Полная версия этой страницы:
стойка
Lilu_anuta
4.3.2009, 17:28
Здравствуйте!!! :)
Подскажите пожалуйста как приучить собаку к выставочной стойке? какая стойка считается правильной?
Nechitaeva
4.3.2009, 17:49
Лучше всего как ставить собаку в стойку может показать хендлер.
А как приучить.. по-моему, логично: не лениться, и постоянно заниматься, не забывая поощрять.)
Nechitaeva
4.3.2009, 17:59
Кстати, на просторах интернета оооочень много собак в стойках. Да и тут посмотрите фото с выставок.)
Волшебная
23.9.2010, 21:21
я вот тоже не представляю, как начать её ставить в стойку! Она же Шило-в-попе! Или спит) Может ещё есть, но тогда её нельзя отвлекать, она очень просила. Так вот когда же? Когда сонная, на ручки просится, ласковая такая, а когда в неё вселяется бесёнок, фиг угомонишь! Уффф... Веселее нам жить стало)))
Вот вам нагляднненько стойка щенка
2 месяца

3 месяца

Главное - желание, и все у вас получиться
Я предпологаю, что Волшебная видела фото собак в стойке. А ей хочется знать, как же поставить щенка в стойку? У меня была такая же проблема! Забрала щенка 3 месяцев от заводчицы, она ее уже учила стойке. А у меня никак не получалось! Позвонила заводчице, она рассказала, как это делать? Берете щенка одной рукой под грудь (между передними лапами), другой, также между лапами только задними. Поднимаете над тем местом, где щенок будет стоять в стойке и переворачиваете щенка вверх дном, несколько раз. Щенок теряется в пространстве, не понимает, что с ним, ставите его на стол и он стоит, только лапы поправляете и все. А лучше всего, если кто-то это покажет!
ПусечкаЯ тоже слышала про этот метод. Особенно Ваше "вверх дном, несколько раз" мне понравилось! Понятно, что Вы хотели сказать, просто прикольно получилось
Мы не переворачиваем никого, занимаемся после того как собака нагулялась(наигралась) сначало на столе , потом на полу.
Пара фото с занятий.
http://sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash...9_4684304_n.jpghttp://sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash...4_3626002_n.jpg
Волшебная
25.9.2010, 17:42
Большое всем спасибо за ответы! Да,
ПУСЕЧКА, я видела фото в стойке, ты правильно поняла, мне нужно было узнать, как подловить момент или как угомонить бесёнка) Мне кажется, очень дельный совет! Спс! Сегодня попробуем!
Vial, а сколько собачке на фото? Просто у нас (если руками не поправлять, а просто завлекать чем-то сверху) задние ноги стремятся в шпагат (мож гимнастка растёт?

) Тут именно удерживать нужно лапки задние.
Волшебная Рыжухе на фото 10 месяцев.
Мы малышей приучиваем к стоичке с месяца , на миску
На фото Ярику 31 день
Vial, очень красивый малышь, а мы свою разбаловали, не слушается... чуть чего на спину падает и все, любите меня такой какая я есть, что и делаем...
Roxi Спасибо

, мальченке сегодня исполнилось 5 месяцев

и его тоже балуют хозяева!!!!
Волшебная
26.9.2010, 13:04
Да, хорошенький мальчик! Про миску мы что-то не сообразили...

Попробуем-с!
Цитата(Vial @ 26.9.2010, 2:03)

Мы малышей приучиваем к стоичке с месяца , на миску
На фото Ярику 31 день
Ух ты! А в миске еда? Или пустая?
Мы пока только зубки показывать научились, стоять не можем- такая юла! Как его остановить, если он весь вертится? Замереть вообще не получается, если только секунду постоит, но это же не считается?
Вот мы так учимся стойке, пока только на месте просто стоять привыкаем, оцените, пожалуйста, хоть что-то у нас получается или совсем ничего?
Kris, в 2 месяца для щенка главное, чтобы он приучился не бояться стоять на столе, и не садился на попу!))))))
Juicy,Галя, да? Мы с этого и начинаем

По-началу он, как юла вертелся и не на миг не мог остановиться)))
А в такой красивой стойке, как у вашей собачки, они самостоятельно стоят или нужно придерживать? В смысле, встают они уже самостоятельно по команде? И потом, если не касаться собаки, она должна сама стоять? Вообще, для выставки как нужно, сколько времени так соба должна простоять?
(не бросайте в меня помидорами, если вопрос сочтете слишком глупым)
Да)
Ну и молодцы) Мой Купер ровесник с вашим малышом))) И мы тоже сейчас просто учимся стоять на возвышенности и не бояться)
Про стойку моей собачки не совсем поняла, про чью))) Старшая у меня стоит и с руками и без рук по команде СТОЯТЬ) Младшую пока еще придерживаю руками, тк она любит на столе не стоять, а лежать, если ее не придерживать)))
На выставке желательно стоять столько, сколько по времени вас описывает эксперт... А это по разному...
Спасибо, Оля!
Цитата
Про стойку моей собачки не совсем поняла, про чью)
Галя, да про Juicy, вроде, я только её видела))) А мой меня прикусить пытается между большим и указательным пальцем ))), когда голову держу

Она (старшая) у тебя сама ноги задние так ставит далеко?
Да, она сама всегда встает как надо, еще со щенячества)
И детки ее в 2 месяца тоже так стояли уже)
А чтобы малыш ничего не прикусывал, ты его просто не тяни за шею)) Надо чтобы голова просто лежала на твоих пальцах)
Спасибо за совет! Сейчас попробовала, правда, не прикусывал! ))) А мой ноги прямо держит...Только если подтолкнуть попку слегка, встает красиво)))
Кстати, команда "стоять" очень удобна не только в ринге))) У меня когда Чапа в свободном выгуле, и бежит ууда не надо, говорю "стоять" и она останавливается и встает в стойку)) Так что это слово повторяй, когда собик в стойке.
Ага, я повторяю, только по-дурости "Стойка" говорю. Буду теперь говорить Стоять! Пусть привыкает всегда красиво стоять
Кристин, да можно и "стойка" говорить, все равно когда будешь потом "стоять" говорить, будет останавливаться- корень то один у слова, слышится то почти одинаково
Понятно, Оля, спасибо!
Мою Соню к стойке не приучали раньше, заниматься начали только-только,нам уже 3,5 месяца,не поздно??? Все время норовим сесть на попу и зажимается как-то...лапы ставлю как надо,она их обратно. Усидеть неподвижно нам вообще нереально! хвалю даже если хоть 1-2 сек постояла! а еще мы на вкусняшки особо не реагируем, давала и яблоко и титбит,кусочки тоже разные пробовала,но она в любом случае их долго жует.
Вам нужно что-то пахучее, я бы даже сказала вонючее

и максимально маленькое, что бы собака даже не жевала, а просто глотнула и думала что ее кормят чем то невероятно вкусно, у меня вот вкусняшки из курицы помоему, правда для кошек))))это тоненькие микроскопические полосочки, они даже просвечивают)))так я их еще и половиню иногда
а еще у роял канин есть специальный корм для дрессировки, он низкокалорийный собака им не наедается, для щенков от 2 месяцев и взрослых собак, но его тоже надо половинить, такая уж у нас порода, за что ни возьмись везде делить приходиться))))) EDUC называется, не поленилась посмотрела сейчас)))))
Спасибо,попробую поискать!!! В принципе работаем за банан,но взять его с собой будет проблемно!)) А вообще у нее нет особого энтузиазма ни к еде ни к похвале! то есть есть,но не в то время когда занимаемся!
Ну хорошо что еще бананчики любит, а есть такие которых вообще ни на что не уговоришь, попробуйте еще по овощам пройтись, вообще по всем. У меня ттт таких нет проблем, сметает все что не подвернется, я как то кнопки канцелярские рассыпала - набросился как на мяса кусок))))Сидит в глаза смотрит и жует кнопку железную, после этого стали команду учить "С ПОЛА ЕСТЬ НЕЛЬЗЯ"
У меня вопрос!!.Когда той стоит в выстовочной стойке надо ли одну заднюю ногу ставить чуть дальше назад ,чем другую?Или обе задние ноги должна быть параллельны друг дружке?Например как у кокеров?
Natalika
27.8.2011, 12:57
Знающие девочки, поправте нашу стойку, пожалуйста.

мордашку я обычно пальцем поддерживаю.Но спинка все равно такая же остается.Мне кожется она немного выгнута.Или вообще все не правильно?
Девочки, почему мне никто не отвечает? Выставки-то мы прошли и свои "цацки" получили, но хотелось бы совершенствоваться. Или я не в ту темку написала?
Natalika , я не то чтоб совсем знающий, но передние лапы лучше поставить вертикально, чтоб собака тянулась вперед.
Да вот в том и проблемма, если я передние лапы ставлю ровнее, она у меня вся как-то отклячивается назад, а тянется вперед, если я задние дальше отодвину, но тогда углы не так как нужно, по сравнению со стойками других собиков каких я здесь видела.
Поднимите в воздух, и ставьте сначала передние, а потом задние. Тут где-то хорошая темка была, как ставить, но давно. Поищите
Юленька, спасибо за советы, будем дальше стараться.
Я считаю что категорически нельзя ставить сначала перед а потом зад, т.к. собачка высокозадой будет и углов совсем не будет...
чтобы углы показать попробуйте когда на столе ставить, поставьте на край стола, возьмите за хвост или между задними лапами(под попу) и назад потяните, а потом ставьте сначала зад, а потом перед, тогда собачка будет и высокоперёдой и даже может спинку выровнять
Настюлька
21.12.2011, 14:53
а как заставить собачку стоять самой, моя стоит только если ее придерживаешь, а если руки уберешь, то все сразу меняет положение .......нам то на выставки не ходить, но для себя хочется )
OksanaST
28.12.2011, 22:46
Цитата(Настюлька @ 21.12.2011, 13:53)

а как заставить собачку стоять самой, моя стоит только если ее придерживаешь, а если руки уберешь, то все сразу меняет положение .......нам то на выставки не ходить, но для себя хочется )
В свободную стойку можно ставить собак с прямой спиной и хорошими углами. Я Киру ставлю на привлечение внимания и на вкусняху. Подношу руку в своим губам и причмокиваю и конечно даю ей кусочек. Но если вам не ходить на выставки то не стоит мучить собаньку потому как эта работа ни одного дня.
приучение к свободной стойке на вкусняшку (щенок 7 мес)

OksanaST
29.12.2011, 9:00
manuna Красивая собака и стойка конечна безупречна. Удачи вам
Настюлька
29.12.2011, 14:54
спасибо за ответ, может вы и правы.
Подскажите, что нам делать с нашей кривой спиной? Дело в том что передние лапы, Нюшка всегда вперед выкатывает, когда грудью вперед подается, вроде все становится ровненько, но в свободной стойке это нереально

Лена лично мое мение,вам просто в свободной стойке нельзя на ринге ,вот и все.и справлять спинку в ручной стойке
Лен, она и в ручной то не очень стоять желает. Вот как раз на фотке еще и пальцем на спину чуть давлю. И по любому у нее передние лапы вперед, а не прямо стоят.
а это у многих тоев-передние лапы вперед(на выставках замечала),моя кстати тоже выпячивает лапы вперед, я пододвигаю их чуть назад,но спина у нее при этом прямая все равно
Так Нюшка фефективная
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.