Полная версия этой страницы: Сон Русского Тоя и все, что с ним связано
Форум Русский той терьер > Русский той-терьер > Содержание и уход
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
lenapopova
здраствуйте!
только зарегистрировались, так что если тема помещена не в тот раздл-извините и подкорректируйте.
Два дня назад купили малыша. Первый день он проспал практически весь. Вчера тоже весь день дрых - ночью плакал и часто просыпался (если вообще спал), к вечеру разошелся-бегал, игрался. ночью периодически плакал - просился к нам. В 6 утра -не выдержали взяли. Чуть поигрался -уснул. Встали в 8, папулю будили и провожали на работу- в 9.30 мы опять задрыхли и спали почти до 12. Потом перекусили чуть-чуть поиграли, накакали, обиделись и ушли в домик. Это было где-то 12.30. Сейчас 16.30 -он так там и сидит. Вроде кушать ему уже пора-а он ни ногой. На попытки выманить не реагирует.
Как поступать в данной ситуации? Он еще не адаптировался? Стоит ли насильно будить и вытаскивать? Почему днем спит в домике и не вылезает, а ночью там спать не хочет -плачет, проситься к нам?
Данила
А возраст щенка?
Если, например, месяц, так ещё только спать и сосать мать и умеет.

Перед ночным сном можно попытаться со щенком поиграть чуть побольше, но без превращения в пытку игрой.

Щенок может ныть ещё просто потому, что ему холодно, украли большую и тёплую маму. Не надо устраивать проветривание перед сном - норные животные в этом не нуждаются.

Чисто психологически щенок привык, что рядом есть что-то или кто-то крупнее его. Выдайте ему мягкую игрушку без легко скусывающихся деталей, размером раза в 3-4 его превосходящую. Только с игрушкой познокомьте щенка заранее. А то ещё перепугаете.
Лайма
Цитата
 Почему днем спит в домике и не вылезает, а ночью там спать не хочет -плачет, проситься к нам?

Лично для меня это так и осталось загадкой  ;D
lenapopova
Спасибо за ответ :)
Малышу два месяца и неделя. Под вечер разигрывается. Эту ночь уже почти не плакал. Утром принудительно разбудили-поигрался с удовольствием, и опять задрых.
Сколько они вообще должны спать?
vanya
Если с ним не играть,то может и 24 часа проспать.Погода-то какая,сама бы спала весь день.
Лайма
Цитата
Спасибо за ответ :)
Малышу два месяца и неделя. Под вечер разигрывается. Эту ночь уже почти не плакал. Утром принудительно разбудили-поигрался с удовольствием, и опять задрых.
Сколько они вообще должны спать?

Ну вообще 2-х месячный щенок уже не должен сутками спать.А как у него аппетит? стул?
Юлечка
а мой пес в свои два года тоже спит целый день... мы обычно на работе/учебе/у друзей, и не видим, что дома происходит. а тут болели вдвоем почти неделю и сидели безвылазно дома, вот и засекли сколько Ричик спит...21 час!!!! :o мы в шоке были, а он доволен  ;D так что я думаю, это все фигня, он еще маленький и должен много спать, а наш просто ленивый, ему влом бегать, пыль разгонять...
Лайма
Цитата
а мой пес в свои два года тоже спит целый день... мы обычно на работе/учебе/у друзей, и не видим, что дома происходит. а тут болели вдвоем почти неделю и сидели безвылазно дома, вот и засекли сколько Ричик спит...21 час!!!! :o мы в шоке были, а он доволен  ;D так что я думаю, это все фигня, он еще маленький и должен много спать, а наш просто ленивый, ему влом бегать, пыль разгонять...

Сс взрослыми все по другому,моя тоже дрыхнет,а вот щенки обычно в два месяца уже носятся как угорелые за ноги кусаю,по крайней мере с моими так было  :)
lenapopova
Цитата
Ну вообще 2-х месячный щенок уже не должен сутками спать.А как у него аппетит? стул?

аппетит вполне нормальный. какал через день- два раза т.е.
Вчера вечером разошелся. никак успокоиться не мог.
А вот днем опять спит.
lenapopova
Цитата

Мы тоже Ричиком назвали- ::) может они все такие соньки :)
Лайма
Цитата
аппетит вполне нормальный. какал через день- два раза т.е.
Вчера вечером разошелся. никак успокоиться не мог.
А вот днем опять спит.

Через день это мало,а стул какой ?
TarNata
Цитата

Ага,  а  что делать если почти двухлетняя сука спит ну... 20 часов в сутки это точно, при том что я постоянно дома. Только когда голодная и злая носится по квартире швыряя игрушки. А если сытая и выгуленная - сразу ищет  одеяло и желательно человеческое тело, с которым  можно спать под одеялом. Не найдет - в домике как в кокон завернется в мой старый свитер и спит.
Юлечка
Цитата
Мы тоже Ричиком назвали- ::) может они все такие соньки :)

а это просто болезнь называть тоев Ричиками....  ;D я уже знаю как минимум 10 Ричиков тойчиков.
Лайма
Цитата
Ага,  а  что делать если почти двухлетняя сука спит ну... 20 часов в сутки это точно, при том что я постоянно дома. Только когда голодная и злая носится по квартире швыряя игрушки. А если сытая и выгуленная - сразу ищет  одеяло и желательно человеческое тело, с которым  можно спать под одеялом. Не найдет - в домике как в кокон завернется в мой старый свитер и спит.

Наташ,ну в два месяца Буся тоже себя так вела?
TarNata
Нет, но спала много, пока не вытащишь играть. По сравнению с Вокером она просто соня.
Лайма
Цитата
Нет, но спала много, пока не вытащишь играть. По сравнению с Вокером она просто соня.

Моя только после года соней стала.
Лайма
Цитата
а это просто болезнь называть тоев Ричиками....  ;D я уже знаю как минимум 10 Ричиков тойчиков.

АГА  ;D а девочек Бусинками  ;D
Тина
у нас Джеррик(ему год) стал мнооого спать и быстро уставать))вырос наверно :P
а вот че творит Ева-это пипец ;D
носится Нон-стоп!!!РЕАЛЬНО нон стоп!!может без единого перерыва час точно пробегать!!потом подбежать кмиска-попить,поесть и дальше!!я иногда сама устаю с ней играть,как она не устает? ;D
Porshe
да уж, засоня и у меня....хотя он подстраивается под режим хозяина...вот я ночью бодрствую и он бегает - не угомониться....а днем я летаю по работе - у меня офис дома - закрываю его в одной комнате и он думает, что я сплю, тоже беспробудно дрыхнет....но наступает вечер...и все!!! хотя если его игры не поддерживать, он на коленки сядет мне, клубочком свернется, лизнет в нос и уснет....ручной у меня малыш такой   :)
YANOCHKA
А мой Чун такой активный, что даже по ночам гуляет один))научился брать игрушку в зубы,раскручиваться,потом отпускать ее,а потом нападатьи рычать на ее))))
Anna_19
мы тоже очень много спим!!!!просыпаемся,сделаем дела,покушаем,поиграем в доволь и опять спать.
Uma_Turman
Моей малышке Умочке 3 месяца, последнее время она не хочет спать в домике  с крышей и устраивается на подушке у батареи. Разрешать ли ей это? Ведь в правилах содержания рекомендуют не располагать место вблизи отопительных приборов.
kristi
У нас снами в кровате спит ;D, голова на подешке а остальное под одеялом
Насчет батарее конечно не нужно чтоб собака там спала
Штука
Цитата
Моей малышке Умочке 3 месяца, последнее время она не хочет спать в домике  с крышей и устраивается на подушке у батареи. Разрешать ли ей это? Ведь в правилах содержания рекомендуют не располагать место вблизи отопительных приборов.

Тои теплолюбивые в большинстве. И в том что она выбрала это место нет ничего удивительного. У меня тоже все любят места рядом с батареей осенью и зимой. Самый холодный воздух внизу, а тои маленькие ;) Вам может и тепло, а им сквознячек. Простудится не простудятся, а вот около батарейки намного комфортней ;D.
Штука
Цитата
...
Насчет батарее конечно не нужно чтоб собака там спала

А почему?
Tanyu
Цитата

Мне кажется пусть спит где хочет, значит ей так лучше.
nerazymnaja
моя тоже предпочитает у батареи
Natusia
И мы у батареи спим,там тепло ::)
Ksuny
И нам у батареи нравится, особенно если я на кухне
Маришка
Цитата
И нам у батареи нравится, особенно если я на кухне

Если я на кухне, то спит наш тойчик перед духовкой, очень неудобно для всех нас, постоянно переступать через него приходится, но сдвинуть его с этого места практически невозможно  :)
Sister
А наш ложиться перед камином, если огонь разведем  ;) Вытягивается во весь рост и начинает храпеть!  ;D
Штука
Цитата
А наш ложиться перед камином, если огонь разведем  ;) Вытягивается во весь рост и начинает храпеть!  ;D

а-а-а-а завидую собаке, я бы тоже во весь рост растянулась перед камином и даже бы не храпела ;D
ХОЧУ КАМИН!!!
Sister
Цитата
а-а-а-а завидую собаке, я бы тоже во весь рост растянулась перед камином и даже бы не храпела ;D
ХОЧУ КАМИН!!!

А я вот уже не хочу!!! (по крайней мере неочень)... постоянно таскать дрова, убирать пыль и пепел, следить, чтоб ребенок и собака близко не подходили  ::)
Штука
Цитата
А я вот уже не хочу!!! (по крайней мере неочень)... постоянно таскать дрова, убирать пыль и пепел, следить, чтоб ребенок и собака близко не подходили  ::)

А я бы потаскала дрова. Цель оправдывает средства ;D. Для меня это релакс :)
У наших знакомых стоит решетка похожая на стеклянный забор. Собака не пролезет и зола не сильно летит.
Нюта и Буся
моя тоже спит со мной!!!!!!и всегда пододеялом!!! обычная поза -это пузом к верху и голову на бок)))
а когда я уже встану а ей хочется поспать, она безит на кухню с батерей стаскивает  полотенце или тряпку, тощит ее в комнату и ложится на нее спать!!!!!!! :D
kikimora
Хотела бы еще раз услышать мнение опытных тоеводов.
У нас дома вечный сквозняк - от него не избавиться - стоят пластиковые окна, но квартира угловая (на 3 стороны), откуда дует - непонятно. Удёныш по полдня лежит у батареи, а иногда и нос между секций засовывает. Насколько это плохо может отражаться на его здоровье?
Лучше его одевать в свитер и гонять от батареи?
inna22
Не нужно его одевать в свитер и отгонять от батареи.Если ему нравится возле батареи, постелите что-то мягенькое и тепленькое и пускай спит сколько хочет.У маленьких пород температура тела немного ниже, чем у больших, поэтому он ищет место, где теплее.
inna22
На здоровье может отразиться тем, что может заболеть циститом, заболеванием почек, бронхитом.
kikimora
Цитата
На здоровье может отразиться тем, что может заболеть циститом, заболеванием почек, бронхитом.

1 и 3 уже было  :'(
а какие-нибудь закаляющие методики есть? витамины (желательно не уколы)? гомеопатия?
marusiat
Цитата
1 и 3 уже было  :'(
а какие-нибудь закаляющие методики есть? витамины (желательно не уколы)? гомеопатия?

Есть! :) ИММУНОФАН(раствор,внутримышечно/подкожно)ООО НПП "БИОНОКС".Одну ампулу один раз,но только надо позвонить и проконсультироваться:((495)304-22-09,305-57-55.Попробуйте. [smiley=17confused.gif]
kikimora
Цитата
Есть! :) ИММУНОФАН(раствор,внутримышечно/подкожно)ООО НПП "БИОНОКС".Одну ампулу один раз,но только надо позвонить и проконсультироваться:((495)304-22-09,305-57-55.Попробуйте. [smiley=17confused.gif]

Да после каждой болезни мы прокалывали курс (5 ампул), но что-то как-то не помогает.

К тому же я одна укол не могу делать, а бабушка после каждого держания Уди корвалол пьет. Может что есть укрепляющее в таблетках?
Mars
Цитата
У маленьких пород температура [highlight]тела немного ниже[/highlight], чем у больших, поэтому он ищет место, где теплее.

На самом деле у маленьких пород температура тела не ниже, а несколько выше, чем у крупных. Поэтому в условиях невысокой температуры в помещении маленькая собака будет себя чувствовать менее комфортно, чем большая ;). Поэтому и ищет тепленькое местечко.
Sovenok
Мой сам свою подушку к обогревателю отнес и стал там спать ::)
nice
все время переживаю, что моя слишком много спит :-/ играет и просто бодрствует она от силы часов 5 в день, все остальное время спит. Я в растерянности - нормально это или нет :-/ а сколько спят ваши собики???
Kerilin
Мои спят так много,что я другой раз проверяю,а дома ли,живы.
nice
Цитата
Мои спят так много,что я [highlight]другой раз проверяю,а дома ли,живы[/highlight].

;D
Kerilin, ну много - это сколько примерно?
Kerilin
Цитата
;D
Kerilin, ну много - это сколько примерно?

Весь день,от силы 1-2ч их видно.
Bavaria
Спит ровно столько сколько я сижу или лежу ;D ;D ;D вобщем побегаем и спать))) периодически ее рубит в сон так смешно ;D ;D сидит, глазки как у китайца ;D ;D закрывааааются, потом проморгается, опять закрываются, вобщем спит прилично много)
Bonita
Цитата
все время переживаю, что моя слишком много спит :-/ играет и просто бодрствует она от силы часов 5 в день, все остальное время спит. Я в растерянности - нормально это или нет :-/ а сколько спят ваши собики???

Кристин приветики!!! это нормально, я тоже била тревогу по этому поводу, но они в таком возрасте должны спать 18 часов в сутки))))))))
Naomi
А мой днем может подремать от силы полчаса, все остальное время бесится. Меня уже это настораживать начало, ночью засыпает только после того, как убедится, что я легла спать. Но стоит мне пошевелиться...вот они мы... [smiley=02crazy.gif]сонный,но уже на стреме.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IР.Вoаrd IРS, Inс.
Rambler's Top100