Полная версия этой страницы: Писаем в своем домике-будке!
Форум Русский той терьер > Русский той-терьер > Той-терьер и туалет
Аристократка
У нашей тоечки началась смена зубов и начались капризы((((3 недели назад стала писать где хочет,то на полу,то на ковре,хотя до этого стабильно ходила в лоток на пеленку.И ночью написала у мебя в будке.Спала в сухом углу,а лужа аж растекласт\ь вокруг домика. Никто ее до этого не ругал,никто лоток не переставял. Я домик постирала, а ей положила подушку.Все вроде наладилось.Домик высох,вернули его ей. Опять писаем в лоток. Прошло 3-4 дня и опять та же история-- писаем где хотим и коронный пис в домик. Опять стираю. Вчера положила ей подушку пока домик сохнет.Сутки более менее,но писает ночью в лоток,а днем везде. И сейчас вечером написала на свою подушку.Опять в сухом углу ютится.Что делать??????Помогите!!!!
AvrILKa1945
Как что делать, НАКАЗЫВАТЬ!!! Наказывать конечно, не в смысле бить, возьмите газетку, мой от её вида уже знает что сделал что-то не то, но а если она ещё не знает силы магической газетки laugh.gif можно и по попе несколько раз шлёпнуть, но только во время совершения преступления, потому что если вы на неё наброситесь после она ничего не поймёт и просто на вас обидится. Без этого никак, потому что во взрослом возрасте будет сложнее с этим, она ведь знает что ей за это ничего не будет, мама ещё раз домик постирает, вот и написяю теперь на ковёр biggrin.gif .
Амаи
А за попис в нужное место не забывайте хвалить, причем бурно, искренне и со вкусняшкой.
AvrILKa1945
Амаи Да, забыла написать, потому что ей самой потом понравится, что после того как она сделала свои дела её хвалят и дают вкусняху и будет это делать снова и снова.
sherochka
Когда мой щенок начал писать у себя в домике,я не стала нервничать,наказывать,просто убрала этот домик на время,не1-2 недели,а дольше. Проблемы не стало, через 1,5 мес поставила домик,щенок был очень рад и туалетом его не считал.На всякий случай обработала от запаха.
МАДАМСВЕТЛАНА
я кстате тоже подозреваю свою козюху в этом мокром деле...однажды увидела разводы желтоватые на дне домика(он у нас бело-голубой)и она кстати там старательно вылизывает его и роет нору.
Lenocka
У нас тоже такое было Снупи любил у себя в домике пописать но это прошло как-то само собой Несколько раз конечно он был застукан за этим занятием и наказан но потом до него както само дошло что нельзя писать не на кровате не в домике
Аристократка
Ну чтож такое аааа???? И домик убрала и неделю она спала на тоненькой тряпочке.Спала и дрожала. А писала,то в лотке,то на полу. И ругаю и хвалю,а толку нет. Вчера дала абсолютно другой домик--лежак с подушкой и антигадином забрызгала и положила туда шарфик ее. Сегодня только что опять подушка записяна(((((.От вида газеты лапы поджимает,орет,вся дрожит,какается.Знает что буду ругать,а все равно повторяется с писаеньем на лежаке. Ну что делать,а ???? Убрать вообще подушку и оставить ей тонкую тряпочку--пусть ютится как хочет??? Тогда она все время дрожит.Не пойму--дома то 19 градусов.Разве для тоя это холодно??? и вообще как только отругаю устраивает бунт с пописами.
Аристократка
....я боюсь что прибью ее так... Ну нет сил уже стирать эти лежаки((((( А если не стирать--то вонь ужасная((((
novaj
видно от холода начала писаться на полу

у нас все так же было, сначала как следует отругала (так что бы запомнил) и поставила другой домик...все вроде ттт

поставьте домик обратно, понаблюдайте и с новой силой воспитывайте, но главное застать ее за этим занятием, потому что если она делает свои дела без вас то потом не понимает за что ругаете
Аристократка
Поставила ей домик,положила подушку,укрыла шарфиком.Собака после дневной ругачки тихая.Днем выходила играла,косточки туда-сюда таскала.А вечером сидит и не вылазиет из домика.Думаю "Давно не писала,загляну".И что вы думаете? Вся подушка записана ОПЯТЬ!!! (хотя все предыдущие разы она была поймана за делом и наказана газетой).А Мальта лежит на шарфике и прячет под собой мокрое пятно.Смотрю в лоток и там тоже сырые лужицы.
Она писает и в домик и в лоток.Что за ерунда????У меня собака-мазохист???Или это переходный возраст???Мне стирать опять эту подушку или пусть наслаждается (а она именно наслаждается--- лежит калачиком и косточку мусолит) на мокром???или мне ее просто прибить???
novaj
надо успокоится и вам и ей.....если писает, значит не понимает за что вы ее ругаете.если так. то я бы убрала домик и поставила (у меня есть для такиех случаев) типа пластиковой лежанки и подушечку и посмотрите что будет делать
Аристократка
Сегодня положила ей бортик,а внутрь подушку,чистую,без ее запахов.Она довольная!Писала 2 раза в лоток.Но где-то к часу дня я глажу в комнате белье,а она выглядывает из-за угла кухни.думаю,мало ли играется.Через 10 мин. иду мимо этого угла,а там лужа. Сама соба на подушке как бы спит.Я не стала ругать--ведь не поймала же за делом.Вытерла. Сейчас в 5 часов дня игралась рядом со мной,а я еду готовила. Смотрю сидит на подушке и писает на нее!!!!!!!!!!!!!!!!!!!И на меня смотрит!!!!!!!!!!!Я хватаю газету,та с визгом несется в лоток и лежит там. Лужа на подушке растеклась прям по всей поверхности.Я не убрала. Теперь соба ходит вокруг,то одну лапу засунет на подушку,то другую---мокро.Стала ходить за мной как хвост--видимо сухую подушку ждет.А в лотке тоже мокро--она ж туда писала-еще не высохло.
Вот что теперь делать? Опять ей сухую подушку дать?у меня уже нет---2 сушатся,домик постиран,шарфы постираны.Сохнуть будут долго-думаю 2-3 дня.
novaj
а у вас собака гуляет?

я конечно не знаю, но они же как дети и я сразу замечала что мой пристраивается писать, они как бы нюхают и что то ищут, а через какое то время вообще только посмотреть на него надо было и я определяла что надо на горшок.
и сидели мы с ним и по 30-40 минут на пеленке, пока не пописает.

Ваша собака дизориентирована, причину не найдем. У вас несколько путей.

клетка, выпускать только когда она уже пописала
коридор, т.е то место ограниченное, где ей сложнее промахнуться
постоянное наблюдение, потратить надо 2-4 дня и будет намного лучше

ваша собака не виновата в том что она писает в домик, проблема в том, что вы ей правильно объяснить не можете, кто в доме хозяин.

и еще попробуйте и уберите домик в другое место, типа переставьте.

ЕленаР
в свое время, мы эту проблему решили быстро. Поставьте в домик миску с едой, животные не писают, там где едят. Надеюсь и Вам поможет, удачи!
Аристократка
Всем спасибо!!!!Решилось само собой!!!Она поняла,что записав всю лежанку спать негде))))Пыталась спать в лотке,а я там воды налила. Так она всю ночь маялась,наутро положила ей сухую подушку.И все))))Писаем в лоток))))
DirtyMinds
Девочки, а что делать если взрослая собака пописала в домике?! у нас вчера второй раз такое случилось, спал себе ребенок спокойно в домике, а потом только слышу журчание..может ли быть такое, что он во сне подумал что уже на пеленке и пописал, ну как у маленьких детей бывает, что они путаются...у нас вообще с туалетом странности, то ходит исправно на место, которое сам выбрал, то вдруг без видимых причин начинает терпеть практически сутки и писает. когда уже невтерпеж в любое место, куда придется...вот и вчера так же весь день протерпел и потом пописал в домик...
novaj
DirtyMinds, как что делать, теперь только как следует помыть домик! На самом деле у нас тоже такое было пару раз, но я все равно за это ругала и наказывала. то бы в норму не перешло.

а вы не гуляете?

oxy
Вот и у меня вопрос возник,Насть,а вы что не гуляете? unsure.gif
Раз мальчик так долго терпит,может попробывать хоть раз в день с ним выходить,на улице он точно терпеть не будет,там запахи)))
Angelika и Max
Моя прынцесса может нассать в лежанку если пеленку не успела постелить.Нет пленки-лужа в дом. Теперь я отдаю предпочтение лежакам с подушкой,хоть не полностью лежак стирать. Правда подушка застирана-перестирана,но что делать.
DirtyMinds
зимой не гуляем, во первых он прячется от улицы, просто панически не любит холод, либо если я его отковыряю из под дивана, он конечно выйдет на улицу, но с писком будет тянуть к дому, или стоит как вкопанный и хрен сдвинешь, в общем в холодный период мы не гулящие...иначе издевательство над псинкой(((
домик конечно помыла, он снова в нем тусит, и снова ходим исправно на пеленки, все пришло в норму..просто вот иногда перемыкает его как бы...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IР.Вoаrd IРS, Inс.
Rambler's Top100