Моей кошке Лизе 11лет. Первые года три, когда она начинала "гулять" мы ей приносили котов и ее водили к котам. Но она ни разу никого не подпустила. Так до 11 лет и дожила девственницей. Но вот проведя очередное лето в деревни и гуляя там как обычно по улице, мы с ужасом обнаружили, что наша Лиза беременна

. Я понимаю. что наша вина не досмотрели. В деревне находилась моя мама с детьми. Но мы и предположить не могли, что в 11 лет с ней такое может произойти. Я конечно забрала ее из деревни, что бы не дай бог там не начала рожать. Но вот очень боюсь, что она не родит в таком возрасте, да еще и певый раз.. Посоветуйте, что делать? Может отвезти к врачу, заранее посмотреть что к чему. Или ждать пока начнется.
ОЧЕНЬ переживаю за нее

, правда не ожидали, что так получится.
Я бы в первую очередь с врачом посоветовалось. Можете в ветеринарном форуме спросить.
Кошка наконец-то нашла свою любовь... Они выбирают себе партнеров, я наблюдала за их поведением...
Конечно сводите к вету... или сначала просто проконсультируйтесь, чтобы ей стресс не переживать от поездки...
NastyVanilla
23.8.2010, 15:26
да..11 лет-уже срок)но я думаю что родит-раз ни разу не рожала-силы есть)
Да уж, Natalia, кошка разборчивая у Вас! Надо же, 11 лет ждала достойного её кавалера! Желаю, чтобы всё прошло благополучно, слышала, что кошки в возрасте рожают немного котят, даже один котёнок может быть. Следите за будуще
А ветеринарный форум, это какой например? Просто набрать любой можно?
Извините, "рука дрогнула"... следите за будущей мамашей, и если решитесь не приглашать на роды ветеринара, то хотя бы будьте с ним на связи.
Цитата(Уманяша @ 23.8.2010, 15:37)

Да уж, Natalia, кошка разборчивая у Вас! Надо же, 11 лет ждала достойного её кавалера! Желаю, чтобы всё прошло благополучно, слышала, что кошки в возрасте рожают немного котят, даже один котёнок может быть. Следите за будуще
Да, я тоже думаю, что один, максимум два. Живот не могу сказать, что прямо огромный. У меня дочке 12 лет, так вот она этого моента ждала 10 лет)). Постоянно просисла, что бы Лиза котят родила. Но не думали не годали, что вот так получится.
Конечно буду с ней рядом. Я ее из деревни специально раньше забрала, что бы она дома рожала, если что врач на подхвате.
Ну и молодцы! Напишите, как будут Ваши дела! Не перестаю удивляться Вашей киске, ветренной особой её не назовёшь... 11 лет!
Ветеренарный форум, например Белый клык, Зоовет или другие, только известные.
Пусечка, NastyVanilla, Уманяша, Notik СПАСИБО Вам большое. Будем ждать.
irishkin
25.8.2010, 23:14
Вот это выдержка, целых 11 лет держалась и на тебе... Как мне говорили, рожать или не рожать кошке зависит от её физического состояния. Обследуйте её у вета и потом уже будет ясно.
Напишите результат.... Удачи Вам!
Да уж, не знаю чем ее взял этот котяра

Жду каждый день, ведь точной даты когда это произошло я не знаю.
irishkin, спасибо )
Марина000
30.8.2010, 13:45
Девушки подскажите пожалуйста!!! Я надеюсь автор этой темы не обидеться если я здесь напишу. Лишнюю создавать не хочу. У меня есть кошка перс. Она беременна. Это у нее вторые роды. Вот вот она должна родить. 2 часа назад отошли воды. Потугов нет. Что делать? Подскажите пожалуйста!!!!!!!
Как там кошка Ваша? При мне кошка роржала один раз, и все сделала сама, поэтому не могу Вам помочь советом, но очень переживаю. Напишите как дела?
Марина000 У кошек всё легко,просто следите за ней,ждите.Поставте возле неё воду.Она сама всё сделает.У меня всю жизнь кошки)А недавно даже в баре у кошки роды принимала) Она должна тужится,нервничать,пытаться встать,а вы делайте так чтоб она лежала,гладте её.И всё такое.Если котёнок немного задержался,вы можете потянуть его рукой,только легонько.Если первый вышел,то остальное как по маслу пойдёт.Напишите как результат.Жду.
Марина000
30.8.2010, 19:43
Бусина, Klepa у нас все плохо. Одного котенка рожала 3 часа и все при этом с стимулятором. А вообще по моему ей было по барабану. Первый раз когда она рожала тоже все сделала сама, а тут такое. Схватки у нас были очень слабые и пришлось ее кисарить, а потом и стерилизовать ее. Я вет клинике с ней просидела 4,5 часа. И что самое обидное котятки уроды получились. И пришлось их усыпить. У них у троих отклонение ножек было. Хотя папа их очень перспективный кот и мама то тоже не хуже. Вот сейчас она спит. А я так переживаю, что домой с ней ехала со слезами на глазах(((((( Я так ждала этих котят, а получилось вот как то так.
Марина000 Господи........Кашмар.....Очень жаль.....Держитесь(((((Просто никто же не знал что так может быть...У меня была белая персидская кошка,всегда рожала сама.Я просто приглядывала....
Марина000
Дорогая, как жаль... и маму и малышат... Я в кошках не специалист, поэтому и не писала здесь ничего. Зачем ещё отнимать время у человека, который ждёт реальной помощи. Но смотрела Вашу темку в течение дня. И вот...
Берегите и выхаживайте теперь свою киску. Ей тяжело досталось, бедняжке. А за котят - мои соболезнования.
Марина очень тебе сочувствую

правда ужас ... у меня у бриташки вторые роды тоже были сложные, первый раз шестерых легко родила, а второй раз с тремя мучилась, роды это дело такое, совсем не предсказуемое, а самое страшное наблюдать и понимать что ты ни чем не можешь помочь своему маленькому и любимому существу
Марина000
31.8.2010, 8:00
Огромное спасибо всем за поддержку мне это очень помогло!!!!! Сонечка пришла уже в себя, покушала, потихоньку ходит и от меня никуда не отходит. И спасибо всем за советы!!!!!!!
Ужасно всё это.
Марина000, какой кошмар. Вот и я все еще жду с ужасом. Моя Лиза вобще не понимает ничего мне кажется. Она когда спит рядом со мной котята шевелятся, а она начинает рычать, прямо как собачка.
Я рада, что эта тема пригодилась, жаль только что с таким результатом((
irishkin
31.8.2010, 11:55
Марина000, примите и наши соболезнования. Какой ужас Вам довелось пережить.
Крепитесь и берегите кошечку.
Марина000
31.8.2010, 12:34
Бусина это и правда все это ужасно(((
irishkin спасибо. Я вот теперь за свою Сонечку так переживаю я от нее вообще не отхожу, но и она от меня. Сядет посидит на коленях, то на стол мой залезет где комп стоит. Ляжет и такими бедными глазками смотрит, мне аж плакать хочеться. Но мы будем держаться!!!!
Natalia, вы лучше не переживайте за котят своей кошки))) Я думую, что так будет лучше. Я тоже очень сильно переживала 61 день и вот как получилось.(((( А у вашей кошки какой день беременности?
И еще хотела спросить!!! А может быть, что котята родились такие из за того, что Сонькин "муж" был старый? Ему 10 лет вроде
Марина000, я не за котят переживаю, за кошку. Она уже в солидном возрасте и первая беременность, мы ее не сводили специально. Даже и не знаю какой день. Она в деревни с мамой и детьми была, думаю в начале июля все произошло.
Марина000
31.8.2010, 13:03
Если в первых числах июля, значит уже ждите. она должна родить тогда в первых числах сентября!!!)))
А домик у нее есть?
Вот и жду каждый день, быстрее бы уже, а то напряжение наростает. Домик есть, но она не сидит в нем, ищет все какие то места за диваном, под одеялом, в шкаф может залезть.
Марина000
31.8.2010, 14:51
У меня Сонька тоже также делала. все пыталась куда-то залезть))) Только самое главное надо чтобы Лиза (Я правильно ее по имени назвала?) родила именно в домике))))
Да, Лиза ее зовут)). А в домике не видно ничего будет. Может коробку оборудовать лучше? Я должна буду сама ее туда положить?
Марина000
31.8.2010, 15:09
Вообще она должна знать что это ее домик))) Если просто она начнет рожать не в домике, а где то в другом, месте ее обязательно нужно туда положить, потому что если она родит не в домике, (а вы ведь все равно ее с котятами положите в домик) то она может их на то место где она родила таскать))) А когда наша Сонечка первый раз рожала, то у нее в домике тож ничего не видно было, но к ней залазили через отверстие через которое она заходит туда))) Но если там есть возможность сделать сверху дырочку, чтобы вы ее контролировали то конечно делайте, только потом тряпочкой сверху закроете и все)))
Марина000 Спасибо большое, что подсказали. Я ведь ничего не знаю, как то давно наблюдала роды кошки. Но это было так давно, что уже ничего не помню. Да и когда не твоя, нет таких переживаний сильных. А тут пока не знаю как себя поведу, главное вовремя заметить если что то не так пойдет.
Марина000
31.8.2010, 15:38
Natalia да все будет как по маслу))) не переживайте и все будет так как надо!!!!! как она родить отпишитесь как дела будут!!!!
Хорошо) Обязательно. Спасибо)
irishkin
31.8.2010, 17:19
Natalia, удачи вам и вашей кошечке!!!
Будем держать за неё кулачки!
irishkin, спасибо, удача нам пригодится)
Марина000 Соболезную...очень жалко малышей

. Кошечке Вашей скорейшего выздоровления!
Natalia А Вашей девочке легких родов!

Чтобы все было хорошо!
Марина000
31.8.2010, 18:23
Лана спасибо!!! будем выздоравливать)))
Сегодня Лизе сделали кесарево. Не смогла сама родить((( Она еще под наркозом.
Natalia
Ну вот и дождались!!! Поздравляю с прибавлением!!! Двое, как я вижу и крупненькие! Судя по всему - в отца, окрас не мамин. Молодец мамашка, ещё от наркоза не отошла, а как нежно обнимает малышульку. Здоровья и счастья Вашему семейству! Пусть "молодая" мамочка побыстрее приходит в себя, кормит и заботится о своих, во всех смыслах, ДОЛГОЖДАННЫХ ДЕТКАХ!!!
Обязательно пишите, как у Вас дела. Эти котята - практически "крестники" нашего Форума.
Уманяша, СПАСИБО огромное. Ох и напереживалась я вчера. Единственная проблема, что мне кажется она их не вылизывает, просто не знает, что это надо делать. Из коробки вобще не вылезает, сегодня насильно вытащила ее поесть, так она их писк услышала и бегом к ним.
Natalia
Конечно, у неё сейчас всё внимание на малышей - не до еды. Но кормить обязательно нужно! Некоторых, я слышала, кормят просто насильно. Ей ведь нужно откуда-то силы брать, чтобы поправляться после операции, плюс малышей кормить.
На счёт вылизывания... я думаю, всё она сообразит, дайте ей время. А пока, может, малышей ей под мордочку подсовывать почаще? Ну и массажик им поделать, если проблемки с туалетом. Судя по Вашему рассказу - всё наладится, котят она признала, вон, как к ним стремится, даже покушать некогда! Самое волнительное и сложное у Вас позади, надеюсь, теперь Вас ожидают только приятные хлопоты! Пишите!
Я сегодня ее насильно и пыталась накормить, но она совсем мало поела. Когда пришла забирать ее после операции врач сказала, что она скорее всего не примит их, потому что старая и не поймет что это ее дети т.к. не сама рожала. Я очень расстроилась. Думаю, что она уже понимает, что это ее дети и не откажется от них. Подсовывала под мордочку, но она не вылизывала. Только ложиться пытается поудобнее, что бы они присосаться могли.
Natalia
Если кормит она охотно, значит уже хорошо. Для малышей это главное. А про вылизывание... может на каком-нибудь "кошачьем" форуме проконсультироваться?
Марина000
2.9.2010, 13:28
Natalia поздравляю вас!!! Желаю кошечке и ее котятам здоровья, здоровья и еще раз здоровья!!!
У меня Соня когда первый раз родила, то она двое суток от них не уходила, она только потом вышла и приходила к ним только уже чрез час или два. Ну и ночью с ними спала. А еду мы ставили около домика. Где то 20 см от ее домика было и то вот только через 2 суток вышла и хорошо поела!!!!! А вылизывать она их все равно будет))) может ей еще плохо после наркоза? Моя вот четвертый день сама не своя!!!! Еще понять не может толком что произошло!!!
Марина000, спасибо!!! Поставить еду попробую конечно, но вот наша тоечка Ника может это скушать. Мы ее конечно стараемся закрывать, но иногда она прорывается. Утром уже Лиза была гораздо лучше. Нам вчера еще и матку удалили. Может после наркоза кушать еще не очень хочет.
Она у нас на самом деле беленькая. Это после операции такого цвета серого получилась. Чем то мазали наверное.
Марина000
3.9.2010, 11:56
Мазать ее ни чем не могли))) мою лично не мазали.
Нам врач тоже сказала, что мазать ничем не стали, что бы котята не нализались. Но она почему то не такая беленькая, как обычно. Еще мне понравилось, что сам разрез совсем маленький и без всяких швов, как будто склееный.
Natalia Скорейшего выздоровления мамочке и здоровья малышам!
Котята чудесные
Марина000
3.9.2010, 13:52
Цитата(Natalia @ 3.9.2010, 13:05)

Еще мне понравилось, что сам разрез совсем маленький и без всяких швов, как будто склееный.
Классно что так хорошо сделали))) У нас тоже очень хорошо сделано))) У меня мама даже говорит что Соне очень хорошо шов сделали, лучше чем мне))))) Но у нас его видно!!!
А вам швы снимать надо или нет?