lenapopova
9.12.2008, 17:35
здраствуйте!
только зарегистрировались, так что если тема помещена не в тот раздл-извините и подкорректируйте.
Два дня назад купили малыша. Первый день он проспал практически весь. Вчера тоже весь день дрых - ночью плакал и часто просыпался (если вообще спал), к вечеру разошелся-бегал, игрался. ночью периодически плакал - просился к нам. В 6 утра -не выдержали взяли. Чуть поигрался -уснул. Встали в 8, папулю будили и провожали на работу- в 9.30 мы опять задрыхли и спали почти до 12. Потом перекусили чуть-чуть поиграли, накакали, обиделись и ушли в домик. Это было где-то 12.30. Сейчас 16.30 -он так там и сидит. Вроде кушать ему уже пора-а он ни ногой. На попытки выманить не реагирует.
Как поступать в данной ситуации? Он еще не адаптировался? Стоит ли насильно будить и вытаскивать? Почему днем спит в домике и не вылезает, а ночью там спать не хочет -плачет, проситься к нам?
А возраст щенка?
Если, например, месяц, так ещё только спать и сосать мать и умеет.
Перед ночным сном можно попытаться со щенком поиграть чуть побольше, но без превращения в пытку игрой.
Щенок может ныть ещё просто потому, что ему холодно, украли большую и тёплую маму. Не надо устраивать проветривание перед сном - норные животные в этом не нуждаются.
Чисто психологически щенок привык, что рядом есть что-то или кто-то крупнее его. Выдайте ему мягкую игрушку без легко скусывающихся деталей, размером раза в 3-4 его превосходящую. Только с игрушкой познокомьте щенка заранее. А то ещё перепугаете.
Цитата
Почему днем спит в домике и не вылезает, а ночью там спать не хочет -плачет, проситься к нам?
Лично для меня это так и осталось загадкой ;D
lenapopova
10.12.2008, 12:41
Спасибо за ответ :)
Малышу два месяца и неделя. Под вечер разигрывается. Эту ночь уже почти не плакал. Утром принудительно разбудили-поигрался с удовольствием, и опять задрых.
Сколько они вообще должны спать?
Если с ним не играть,то может и 24 часа проспать.Погода-то какая,сама бы спала весь день.
Цитата
Спасибо за ответ :)
Малышу два месяца и неделя. Под вечер разигрывается. Эту ночь уже почти не плакал. Утром принудительно разбудили-поигрался с удовольствием, и опять задрых.
Сколько они вообще должны спать?
Ну вообще 2-х месячный щенок уже не должен сутками спать.А как у него аппетит? стул?
а мой пес в свои два года тоже спит целый день... мы обычно на работе/учебе/у друзей, и не видим, что дома происходит. а тут болели вдвоем почти неделю и сидели безвылазно дома, вот и засекли сколько Ричик спит...21 час!!!! :o мы в шоке были, а он доволен ;D так что я думаю, это все фигня, он еще маленький и должен много спать, а наш просто ленивый, ему влом бегать, пыль разгонять...
Цитата
а мой пес в свои два года тоже спит целый день... мы обычно на работе/учебе/у друзей, и не видим, что дома происходит. а тут болели вдвоем почти неделю и сидели безвылазно дома, вот и засекли сколько Ричик спит...21 час!!!! :o мы в шоке были, а он доволен ;D так что я думаю, это все фигня, он еще маленький и должен много спать, а наш просто ленивый, ему влом бегать, пыль разгонять...
Сс взрослыми все по другому,моя тоже дрыхнет,а вот щенки обычно в два месяца уже носятся как угорелые за ноги кусаю,по крайней мере с моими так было :)
lenapopova
11.12.2008, 15:41
Цитата
Ну вообще 2-х месячный щенок уже не должен сутками спать.А как у него аппетит? стул?
аппетит вполне нормальный. какал через день- два раза т.е.
Вчера вечером разошелся. никак успокоиться не мог.
А вот днем опять спит.
lenapopova
11.12.2008, 15:42
Цитата
Мы тоже Ричиком назвали- ::) может они все такие соньки :)
Цитата
аппетит вполне нормальный. какал через день- два раза т.е.
Вчера вечером разошелся. никак успокоиться не мог.
А вот днем опять спит.
Через день это мало,а стул какой ?
TarNata
11.12.2008, 16:32
Цитата
Ага, а что делать если почти двухлетняя сука спит ну... 20 часов в сутки это точно, при том что я постоянно дома. Только когда голодная и злая носится по квартире швыряя игрушки. А если сытая и выгуленная - сразу ищет одеяло и желательно человеческое тело, с которым можно спать под одеялом. Не найдет - в домике как в кокон завернется в мой старый свитер и спит.
Цитата
Мы тоже Ричиком назвали- ::) может они все такие соньки :)
а это просто болезнь называть тоев Ричиками.... ;D я уже знаю как минимум 10 Ричиков тойчиков.
Цитата
Ага, а что делать если почти двухлетняя сука спит ну... 20 часов в сутки это точно, при том что я постоянно дома. Только когда голодная и злая носится по квартире швыряя игрушки. А если сытая и выгуленная - сразу ищет одеяло и желательно человеческое тело, с которым можно спать под одеялом. Не найдет - в домике как в кокон завернется в мой старый свитер и спит.
Наташ,ну в два месяца Буся тоже себя так вела?
TarNata
12.12.2008, 12:05
Нет, но спала много, пока не вытащишь играть. По сравнению с Вокером она просто соня.
Цитата
Нет, но спала много, пока не вытащишь играть. По сравнению с Вокером она просто соня.
Моя только после года соней стала.
Цитата
а это просто болезнь называть тоев Ричиками.... ;D я уже знаю как минимум 10 Ричиков тойчиков.
АГА ;D а девочек Бусинками ;D
у нас Джеррик(ему год) стал мнооого спать и быстро уставать))вырос наверно :P
а вот че творит Ева-это пипец ;D
носится Нон-стоп!!!РЕАЛЬНО нон стоп!!может без единого перерыва час точно пробегать!!потом подбежать кмиска-попить,поесть и дальше!!я иногда сама устаю с ней играть,как она не устает? ;D
да уж, засоня и у меня....хотя он подстраивается под режим хозяина...вот я ночью бодрствую и он бегает - не угомониться....а днем я летаю по работе - у меня офис дома - закрываю его в одной комнате и он думает, что я сплю, тоже беспробудно дрыхнет....но наступает вечер...и все!!! хотя если его игры не поддерживать, он на коленки сядет мне, клубочком свернется, лизнет в нос и уснет....ручной у меня малыш такой :)
YANOCHKA
17.1.2009, 17:32
А мой Чун такой активный, что даже по ночам гуляет один))научился брать игрушку в зубы,раскручиваться,потом отпускать ее,а потом нападатьи рычать на ее))))
мы тоже очень много спим!!!!просыпаемся,сделаем дела,покушаем,поиграем в доволь и опять спать.
Uma_Turman
30.10.2007, 11:27
Моей малышке Умочке 3 месяца, последнее время она не хочет спать в домике с крышей и устраивается на подушке у батареи. Разрешать ли ей это? Ведь в правилах содержания рекомендуют не располагать место вблизи отопительных приборов.
У нас снами в кровате спит ;D, голова на подешке а остальное под одеялом
Насчет батарее конечно не нужно чтоб собака там спала
Цитата
Моей малышке Умочке 3 месяца, последнее время она не хочет спать в домике с крышей и устраивается на подушке у батареи. Разрешать ли ей это? Ведь в правилах содержания рекомендуют не располагать место вблизи отопительных приборов.
Тои теплолюбивые в большинстве. И в том что она выбрала это место нет ничего удивительного. У меня тоже все любят места рядом с батареей осенью и зимой. Самый холодный воздух внизу, а тои маленькие ;) Вам может и тепло, а им сквознячек. Простудится не простудятся, а вот около батарейки намного комфортней ;D.
Цитата
...
Насчет батарее конечно не нужно чтоб собака там спала
А почему?
Цитата
Мне кажется пусть спит где хочет, значит ей так лучше.
nerazymnaja
8.12.2007, 22:17
моя тоже предпочитает у батареи
И мы у батареи спим,там тепло ::)
И нам у батареи нравится, особенно если я на кухне
Маришка
11.12.2007, 12:32
Цитата
И нам у батареи нравится, особенно если я на кухне
Если я на кухне, то спит наш тойчик перед духовкой, очень неудобно для всех нас, постоянно переступать через него приходится, но сдвинуть его с этого места практически невозможно :)
А наш ложиться перед камином, если огонь разведем ;) Вытягивается во весь рост и начинает храпеть! ;D
Цитата
А наш ложиться перед камином, если огонь разведем ;) Вытягивается во весь рост и начинает храпеть! ;D
а-а-а-а завидую собаке, я бы тоже во весь рост растянулась перед камином и даже бы не храпела ;D
ХОЧУ КАМИН!!!
Цитата
а-а-а-а завидую собаке, я бы тоже во весь рост растянулась перед камином и даже бы не храпела ;D
ХОЧУ КАМИН!!!
А я вот уже не хочу!!! (по крайней мере неочень)... постоянно таскать дрова, убирать пыль и пепел, следить, чтоб ребенок и собака близко не подходили ::)
Цитата
А я вот уже не хочу!!! (по крайней мере неочень)... постоянно таскать дрова, убирать пыль и пепел, следить, чтоб ребенок и собака близко не подходили ::)
А я бы потаскала дрова. Цель оправдывает средства ;D. Для меня это релакс :)
У наших знакомых стоит решетка похожая на стеклянный забор. Собака не пролезет и зола не сильно летит.
Нюта и Буся
12.12.2007, 11:44
моя тоже спит со мной!!!!!!и всегда пододеялом!!! обычная поза -это пузом к верху и голову на бок)))
а когда я уже встану а ей хочется поспать, она безит на кухню с батерей стаскивает полотенце или тряпку, тощит ее в комнату и ложится на нее спать!!!!!!! :D
kikimora
22.1.2009, 13:35
Хотела бы еще раз услышать мнение опытных тоеводов.
У нас дома вечный сквозняк - от него не избавиться - стоят пластиковые окна, но квартира угловая (на 3 стороны), откуда дует - непонятно. Удёныш по полдня лежит у батареи, а иногда и нос между секций засовывает. Насколько это плохо может отражаться на его здоровье?
Лучше его одевать в свитер и гонять от батареи?
Не нужно его одевать в свитер и отгонять от батареи.Если ему нравится возле батареи, постелите что-то мягенькое и тепленькое и пускай спит сколько хочет.У маленьких пород температура тела немного ниже, чем у больших, поэтому он ищет место, где теплее.
На здоровье может отразиться тем, что может заболеть циститом, заболеванием почек, бронхитом.
kikimora
22.1.2009, 14:40
Цитата
На здоровье может отразиться тем, что может заболеть циститом, заболеванием почек, бронхитом.
1 и 3 уже было :'(
а какие-нибудь закаляющие методики есть? витамины (желательно не уколы)? гомеопатия?
marusiat
23.1.2009, 12:21
Цитата
1 и 3 уже было :'(
а какие-нибудь закаляющие методики есть? витамины (желательно не уколы)? гомеопатия?
Есть! :) ИММУНОФАН(раствор,внутримышечно/подкожно)ООО НПП "БИОНОКС".Одну ампулу один раз,но только надо позвонить и проконсультироваться:((495)304-22-09,305-57-55.Попробуйте. [smiley=17confused.gif]
kikimora
27.1.2009, 12:13
Цитата
Есть! :) ИММУНОФАН(раствор,внутримышечно/подкожно)ООО НПП "БИОНОКС".Одну ампулу один раз,но только надо позвонить и проконсультироваться:((495)304-22-09,305-57-55.Попробуйте. [smiley=17confused.gif]
Да после каждой болезни мы прокалывали курс (5 ампул), но что-то как-то не помогает.
К тому же я одна укол не могу делать, а бабушка после каждого держания Уди корвалол пьет. Может что есть укрепляющее в таблетках?
Цитата
У маленьких пород температура [highlight]тела немного ниже[/highlight], чем у больших, поэтому он ищет место, где теплее.
На самом деле у маленьких пород температура тела не ниже, а несколько выше, чем у крупных. Поэтому в условиях невысокой температуры в помещении маленькая собака будет себя чувствовать менее комфортно, чем большая ;). Поэтому и ищет тепленькое местечко.
Мой сам свою подушку к обогревателю отнес и стал там спать ::)
все время переживаю, что моя слишком много спит :-/ играет и просто бодрствует она от силы часов 5 в день, все остальное время спит. Я в растерянности - нормально это или нет :-/ а сколько спят ваши собики???
Мои спят так много,что я другой раз проверяю,а дома ли,живы.
Цитата
Мои спят так много,что я [highlight]другой раз проверяю,а дома ли,живы[/highlight].
;D
Kerilin, ну много - это сколько примерно?
Цитата
;D
Kerilin, ну много - это сколько примерно?
Весь день,от силы 1-2ч их видно.
Спит ровно столько сколько я сижу или лежу ;D ;D ;D вобщем побегаем и спать))) периодически ее рубит в сон так смешно ;D ;D сидит, глазки как у китайца ;D ;D закрывааааются, потом проморгается, опять закрываются, вобщем спит прилично много)
Цитата
все время переживаю, что моя слишком много спит :-/ играет и просто бодрствует она от силы часов 5 в день, все остальное время спит. Я в растерянности - нормально это или нет :-/ а сколько спят ваши собики???
Кристин приветики!!! это нормально, я тоже била тревогу по этому поводу, но они в таком возрасте должны спать 18 часов в сутки))))))))
А мой днем может подремать от силы полчаса, все остальное время бесится. Меня уже это настораживать начало, ночью засыпает только после того, как убедится, что я легла спать. Но стоит мне пошевелиться...вот они мы... [smiley=02crazy.gif]сонный,но уже на стреме.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.