Здравствуйте все. Моему малышу 3 месяца. Взяла его в 2 месяца. Мальчик у меня умненьки-благоразумненький :) Беда в том, что он очень часто на меня обижается :'( Я целыми днями на работе, но малыш не один - с ним целый день ребенок(5 лет), кот и свекровь :) Я прихожу вечером, он очень радуется, визжит, вертится от радости!!!! А я :-[ поиграю с ним, покормлю и ну давай всякие манипуляции с ним делать - глазки промывать, когти стричь, к зубной щетки приучать, уши масироать, клеить ну и так далее... конечно хвалю, даю вкусняшку. Но он так на меня обижается, не подходит потом, сидит на месте :'( Так и говорти - я тебя ждал, ждал, а ты... Ну что делать, он так свекровь больше любить будет, она то его не мучает :( А если не приучать его к уходу за ним же, то потом придется зубы под наркозом чистить(((
marusiat
11.3.2009, 16:19
У нас тоже так было,а вот подрасли и все стало на свои места [smiley=thumbsup.gif]
Анюта и Шерлок
11.3.2009, 17:04
Наташа, а подросли - это когда? Ведь говорят, что месяцев в 7-8 переходный возраст начинается :)
Anastasia
9.8.2009, 19:21
Вот-вот, всё у нас точно так же! Жили летом на даче 2 недели, щитал меня за хозяйку. Приехали домой, а там моя мама - добрая: глаза и уши не чистит, когти не стрижет, вкусненькое дает (хоть я и много ругаюсь по этому поводу!), и пёс совсем перестал меня замечать. на ручки идет к ней, спит на коленях у неё и т.п. Меня ревность мучает, но я виду не подаю. Что делать, как быть? Это же моя собака, мне обидно, я столько сил в него вкладываю!
Ami
9.8.2009, 19:31
У нас так тоже было. С йоркой..Теперь моя мама равноправная владелица, хоть и уход за всеми 3-я собаками лежит на мне. Больше проводите времени с собакой.Гулять берите.Дрессируйте.
Notik
9.8.2009, 20:11
У меня таже история... я плохой полицейский, а муж хороший ))
Anastasia
9.8.2009, 21:58
Некоторые говорят, что со временем это проходит, так ли это?
Kerilin
10.8.2009, 0:58
Не думаю,что это проходит.Заставить любить себя нельзя как хозяйку.Он может слушаться,но любовь давать другому избраннику.Это не сочинение,это наглядно на моей собаке.Все собаки выбрали меня,но сын выбрал себе одну и к себе приучал.Она слушается его,кушает и спит с ним,но как момент и спать и проводить время бежит ко мне.
Notik
10.8.2009, 1:03
У меня на работе бывалые собачки развели целую теорию... Как собака выбирает хозяина... Высказали предположение даже, что кто первый взял его в руки тот и хозяин, а потом все закончилось тем, что так и не понятно как они нас выбирют... Честно говоря ей /собаке/ все равно, что вы с ней делаете, если она Вас выбрала... Наберитесь терпения, повзрослеет и все равно будет Вам благодарена и будет дарить свою любовь и ласку...
Летта
10.8.2009, 1:52
Мне кажется..что вы не должны сильно переживать по этому поводу. Но больше времени начать уделять своему шеночку должны!! И потом..ну не каждый же день нужно стричь коготочки..чистить ушки..зубки и т.д.!! Побольше играйте..обнимайте =) Вкусняшку давайте! Научите приносить игрушки!! И сново обнимайте =)))) А если каждый день "мучить гигиеной"..а потом не обращать внимания - так ни кому не понравится!! Даже если вы после этих "мучений" вкусняшку дадите. =) Желаю вам успехов!!!!!!!
artzacepka
10.8.2009, 13:25
Анюта и Шерлок , согласна с Леттой. Относитесь к нему так, как ждете от него - балуйте, мацайте, ласкайте искренне и безо всякой цели, просто выражайте свою любовь )))))
Анюта и Шерлок
10.8.2009, 16:41
Уф! Всем привет! Мы вернулись с дачи после 2х недельного отдыха Мой лошаденок уже давно не проводил столько времени со мной))) Хочу сказать, что мои опасения были напрасными))) Шерлоку 8 месяцев. Он вырос. Шкода ужасная, актер!!! Может таак обидется, таак "умереть", таааакой ор и скулеж поднять)))) Но то что я для него "ВСЕ" - это видно всем))) Хотя он у меня очень доброжелательный, семья у нас большая и он всех любит Мой собак))))
Vilveta
16.8.2009, 22:16
Цитата(Анюта и Шерлок @ 11.3.2009, 16:04)
Здравствуйте все. Моему малышу 3 месяца. Взяла его в 2 месяца. Мальчик у меня умненьки-благоразумненький Беда в том, что он очень часто на меня обижается :'( Я целыми днями на работе, но малыш не один - с ним целый день ребенок(5 лет), кот и свекровь Я прихожу вечером, он очень радуется, визжит, вертится от радости!!!! А я :-[ поиграю с ним, покормлю и ну давай всякие манипуляции с ним делать - глазки промывать, когти стричь, к зубной щетки приучать, уши масироать, клеить ну и так далее... конечно хвалю, даю вкусняшку. Но он так на меня обижается, не подходит потом, сидит на месте :'( Так и говорти - я тебя ждал, ждал, а ты... Ну что делать, он так свекровь больше любить будет, она то его не мучает А если не приучать его к уходу за ним же, то потом придется зубы под наркозом чистить(((
А чем вы чистите зубки? А то у моей малышки меняются зубки и появился запах из ротика....
+_ROXY_+
16.8.2009, 22:34
наверняка специальной щёткой и пастой для собак....такие в зоомагах продаются...
Танюля
18.8.2009, 0:55
и у меня та же история - я для нее гроза морей и океанов, воспитатель, ругальщик, мучитель, который чистит уши, а еще повар и уборщик какашек. а все остальные - объекты для целовашек и обнимашек а она еще мужа моего не видела - через неделю к нему полетим, вот уж точно с ним будет обниматься, а меня бояться %) обидно, но что делать..
polishka
18.8.2009, 13:25
ИМХО, невозможно собаку заставить себя полюбить, считать хозяином... Я с самого детства (Ричардовского )и ругала его, и расчесывала, и зубки-когти и т.д. НО... я для него ВСЕ, ему без разницы, где мы, как мы, что он хочет или нет-ГЛАВНОЕ СО МНОЙ Так что...выбор остается за собачкой
Лисенок
27.8.2009, 14:32
Видимо это проблема встречается частенько...мой привязан жутко ко мне, как хвост ходит на пятки наступает, но вплане ласки он меня вообще огнорирует, при встрече даже не лизнет...почему так? Когда сидит у кого-то на руках, просится ко мне, не может других рук терпеть, глаза испуганные сразу становятся... А целовать меня не любит
Kerilin
27.8.2009, 14:42
Мои тоже не целуются со мной,я не прошу,они и не лезут.Зато мужа лижет.Но это не признак особой любви,я так считаю.Старшая хоть и лижется с мужем,но если сидит у меня и муж её гладит,она и рычит,и ни особо-то лизаться идёт.
Ami
30.8.2009, 17:27
Девочки, а у собак есть определенный возраст, когда собака уже конкретно знает кто ее хозяин?Во сколько проявляется разделение на "хозяин - с кем можно играть/лизать, но буду переживать где мама"?С Кики бОльшую часть времени провожу я.Но она как то хмм.. слишком трепетно относится к маме.Сначала у меня была ревность (стыдно) , а теперь замешательство.Т.к. йорка не восприняла меня как хозяйку.Спит с моей мамой, если ее рядом нет - истерика.В следствии чего я уговорила на приобритение еще одной собаки - мне.И вот теперь опасаюсь потерять и ее.
Ребенка кормлю я, весь уход за собаками на мне.Может можно как то подчеркнуть свою важность в ее жизни, что бы уж наверняка..?
Juicy
30.8.2009, 17:42
Ami,мне кажется собаки выбирают не думая,а сердцем...которому,как известно,не прикажешь... Кики еще совсем крошка,поэтому мне кажется тебе нужно просто продолжать все,что ты для нее делаешь теми же темпами. меня мои животинки никогда не променивали ни на кого,как бы строга и требовательна я с ними не была.честно,я даже не знаю,от чего это зависит.но полагаю,что должна быть какая то сильная эмоциональная связь.понимание одним взглядом.вот как то так...
Ami
30.8.2009, 17:46
Галь, я ни за кого и никогда не переживала так, как за Кики.Я за нее просто трясусь.Она для меня все.Как доченька маленькая.Я надеюсь, что все таки ничего не изменится и хозяйкой останусь я..
Juicy
30.8.2009, 18:03
ой,а я всегда и за всех трясусь)))) у тебя еще полно времени установить с ней эту самую неразрывную эмоциональную связь,так что не парься) кстати,например,когда ей больно,или страшно,она куда бежит?
мои все ко мне прутся.))) даже наша независимая Маргоша(экзотка),которая я думала уже совсем у свекрови в комнате прописалась,там и балкон,и кровать,под которой можно часами лазить,однако когда она стала рожать,принеслась с выпученными глазами именно ко мне.
Ami
30.8.2009, 18:28
А я наоборот, всегда стараюсь сохранять спокойствие..Что бы не дай Бог собака не начала переживать из за меня.
Знаешь, не замечала куда бежит.. Вот я правда заметила, что когда к ней подхожу взять на ручки, она зажимается и убегает..
Juicy
30.8.2009, 18:57
а к другим она в ручки спокойно дается? у меня Джуси как раз из тех,кто до последнего будет увиливать от ручек,любых,моих или чужих.ну любит все сама.гулять идти,залазить на меня сама,а не чтобы я ее к себе посадила))) но когда ей нужна поддержка или защита-она всегда несется ко мне или смотрит на меня вопросительным взглядом)))
Ami
30.8.2009, 19:19
Ооо, такая же.Когда хочет на ручки, становится на задние, передними упирается в кресло/диван/кровать, и как бы бьет лапусиками, что бы я внимание обратила..)Или садится на попу рядом и рычит очень низко.Такое, грозное.Пока не возьму ее.Слазит так же, садится на кончик, и ждет, пока я ее спущу.
Она у меня Овен, так что НЕ УДИВИТЕЛЬНО!)
На ручки дастся только когда сама захочет.Что редко.Покрутиться, что бы погладили-да, а так..
polishka
30.8.2009, 19:27
Ого, я тоже так хотюююю....а у нас "возьми меня, целуй меня и никогда не отпускай!!!"
Ami
30.8.2009, 19:28
Полин, лучше ПЕРЕ- , чем НЕДО-
polishka
30.8.2009, 20:02
не всегда, конечно, но может Хотя, думаю, с появлением малявки будет "золотая середина"
Stasie
1.9.2009, 8:06
а у нашего Боньки то-ли переходный возраст (почти 6 месяцев) или из-а того, что зубки меняются или после болезни (болел энтеритом), стал на меня порыкивать и крыситься ни с того ни с сего - сам на ручки просится, возьму его - а он на меня зубы скалить и пытается за руку ухватить. Начну его ругать строгим голосом - ворчит на меня скалится и язык сквозь зубы высовывыет. Или запрыгнет на колени, сидит спокойно, я его глажу, возьмет куснет ни с того ни с сего и ворчит себе под нос. Иногда пытаюсь поцеловать его -отворачивается, хотя это изначально была моя собака, по пятам за мной ходил всегда и ни минуты без меня не сидел. Не понимаю, что с ним происходит. Может он теперь тоже решил променять меня на моего мужа? Он на него меньше рычит и ворчит, чем на меня, и целоваться с ним стал чаще, чем со мной
Настасья
24.11.2009, 12:49
Привет Всем ! Я сегодня в расстроенных чувствах: вчера приходим с работы с мужем и нашим другом, которого наш Платошка видел раз 5 от силы...
Обычно наш малыш встречает нас так,что не передать: прыгает, лащится, целуется, на руки ко мне прыгает хвостом бегает за мной и мужем. А вчера... Он просто проигнорировал меня! Он делал все это ... с нашим другом. Весь вечер ноль внимания на меня... Даже не походил или огрызался. А друга лизал, прыгал на руки ,лащился...Представляете??? Это как ножом по сердцу. А я его тааак люблю. Предположение: обиделся, что оставили одного дома...
Нчью спал со мной...Ноповедение изменилось. Он меня не воспринимает. Не сидит на руках. Что же делать...???
Настасья
24.11.2009, 12:51
Привет Всем ! Я сегодня в расстроенных чувствах: вчера приходим с работы с мужем и нашим другом, которого наш Платошка видел раз 5 от силы...
Обычно наш малыш встречает нас так,что не передать: прыгает, лащится, целуется, на руки ко мне прыгает хвостом бегает за мной и мужем. А вчера... Он просто проигнорировал меня! Он делал все это ... с нашим другом. Весь вечер ноль внимания на меня... Даже не походил или огрызался. А друга лизал, прыгал на руки ,лащился...Представляете??? Это как ножом по сердцу. А я его тааак люблю. Предположение: обиделся, что оставили одного дома...
Ночью спал со мной...Но поведение изменилось. Он меня не воспринимает. Не сидит на руках. Что же делать...???
Настасья
24.11.2009, 13:06
Мне тааак обидно..........
MARSELiJA
24.11.2009, 13:26
Настасьяя (подмигивая), я вам уже говориииилаа, что кроха у вас! он ещё не совсем сориентирован ЧТО-ГДЕ-КОГДА!!! НЕ ПАНИКОВАТЬ! Все через это проходили! У меня вот брат для щенульки был Самым Лучшим, ну-у, до определённого момента! Брат у меня добряка, не ругает никогда, а я? Ну а я и стричь коготочки, и ушки чистить-клеить, и по попе, и в пасть залезть - зубы посчитать, и много ещё чего! Ну одним словом, плохая-плохая! К брату ревновала жутко, так как понимала, что он на моём фоне ну просто ангел! К чужим..?...не-е, здесь я радовалась, так как не хотела, чтобы он злючка был! Ну сейчас собака однозначно МОЯ!!! Не знаю, кто там волшебной палочкой взмахнул, но всё встало на свои места: брата любит, знакомых любит, к чужим нормально...НО МЕНЯЯЯ (чуть хвастливо)..меня он ну-у очень любит, к тому же уважает!!!! Больше всех! Вот!
Юличка
24.11.2009, 13:49
Настасья. Да ничего не делайте. Всё как обычно. У на такое было. Через денёк у нас опять любовь возникла. спать то идёт к вам, значит паузу выдерживает
Анюта и Шерлок
24.11.2009, 13:58
Настасья, прочитайте мои посты с чего все началось и как все потом стало на свои места Платошка - крошка! ему лишь бы поиграться)) И это очень хорошо, что он к вашим гостям доброжелательный! Это значит у песика хорошая психика Он вырастет и поумнеет. Воспитывайте его! Приучайте ко всем необходимым манипуляциям по уходу, не бойтесь. Все будет хорошо. Мой Шер, например, отлично знает когда я ему собираюсь в ушах-зубах ковырятся, прячется)) но слушается, т.к. я хозяин. А когда мы закончим прпоцедуры - оближет все лицо от радости, что справились!
Mars
24.11.2009, 14:34
Настасья, да вы не паникуйте раньше времени))) Судя по линеечке, вашему тойчику 2 месяца с небольшим. Что же вы хотите! Это нормальная реакция еще очень маленького любознательного щенка (и слава Богу, что на постороннего именно такая реакция, а не обтявкивание или испуг, т.к. именно такое поведение характерно для породы). Но это абсолютно не значит, что малыш вас не любит. С одной стороны, прекрасно понимаю вас (являюсь такой же "собственницей" ). И раньше тоже ужасно обижалась на своего Марселя, когда тот вдруг включал игнор. Иногда даже до слез Но потом просто для себя решила не мерить его любовь ко мне только лишь количеством облизушек, запрыгиваний на ручки и ночей, совместно проведенных в одной постели))) И сразу полегчало. Таких отношений, как у нас с ним - нет ни с одним членом семьи. И теперь моя реакция на то, когда Марс вдруг может вот так взять и свалить спать к маме, или (внимание открывается ужаснейшая тайна!!! ) на то, что чаще он спит вместе с моей сестрой, чем со мной (предатель ) совершенно спокойная: все равно от меня никуда не денется)))
Настасья
24.11.2009, 15:45
Дорогие девочки! Все,кто откликнулись и рассказали о себе и одновременно успокоили меня-спасибо. Большое. Тк я день себе места не нахожу... Тольк об этом и думаю (со стороны скажут чокнутая,на собаку обижается..Но вы то меня понимаете ) И честно , вчера наворачивались слезы, Когда смотрела на них с другом..
Да, мне, тоже, возможно как не опытной, кажется, что чем больше полижет, попрыгает -тем больше любит...
MARSELiJA, спасибо, что поддерживаете
Юличка, спасибо за пример из вашей жизни
Анюта и Шерлок, спасибо за совет
Mars, спасибо за понимание
camomille
22.1.2010, 0:07
Девчонки, помогите с советом! Мелкий мой редко шкодит, а сегодня прям ай-яй-яй случился(( Утром все как обычно было, все хорошо. Мне на работу только к 14 часам надо было. Утром покушали, проводили папку, подремали вместе. Потом поиграли, подурачились. Когда уходила, сказала, что на работу ухожу. Не скучай, мол, без меня, скоро вернусь. Вечером с папкой пришли одновременно, все вместе покушали, поиграли. И тут... Убежал в комнату и тишина. Через 5мин прибегает. Я пошла на разведку - наложил кучку возле дивана. Поругали (чуть-чуть), показали, где надо это делать. Странно, кстати, в комнате мы никогда раньше не какали. Мы с папкой вышли из квартиры на 5мин буквально. Вернулись - плинтус оторвал (до сих пор не можем понять, каким образом??). Объяснили, что он не прав. Начали укладываться спать (мелочь с нами спит, в ногах), побесились на кровати немного и на тебе - насикал на одеяло. Я в недоумении! На одеяло до этого написал всего один раз, когда с кровати случайно упал (от страха, я так думаю). Вот и не могу понять - обиделся на нас?? За что? Всё ведь как обычно шло. Может я, конечно, ошибаюсь и это просто совпадение?
elis
22.1.2010, 2:26
На меня тут тоже что-то нашло.Когда появилась у нас Дуся(а у неё как раз была течка),Федя сразу переключился на неё.С ней играет,спит и прочее.А на нас вроде как внимания не обращает.Я ведь всё понимаю,что природа и всё такое,он за течной сукой ухаживает,но ёпрст,так обидно,так обидно,сил моих нет.Муж меня утешает,мол,скоро течка кончится и он будет как раньше от тебя фанатеть.А я боюсь,вдруг нет.И слышала краем уха,что муж с Федей разговаривал как мужчина с мужчиной,мол,подруг много,а мать одна,вернись мол,Федя в семью.Так что жду.
marika
22.1.2010, 15:03
Цитата(lizap @ 21.1.2010, 23:07)
Девчонки, помогите с советом! Мелкий мой редко шкодит, а сегодня прям ай-яй-яй случился(( Утром все как обычно было, все хорошо. Мне на работу только к 14 часам надо было. Утром покушали, проводили папку, подремали вместе. Потом поиграли, подурачились. Когда уходила, сказала, что на работу ухожу. Не скучай, мол, без меня, скоро вернусь. Вечером с папкой пришли одновременно, все вместе покушали, поиграли. И тут... Убежал в комнату и тишина. Через 5мин прибегает. Я пошла на разведку - наложил кучку возле дивана. Поругали (чуть-чуть), показали, где надо это делать. Странно, кстати, в комнате мы никогда раньше не какали. Мы с папкой вышли из квартиры на 5мин буквально. Вернулись - плинтус оторвал (до сих пор не можем понять, каким образом??). Объяснили, что он не прав. Начали укладываться спать (мелочь с нами спит, в ногах), побесились на кровати немного и на тебе - насикал на одеяло. Я в недоумении! На одеяло до этого написал всего один раз, когда с кровати случайно упал (от страха, я так думаю). Вот и не могу понять - обиделся на нас?? За что? Всё ведь как обычно шло. Может я, конечно, ошибаюсь и это просто совпадение?
да просто он еще у вас очень маленький..... поэтому и шкодит еще аж ай-яй-яй))) вот у меня Майк хоть уже и взрослый - год и три месяца, а как увидит, что я одеваюсь, начинается выть....прям как волк и вытаскивать одежду свою из коробки, вытаскивает и треплет, ко мне приносит, типо "на мама, одевай" , а я его взять не могу с собой на работу, так он идет к входной двери и демонстративно садится и писает и рядом какает....пипец....и опять тащит мне одежду...."типо вот мама посмотри какой я молодец, все сделал, только возьми меня с собой":) А если по теме отвечать, то на меня ниразу Майка не обижался, он меня любит и побаиватьсяя( потому что только я его наказываю)
oksa
22.1.2010, 15:05
izap,не расстраивайся у меня тоже Тима как-то в одно ночь 2 раза на кровати пописал, я его даже не ругала, была просто в шоке. Но это было только один раз на следующий день все было уже хорошо.
camomille
26.1.2010, 23:50
Ну, буду надеяться, что он это наделал от ребячества. А не дуется на что-нибудь)) После того раза, пока еще не ухитрился напроказничать))
irihka
29.1.2010, 13:43
Всем привет, у нас с Баксиком те же проблемы, вот почитала и немного успокоилась, а то куда дела делать знает но без промашек ни один день не обошолся, толи по неопотности, то ли из вредности... кусаться и рычать мы то же умеем и делаем это только на меня с чужими мы добрые. а еще на домик мы серчаем, спать на кровать я его н6е беру, а в домике спит но с предворительным срожением, а потои и в домике лижит и порыкивает и поскуливает, а вчера вечером даже написал туда...к домику подносиш раздается рык...потешно аж плакать хочется. прочитала я что надо за шкирку и к полу, боже мой я инфаркт миакардо получила...залаял,зарычал и с бешеной злобой попытался меня кусить, насилу отмахалась,ужас!!! общем идет война за лидерство и мои шансы на победу таят на глазах...спасите помогите посоветуйте тактику боя на невидимом фронте!!!
Terra
29.1.2010, 15:00
Ой.. Моя на кровать вчера накакала, еще и лапы вытирала. Так обидно было, я ее наругала, и сказала что больше не буду разговаривать. Она подлизывалась, я внимания ноль. Села в лежанку свою. Через какое-то время я уже отошла от гневного состояния. Подхожу к ней а она меня укусила правда потом ласковая и послушная стала.
Анюта и Шерлок
29.1.2010, 17:32
irihka, не паникуйте Щенку 2 месяца с небольшим. Он играет с Вами. Причем, раз Вас он больше всех покусывает и рычит - значит с Вами веселее играть НО! Если уже в этом возрасте щенку не объяснить, что покусываться нельзя, то потом это перерастет в реальную проблему. Особенно у кобеля. Что делать: Во превых за шкирку и об пол - это не 2-хмесячного щенка. Это я так своего старшего кобла на место ставлю. Щенка надо сразу же отвлекать. Вот смотрите: играете с ним он начинает кусать Ваши руки, рычит - сразу же ему в зубы игрушку, т.е. буквально в другой руке уже должна быть игрушка приготовленна. Так Вы переключите его на другое более интересное занятие и будите полноценно с ним играть. Дальше. Если начинает кусаться когда не играете: можно сильно дунуть ему в нос и сразу же опять таки переключить внимание. Или щелкнуть по носу: можно даже рукой, но коротко, четко - и сразу же переключайте внимание Принцип заключается в том, что объяснить малышу в этом возрасте еще что-либо трудно, а вот закрепить за его действиями ответную Вашу реакцию можно. Удачи!
ТаНюша
29.1.2010, 19:59
А у нас вот какой случай был,недели две назад.Пришла я вечером от гостей,а дома жуть!Везде какашки и лужи!Видимо скучали очень К туалету мы ещё тока начали приучаться.Так вот,поругала я соб своих,только всё убрала,а Буся смотрю снова пристраеваеться по среди комнаты !Ну я её в охапку и на туалет!И ругаюся!Говорю будешь тут сидеть пока не пописаешь!Она сгорбилась вся,хвост поджала и стоит.Смотрю у ней слёзки текут и с подбородка капают!!!Первый раз такое видела!Пришлось с туалета снять и пожалеть малышку! Сегодня ей пол года!!!
Lorry
30.1.2010, 7:56
а я уже давно поняла что моя соба мстительная)))) обычно когда уходишь она спит, а если уйти в разгар ее веселья.. это конец. дверь закрываешь, слышишь вопли.. и на весь подъезд. и уже начинаю морально готовится что дома по возвращению будет ужас..) один раз с мужем в магазин так ушли, через полчаса домой приходим, а там такооооое... вся обувь по одной штуке из пары возле лежанки, туфли мои новые погрызаны (и как она только их достала...) все тряпки раскиданы по дому, все бумажки до которых дотянулась разорваны в клочья.. а что самое интересное, ободрана дверь и оторван кусок обоев! а мы как домой пришли, она сразу за кресло прячется)) вот ей тогда попало....
irihka
31.1.2010, 1:39
Анюта и Шерлок. спосибо за совет, воюем помоленьку и кажется иногда виден просвет в моих мучениях...а в зубья острые как шилья я больше руки не сую и знаете помогает не так стал набрасываться! А с какашником дело стоит на нуле, писаем чаще на пеленку а остольное вовсех местах по разу, сначала только под телевизором я дело засекла туда пеленку, фигушки мы в другое место перебозировались, и так уже долгле время...нет места в моей квартире где мы еще не покакали...
Анюта и Шерлок
31.1.2010, 1:49
irihka, знаю помогает У меня у самой сейчас такие зубки-бритовки бегают... и какают и писают))) Надо последить за щенком: когда он собиреться какать- брать и тащить на пеленку. Без криков, очень спокойно и лучше даже уже в момент когда какать собственно начал - пусть хоть на руку накакает, но окажеться в конце-концов на пеленке. Собакин поймен, что лучше сразу бежать на пеленку, чем быть потревоженным в самый ответственный момент. А уж если не перенесли,а сам накакил куда надо - то сразу вкусненькое и обязательно по пеленочке рукой стучите и приговаривайте: " На пеленочку, на пеленочку"
irihka
31.1.2010, 14:15
спосибо,Анюта и Шерлок, будем тренировать,но он хитрющий что б его выслидить надо все дела брасать и сеч...за ним, отвернуться нельзя на одну секунду уже все готова и нести нечего!!! у меня это вообще первый зверь, так все в новинку, однозначно это не игрушки...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.