какую-то уверенность)))
Inara
Ещё Вас предостерегу вот от чего - никаких игр в "потягушки". Из пасти собаки - игрушки, палочки, косточки, тряпочки - доставайте бережно, руками - не тяните ни в коем случае! Не вытягивайте ещё нижнюю челюсть. Есть, всё-таки шанс, что с возрастом она "встанет на место". Ну и следите за сменой зубов!
Ок! Слушаемся!
Inara
Странная женщина! Вы же уже практически хозяйка, скажите, что хотите собаку с хвостом! Зачем подвергать собачку боли, я не понимаю. И чего она тогда тянула до такого возраста?
Inara я полностью солидарна с
Уманяша, на Вашем месте я бы попросила заводчика не купировать хвост. С собакой жить будете Вы, и поверьте тойские хвостики очень классные
Я тоже что-то не поняла - зачем кромсать хвост? Он сломан что ли?
Вас видимо не переубедить но я уверена что это живодерство резать собаке хвост да еше и в таком возрасте В Европе уже давно хвосты не обрезают и на выставки безхвостых собак не допускают В России хоть и медленно но верно тоже стали к этому приходить и хвосты многие уважаюшие себя питомники уже не режут есле нет в этом необходимости да и собака с хвостом смотрется куда лучше
Цитата(Уманяша @ 8.9.2010, 20:30)

Inara
Странная женщина! Вы же уже практически хозяйка, скажите, что хотите собаку с хвостом! Зачем подвергать собачку боли, я не понимаю. И чего она тогда тянула до такого возраста?
я не знаю странная она или нет, мы ей сказали,что если это вредно или отразится как-то на здоровье, состоянии собы, то не надо, что нам все равно какой хвост. Она сказала, что ничего страшного, не волнуйтесь.
Terra
Вот именно! Когда они ещё и "фирменной" тойской сабелькой!
Так вам сеичас и пишут что это больно и есле вам всеравно с хвостом или без так непозволяите мучать малышку Купирование хвостов это прошлый век
Уманяша вот и я о том же.
Inara это не то что бы вредно... Это БОЛЬНО! и это стресс для собаки.
Inara
Да пусть режет, если её переубедить не хотите! Мы Вам дело советуем, переживаем за ребёнка! А странная она потому, что так уж ей хочется ещё деньги на ветеринара потратить, чтобы хвост купировать. Или она сама резать будет? Вот обколоть бы ей что-нибудь новокаином и отчекрыжить... как бы она себя чувствовала...наркоз - очень опасно, а новокаин, да по-живому, собака в полном сознании - это живодёрство и каменный век!
А самое главное - мотивы не понятны! Извините меня, жалко собу, сил нет!
А в каком вы городе шенка берете наверно глубинка где хвостик обрубок признак породности))))))) Или есть проблема с хвостом о которой она умалчивает