Полная версия этой страницы:
Аллергия или чума?
вероника
26.8.2010, 22:19
10 числа сделала блокаду ложной беременности (мастит), вкололи новакаин и дексаметазон и назначли мазать камфорным маслом. После укола собаку два раза в тот же день вырвала, на следующий день также раза два рвала, сделала противорвотный укол декса-кел с димедролом и прописали на 5 дней энтерос гель (сказали- легкий гастрит). Рвота прекратилась.
Через несколько дней образовалась сыпь- сделала два противоаллергенных укола.
Врач поставил диагноз- блошиный дерматит, мыть противосеборейным шампунем.
23 числа я отправилась к другому врачу.
Прокололи бороглюконат кальция, димедрол, еще какие-то антигистаминные препараты, физраствор, глюкозу, цифтривксон, сделали биохимию.
Показатели биохимие в норме, даже хорошие.
Предварительный диагноз (или рассуждения врача)- чума или стафилококк (я в ужасе)
Собака активна, аппетит отменный (кормлю и кормила натуралкой- говядина с морковкой, сегодня перешла на индюшку), вроде и сыпь потихоньку начала сходить.
вероника
26.8.2010, 22:23
Фото животика, краснота везде: на животе, в ушах, красный нос и около носика (сейчас краснота носика и около него сошла, ушам значительно легче)
Прыщей нет и не было, соответственно соскоб брать не из чего
вероника, фото плохого качества - трудно что-либо рассмотреть. Но насколько я понимаю, кожа просто пошла красными пятнами? Прыщиков, гнойничков не было? Если так, то больше похоже на аллергическую реакцию. Про блошиный дерматит врач загнул - собака должна кишеть блохами, чтобы такая реакция была. При кожной форме чумы высыпания имеют вид папул (прыщиков) - тоже вряд ли. Тоже можно сказать и про стафилококк. Случайно не после камфарного масла началось? А кроме биохимии общеклинический анализ крови делали?
вероника
26.8.2010, 22:35
Зная наших врачей (их жадность и любовь к деньгам) обращаюсь к вам за помощью, помогите разобрацца, то к чему
Нам назначили следующие анализы и действия:
1. Осмотр и консультация профессионального дерматолога в специализированной клинике- 25 $
2. Анализ на бытовой аллерген- 30$ (обстановку не меняла, в пыльце не гуляла)
3. Анализ на пищевой аллерген- 120$ (кормление не меняла)
4. Ид Е- 10$
5. Чума- 20$ (приступов нет)
6. Микоплазмоз- 10$
7. Морерология (или морсрология)- 7$
Что из этого всего нужно сделать в первую очередь, а что делать не нужно?
вероника
26.8.2010, 22:43
Mars началось именно после камфорного масла, я обрабртывала 3 дня, после обнаружения сыпи прекратила.Еще я один раз угостила ее помидорами (столовая ложка) и красным сладким перцем (чайная ложка без кожици).
Фото лучшего качества сделать не могу (фотик у сестры которая уехала на море)
Общеклинический анализ крови не делали, выше я написала все, что нам сказали делать
Вполне возможно, что реакция на камфору (это первое, на что я подумала). Почему спросила про общеклинический - очень часто уже по нему можно понять: аллергия или нет, чтобы двигаться в нужном направлении. Из списка анализов я бы оставила дерматолога (надеюсь, что хороший специалист), аллергии, Ig E (а не Ид Е, как я полагаю) - основной показатель наличия аллергической реакции.
Чуму бы не делала (кстати, наличие приступов здесь не при чем - приступы это уже терминальная стадия нервной формы и не приведи Господь!). Микоплазмоз - не поняла зачем. Это, вобщем-то, респираторное заболевание. Морерология (или морсрология) - скорее морфология - тоже не совсем понятно, что имеется в виду.
Так что я бы сделала упор на аллергию.
вероника
26.8.2010, 22:57
Mars, короче говоря мне нужно делать:
1. Осмотр и консультация профессионального дерматолога в специализированной клинике- 25 $
2. Анализ на бытовой аллерген- 30$ (обстановку не меняла, в пыльце не гуляла)
3. Анализ на пищевой аллерген- 120$ (кормление не меняла)
4. Ид Е- 10$
А можно сначала сделать Ig E ?
Конечно можно. Но дерматологу я все же показалась бы.
вероника
26.8.2010, 23:07
На консультацию к дерматологу я могу сейчас сходить и Ig E сделаю, а вот выкинуть 150 баксов на аллергические анализы не могу (зп буде 5 числа). К тому же малявке моей полегчало (мордаха в норме, уши чуток красноваты да и пузик (в сравнение с тем, что было) идет на поправку)
Mars, спасибо больщущее за совет
Не за что

Пишите, как у вас дела и выздоравливайте!
irishkin
26.8.2010, 23:57
Вероника, а где Вы лечитесь? Если нужно, могу посоветовать хорошего врача. Выздоравливайте скорее!!!
Вероника! У моей собы такое тоже было этим летом. Собачке 8лет. Я думаю, что это всё-таки аллергия. Мою точно кто-то тяпнул на даче, муравьи или блохи. И совсем необязательно, чтобы собака кишела насекомыми. При аллергии на блох достаточно одного укуса. А в Вашем случае, возможно аллергия на какое-нибудь лекарство. Я к врачам не ходила, несколько дней давала супрастин. Сыпь прошла не сразу, где-то через неделю или больше.
Цитата(irishkin @ 27.8.2010, 0:57)

Вероника, а где Вы лечитесь? Если нужно, могу посоветовать хорошего врача. Выздоравливайте скорее!!!
Лечусь у Величко на Васильковской. Был на Добружской, Киквидзе и у Левицкого
Советуйте врача
Зоя, пасибо за моральную поддержку, она ой как неободима
Мирабель нас сыпь около 7-10 дней, спасибо за инфу
вероника, читать много, но можт поможет
http://wap.bass.borda.ru/?1-2-0-00000159-000-10001-0ограничь собу в кормлении (белке) и воде.
irishkin
27.8.2010, 10:54
Вероника,хороший вет в неовете Николай Эдуардович, фамилия Горелов на Беретти, 18, Троещина.
т 5152783, 515-27-83, 548-35-48
Ещё у них очень толковая девочка узистка, она и анализы хорошо делает.
На собственном опыте проверили, да и многие подруги рекомендовали.
Если будете туда идти, предварительно позвоните и запишитесь только к нему.
Если не пойдете, хотя бы можно позвонить проконсультироваться у него. Если понадобиться его номер мобильного - напиши, попробую достать.
Удачи Вам
вероника
27.8.2010, 15:19
irishkin, спасибо
вероника
27.8.2010, 19:51
Что-то малявке моей сегодня поплохело. Лежит трусицца (прям как позавчера)

Вчера такой живчик был
Анализы сегодня не сдали (муж собу покормил). Сыпь сходит
Диагноз который поставили сегодня: Аллергия. Стафилококк
Лечение:
Цефриаксон 6-7 дней
АСП- 6 уколов
Супрастин- 7 дней
РБС- 5 дней
Бороглюканат кальция- 3 дня
Как я поняла АСП- это против стафилококка, его что по биохимии определили? Может не нужно его колоть?
Всем спасибо за советы и поддержку!
Мы не болеем и отлично себя чувствуем, а была у нас аллергия.
Отдельная благодарность: galateay, спасибо вам за все!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.