Полная версия этой страницы: Стоит ли ехать за собой)
Форум Русский той терьер > Русский той-терьер > Собираюсь купить щенка
Страницы: 1, 2, 3
Inara
Нашла наконец собу, которая по обьявлению меня устраивает, и цвет, и цена, и родословная есть, клеймо. Беда в том, что нет фото, а заводчица находится в другом городе. Звоню, прошу прислать фото. Высылает, но что-то фото мне не нравятся, не видно что шоколад, да и вообще... Утверждает, что шоколад, а я не вижу(((( Прошу выслать другие фото, говорит фотоаппарат сломан, и по голосу как обиженна уже, говорит хорошие у меня щенки, с родословной, ножки стройные, приезжайте смотрите. Блин а вот нельзя ли было сфоткать так чтоб было видно и ножки и тельце(((( Гонять тоже в соседний город только чтоб посмотреть.... не знаю...мои не поймут((( Девочки, гляньте на фото и скажите свое мнение, той не той, шоколад, не шоколад))))
andrameda
Вроде да окрас не черный, а шоколадный, но очень темный. Подпал цвета топленого молока, то есть как и надо для коричневого окраса. На фотографии сложновато рассмотреть реальный окрас, возможно не очень хороший фотоаппарат. Да и изображение, вернее цвет может искажаться. На второй фотографии лучше видно. То что не черный это точно.
Я выбирала себе щенка по фотографии. Осталась довольна выбором. В любом случае лучше поехать и посмотреть в живую. Если есть возможность, то не поленитесь и съездийте. И не важно поймут вас или нет, вы выбираете собаку для себя и не на один день. А иногда бывает, смотришь на фотографию и понимаешь: да, это то, что мне надо.
Очень симпотявый малышок. rolleyes.gif Удачи.

Может и ошибаюсь.
Лана
Inara Вас наглым образом обманывают! На высланом Вам "заводчицей" фото ч/п собака! Я бы не советовала ехать к такому "заводчику", который общение начинает с "развода" потенциального покупателя.

Вот Вам для сравнения к/п собаки:

гладкошерстная

длинношерстная
Лана
andrameda где Вы увидели коричневый? blink.gif И на первом и на втором фото ясно видно ЧЕРНЫЙ нос собаки! Ну никак не может быть у коричнево-подпалой собаки ЧЕРНОГО носа!
А цвет шерсти может пока быть просто бурым, который в последствии перелиняет в банальный черный smile.gif.
TarNata
Если бы с цветопередачей монитора было что-то не то, тогда можно было бы подумать, что щенок к.п. Но другие-то на моем мониторе не черные, а коричнево-подпалые... Мой кобель тоже темно-коричневый. на улице его иногда черненьким называют, но его не перепутаешь с черной собакой - нос у шоколадок всегда коричневый и обычно это видно даже на не очень качественной фотографии. А вообще - если я хочу продать щенков, к тому же покупатель такой вдумчивый и готов приехать... найду фотик и сниму со всех ракурсов...и особенно если скрывать нечего. Фото где щенок весь в ладошках по меньшей мере странно...
Inara
Я тоже смотрю на нос, он черный! Сколько смотрела шоколадок, у них нос коричневый( Блин, а какой резон ей врать то?? Если я сама приеду и убедюсь (убеждусь)))) что соба не шоколадка??? Да и утверждает, что есть клеймо.
Простите незнайку, а что такое ч/п и к/п?
andrameda
Прошу прощения, что пыталась ввести в заблуждение. Полностью не права. Я упустила главную деталь, что у коричневой собы обязательно коричневый нос.
Мне очень стыдно за свою невнимательность.((
Лана
Inara smile.gif
ч/п - это черно-подпалый

к/п - это коричнево-подпалый или как Вам вещает Ваша "заводчица" ШОКОЛАД biggrin.gif

А зачем ей врать? А все очень просто smile.gif
Вы приедете..она сделает круглые глаза и скажет:"Ой..Вы представляете, а шоколадного только, что купили! Я думала это были Вы...ну надо же какая неприятность.. Ну вот посмотрите у меня еще и такие щенки есть!"
Или Вас просто ставят перед фактом, что щенок только такой (расчитывая на то, что поскольку Вы приехали издалека....Вы купите любого, лишь бы не уезжать с пустыми руками.. ).
Как видите все элементарно просто и предсказуемо smile.gif.
Inara
блин обидно sad.gif
Лана
Цитата(TarNata @ 8.9.2010, 1:17) *
Фото где щенок весь в ладошках по меньшей мере странно...

Наташа, а я как раз не вижу в этом ничего странного smile.gif. Обычный трюк РАЗВОДНИ smile.gif.
Подумай хорошо...по фото можно сказать КТО это? Сука или кобель? wink.gif То есть эти фотографии можно впаривать разным покупателям, только одним представлять сукой, а другим - кобельком! smile.gif
РАЗВОДНЯ чистой воды, собственно как и 99% объявлений на этом ресурсе (AVITO имеется ввиду).
Пусечка
Я бы по обьявлениям вообще собаку не искала! В питомник нужно обратиться, в ближайщий. А свою собаку я присмотрела на выставке кошек. Еще специально на выставку собак ходила.
URFIN_DZUS
Цитата(andrameda @ 8.9.2010, 1:06) *
Подпал цвета топленого молока, то есть как и надо для коричневого окраса.

blink.gif blink.gif blink.gif У к/п, тем более тёмного шоколада подпал должен быть ядрёный и чем ятрёнее, тем лучше. А подпал цвета топлёного молока не приветсвуется ни у к/п ни у ч/п.

По теме. Да может и не врёт заводчица, просто не опытная и не может увидеть разницу между "бурым" ч/п, ну бывает такое, с возрастом перецветает полностью в ч/п и коричнево-подпалым. Мне иногда вяжущеся с моим старшим кобелём звонили и радостно сообщали, что у них к/п щенок родился, высылали фотки и.... обычные ч/п.
Вот пример очень тёмного щенка к/п

Пусечка, а по вашему заводчики нигде объявления не дают?
Пусечка
URFIN_DZUS Заводчики дают обьявления, но питомник указывают и сайт свой, если имеют. Им скрывать нечего.
Notik
Вторая фотка вообще меня сразу натолкнула на то, что это обман... Ну кто будет закрывать все тело какой-то уродливой статуэткой? Такое впечатление, что там снимали не щенка, а именно эту статуэтку... Я подозреваю, что там пятно на груди или животе, вот честно... если хотят показать щенка - показывают, а не прячут за руками и разными предметами... На фото явно ч/п щенок, это вам даже профи подтвердили... А теперь сами посмотрите на каком-то сайте питомника как выглядят к/п щенки, разве у кого-то из них вы увидите черный нос (даже у самого темного-темного шоколада)? Думаю, - нет... Если вы для себя решили покупать только к/п собаку, даже ехать не стоит, а то "втюхают" ч/п... А если все равно какой окрас к/п или ч/п, то можете прокатиться... Кстати, ни на одном фото я не вижу клейма тоже... История с поломкой фотика тоже странная...
Уманяша
После Лана и URFIN_DZUS сказать, как правило, больше нечего.
Вообще, странно, обычно продавцы щенков стараются сфотографировать как можно более привлекательно, в красивом интерьере, показать, что называется, "товар лицом". Здесь всё наоборот - ничего, толком, не видно. Например, что у собаки с хвостом? Есть он или нет, непонятно. А на мой взгляд, голова какая-то слишком уж выпуклая в лобной части, сильно развешенные и небольшие уши. По-моему, красивого и высокого постава не будет никогда. Вам решать, разумеется, но если хотите приобрести настоящую породную собаку - Вам не к этой заводчице. Плюс ещё впечатление, что Вас вводят в заблуждение относительно окраса (форумчане правы - нос-то откровенно чёрный).
Лексия
Посмотрите фото на сайтах питомников и у заводчиков, щенки на фотах сидят, стоят в стойках, т.е. формат щенка можно видеть с разных сторон... а здесь на фотах не видно ровным счетом ничего, и зачем щенка прятать за игрушкой?!... заводчица что, игрушку продать хочет?..
даже и не думайте с ней связываться.
Уманяша
Кстати, статуэтка зайца (?) просто ужас. Ни за что бы не согласилась иметь в доме такую "высокохудожественную вещь".
Но щенков за ней прятать - самое оно! Как будто для этого и приобретали.
Мирабель
А мне кажется, что там нет умысла кого-то обмануть. Просто заводчица уже в возрасте, видно, что это она держит щенка, а кто-то фотографирует. А других фоток просто нет. А для неё подпал светло-шоколадного цвета и есть - шоколад!
А щеночек очень хороший, но не шоколад.
Inara
Вы подтвердили мои сомнения по поводу этого щенка. Сама как увидела фотографии, расстроилась, вижу и что не шоколад, и что так никто не фотографирует щенков на продажу, но хотелось еще услышать мнения людей, которые более опытные чем я. Теперь точно не поеду((( Коплю денюшку и ищу дальше.... А то я занимать хотела.... Йэх...
Inara
Цитата(Мирабель @ 8.9.2010, 10:50) *
А мне кажется, что там нет умысла кого-то обмануть. Просто заводчица уже в возрасте, видно, что это она держит щенка, а кто-то фотографирует. А других фоток просто нет. А для неё подпал светло-шоколадного цвета и есть - шоколад!
А щеночек очень хороший, но не шоколад.

Ну и что, что в возрасте, от этого она что разве не разбирается в цветах и не понимает как надо сфоткать? Пусть не стоечка на фото, пусть лежит щенок, но видно тело, лапки. До родословной для щенков доросла, а в цветах разбираться не научилась? Хм...
iriska2089
У меня, кстати, тоже, как и у многих девочек, сразу возникли подозрения по поводу того, что щенка прячут, а не показывают. Явно прикрывают грудь и брюшко. Возможно там пятно, возможно нет клейма, возможно грыжа......
По поводу окраса- у меня сомнений не было с самого начала- ч/п.
Уманяша
Inara
А можно узнать возраст щенка?
URFIN_DZUS
Цитата(Пусечка @ 8.9.2010, 3:02) *
URFIN_DZUS Заводчики дают обьявления, но питомник указывают и сайт свой, если имеют. Им скрывать нечего.

А если нет ни питомника, ни сайта? smile.gif Такиех заводчиков не мало, но это вовсе не значит, что их щенки - плохие. А вот то, что не хотят показывать новые фотки щенка - наталкивает на не хорошие мысли. Мне, когда я покупала щенка в др. городе, заводчица высылала фотки щенка в разных ракурсах по моей просьбе.
Inara
Цитата(Уманяша @ 8.9.2010, 11:31) *
Inara
А можно узнать возраст щенка?

Сейчас ей 2,5 месяца, а сколько на фото не знаю...
TarNata
Пример из опыта - с подругой поехали смотреть щенков. Черно-подпалые девочки. На фото в авито - одни головы... По телефону сказали - у нас есть одна девочка шоу-класса, приезжайте, влюбитесь... Она классная, на ней реально можно делать деньги. Следующая фраза: "Весить будет как папа - 1300". Вопрос - а какие тогда деньги делать, если она рожать не сможет? Ответ - ну как, водить на выставки... В общем посмеялись мы, потому что на выставках как раз деньги тратят. Но подруга решила смотреть, потому что искала маленькую девочку. В общем - мама с оценкой оч.хор., внешне что-то среднее между манчестерским той-терьером и маленькой собачкой, папа из другого города, фото его нет, предки его тоже неизвестны. Но по словам людей - очень классный. Та девочка которая как бы мини, размером с моих взрослых собак, а мама внешне килограмм на 5. Но по словам заводчицы - всего 2,500. Они правда не взвешивали, когда ее покупали так сказали им - будет 2,500. Были на выставке 1 раз.

Самое интересное, дети все проактированы, с клеймом, родословной РКФ. И продаются они по 30.000, причем уже давно продаются, купили только 1 девочку. Но люди искренне верят, что у них супер-щенки от очень породных родителей... При этом они доказывали подруге что шоколадные и рыжие тои вообще не продаются, что это чуть ли не метисы. В общем - купили, повязали, продают что получилось... Причем и обмануть не пытаются, это их вера, убеждение, что все щенки той-терьера стоят не менее 30.000, что если той-терьер от родителей с оценкой, то он автоматически шоу-класс...

Может в вашем случае тоже такая вот "слепота", щенок и правда бурый, а человек решил что коричнево-подпалый...
Inara
Я снова к вам, девочки)))) Звонила сейчас еще по одному обьявлению, фото супер, милашки, муж в восторге, сам вызвался звонить, хотя в обьявлении цена 23 тысячи, у нас таких денег нет)) Но там приписка, что торг возможен, я говорю мужу ну-ну прям за 15 те продадут, ну в общем звонит, там молодая женщина, разговорчивая, цена 25 говорит, хотя в обьявлении 23, прививки есть, клеймо, родители чемпионы России, есть 2 девочки, Тайская императрица и Тайна вселенной. В обьявлении фото Тайны вселенной, очень милая шоколадка

Муж прям влюбился))) Спрашивает можно ли дешевле за 15 laugh.gif , она замялась и говорит что может предложить другую девочку Тайскую императрицу, у нее челюсть немного вперед, муж спросил фото, та согласилась, прислала фото по ммс, девочки гляньте и скажите будет ли челюсть еще больше выпирать со временем и не будет ли это в дальнейшем проблемой, ну там с пережевыванием пищей и следовательно с перевариванием. Если глупый вопрос, извините, я не опытна. И еще меня удивили огромные ушки rolleyes.gif Они действительно большие или это так и должно быть??)) Она еще сказала что можно челюсть исправить массажем. Напишите свое мнение.

Уманяша
TarNata
Ничего себе история! Ничего себе той-терьеры у тёти! Мама 5 килограммов! ohmy.gif
Я, когда собиралась брать щенка, начиталась, что ни один заводчик не сможет точно сказать, сколько в итоге будет весить подросший щенок. Мол, так могут утверждать только недобросовестные "разводчики". Потом нашла другую информацию, что зная, как ведёт себя в росте та или иная "линия собак", можно почти с уверенность назвать будущий вес. Где же правда?
У моей Маняши есть брат и сестра, однопомётники. Сестра Бонита, до недавнего времени, была настоящая "мини". Заводчица продавала её за символические ( по-сравнению с ценой за стандартную суку) деньги, в хорошие руки с оговоркой "не для разведения". Маняша должна была быть "стандарт" до 2500-3000 кг. Брат Бибигон тоже "стандарт".
И в итоге: Бонита больше не "мини", мою Маняшу догнала и переросла. Маняша остановилась на весе 1500-1700 кг. Братик Бибигон - уже добрался до 4 кг. Какой заводчик может спрогнозировать всё это? Я думаю, только ясновидящий tongue.gif
URFIN_DZUS
Inara, у собаки явный перекус, но заводчик этого и не скрывает, что уже хороший знак. Не знаю порядок цен на собак в вашем городе, но 15 тысяч - вполне адыкватно. Если 15.000 - это лимит, который вы можете заплатить за собаку, то стоит несколько снизить требования и ориентироваться в первую очередь на здоровье щенка. Предложенная вам девочка внешне выглядит упитанной, чистенькой и крепенькой. Перекус может быть и можно исправить, но вот использовать такую собаку в разведении нельзя.
Мирабель
Я, конечно, понимаю, что разница в 10тыс руб для многих существенна. Но, если есть возможность занять денег и отдавать частями, то берите ту, что понравилась!!!! Лучше сразу радоваться, чем после всяких массажей( честно, не представляю, как можно прикус исправить).
А какой возраст у малышек?
Уманяша
Inara
Тайна вселенной - просто зая! Мне понравилась.
А Тайская императрица - не могу понять, какого она окраса. А так тоже очень славная, только вот челюсть... не знаю, опытные Вам подскажут, может с возрастом перерастёт (когда мордочка подвытянется). И уши очень хорошие. Только не пожалеете потом? Может попробовать поговорить о рассрочке за первую собу, занять, кредит в конце концов? Муж то, в восторге от первой! tongue.gif
URFIN_DZUS
Окрас у второго щенка - 100% к/п
Inara
Цитата(Мирабель @ 8.9.2010, 13:15) *
А какой возраст у малышек?

2 месяца)
Inara
Цитата(Уманяша @ 8.9.2010, 13:19) *
Inara
Тайна вселенной - просто зая! Мне понравилась.
А Тайская императрица - не могу понять, какого она окраса. А так тоже очень славная, только вот челюсть... не знаю, опытные Вам подскажут, может с возрастом перерастёт (когда мордочка подвытянется). И уши очень хорошие. Только не пожалеете потом? Может попробовать поговорить о рассрочке за первую собу, занять, кредит в конце концов? Муж то, в восторге от первой! tongue.gif

Нам она тоже очень нравится, а муж уже второй день о ней говорит))) Но денег сейчас реально нет, у нас и кредит взят и квартиру снимаем. Мы и так 5 занимаем на собу, если по 15 брать. sad.gif

Inara
А не большевата она для своих 2 месяцев?
Мирабель
Вот мне тоже кажется, что вторая какая-то крупненькая.
Нет возможности взять Тайну, подождите ещё, денежек поднакопите и возьмёте ту, что будет для Вас единственной!
Inara
Цитата(Мирабель @ 8.9.2010, 13:55) *
Вот мне тоже кажется, что вторая какая-то крупненькая.
Нет возможности взять Тайну, подождите ещё, денежек поднакопите и возьмёте ту, что будет для Вас единственной!

А первая фота, Тайна вселеной, это ранняя фота, в инете она уже больше недели, а вторую щелкали сегодня, поэтому может и первая такая же уже крупная стала. Сейчас весит 1 кг сказала, родители 2 весят.
Marino4ka
Inara, если в душу запала первая девочка, то оставьте залог заводчице, и за это время поднакопите(займите) деньги, или договоритесь о рассрочке smile.gif Нельзя же упускать свою мечту)
Inara
Цитата(Marino4ka @ 8.9.2010, 14:10) *
Inara, если в душу запала первая девочка, то оставьте залог заводчице, и за это время поднакопите(займите) деньги, или договоритесь о рассрочке smile.gif Нельзя же упускать свою мечту)

Ой, в раздумьях мы))) unsure.gif
novaj
а мне вторая больше понравилась (чисто внешне) а ухи у нее такие классные.....может можно на нее поторговаться?
Inara
Цитата(novaj @ 8.9.2010, 14:28) *
а мне вторая больше понравилась (чисто внешне) а ухи у нее такие классные.....может можно на нее поторговаться?

Ну мы итак же наторговались, продавали за 23, а выпросили за 15. Думаете можно еще меньше???
Мирабель
1кг многовато для 2-х месяцев(?)
Inara
Заводчица 16 прививки будет делать, вот после 16 и поедем забирать))) Или эту с челюстью или на ту решимся и ремни затянем))))) Но мне все таки хочется узнать у знающих людей, что такая челюсть не будет проблемой по жизни для собы. Если же это чисто только внешность и эстетика, то взять можно, а если будут проблемы со здоровьем в дальнейшем, то лучше уж первую конечно...
Inara
Цитата(Мирабель @ 8.9.2010, 14:36) *
1кг многовато для 2-х месяцев(?)

Я не знаю многовато ли это для 2х месяцев, думаю, что нет. Но на фото мне кажется соба крупноватая....или мне просто так кажется...
iriska2089
А я почему то вижу три собаки... (((((
Inara
Цитата(iriska2089 @ 8.9.2010, 14:42) *
А я почему то вижу три собаки... (((((

Как так 3???? 3 разные??? ohmy.gif
Мирабель
Для здоровья и жизни челюсть никакой роли не играет: собаки не жуют!!! Грызть что-нибудь такая челюсть не помешает, а при кормлении натуралкой грызть и жевать нечего: каши+ мясо( мелко порубленное).
iriska2089
Ну не знаю... две последние фотки и две предпоследние- собаки разные, ну мне так показалось.
Даже по фото видно, что снимали в разных местах и в разное время...
Мирабель
Inara, только что обратила внимание на Вашу линеечку-подпись: Вы так долго ищите СВОЮ собаку, может нужно ещё подождать?
На мой взгляд, крупноватые щенки(ИМХО)
Уманяша
Inara
Не хочу на Вас "давить".... Вы лучше знаете вашу ситуацию с деньгами в семье, но... собаку ведь покупаете на долгие годы...это не дешёвые сапожки на один сезон. Их, как раз, можно взять и с браком, всё-равно не надолго. А собака - другое дело... может прикус и исправиться (у моей подруги у таксы так случилось, верхняя челюсть подросла и перекрыла перекус). А если этот перекус повлечёт за собой проблемы со сменой зубов, ещё и дополнительные услуги собачьего стоматолога оплачивать придётся. Мало ли что ещё может "вылезти". Подумайте... Кроме этого, тойтерьер - это ВСЕГДА ВОЗМОЖНЫЕ НЕЗАПЛАНИРОВАННЫЕ ТРАТЫ, прежде всего - на здоровье собаки. Так зачем ЗАРАНЕЕ брать себе проблему? К тому же непредсказуемую?

Inara
Цитата(Мирабель @ 8.9.2010, 14:51) *
Inara, только что обратила внимание на Вашу линеечку-подпись: Вы так долго ищите СВОЮ собаку, может нужно ещё подождать?
На мой взгляд, крупноватые щенки(ИМХО)

вот и мне кажется крупноватые((( Вот и всегда так у меня sad.gif что-то да не так.... Устала уже искать, иногда кажется, что не судьба иметь собу... Что-то да не так вечно sad.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IР.Вoаrd IРS, Inс.
Rambler's Top100