Solar_Kirsten
23.12.2007, 22:57
Народ, подскажите плиз, сегодня приобрели щеночка тойчика :) Хорошенький прелесть! Но возник вопрос, у него хвост не купирован...но очень хочется купировать. Как вы считаете можно ли это сделать? Ему 1,5 месяца.....
я бы не стала, так как сейчас уже нико это не делает. а в Европе вообще запрещено. и на выставки купированных не пускают. зачем вам это надо?? они же так классно ими виляют)))
Я бы тож не купировала! :o
У меня первая тойка без хвостика. так получилось, что когда я решила брать щенка, не было выбора - с хвостиком или без. А хотелось, чтоб всё при ней было. она этим летом ощенилась и я всех щенков оставила хвостатиками! ;D :) :) :)
А мы тоже с хвстиком, чему очень рады!!! :D Она так им виляет забавно
URFIN_DZUS
25.12.2007, 22:57
Цитата
и на выставки купированных не пускают.
Как интересно..Куда с купированным хвостом не пускают?
По теме. в 1,5 месяцев что либо резать поздно. Но, хвосты идут не всем. Если собака крепкого сложения, то ей лучше без хвоста. Хвосты идут изящным собачкам.
Так получилось, что у мнея тойчик с хвостиком, а до него была девочка с купированным. Ей очень шло, и она была вылитый олененок. Поэтому скептически относилась к хвостам. Но вот теперь, когда новому малышу есть чем радостно вилять, абсолютно уверена: это не портит, а , наоборот, украшает собачку. Ведь хвостики у них - славные и высоко поднятые! Не мучьте животное. Ведь теперь только под наркозом и болеть будет... Вы присмотритесь и вам точно понравится, по себе знаю! :-*
Реалити Шоу
26.12.2007, 12:45
Цитата
Если собака крепкого сложения, то ей лучше без хвоста. Хвосты идут изящным собачкам.
Ничего подобного - дело вкуса! [smiley=06.gif], кому-то наоборот "крысиные хвостики" (те, что у изящных собак ;)) не нравятся.
По мне так хвост должен быть правильной формы и быть красиво "прилажен" к корпусу :) во всех смыслах этого слова, т.е. должен быть логическим продолжением.
Не красиво смотрится хвост на собаках с длинной куполеной поясницей и скошенным крупом.
Аффчарка
26.12.2007, 14:35
Solar_Kirsten
Логически, если и отрезать хвост, то мес. в 6, когда пойдете к врачу удалять клыки, чтобы не делать накроз несколько раз. Резать хвост в 1.5 мес. нецелесообразно, так как его сейчас прививать надо, а прививка, и купирование хвоста - не совсем совместимые вещи.
А до 6 мес. срок длииинный, скорее всего Вы к хвосту привыкнете, и Вам он даже будет нравиться... :D
в 6, когда пойдете к врачу удалять клыки,
Скажите пожалуйста.. А зачем собаке удалять клыки??? Я может чего-то не знаю.. Но об этом слышу впервые.
:-/
URFIN_DZUS
8.1.2008, 18:40
Имеются ввиду молочные клыки.
;) Ясно. А разве они сами не выпадут???
У меня когда-то была Немецкая овчарка, у нее я помню все зубы сами поменялись.. А у тойчиков подругому?
Цитата
;) Ясно. А разве они сами не выпадут???
У меня когда-то была Немецкая овчарка, у нее я помню все зубы сами поменялись.. А у тойчиков подругому?
кому то везет и клыки сами выпадают, но в основном приходится удалять.
anyutka.r
17.3.2008, 15:12
Я тоже в замешательстве купировать хвост или нет (((( и до сих пор не могу найти выход из положания (((( А как вы думайте если песику 2 месяца то можно купировать хвост или лучше оставить !!!!!!! [smiley=17confused.gif]
Givenchy
17.3.2008, 16:13
Цитата
Я тоже в замешательстве купировать хвост или нет (((( и до сих пор не могу найти выход из положания (((( А как вы думайте если песику 2 месяца то можно купировать хвост или лучше оставить !!!!!!! [smiley=17confused.gif]
Я очень хотела тойчика именно с купированным хвостиком :). И покупали именно такую. Но сейчас я бы уже и не заморачивалась на это. Хвостик - это замечательно, правда, если он не толстенький (лично для меня). Они так славно ими виляют! А купировать можно в любом возрасте, под общим наркозом: оно вам надо :(!? Купили с хвостиком и радуйтесь вместе с щенулей.
Kapr∫CE©
17.3.2008, 16:31
Цитата
сейчас на международные выставки тоев с купированным хвостом не допускают, на российские, слышала , неохотно. Сейчас хвосты принято оставлять у тоев. Но если у вас руки чешутся, то купируйте.. Можете даже уши купировать ему, по желанию...
Липа-Березка
18.3.2008, 6:07
В общем в итоге получается не ясно, нужно чтоб хвост у собаки был купирован или нет!? На международном ДА, в России опять же не ясно :-/. А есть ли определенная норма, стандарт или критерии что ли? Например: русский той терьер должен строго проходить по следующим критериям............. :-? ??? И вообще на сколько я помню, тойчиков всегда видела с купированными хвостами ::)
Уже более двух лет разрешается тоям носить хвостики :)А в некоторых странах вообще купированые не допускаются к выставкам ;)
Липа-Березка
18.3.2008, 9:18
Понятно, не хочу никого обидеть (это просто лично мое мнение ::)), но мне нравятся они с купированными хвостиками, они и правда на оленят похожи :D. Я не спорю, красиво наверно смотрятся и с хвостиками, просто у каждого свои же предпочтения
А мне просто жалко щенов.Людей режу(хирург),а щенов-не могу.И потом,если природа дала собаке хвост,значит,это для чего-то им(и собаке,и природе)нужно.Чистое ИМХО.
А вдруг,это после отрезания хвостов они у нас такие психически лабильные.откуда мы знаем?Ведь кавказцам всяким уши,говорят,купируют,чтобы те злее были...Может,басни,конечно,а может и нет...В каждой басне только доля басни...
Реалити Шоу
29.3.2008, 22:40
Цитата
Ведь кавказцам всяким ущи,говорят,купируют,чтобы те злее были...Может.басни,конечно,а может и нет...В каждой басне только доля басни...
Басни.
КО и САО уши купируют совершенно по ДРУГОЙ причине. 8-)
В Европе собаки с купированными после 1998 года хвостами на выставки не допускаются. Считается издевательством над животными.
Цитата
Басни.
КО и САО уши купируют совершенно по ДРУГОЙ причине. 8-)
А по какой?
Реалити Шоу
30.3.2008, 18:11
Цитата
А по какой?
Исходя из предназначения породы. Чтобы, при схватке с волком, последний их не отожрал.
А тоям интересно по какой причине хвосты придумали резать? :o
URFIN_DZUS
31.3.2008, 10:07
Цитата
А тоям интересно по какой причине хвосты придумали резать? :o
Исходя из эстетических представлений о породе.
Да уж красота это страшная сила ;D
При выборе щена не задумывалась о длине хвоста, купила с обрезанным. К сожалению, наш хвост на столько коротко обрезан (это я потом поняла), что порой мне кажется, что даже обрубка не видно. Мне это не нравится, лучше бы ей хвостик оставили! Если хозяева не умеют резать хвосты - надо врача нанимать, а не извращаться самим...
Цитата
В общем в итоге получается не ясно, нужно чтоб хвост у собаки был купирован или нет!? На международном ДА, в России опять же не ясно :-/. А есть ли определенная норма, стандарт или критерии что ли? Например: русский той терьер должен строго проходить по следующим критериям............. :-? ??? И вообще на сколько я помню, тойчиков всегда видела с купированными хвостами ::)
по новым правилам тоям - которве вывозяться или выставляються заграницей хвосты обязательны, для России по усмотрению заводчика
Цитата
А мне просто жалко щенов.Людей режу(хирург),а щенов-не могу.И потом,если природа дала собаке хвост,значит,это для чего-то им(и собаке,и природе)нужно.Чистое ИМХО.
А вдруг,это после отрезания хвостов они у нас такие психически лабильные.откуда мы знаем?Ведь кавказцам всяким уши,говорят,купируют,чтобы те злее были...Может,басни,конечно,а может и нет...В каждой басне только доля басни...
обрезание ушей на характер не влияет
Juleta и Граф Монти
5.6.2008, 13:43
А мне кажеться, что когда у тойчиков хвостик купирован, то они такие симпотяжечки ::) А когда радуються, то попкой так забавно виляют ::) Маленькие Оленятки прям :-* Ой как же я их люблю :-* :-* :-*
Marmeladka
24.1.2009, 17:47
А у меня такой вопрос возник: как часто (по статистике) тои ломают себе хвосты? (ведь после этого операция ... наркоз)
Marina i Bonya
27.3.2009, 8:37
А у моей собачульки нет хвостика, когда мы ее взяли он уже был купирован и выбирать не из чего было. Эх я бы все отдала что бы у нее был хвостик...жаль что заводчики решили их лешить такой радости...
СВЕТЛАНДИЯ
27.3.2009, 10:52
Цитата
А у меня такой вопрос возник: как часто (по статистике) тои ломают себе хвосты? (ведь после этого операция ... наркоз)
не знаю про статистику, однако моя соба недавно сломала себе хвост, и нам никакого наркоза и операции не делали. Просто наложили лангетку и за 2 недели все срослось обратно!!!
Я так в шоке была, когда поняла, что она хвост сломала; и больше была расстроена из-за того, что не хотела купировать ей хвост. В нем вся красота и радость!!!!!
Я купила свою собачку в не очень благоприятном питомнике, как выяснилось позже. Оказалось, что моя заводчица специально!!!! ломает кончики хвостиков щенкам. Она перевязывает им хвосты от основания, а кончик оставляет не перевязанным и он во время игры с другими щенками ломается. Я когда узнала, была шокирована, не понимаю зачем такое делать, зачем уродовать собачек и портить себе репутацию?
Мы купили нашего тойчика с хвостиком.Сначала было непривычно,а теперь недоумеваем,как можно без хвоста! ::)Он так весело им машет. ;D
я когда выбирала мне эстетически все равно было))) но сейчас понимаю, что хорошо, что у нас есть хвостик-она им так машет классно!)))
Ни в коем случае не купировать! Это же природа собаки. Она встречает вас и машет хвостиком. Это все равно, что человеку уши отрезать. Зачем они просто выпирают, да? А слух все равно не пропадет! Как можно кому-то что-то отрезать! Не понимаю!
lindamoon
21.4.2009, 18:59
Для меня обрезанный хвост- это как человек без руки (может слишком громко сказано, но это действительно вызывает у меня такие чувства). Да и выставки в Европе выступают счас против купирования
Цитата(lindamoon @ 21.4.2009, 18:59)

Для меня обрезанный хвост- это как человек без руки (может слишком громко сказано, но это действительно вызывает у меня такие чувства). Да и выставки в Европе выступают счас против купирования
А мне нравяться некоторые собаки с купированным хвостом, сравнивание с рукой - неправильно ,без руки вам физическти трудно . Во первых хвост купируют в первые сутки и им небольно. Вот я сейчас смотрю на ротвелиров и доберманов с хвостами - ужас, как мне не нравиться.
Цитата(pelena @ 17.4.2009, 21:02)

Ни в коем случае не купировать! Это же природа собаки. Она встречает вас и машет хвостиком. Это все равно, что человеку уши отрезать. Зачем они просто выпирают, да? А слух все равно не пропадет! Как можно кому-то что-то отрезать! Не понимаю!
вилять можно и купированым хвостиком

,и на сколько я знаю изначально порода была с купированым хвостом,а сейчас уже не купируют,потому что Еропа против и с купированым хвостом не пустят в европе выставляться
lindamoon
22.4.2009, 12:11
Цитата(tosya @ 21.4.2009, 19:20)

вилять можно и купированым хвостиком

,и на сколько я знаю изначально порода была с купированым хвостом,а сейчас уже не купируют,потому что Еропа против и с купированым хвостом не пустят в европе выставляться
Я видела одну собачку (не понятной породы вроде как говорят той-пинчер) у нее хвост купирован и уши обрезаны и все как то не аккуратно (спрашиваеться, что хозяев сподвигло на такое уродство)
А у нас выбора не было,у Марса уже был купирован хвост заводчицей.Но хочу сказать ,это лично мое мнение,что не всем тоям идет хвост.
А нам и без хвоста идет-он похож на "олененка Бемби"
я ДУМАЮ ЧТО ВСЁ ИНДИВИДУАЛЬНО ОДНИМ ИДЁТ ХВОСТ , А ДРУГИХ НЕТ , да и хвосты бывают разные у одних шикарный ,а у других на крыскин похож
Вот именно про крысиный я и говорю.
Единстенное жалко,что я так и не узнаю,какой хвостик у моего песа.И почему заводчица приняла такое решение-о купировании хвоста.Может он из серии-"крыскин"???
Selena ツ
22.4.2009, 12:57
Не понимаю, что значит "одним идет хвост, другим нет", там можно и про человека сказать "одним идут руки, а другим нет".
ИМХО - такими собак, в смысле "хвостатыми", создала природа, а спорить с ней по крайней мере глупо.
Цитата(lanas @ 21.4.2009, 19:20)

Вот я сейчас смотрю на ротвелиров и доберманов с хвостами - ужас, как мне не нравиться.
согласна!!!я тоже привыкнуть не могу...ну не идёт им так и всё....
а что касается тоев - у моей хвостик не купирован. Вначале я была немного расстроенна, тк с купированным казалось было бы лучше, но сейчас смотрю и думаю - ну ведь классно же, так задорно им машет и так много может выразить своим хвостиком=)))
Цитата(Искорка @ 22.4.2009, 13:27)

согласна!!!я тоже привыкнуть не могу...ну не идёт им так и всё....
а что касается тоев - у моей хвостик не купирован. Вначале я была немного расстроенна, тк с купированным казалось было бы лучше, но сейчас смотрю и думаю - ну ведь классно же, так задорно им машет и так много может выразить своим хвостиком=)))
купирован хвост или нет,это дело вкуса вот я выбирала ч/п с купированым а если рыжинький то нет,ч/п с купированым это как уменьшеная копия добермана пинчера только с огромными ушами

против купированых ничего не имею так как и с хвостиками
Selena ツ
22.4.2009, 14:48
Цитата(tosya @ 22.4.2009, 14:13)

купирован хвост или нет,это дело вкуса
Читаю эти слова и волосы на голове шевелятся!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.