Лен, попробуй на вкусняху тянуть. В ручной ставишь, задние отводишь и держишь внизу рукой, а перед тянешь, приманивая вкусняхой, чтобы Нюшка вперед подавалась корпусом. Так и лапы передние прямо будут и спинка выровняется.
Насть, за вкусняху она только шею тянет, а ноги как упирались, так и остаются. Ей надо грудью тянуться, цент тяжести вперед смещая, а как научить то! Ой, спасибо вам девчонки, что откликаетесь, а то мы на выставку записались, а ничегошеньки не могём!
Лена а если на занятия походить?
Так мы ходим! Бегает она прекрасно ТТТ! А стойка, это наша пятка ахиллесова. Сегодня я ее уже умучала неоднократными подходами. Завтра по новой начнем. Учтем советы!
у нас тоже вначале стойка хромала,а бегали отлично,тоже ходили занимались. а вот к 9мес стойка улутшилась,наверное Боня стала понимать что от нее хотят Теперь стоит в стойке долго-правда в ручной. а так она попу опускает и смотрит на меня
Цитата(xomele @ 5.1.2012, 18:07)

Лен, она и в ручной то не очень стоять желает. Вот как раз на фотке еще и пальцем на спину чуть давлю. И по любому у нее передние лапы вперед, а не прямо стоят.
Мне кажется собака с куполёной поясницей,такая и останется.Моя тоже не желает стоять,тем более в чужих руках(на фото),но спина тем не менее ровная,она просто у неё всегда такая

Так я понимаю что она кривенькая. Но когда чем заинтересуется, все у нее выпрямляется. Куполит спину, потому что ноги задние постоянно под себя подставляет, вся скукоживается.
тяните Елена тяните
MUZICSMAIL
10.1.2012, 12:36
Мое личное мнение это надо почаще ставить собачку в токую стоечку,при этом давать лакомства...ну и со временем она привыкнет и будет стаять красиво))
Лен, а ты покачивания пробовала? У моей то спинка тоже купольная, нам покачивания помогали ставить в стойку ровно, без кривой спинки

И вам бы к инструктору, что бы показал как спинку убирать, я вот технически знаю как это сделать, а рассказать не могу ))) надо показывать. А еще нам массажик показывали как делать, что бы спинку расслабить...
Оль, я уже весь интернет облазила! разных приемов начиталась, качаемся, зависаем, к вкусняхе тянемся, спину массажируем. Вот что у нас уже получается, думаю прогресс есть.
О! Прогресс есть

Попробуй ей еще немного попку осадить, что бы уголки лапок немного подправились

Присади ее чуть чуть.
Ага, попробую, только тогда на фото одни мои руки будут, я ж ими владеть еще не умею!
Лена замечательные успехи
Лена,здраствуйте.У нас такая же проблема как у вас не мог ли бы вы, хотя бы немнгого рассказать как делать массаж,покачивания и всякие там зависания ))).
Девчонки, понимаю что всех уже достала! А вот так лучше?

Лола, миленькая, я такой дилетант в этом! Вот тут кое что есть
http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=6327http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=16616А массаж... я ее кладу пузиком на себя чтоб она задние лапки расшиперила, и спинку ей глажу прижимая, ей нравится, она даже выгибается.
Лен, гораздо лучше
Вот наше последнее достижение. Как?
все мне нравиться Лен,только руку надо убрать
Лен, так если я руку уберу, она спину колесиком загнет. Не научились мы еще спинку держать. А так я чуть пальцем держу, она старается и даже вперед тянуться стала и ноги передние уже не так вперед выкатывает.
xomele У моей Вупи есть такая же проблема, пробуте когда ставите собаку в стойку чуть нажать на круп, т.е одной рукой фиксируете голову, а вторая рука ссзади , ладонь на пузико, а большим палецем чуть надовите сверху круп ( сложно словами объяснить, надеюсь поняли) тогда она ослабит спину и меньше будет куполить.
Wupi, ну вот я и пытаюсь на круп пальцем нажимать, это на фото всей рукой, потому, как стояла с другой стороны и фоткала, все в одном лице. Как выяснилось в процессе, Нюшке голову лучше не брать в руку, я ее за ринговку держу, пальцем в скулу, а если под голову, она назад оседает.
Кстати я и имела ввиду, как в сообщени №61 на фото вы так и держите руку на крупе, но мне кажется надо давить пальцем чуть ниже, не на сам купол, а между тазом и хвостом (где заканчивается купол). тогда собака фиксируется в том положении, как вы поставите на несколько секунд, потом она привыкает к стойке.
Цитата(xomele @ 16.1.2012, 16:43)

WupiНюшке голову лучше не брать в руку, я ее за ринговку держу, пальцем в скулу, а если под голову, она назад оседает.
Чтобы собака "назад не оседала" изначально ставим так(см. позицию задних лап - край стола).....срабатывает инстинкт самосохранения("там упаду")....собака держит балланс и перестает откорячиваться назад......

...сейчас мы стоим так:
Мы тож так учимся, думаю по сравнению с первой фоткой вот тут
http://toy-terrier.info/forum/index.php?sh...c=204&st=45 прогресс есть.
....прогресс несомненно есть, НО учиться лучше на столе, т.к. на полу собака чувствует себя более свободно, из нее тяжелее что либо "лепить", а вам лепить надо основательно...... и уберите руки со спины собаки(ни один эксперт не пропустит такое в ринге, да и собака от этого не расслабится)....проблемы в анатомии у вас есть, но не фатальные(по мне собака куполит спину больше от напряжения)....
В любую свободную минуту ставите малышку на стол: гладите, "восхищаетесь ею", при этом смотрите в первую очередь за положением задних конечностей, крупа(чтобы не откорячивалась) и ровностью спины, когда она научится расслаблятся в таком положении будете моделировать "квадрат"(положение передних лап и углы задних).....
Мерси! над всем этим усиленно работаем.
KseniaPavlovna
18.1.2012, 21:50
Здравствуйте. Кире 3 месяца. у нас дома всего недельку. и я с первого дня пытаюсь с ней заниматься. Стоим на столе, но сфотографировали на полу. Она егоза! не хочет ни в какую...читала,что нужно придерживать шею пальчиками, но она изображает некое подобие только если корм в руке и она судорожно пытается его вырвать...иногда слииишком отводит задние лапы, и с передними беда...как научить ее стоять без корма?!

я понимаю,что это далеко от идеала, но это всего недельку учимся...и хочется сразу исправлять все ошибки.
И есть ли нам смысл вообще заниматься дальше? Подходит ли она для выставок?
KseniaPavlovna поскольку я тоже в этой темке зависаю и в принципе ничего еще ни я, ни моя собака не умеем, скажу что на выставку сходить надо в любом случае. Получите описание, посмотрите, как вам, как собачке обстановка и решите для себя свой вопрос. По стойке могу сказать только что передние ноги должны быть перпендикулярно полу, задние от подушечек до скакательного сустава тоже.
iriska2089
25.1.2012, 0:15
KseniaPavlovna
А зачем Вы задаете практически один и тот же вопрос с одной и той же фотографией в разных темах?
+_ROXY_+
26.1.2012, 14:35
Вообще девочка приятная, но крепости ооочень не хватает (мелкая грудь, лёгкий костяк). Она у вас и вырастет мелкая. Такие собаки на выставках редко выигрывают в конкуренции, да и в разведение не идут...Так что подумайте - раз Вы так фанатично занимаетесь с ребёнком - может стоить купить шоу перспективную собаку? На выставку сходить конечно стоит, посмотрите там всё, потренируетесь, вдруг собаке очень понравится - тогда грех не ходить

ну для себя в смысле

и кстати хочу заметить что у вас талант ставить собачку и фотографировать стойку - первые стойки зачастую выкладывают НАМНОГО хуже, а у вас очень даже прилично вышло, ещё бы дальнюю переднюю лапку к ближней и задние чуть поближе
Alesya а можно спросить, зачем вы хвост поднимаете? Я понимаю если бы у собаки был идеальный высокий выход хвоста, был бы идеальный круп, а тут - смысла не вижу. тем более ТАК как Вы это делаете...и ракурс съёмки на первом фото удачнее выбран - у собаки прямоват перед и чуть спереди фотать её намного выгоднее нежели чуть сзади.
KseniaPavlovna
26.1.2012, 18:15
iriska2089,я задавала этот вопрос одновременно в двух темах, тк не знала , куда его отнести. иногда, если вопрос не по адресу - его игнорируют.
+_ROXY_+, спасибо за разъяснение комплименты). да, она очень худая. кожа да кости, откармливаю)
если интересно - тут лучше фигура видна. на видео.
http://www.youtube.com/watch?v=X2ih3onMmYQ...XyUn0L6GgrX6Z2g но я именно такую и хотела) в смысле по цвету и мордашке) если получится научить - сходим, но ни в коем случае не для разведения, она же мелкая совсем. если собаке не понравится - продолжать не будем
по поводу стойки...она сейчас начала очень дрожать , но стоит дольше
+_ROXY_+
26.1.2012, 19:26
Главное что малышка ест с удовольствием! Не ограничивайте её в корме ни в коем случае сейчас

щенок должен быть упитанным
на видео совсем худышечка
KseniaPavlovna собачка такая кроха, а сколько она сейчас весит? и рост. И еще поднимите миски выше,собака не будет так горбиться(надо чтобы шею вперед тянула , а не вниз)
KseniaPavlovna
26.1.2012, 22:25
про высоту мисок даже не подумала) она действительно очень спинку горбатит,когда пытаюсь ставить в стойку. рост 18-19 , точнее не могу,дергается) сейчас ей 3,5 месяца. точных весов нет, погрешность 100 грамм. я встаю на весы сама,а потом с ней. вычитаю разницу и получаю вес. получается где-то 800-900 грамм. хотя мама у нее около 4х кг... может 3800...она огромная
Кира ест не в себя. я не могу ее не ограничивать. раздувает живот ,когда много ест.она не знает меры...
Реалити Шоу
27.1.2012, 0:57
KseniaPavlovna, Может ее ограничивали в еде, чтобы не выросла крупняшкой как мама? Щенок реально очень усущенный, выглядит не здорОво. Кормите небольшими порциями, но чаще. Что кушает сейчас собачка у вас?
KseniaPavlovna
27.1.2012, 11:55
да нет, кормили их хорошо. кормила и мама , и творожок им давали и хилс для щенков (средних пород). Другие щенки в помете были больше и толще. Сказал,что она одна в папу пошла. Папа тоже тощий был молодой, сейчас немного мяса набрал,но все равно кроха,на ладошке сидит.
Насчет здоровья я не сомневаюсь. Пригласили ветеринара (хороший специалист, проверенный), чтобы и собачку осмотрела и прививки проверила. Она тоже испугалась сначала,что очень худая, но сказала ,что все в порядке, здоровая, только кормить больше)
Кира носится не переставая, все время) очень веселая и активная)
Лично я ее кормлю хилсом для щенков мелких пород, даю детское питание мясное и recovery (в коробочках мясное пюре) для собак после пост операционного истощения...покупали для нашей первой собачки,но ее вытянуть не удалось...корма много осталось...врач сказала,что его как раз полезно сейчас давать крохе
Реалити Шоу
27.1.2012, 23:22
Ясно. Ну, удачи вам!
У меня тоже есть шоколадная худышка, но так она и в еде привереда. Кормлю ее отдельно (дополнительно), так она еще и жалом водит фууу не хочууу, фууу не буду..
Кушать фиг заставишь.
А я так прожорливых собачек люблю, которые кушают с аппетитом, и которых есть за что потискать.
KseniaPavlovna
28.2.2012, 22:24
здравствуйте...вот прошел примерно месяц, как мы занимаемся...но я почти уверена, что стойка ужасная(
вот несколько фотографий (чтобы было понятнее,выставляю больше,чем одна)...
единственный плюс - стоит намного дольше, чем вначале.
как я поняла, передние лапы должны быть под 90 градусов, и задние от колена и ниже тоже под 90...спина прямая...вот спина меня и беспокоит...когда ставлю задние лапки под нужным углом - кривая спина...пытаемся выровнять спину - неправильно стоят ноги...или у нее лапы задние, длиннее чем передние?(
прошу указать на мои ошибки и дать советы) чтобы я все исправила, пока не поздно

а так она сама любит становиться...(

если нужно - сниму видео..
Ксюш, вот у меня та же проблема, спинка горбиком. Но я с этим начала успешно бороться.
Бери песку под горло, ставь сначала задние ноги, только чтоб не скользко было, передние должны свободно висеть. Не ставя пер.ноги на стол, потяни вперед, чтоб спинку выровнять. Другой рукой придерживай пер. ноги и аккуратно ставь их вертикально.
URFIN_DZUS
28.2.2012, 23:53
Это называется купалёная поясница. И если в стойке ещё как-то можно это выровнять, то в движении всё равно будет видно.
KseniaPavlovna
29.2.2012, 10:26
когда она стоит на полу, бегает или играет, то спинка ровная...
KseniaPavlovna Берете собачку под голову,за шею,так чтоб пальцы обхватывали шею под челюстью и ушами.Второй рукой поддерживаете в паху.Ставите сначала задние лапы на край стола,выравниваете спинку и ставите передние лапы.Далее чуть толкаете собаку назад,чтоб задние конечности соскользнули со стола(внимание ,делать это надо аккуратно чтоб собака не поранилась).И ставите заново.Сначала ЗК,потом спина,потом ПК.И отять сталкиваете,и это до те пор,пока собака не станет тянуться вперед,боясь опять соскользнуть назад.Некоторые собаки понимают с первого раза,что если упрямиться и стоять горбо,можно резко соскользнуть.Кому то требуется много времени,чтоб в механической стойке исправить все ошибки,или скрыть недостатки,некоторые собаки и вовсе стоят,но очень зажаты и боятся.Я бы посоветовала сходить на курсы хендлинга к Дарье Солохиной или Марине Ивановой,чтоб вам помогли и показали как правильно ставить собачку.Хотя бы за единичной консультации.
KseniaPavlovna если в движении спинка ровная,то обратите внимание на свободную стойку,отрабатывайте ее и собака будет выглядеть достаточно выигрышно,даже тем,что быстро встанет на фоне тех,кто долго пытается руками исправить недостатки или подчеркнуть достоинства.
KseniaPavlovna
29.2.2012, 17:16
спасибо за совет с краем стола!) Кира поняла с первого раза и тут же начала тянуться вперед...вроде выглядит лучше, но еще работать и работать) позже покажем результат. Спасибо!
теперь правда новая проблема..купила ринговку, а собака ее боится! Ей всего 4,5 месяца и родилась она зимой, так что на улице еще не гуляла...но это видимо в другою тему)
KseniaPavlovna
3.3.2012, 21:30
Я понимаю,что нельзя выставлять фотографии чужих собак, поэтому спрашиваю разрешения форумчан. Очень хочется показать вам одну собаку с выставки... есть вопросы по стойке
URFIN_DZUS
3.3.2012, 21:34
Цитата(KseniaPavlovna @ 29.2.2012, 17:16)

новая проблема..купила ринговку, а собака ее боится! Ей всего 4,5 месяца и родилась она зимой, так что на улице еще не гуляла...но это видимо в другою тему)
Походите в хендлингзал позаниматься.
KseniaPavlovna
3.3.2012, 21:39
Нет, этот вариант нам не подходит, поэтому и спрашиваю тут
других вариантов нет, если на улице холодно, а дома площадь не позволяет
Ксения, и мне хочется посмотреть на собачку, ну очень для меня тема животрепещущая.
А ринговку одевать и сразу вкусняху в рот, привыкнет.