Аристократка
21.8.2010, 22:08
У нашей тоечки началась смена зубов и начались капризы((((3 недели назад стала писать где хочет,то на полу,то на ковре,хотя до этого стабильно ходила в лоток на пеленку.И ночью написала у мебя в будке.Спала в сухом углу,а лужа аж растекласт\ь вокруг домика. Никто ее до этого не ругал,никто лоток не переставял. Я домик постирала, а ей положила подушку.Все вроде наладилось.Домик высох,вернули его ей. Опять писаем в лоток. Прошло 3-4 дня и опять та же история-- писаем где хотим и коронный пис в домик. Опять стираю. Вчера положила ей подушку пока домик сохнет.Сутки более менее,но писает ночью в лоток,а днем везде. И сейчас вечером написала на свою подушку.Опять в сухом углу ютится.Что делать??????Помогите!!!!
AvrILKa1945
22.8.2010, 10:31
Как что делать, НАКАЗЫВАТЬ!!! Наказывать конечно, не в смысле бить, возьмите газетку, мой от её вида уже знает что сделал что-то не то, но а если она ещё не знает силы магической газетки

можно и по попе несколько раз шлёпнуть, но только во время совершения преступления, потому что если вы на неё наброситесь после она ничего не поймёт и просто на вас обидится. Без этого никак, потому что во взрослом возрасте будет сложнее с этим, она ведь знает что ей за это ничего не будет, мама ещё раз домик постирает, вот и написяю теперь на ковёр

.
А за попис в нужное место не забывайте хвалить, причем бурно, искренне и со вкусняшкой.
AvrILKa1945
22.8.2010, 13:14
Амаи Да, забыла написать, потому что ей самой потом понравится, что после того как она сделала свои дела её хвалят и дают вкусняху и будет это делать снова и снова.
sherochka
23.8.2010, 8:13
Когда мой щенок начал писать у себя в домике,я не стала нервничать,наказывать,просто убрала этот домик на время,не1-2 недели,а дольше. Проблемы не стало, через 1,5 мес поставила домик,щенок был очень рад и туалетом его не считал.На всякий случай обработала от запаха.
МАДАМСВЕТЛАНА
23.8.2010, 18:00
я кстате тоже подозреваю свою козюху в этом мокром деле...однажды увидела разводы желтоватые на дне домика(он у нас бело-голубой)и она кстати там старательно вылизывает его и роет нору.
У нас тоже такое было Снупи любил у себя в домике пописать но это прошло как-то само собой Несколько раз конечно он был застукан за этим занятием и наказан но потом до него както само дошло что нельзя писать не на кровате не в домике
Аристократка
30.8.2010, 15:00
Ну чтож такое аааа???? И домик убрала и неделю она спала на тоненькой тряпочке.Спала и дрожала. А писала,то в лотке,то на полу. И ругаю и хвалю,а толку нет. Вчера дала абсолютно другой домик--лежак с подушкой и антигадином забрызгала и положила туда шарфик ее. Сегодня только что опять подушка записяна(((((.От вида газеты лапы поджимает,орет,вся дрожит,какается.Знает что буду ругать,а все равно повторяется с писаеньем на лежаке. Ну что делать,а ???? Убрать вообще подушку и оставить ей тонкую тряпочку--пусть ютится как хочет??? Тогда она все время дрожит.Не пойму--дома то 19 градусов.Разве для тоя это холодно??? и вообще как только отругаю устраивает бунт с пописами.
Аристократка
30.8.2010, 15:11
....я боюсь что прибью ее так... Ну нет сил уже стирать эти лежаки((((( А если не стирать--то вонь ужасная((((
видно от холода начала писаться на полу
у нас все так же было, сначала как следует отругала (так что бы запомнил) и поставила другой домик...все вроде ттт
поставьте домик обратно, понаблюдайте и с новой силой воспитывайте, но главное застать ее за этим занятием, потому что если она делает свои дела без вас то потом не понимает за что ругаете
Аристократка
30.8.2010, 21:00
Поставила ей домик,положила подушку,укрыла шарфиком.Собака после дневной ругачки тихая.Днем выходила играла,косточки туда-сюда таскала.А вечером сидит и не вылазиет из домика.Думаю "Давно не писала,загляну".И что вы думаете? Вся подушка записана ОПЯТЬ!!! (хотя все предыдущие разы она была поймана за делом и наказана газетой).А Мальта лежит на шарфике и прячет под собой мокрое пятно.Смотрю в лоток и там тоже сырые лужицы.
Она писает и в домик и в лоток.Что за ерунда????У меня собака-мазохист???Или это переходный возраст???Мне стирать опять эту подушку или пусть наслаждается (а она именно наслаждается--- лежит калачиком и косточку мусолит) на мокром???или мне ее просто прибить???
надо успокоится и вам и ей.....если писает, значит не понимает за что вы ее ругаете.если так. то я бы убрала домик и поставила (у меня есть для такиех случаев) типа пластиковой лежанки и подушечку и посмотрите что будет делать
Аристократка
31.8.2010, 17:22
Сегодня положила ей бортик,а внутрь подушку,чистую,без ее запахов.Она довольная!Писала 2 раза в лоток.Но где-то к часу дня я глажу в комнате белье,а она выглядывает из-за угла кухни.думаю,мало ли играется.Через 10 мин. иду мимо этого угла,а там лужа. Сама соба на подушке как бы спит.Я не стала ругать--ведь не поймала же за делом.Вытерла. Сейчас в 5 часов дня игралась рядом со мной,а я еду готовила. Смотрю сидит на подушке и писает на нее!!!!!!!!!!!!!!!!!!!И на меня смотрит!!!!!!!!!!!Я хватаю газету,та с визгом несется в лоток и лежит там. Лужа на подушке растеклась прям по всей поверхности.Я не убрала. Теперь соба ходит вокруг,то одну лапу засунет на подушку,то другую---мокро.Стала ходить за мной как хвост--видимо сухую подушку ждет.А в лотке тоже мокро--она ж туда писала-еще не высохло.
Вот что теперь делать? Опять ей сухую подушку дать?у меня уже нет---2 сушатся,домик постиран,шарфы постираны.Сохнуть будут долго-думаю 2-3 дня.
а у вас собака гуляет?
я конечно не знаю, но они же как дети и я сразу замечала что мой пристраивается писать, они как бы нюхают и что то ищут, а через какое то время вообще только посмотреть на него надо было и я определяла что надо на горшок.
и сидели мы с ним и по 30-40 минут на пеленке, пока не пописает.
Ваша собака дизориентирована, причину не найдем. У вас несколько путей.
клетка, выпускать только когда она уже пописала
коридор, т.е то место ограниченное, где ей сложнее промахнуться
постоянное наблюдение, потратить надо 2-4 дня и будет намного лучше
ваша собака не виновата в том что она писает в домик, проблема в том, что вы ей правильно объяснить не можете, кто в доме хозяин.
и еще попробуйте и уберите домик в другое место, типа переставьте.
в свое время, мы эту проблему решили быстро. Поставьте в домик миску с едой, животные не писают, там где едят. Надеюсь и Вам поможет, удачи!
Аристократка
16.9.2010, 23:09
Всем спасибо!!!!Решилось само собой!!!Она поняла,что записав всю лежанку спать негде))))Пыталась спать в лотке,а я там воды налила. Так она всю ночь маялась,наутро положила ей сухую подушку.И все))))Писаем в лоток))))
DirtyMinds
8.1.2011, 13:56
Девочки, а что делать если взрослая собака пописала в домике?! у нас вчера второй раз такое случилось, спал себе ребенок спокойно в домике, а потом только слышу журчание..может ли быть такое, что он во сне подумал что уже на пеленке и пописал, ну как у маленьких детей бывает, что они путаются...у нас вообще с туалетом странности, то ходит исправно на место, которое сам выбрал, то вдруг без видимых причин начинает терпеть практически сутки и писает. когда уже невтерпеж в любое место, куда придется...вот и вчера так же весь день протерпел и потом пописал в домик...
DirtyMinds, как что делать, теперь только как следует помыть домик! На самом деле у нас тоже такое было пару раз, но я все равно за это ругала и наказывала. то бы в норму не перешло.
а вы не гуляете?
Вот и у меня вопрос возник,Насть,а вы что не гуляете?
Раз мальчик так долго терпит,может попробывать хоть раз в день с ним выходить,на улице он точно терпеть не будет,там запахи)))
Angelika и Max
8.1.2011, 18:15
Моя прынцесса может нассать в лежанку если пеленку не успела постелить.Нет пленки-лужа в дом. Теперь я отдаю предпочтение лежакам с подушкой,хоть не полностью лежак стирать. Правда подушка застирана-перестирана,но что делать.
DirtyMinds
9.1.2011, 22:11
зимой не гуляем, во первых он прячется от улицы, просто панически не любит холод, либо если я его отковыряю из под дивана, он конечно выйдет на улицу, но с писком будет тянуть к дому, или стоит как вкопанный и хрен сдвинешь, в общем в холодный период мы не гулящие...иначе издевательство над псинкой(((
домик конечно помыла, он снова в нем тусит, и снова ходим исправно на пеленки, все пришло в норму..просто вот иногда перемыкает его как бы...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.