Полная версия этой страницы: Стоит ли ехать за собой)
Форум Русский той терьер > Русский той-терьер > Собираюсь купить щенка
Страницы: 1, 2, 3
Inara
Уфа. Были бы проблемы думаю она бы сказала, раз про челюсть не побоялась сказать и фото прислала)
Lenocka
Ну видите Уфа видимо недошла туда еше мода на хвостатых тойчиков а в Москве и в Питере все с хвостиками бегают)))))))
Inara
Тайской императрице купировать хвостик не будут)))) rolleyes.gif
Terra
это правильное решение!
Уманяша
Inara
УРА! Аж от сердца отлегло!
Вы вот ещё что узнайте - как у собы дела с туалетом. Три месяца уже возраст, как она приучена заводчицей - на лоток, на пелёнку, на газетку?
Вам ведь надо будет и к этому подготовиться.
Lenocka
Ураааааааааа )))))))))))))
RexЮля
Прочитала всю темку - очень рада за Вас! Будем ждать Вас на форуме - с Тайской императрицей, хвостом и первыми фотками в новом доме biggrin.gif
Inara
rolleyes.gif Для домика нам маловато сообчений)))
Сирень
Inara , прочитала темку и хочу спросить. А вам обязательно надо гладкого щенка или длинношёрстный тоже неплохо? У нас в Самаре(недалеко от вас) , в питомнике где мы брали нашу красотку есть красивые шенки, окрас правда кажется рыженький , но точно не скажу, так как я хотела исключительно черно-подпалую. Питомник надежный, хозяйка хорошая. А вообще, вы все равно выбираете щенка по фото. Нет, все равно надо ехать и смотреть, может вживую вам никто не понравится или вы с первого взгляда влюбитесь в ту, что с неправильным прикусом и вам будет уже все равно, сколько денег вы потратите на неё в будущем... Я выбирала по фото, но все равно мы сначала поехали , смотрели, часа 2 приглядывались и к поведению, и со всех сторон обсмотрели.... Правда планируем, что наша будет звездой рингов... biggrin.gif Надеемся. во всяком случае... biggrin.gif
Inara
Я хотела вначале длинника, но в дальнейшем поняла, что это мне не по карману, потом решила коротика, но симпотного))) Мы уже свыклись с мыслью о Тайской императрице)))) Так что ждем недождемся нашу таечку))))
Сирень
Все равно, сначала лучше посмотрите! Настройтесь, что вы едете только посмотреть, и если что ещё поищете... Может она вам и не понравится, потом будете жалеть, что взяли первую попавшуюся скотинку... Может вы ей не понравитесь... Такое тоже бывает... Ну а если уж и в живую на сердце ляжет, тогда и не думайте, значит она ваша. Слушайте своё сердце!
Monanna
Инара, перечитала всю вашу темку - очень рада за вас! На мой любительский взгляд, девочка очень милая, такой ушастик шоколадный! И вес 1кг в 2 месяца - нормальный для стандартного тоя. А небольшой перекус не так страшен для собаки, которая будет сидеть дома на подушке.
По поводу хвостика - я прям выдохнула с облегчением, когда прочла, что малышке оставят хвостик! Бедные дети, это что же за живодеры такие, что купируют хвостики в 3 месяца????? ohmy.gif ohmy.gif ohmy.gif
Согласна с Уманяшей, вот бы им что-нибудь новакаином обкололи и отрезали! Бррррррррр, аж мурашки по коже! angry.gif
У моей Нифки хвостик купировали, так нам все собачники на улице сочувствуют! Даже как-то неудобно, что моей девочке хвостик "по моде" отчекрыжили!
Вообщем, желаю вам скорейшей встречи с вашей шоколадочкой и буду с нетерпением ждать рассказа о малышке Тайской Императрице! wink.gif
Lenocka
Ну да Ань жаль конечно что вас без хвостика оставили тем более есле учесть что мода то на безхвостых собачек к счастью прошла но есть еше те кто по старинке это делают
Уманяша
Lenocka
У нас по-прежнему много гладкошерстных собак без хвостов. Знаю, что многим нравятся такие собачки. На оленят больше похожи. Если с рождения резервировать щенка, заводчики спрашивают, с хвостом оставляем или без хвоста? Но это ведь маленькие щенки! А тут заводчица "нагрелась" только в три месяца!
Сирень
Хорошо что длинношёрстным точно не купируют... красоту такую.... Но у меня в школьном возрасте была тойка гладкошерстная с купированным хвостом, поэтому лично меня это не смущает. Наоборот, мне кажется ,ладно тои, но доберманы или ротвейлеры с некупированным хвостом-зрелище ужасное... Это лично моё мнение....
Анюта и Шерлок
А я через день вздыхаю, что Шерлоку обрубили хвостик... хотя и сделали это на второй день жизни.
Блин, жалко безхвостую попу вращающуюся на 360 градусов sad.gif
Очень рада, что девочки оставят хвостик!
Даешь каждому тою по хвосту!!! wink.gif
Lenocka
Уманяша Ну вот еше один пример девушки Сирень у которой РАН"ШЕ был Той без хвоста! Ну а сеичас у большенства Тои с хвостами конечно есле это не глубинка так как до них доидет через пару лет Есле посмотреть здесь на собак нескольких представленных здесь питомников то можно увидеть что у некоторых взрослых собак нет хвостов а у молодых месяца в 4 хвостики всетаки есть также сейчас режут хвосты тем собакам у которых чтото с хвостиком.
Кароче смысл в том что неважно в каком возрасте и при каких обстоятельствах хвост был отрезан Важно то что будь это хвост сабелькой,поросячим кружочком или мышиной веревочкой это всетаки хвост с которым собака была рождена ну а сеичас так как для многих мода имеет большое значение ДЕВОЧКИ ЭТО ВЕД" ЕШЕ И МОДНО не режте хвосты своим малюткам а есле хочется всетаки чтото отрезать так отрежте себе язык или мезинец пока девушка которая просила совета не передумала оставить крассивейший хвостик своей собачке!!!!!!!
Inara
Цитата(Monanna @ 9.9.2010, 1:39) *
Инара, перечитала всю вашу темку - очень рада за вас! На мой любительский взгляд, девочка очень милая, такой ушастик шоколадный! И вес 1кг в 2 месяца - нормальный для стандартного тоя. А небольшой перекус не так страшен для собаки, которая будет сидеть дома на подушке.
По поводу хвостика - я прям выдохнула с облегчением, когда прочла, что малышке оставят хвостик! Бедные дети, это что же за живодеры такие, что купируют хвостики в 3 месяца????? ohmy.gif ohmy.gif ohmy.gif
Согласна с Уманяшей, вот бы им что-нибудь новакаином обкололи и отрезали! Бррррррррр, аж мурашки по коже! angry.gif
У моей Нифки хвостик купировали, так нам все собачники на улице сочувствуют! Даже как-то неудобно, что моей девочке хвостик "по моде" отчекрыжили!
Вообщем, желаю вам скорейшей встречи с вашей шоколадочкой и буду с нетерпением ждать рассказа о малышке Тайской Императрице! wink.gif

Пасиб))) Сами ждем недождемся)))) неделя - это так долго)))) Ночью мозг вообще не отключался) Куча мыслей, вопросов, переживаний.... Первая соба в моей жизни, до этого только кошки были...
Сирень
Да конечно не надо резать!!! Ну а если уж вдруг случится. ни в коем случае не считайте свою собачку ущербной! У меня например у кошки одно ухо отмороженное. кончика нет. ну и что, она хуже что ли стала? Главное-характер!!!
Lenocka
Inara Понимаю вас у меня также было a когда пришла за шенком забыла все вопросы Вы лучше напишите все вопросы на бумажке чтоб потом не растерятся
Bonita
да почитала я тут Вашу переписку, и не много прибываю в шоке, очень большие требования к щенку за 15000, за 15000 вы вряд ли купите маленькую с кукольной головкой собачульку, да и тем более к/п, я даже удивленна что за 23000 такую продают, стоит задуматься. Inara я Вам советую поискать просто стандартную, и самое главное здоровенью собачку, опять же, если вы хотите маленькую собачку до 2 кг, вы знаете что у многих есть проблемы со здоровьем, и на все это уходит хорошие суммы, а собачульки по выше весом, меньше подвержены всячиким патологиям.
Извените если что то написала для Вас обидное, не в коем случаи не хотела Вас обидеть.
Bonita
К сожалению не до читала первый раз до конца))
Я очень рада что вы забираете эту тоичку)))
Главное что она здоровенькая, а прикус не помеха, главное не тянуть игрухи из пасти и т.д., и как уже говорили смотреть на смену зубок.
Удачи Вам, и ждем фотографий вашего ребенка
Сирень
Да уж... мы свою за 30000 руб купили... вот и рассматривали со всех сторон... хотя что вырастет, то и любить будем...Когда у меня не было возможности купить ту собаку, о которой мечталось, я взяла во двор дворняжечку-щенульку и любила его всей душой... наплевать какая собака, лишь бы была собака!!! К сожалению он погиб...
Лексия
Цитата(Monanna @ 9.9.2010, 1:39) *
Согласна с Уманяшей, вот бы им что-нибудь новакаином обкололи и отрезали!

Я тоже когда читала переписку по поводу хвоста, пребывала в возмущении...
Inara, Вы уж своей заводчице скажите, что сейчас хвосты купировать не обязательно. Я свою девочку искала намереено с некупированным хвостом.
ZAZ
Здравствуйте Стерлитамак. Мы из Уфы. Читаю и удивляюсь. Понимаете в Уфе очень много продают тоев. Мы своего шоколадика купили за 10 тыс. руб. без документов, но видели родителей, с правильным прикусом, стоячими ушками и прекрасным хвостиком, вообще без изъянов. Может действительно еще посмотрите, много предлагают в газете Из рук в руки, много на АВИТО. Еще 4 сентября были на выставке у вас в городе, красивый городок, там тоже были тойчики и предлагали щеночков. А нашу заводчицу мы нашли тоже на выставке, потом поехали к ней домой посмотрели, оценили содержание и сразу же купили, получилось все очень быстро, за неделю захотела и купила. Сразу поняла, что это МОЯ собака. И не ошиблась, дествительно моя!
А, правда у нас мальчик, но я думаю и девочку, такую какую хочешь можно найти.

Девочки на сайте правильно пишут, что собака не сапоги, собака это на долго и купив то, что не очень к душе, потом можно пожалеть, случайно увидев ТУ собаку, ВАШУ.
лисичка
Лучше до покупки щенка обсудить,чем потом спрашивают"А у меня той или метис?"Мне, например, не жалко,обсуждайте мою собаку сколько хотите,у неё и недостатки есть и достоинстваsmile.gifИ щенков,когда будут,запросто можно будет пообсуждать,критика очень интересна.А то когда только сюси-пуси,то только темки засоряютsmile.gif
Пусечка
ZAZ Я вас поддерживаю! Нужно на выставку сходить. Сейчас осень, много выставок будет, там и приглядеть заводчиков тоев. И вживую щенка посмотреть Императрицу эту, а потом мозговать, думать, кто в душу больше запал. Я увидела свою на выставке, она мне снилась даже, потом поехала еще посмотрела на нее и решила брать, так как знак был (перед тем как ехать увидела на руках рыжего тойчика и муж встретил тойчика, это произошло в одно время) Видела и папу, и маму, и братьев. Все надо вживую решать, а не по фото согласие давать.
ZAZ
ОЙ, Вы знаете, Пусечка,а ведь он мне тоже снился! и ТОЕВ на улице, я тоже в это время кучу видела, до этого вообще их не замечала. Так что, все это не фигня. Следуйте знакам, сердцу и про разум не забывайте.
Онютка
Inara

Вот вам наш бобик, вернее во что он вырос.
Смотрите внимательно. Такого мы его принесли домой, Максу 2,3 месяца. На размер не смотрите он крупный, мы именно такого и искали. Соба с родословной РКФ.

А вот такие мы сейчас. Весим 5,300. Для нас идеал, так как мы собираемся с собакой спортом заниматься. (вес 2 щенков из того же помёта составил 1,6 и 1,8, щенки изначально были маленькими.)

А вот собачка моей свекрови, разница в возрасте у нас 10 дней. Тут ей месяца 4.
Свекровь в собаках понимает мало, а слушать меня не стала. Щенок привёзён из города Адлера (сука за 10.000 - это само по себе не реально). Есть документы, правда только на кобеля (суку нам даже фотку не прислали)
Сейчас собачка выросла. Мой диагноз метис тоя и чиха, а может и ещё чего blink.gif
У собы вылез белый подщёрсток!!!
Лапки 100% как у чихуа хуа, и уши думаю так и не встанут, собаке уже 8 мес.

Я думаю это крайний случай.
Если берёте тоя, хочется что бы собака выглядела как той. А наличие дефектов, таких как неправильный прикус, если вы конечно не собираетесь заниматься разведением или выставками, не должны "портить" в ваших глазах собачку.
Удачи вам найти именно вашего ребёнка.

TarNata
Онютка, простите, но если бы ваш кобель весил 3 кг. максимум и был более похож на тоя... ваш совет казался бы правильным, а так... Вы со свекровью по-моему в равных положениях. Купили недорого маленьких собачек....
Сирень
Многие так и ищут. маленьких и недорого. чтобы любить.... Можно хоть дворняжку, но у них точно не угадаешь. что вырастет... rolleyes.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IР.Вoаrd IРS, Inс.
Rambler's Top100