Нашла наконец собу, которая по обьявлению меня устраивает, и цвет, и цена, и родословная есть, клеймо. Беда в том, что нет фото, а заводчица находится в другом городе. Звоню, прошу прислать фото. Высылает, но что-то фото мне не нравятся, не видно что шоколад, да и вообще... Утверждает, что шоколад, а я не вижу(((( Прошу выслать другие фото, говорит фотоаппарат сломан, и по голосу как обиженна уже, говорит хорошие у меня щенки, с родословной, ножки стройные, приезжайте смотрите. Блин а вот нельзя ли было сфоткать так чтоб было видно и ножки и тельце(((( Гонять тоже в соседний город только чтоб посмотреть.... не знаю...мои не поймут((( Девочки, гляньте на фото и скажите свое мнение, той не той, шоколад, не шоколад))))

Вроде да окрас не черный, а шоколадный, но очень темный. Подпал цвета топленого молока, то есть как и надо для коричневого окраса. На фотографии сложновато рассмотреть реальный окрас, возможно не очень хороший фотоаппарат. Да и изображение, вернее цвет может искажаться. На второй фотографии лучше видно. То что не черный это точно.
Я выбирала себе щенка по фотографии. Осталась довольна выбором. В любом случае лучше поехать и посмотреть в живую. Если есть возможность, то не поленитесь и съездийте. И не важно поймут вас или нет, вы выбираете собаку для себя и не на один день. А иногда бывает, смотришь на фотографию и понимаешь: да, это то, что мне надо.
Очень симпотявый малышок.

Удачи.
Может и ошибаюсь.
Inara Вас наглым образом обманывают! На высланом Вам "заводчицей" фото ч/п собака! Я бы не советовала ехать к такому "заводчику", который общение начинает с "развода" потенциального покупателя.
Вот Вам для сравнения к/п собаки:
гладкошерстная

длинношерстная
andrameda где Вы увидели коричневый?

И на первом и на втором фото ясно видно
ЧЕРНЫЙ нос собаки! Ну никак не может быть у коричнево-подпалой собаки
ЧЕРНОГО носа!
А цвет шерсти может пока быть просто бурым, который в последствии перелиняет в банальный черный

.
Если бы с цветопередачей монитора было что-то не то, тогда можно было бы подумать, что щенок к.п. Но другие-то на моем мониторе не черные, а коричнево-подпалые... Мой кобель тоже темно-коричневый. на улице его иногда черненьким называют, но его не перепутаешь с черной собакой - нос у шоколадок всегда коричневый и обычно это видно даже на не очень качественной фотографии. А вообще - если я хочу продать щенков, к тому же покупатель такой вдумчивый и готов приехать... найду фотик и сниму со всех ракурсов...и особенно если скрывать нечего. Фото где щенок весь в ладошках по меньшей мере странно...
Я тоже смотрю на нос, он черный! Сколько смотрела шоколадок, у них нос коричневый( Блин, а какой резон ей врать то?? Если я сама приеду и убедюсь (убеждусь)))) что соба не шоколадка??? Да и утверждает, что есть клеймо.
Простите незнайку, а что такое ч/п и к/п?
Прошу прощения, что пыталась ввести в заблуждение. Полностью не права. Я упустила главную деталь, что у коричневой собы обязательно коричневый нос.
Мне очень стыдно за свою невнимательность.((
Inara
ч/п - это черно-подпалый
к/п - это коричнево-подпалый или как Вам вещает Ваша "заводчица" ШОКОЛАД
А зачем ей врать? А все очень просто

Вы приедете..она сделает круглые глаза и скажет:"Ой..Вы представляете, а шоколадного только, что купили! Я думала это были Вы...ну надо же какая неприятность.. Ну вот посмотрите у меня еще и такие щенки есть!"
Или Вас просто ставят перед фактом, что щенок только такой (расчитывая на то, что поскольку Вы приехали издалека....Вы купите любого, лишь бы не уезжать с пустыми руками.. ).
Как видите все элементарно просто и предсказуемо

.
блин обидно
Цитата(TarNata @ 8.9.2010, 1:17)

Фото где щенок весь в ладошках по меньшей мере странно...
Наташа, а я как раз не вижу в этом ничего странного

. Обычный трюк
РАЗВОДНИ 
.
Подумай хорошо...по фото можно сказать КТО это? Сука или кобель?

То есть эти фотографии можно впаривать разным покупателям, только одним представлять сукой, а другим - кобельком!
РАЗВОДНЯ чистой воды, собственно как и 99% объявлений на этом ресурсе (AVITO имеется ввиду).
Я бы по обьявлениям вообще собаку не искала! В питомник нужно обратиться, в ближайщий. А свою собаку я присмотрела на выставке кошек. Еще специально на выставку собак ходила.
URFIN_DZUS
8.9.2010, 1:25
Цитата(andrameda @ 8.9.2010, 1:06)

Подпал цвета топленого молока, то есть как и надо для коричневого окраса.

У к/п, тем более тёмного шоколада подпал должен быть ядрёный и чем ятрёнее, тем лучше. А подпал цвета топлёного молока не приветсвуется ни у к/п ни у ч/п.
По теме. Да может и не врёт заводчица, просто не опытная и не может увидеть разницу между "бурым" ч/п, ну бывает такое, с возрастом перецветает полностью в ч/п и коричнево-подпалым. Мне иногда вяжущеся с моим старшим кобелём звонили и радостно сообщали, что у них к/п щенок родился, высылали фотки и.... обычные ч/п.
Вот пример очень тёмного щенка к/п
Пусечка, а по вашему заводчики нигде объявления не дают?
URFIN_DZUS Заводчики дают обьявления, но питомник указывают и сайт свой, если имеют. Им скрывать нечего.
Вторая фотка вообще меня сразу натолкнула на то, что это обман... Ну кто будет закрывать все тело какой-то уродливой статуэткой? Такое впечатление, что там снимали не щенка, а именно эту статуэтку... Я подозреваю, что там пятно на груди или животе, вот честно... если хотят показать щенка - показывают, а не прячут за руками и разными предметами... На фото явно ч/п щенок, это вам даже профи подтвердили... А теперь сами посмотрите на каком-то сайте питомника как выглядят к/п щенки, разве у кого-то из них вы увидите черный нос (даже у самого темного-темного шоколада)? Думаю, - нет... Если вы для себя решили покупать только к/п собаку, даже ехать не стоит, а то "втюхают" ч/п... А если все равно какой окрас к/п или ч/п, то можете прокатиться... Кстати, ни на одном фото я не вижу клейма тоже... История с поломкой фотика тоже странная...
После Лана и URFIN_DZUS сказать, как правило, больше нечего.
Вообще, странно, обычно продавцы щенков стараются сфотографировать как можно более привлекательно, в красивом интерьере, показать, что называется, "товар лицом". Здесь всё наоборот - ничего, толком, не видно. Например, что у собаки с хвостом? Есть он или нет, непонятно. А на мой взгляд, голова какая-то слишком уж выпуклая в лобной части, сильно развешенные и небольшие уши. По-моему, красивого и высокого постава не будет никогда. Вам решать, разумеется, но если хотите приобрести настоящую породную собаку - Вам не к этой заводчице. Плюс ещё впечатление, что Вас вводят в заблуждение относительно окраса (форумчане правы - нос-то откровенно чёрный).
Посмотрите фото на сайтах питомников и у заводчиков, щенки на фотах сидят, стоят в стойках, т.е. формат щенка можно видеть с разных сторон... а здесь на фотах не видно ровным счетом ничего, и зачем щенка прятать за игрушкой?!... заводчица что, игрушку продать хочет?..
даже и не думайте с ней связываться.
Кстати, статуэтка зайца (?) просто ужас. Ни за что бы не согласилась иметь в доме такую "высокохудожественную вещь".
Но щенков за ней прятать - самое оно! Как будто для этого и приобретали.
А мне кажется, что там нет умысла кого-то обмануть. Просто заводчица уже в возрасте, видно, что это она держит щенка, а кто-то фотографирует. А других фоток просто нет. А для неё подпал светло-шоколадного цвета и есть - шоколад!
А щеночек очень хороший, но не шоколад.
Вы подтвердили мои сомнения по поводу этого щенка. Сама как увидела фотографии, расстроилась, вижу и что не шоколад, и что так никто не фотографирует щенков на продажу, но хотелось еще услышать мнения людей, которые более опытные чем я. Теперь точно не поеду((( Коплю денюшку и ищу дальше.... А то я занимать хотела.... Йэх...
Цитата(Мирабель @ 8.9.2010, 10:50)

А мне кажется, что там нет умысла кого-то обмануть. Просто заводчица уже в возрасте, видно, что это она держит щенка, а кто-то фотографирует. А других фоток просто нет. А для неё подпал светло-шоколадного цвета и есть - шоколад!
А щеночек очень хороший, но не шоколад.
Ну и что, что в возрасте, от этого она что разве не разбирается в цветах и не понимает как надо сфоткать? Пусть не стоечка на фото, пусть лежит щенок, но видно тело, лапки. До родословной для щенков доросла, а в цветах разбираться не научилась? Хм...
iriska2089
8.9.2010, 11:27
У меня, кстати, тоже, как и у многих девочек, сразу возникли подозрения по поводу того, что щенка прячут, а не показывают. Явно прикрывают грудь и брюшко. Возможно там пятно, возможно нет клейма, возможно грыжа......
По поводу окраса- у меня сомнений не было с самого начала- ч/п.
Inara
А можно узнать возраст щенка?
URFIN_DZUS
8.9.2010, 11:44
Цитата(Пусечка @ 8.9.2010, 3:02)

URFIN_DZUS Заводчики дают обьявления, но питомник указывают и сайт свой, если имеют. Им скрывать нечего.
А если нет ни питомника, ни сайта?

Такиех заводчиков не мало, но это вовсе не значит, что их щенки - плохие. А вот то, что не хотят показывать новые фотки щенка - наталкивает на не хорошие мысли. Мне, когда я покупала щенка в др. городе, заводчица высылала фотки щенка в разных ракурсах по моей просьбе.
Цитата(Уманяша @ 8.9.2010, 11:31)

Inara
А можно узнать возраст щенка?
Сейчас ей 2,5 месяца, а сколько на фото не знаю...
Пример из опыта - с подругой поехали смотреть щенков. Черно-подпалые девочки. На фото в авито - одни головы... По телефону сказали - у нас есть одна девочка шоу-класса, приезжайте, влюбитесь... Она классная, на ней реально можно делать деньги. Следующая фраза: "Весить будет как папа - 1300". Вопрос - а какие тогда деньги делать, если она рожать не сможет? Ответ - ну как, водить на выставки... В общем посмеялись мы, потому что на выставках как раз деньги тратят. Но подруга решила смотреть, потому что искала маленькую девочку. В общем - мама с оценкой оч.хор., внешне что-то среднее между манчестерским той-терьером и маленькой собачкой, папа из другого города, фото его нет, предки его тоже неизвестны. Но по словам людей - очень классный. Та девочка которая как бы мини, размером с моих взрослых собак, а мама внешне килограмм на 5. Но по словам заводчицы - всего 2,500. Они правда не взвешивали, когда ее покупали так сказали им - будет 2,500. Были на выставке 1 раз.
Самое интересное, дети все проактированы, с клеймом, родословной РКФ. И продаются они по 30.000, причем уже давно продаются, купили только 1 девочку. Но люди искренне верят, что у них супер-щенки от очень породных родителей... При этом они доказывали подруге что шоколадные и рыжие тои вообще не продаются, что это чуть ли не метисы. В общем - купили, повязали, продают что получилось... Причем и обмануть не пытаются, это их вера, убеждение, что все щенки той-терьера стоят не менее 30.000, что если той-терьер от родителей с оценкой, то он автоматически шоу-класс...
Может в вашем случае тоже такая вот "слепота", щенок и правда бурый, а человек решил что коричнево-подпалый...
Я снова к вам, девочки)))) Звонила сейчас еще по одному обьявлению, фото супер, милашки, муж в восторге, сам вызвался звонить, хотя в обьявлении цена 23 тысячи, у нас таких денег нет)) Но там приписка, что торг возможен, я говорю мужу ну-ну прям за 15 те продадут, ну в общем звонит, там молодая женщина, разговорчивая, цена 25 говорит, хотя в обьявлении 23, прививки есть, клеймо, родители чемпионы России, есть 2 девочки, Тайская императрица и Тайна вселенной. В обьявлении фото Тайны вселенной, очень милая шоколадка
Муж прям влюбился))) Спрашивает можно ли дешевле за 15

, она замялась и говорит что может предложить другую девочку Тайскую императрицу, у нее челюсть немного вперед, муж спросил фото, та согласилась, прислала фото по ммс, девочки гляньте и скажите будет ли челюсть еще больше выпирать со временем и не будет ли это в дальнейшем проблемой, ну там с пережевыванием пищей и следовательно с перевариванием. Если глупый вопрос, извините, я не опытна. И еще меня удивили огромные ушки

Они действительно большие или это так и должно быть??)) Она еще сказала что можно челюсть исправить массажем. Напишите свое мнение.

TarNataНичего себе история! Ничего себе той-терьеры у тёти! Мама 5 килограммов!
Я, когда собиралась брать щенка, начиталась, что ни один заводчик не сможет точно сказать, сколько в итоге будет весить подросший щенок. Мол, так могут утверждать только недобросовестные "разводчики". Потом нашла другую информацию, что зная, как ведёт себя в росте та или иная "линия собак", можно почти с уверенность назвать будущий вес. Где же правда?
У моей Маняши есть брат и сестра, однопомётники. Сестра Бонита, до недавнего времени, была настоящая "мини". Заводчица продавала её за символические ( по-сравнению с ценой за стандартную суку) деньги, в хорошие руки с оговоркой "не для разведения". Маняша должна была быть "стандарт" до 2500-3000 кг. Брат Бибигон тоже "стандарт".
И в итоге: Бонита больше не "мини", мою Маняшу догнала и переросла. Маняша остановилась на весе 1500-1700 кг. Братик Бибигон - уже добрался до 4 кг. Какой заводчик может спрогнозировать всё это? Я думаю, только ясновидящий
URFIN_DZUS
8.9.2010, 13:09
Inara, у собаки явный перекус, но заводчик этого и не скрывает, что уже хороший знак. Не знаю порядок цен на собак в вашем городе, но 15 тысяч - вполне адыкватно. Если 15.000 - это лимит, который вы можете заплатить за собаку, то стоит несколько снизить требования и ориентироваться в первую очередь на здоровье щенка. Предложенная вам девочка внешне выглядит упитанной, чистенькой и крепенькой. Перекус может быть и можно исправить, но вот использовать такую собаку в разведении нельзя.
Я, конечно, понимаю, что разница в 10тыс руб для многих существенна. Но, если есть возможность занять денег и отдавать частями, то берите ту, что понравилась!!!! Лучше сразу радоваться, чем после всяких массажей( честно, не представляю, как можно прикус исправить).
А какой возраст у малышек?
InaraТайна вселенной - просто зая! Мне понравилась.
А Тайская императрица - не могу понять, какого она окраса. А так тоже очень славная, только вот челюсть... не знаю, опытные Вам подскажут, может с возрастом перерастёт (когда мордочка подвытянется). И уши очень хорошие. Только не пожалеете потом? Может попробовать поговорить о рассрочке за первую собу, занять, кредит в конце концов? Муж то, в восторге от первой!
URFIN_DZUS
8.9.2010, 13:24
Окрас у второго щенка - 100% к/п
Цитата(Мирабель @ 8.9.2010, 13:15)

А какой возраст у малышек?
2 месяца)
Цитата(Уманяша @ 8.9.2010, 13:19)

InaraТайна вселенной - просто зая! Мне понравилась.
А Тайская императрица - не могу понять, какого она окраса. А так тоже очень славная, только вот челюсть... не знаю, опытные Вам подскажут, может с возрастом перерастёт (когда мордочка подвытянется). И уши очень хорошие. Только не пожалеете потом? Может попробовать поговорить о рассрочке за первую собу, занять, кредит в конце концов? Муж то, в восторге от первой!

Нам она тоже очень нравится, а муж уже второй день о ней говорит))) Но денег сейчас реально нет, у нас и кредит взят и квартиру снимаем. Мы и так 5 занимаем на собу, если по 15 брать.
А не большевата она для своих 2 месяцев?
Вот мне тоже кажется, что вторая какая-то крупненькая.
Нет возможности взять Тайну, подождите ещё, денежек поднакопите и возьмёте ту, что будет для Вас единственной!
Цитата(Мирабель @ 8.9.2010, 13:55)

Вот мне тоже кажется, что вторая какая-то крупненькая.
Нет возможности взять Тайну, подождите ещё, денежек поднакопите и возьмёте ту, что будет для Вас единственной!
А первая фота, Тайна вселеной, это ранняя фота, в инете она уже больше недели, а вторую щелкали сегодня, поэтому может и первая такая же уже крупная стала. Сейчас весит 1 кг сказала, родители 2 весят.
Marino4ka
8.9.2010, 14:10
Inara, если в душу запала первая девочка, то оставьте залог заводчице, и за это время поднакопите(займите) деньги, или договоритесь о рассрочке

Нельзя же упускать свою мечту)
Цитата(Marino4ka @ 8.9.2010, 14:10)

Inara, если в душу запала первая девочка, то оставьте залог заводчице, и за это время поднакопите(займите) деньги, или договоритесь о рассрочке

Нельзя же упускать свою мечту)
Ой, в раздумьях мы)))
а мне вторая больше понравилась (чисто внешне) а ухи у нее такие классные.....может можно на нее поторговаться?
Цитата(novaj @ 8.9.2010, 14:28)

а мне вторая больше понравилась (чисто внешне) а ухи у нее такие классные.....может можно на нее поторговаться?
Ну мы итак же наторговались, продавали за 23, а выпросили за 15. Думаете можно еще меньше???
1кг многовато для 2-х месяцев(?)
Заводчица 16 прививки будет делать, вот после 16 и поедем забирать))) Или эту с челюстью или на ту решимся и ремни затянем))))) Но мне все таки хочется узнать у знающих людей, что такая челюсть не будет проблемой по жизни для собы. Если же это чисто только внешность и эстетика, то взять можно, а если будут проблемы со здоровьем в дальнейшем, то лучше уж первую конечно...
Цитата(Мирабель @ 8.9.2010, 14:36)

1кг многовато для 2-х месяцев(?)
Я не знаю многовато ли это для 2х месяцев, думаю, что нет. Но на фото мне кажется соба крупноватая....или мне просто так кажется...
iriska2089
8.9.2010, 14:42
А я почему то вижу три собаки... (((((
Цитата(iriska2089 @ 8.9.2010, 14:42)

А я почему то вижу три собаки... (((((
Как так 3???? 3 разные???
Для здоровья и жизни челюсть никакой роли не играет: собаки не жуют!!! Грызть что-нибудь такая челюсть не помешает, а при кормлении натуралкой грызть и жевать нечего: каши+ мясо( мелко порубленное).
iriska2089
8.9.2010, 14:51
Ну не знаю... две последние фотки и две предпоследние- собаки разные, ну мне так показалось.
Даже по фото видно, что снимали в разных местах и в разное время...
Inara, только что обратила внимание на Вашу линеечку-подпись: Вы так долго ищите СВОЮ собаку, может нужно ещё подождать?
На мой взгляд, крупноватые щенки(ИМХО)
Inara
Не хочу на Вас "давить".... Вы лучше знаете вашу ситуацию с деньгами в семье, но... собаку ведь покупаете на долгие годы...это не дешёвые сапожки на один сезон. Их, как раз, можно взять и с браком, всё-равно не надолго. А собака - другое дело... может прикус и исправиться (у моей подруги у таксы так случилось, верхняя челюсть подросла и перекрыла перекус). А если этот перекус повлечёт за собой проблемы со сменой зубов, ещё и дополнительные услуги собачьего стоматолога оплачивать придётся. Мало ли что ещё может "вылезти". Подумайте... Кроме этого, тойтерьер - это ВСЕГДА ВОЗМОЖНЫЕ НЕЗАПЛАНИРОВАННЫЕ ТРАТЫ, прежде всего - на здоровье собаки. Так зачем ЗАРАНЕЕ брать себе проблему? К тому же непредсказуемую?
Цитата(Мирабель @ 8.9.2010, 14:51)

Inara, только что обратила внимание на Вашу линеечку-подпись: Вы так долго ищите СВОЮ собаку, может нужно ещё подождать?
На мой взгляд, крупноватые щенки(ИМХО)
вот и мне кажется крупноватые((( Вот и всегда так у меня

что-то да не так.... Устала уже искать, иногда кажется, что не судьба иметь собу... Что-то да не так вечно