Полная версия этой страницы: Мой первый Той
Форум Русский той терьер > Русский той-терьер > Красотища
Страницы: 1, 2
Val
Возраст 1.5 мес.Ушки ещё на проволочке стоят. Вчера вечером только привёзли домой,сразу же начал играть,не скулит,не жалуется,вроде даже по старому дому не скучает,гоняет мяч,бегает за ногами,шторы потягать-это вообще за милую душу!С удовольствием кушает и просится на ручки.Из недочётов только пару раз на диван письнул,но приучение собираемся производить путём вольера и газеток,как написано в теме про "туалет",и в домике засыпает только если рядом,когда просыпается и видит что ты на кровати-сразу просится...ну это была всего лишь первая ночь,я не могли не взять пацана к себе))))
А так Пыцик просто суперский,почитали форум,почерпнули много полезной информации,теперь чувствуем себя подкованными в этом вопросе и готовы к воспитанию ребёнка!если кто,что от себя посоветует для начинающего-буду благодарен ;)
Zvezda
А чего советовать?Могу поздравить с пополнением!Пожелать здоровья,послушания!Теперь у вас в доме поселилось счастье и любовь!Будут по ходу вопросы возникать,спрашивайте-на форуме много опытных,отзывчивых людей,не дадут пропасть ;)Вам главное кушать вовремя,за здоровьем следить и радоваться жизни! [smiley=34.gif]
3вё3доЧка
Поздравляю вас!!! Растите крепенькими и здоровыми  ;)
Выкладывайте фоточки))) будем ждать =)
tosha_tina
Поздравляем от всей души  с таким радостным событием, как пополнение семьи!!![smiley=34.gif] Советовать ничего из всоего опыта не буду, так как у каждого свои методы по воспитанию и содержанию, свой опыт приобретете с годами!!!  ;) А пока растите счастливенькими и здоровенькими!!!  [smiley=36.gif]
+_ROXY_+
Поздравляю с прибавлением! :-* ;) Выкладывайте чото своего малыша! ::)
tosha_tina
А мой первый той Антошка был таким

А сейчас у нас их уже два: Тошик и Тинуля
Val
У нас проблема...ночью ни в какую не хочет сам спать,плачет и просится на диван,не могу  отказать.пол ночи он поспит,а за пол ночи наберётся желания в туалет...нет нет,да написяет на кровати  :-[
И днём совсем не может остаться один...за дверью так сильно плачет,прямо кричит...даже незнаю что делать,как приучить,что скажете?   :-/
Анюта
Ну тут главное терпение уходите вначале по чуть чуть минут на 20 потом увеличиваете время самое главное за эти 20 минут как бы он не пищал не входите в комнату, а когда придете дайте что нибудь вкусненькое :)

Кстати вдвоем им все веселея должно быть ;)
Karamelka
А мы свою красотку закрывали в вольере на ночь...только перед этим хорошенько выматывали и кормили.... ну конечно часов в 5 утра приходилось повторять процедуру выгуливания и кормления... но за 2 недели я, откладывая по утрам кормление и набираясь терпения на вой.... перенесла эту процедуру на 7 как мне удобно))) теперь мы в ритме...
boo
Цитата
У нас проблема...ночью ни в какую не хочет сам спать,плачет и просится на диван,не могу  отказать.пол ночи он поспит,а за пол ночи наберётся желания в туалет...нет нет,да написяет на кровати  :-[
И днём совсем не может остаться один...за дверью так сильно плачет,прямо кричит...даже незнаю что делать,как приучить,что скажете?   :-/

у нас тоже так было, в кровать не берем ни за какие коврижки, решили так с самого начал и не приучаем, на ночь попробуйте положить бутылочку с горячей водой обернутую в полотенце (нам тут посоветовали) очень помогает, а днем приедется почаще бывать с ним... Наша уже месяц с нами, и то когда ухожим пищит
Val
Спасибо!!!Приму к сведению!Ещё  слышал что гречку в микроволновке можно подогреть,дольше тепло сохраняет,а днём мы и сами стараемся не бросать,ребёнок всётаки!!!Но сами понимаете не всегда получается...а с собой пока нельзя брать,прививки не все :'(
Verucha и Мальта
Цитата

Если не хотите, чтобы собака спала с Вами, то не берите ее на кровать вообще ни ночью, ни днем, поверьте, она не поймет, где разница (день и ночь). Наша с удовольствием спит в домике своем с самого начала, мы ее взяли 1мес 13дней, просто накрывайте ее одеялом теплым и ей будет уютно, а спать не будет давать по утрам несколько недель....потом привыкнет и подрастет, они же как дети  :)
Если что, спрашивайте, здесь много опытных людей и вас не оставят с проблемой
Желаю удачи и поздравляем Вас с малышом
Val
Спасибо большое :D

Проблему с кроватью уже решили!Две ночи проблем нет,заснули вместе,спим без проблем,в 5 утра вместе встали,сделали свои дела(опять же вдвоём) и дальше спать,утром просыпаемся в начале восьмого,всё прекрасно и никаких "пятен" на кровати ::)

А вот оставить одного днём всёравно жалко...у меня такое ощущение что он будет кричать,бедный,всё время что я буду отсутствовать :'(
Verucha и Мальта
Цитата
Спасибо большое :D

Проблему с кроватью уже решили!Две ночи проблем нет,заснули вместе,спим без проблем,в 5 утра вместе встали,сделали свои дела(опять же вдвоём) и дальше спать,утром просыпаемся в начале восьмого,всё прекрасно и никаких "пятен" на кровати ::)

А вот оставить одного днём всёравно жалко...у меня такое ощущение что он будет кричать,бедный,всё время что я буду отсутствовать :'(

Не будет, он устанет через какое-то время и найдет себе другое занятие, может уснет до Вашего прихода. Не переживайте
I_am_woman
Verucha и Мальта... у нас с вами разница в возрасте оч маленькая... ::) можно я буду, если что, к вам за советом обращаться?
Verucha и Мальта
Цитата
Verucha и Мальта... у нас с вами разница в возрасте оч маленькая... ::) можно я буду, если что, к вам за советом обращаться?

Ок, конечно!  :)
Verucha и Мальта
Цитата

Зайдите в персоналии, там есть наша страничка, если не найдете тему по-своему вопросу, пишите мне туда или в личку  :)
СчАСтЛиВая
У меня тожа первый той!!!!опривезли домой только вчера..нам 1 месяц 12 дней.....были вопросы по поводу прививок...но спасибо нашему Даниле(умному и знаещему!!)все разжевал в рот положил только проглотить осталось...А так мальчик очень подвижный очень игривый...шкодный такой...в туалет только на пеленочку....есть еще некоторые вопросы по поводу питания...и стесняюсь сказать про туалет..но думаю Вы нас не бросите здесь..и поможете))))))))))))

Вот такие мы славненькие)))))
Самое главное очень рада с Вами познакомится!!!!! wub.gif wub.gif
Бэстик
Я тоже взяла своего Бэстика в 1.5 месяца,но мы его в вольер на ночь закрываем,первые две ночи просыпался каждые два часа и минут по 5 скулил,а в пять просыпался окончательно и начинал истерить. Да и вечером,когда только сажали скулил. Но на третью ночь я переднюю стенку вольера стала тканью завешивать)и он в первый же вечер скульнул минутку и пошел спать,а теперь сразу идет и даже не огорчается,да и утром только когда я встану(он нас с мужем,видимо,по шагам различает...))пробует скулить погромче. Но я хожу,терплю минут пять пока не перестанет пищать,а потом открываю))
СчАСтЛиВая
У нас нет пока вольера...поэтому мы спим в тазике.... laugh.gif первую ночь...часа наверное в три попросился в туалет...а потом уже на ручки к маме))))))))мы его к себе спать взяли...а сегодняшнюю ночь так всю в тазике проспал)))))))утром разбудил меня так уже носится как сумашедший по квартире..)))) biggrin.gif biggrin.gif
Бэстик
Ну,вот...уже прогресс)главное по возможности игнор скулежа,а то он быстро просечет ваши слабости).
Frans

такое чудо biggrin.gif бровки домиком)))) впервые такой окрас вижу wub.gif
и ушки чп
СчАСтЛиВая
Да он у нас вообще золотой..)))))да тут у всех собаки просто загляденье)))))))я очень о нем мечтала)))))и вот муж осуществил мою мечту))))))))!!))))))Я желаю чтобы наши детки росли здоровыми и послушными))))) wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif
irina78
Наш малыш то же первый, живет у нас уже 2,5 месяца. У меня муж до появления Блэка муж был против что бы соба спал с нами, но как только наш барбосик стал запрыгивать на диван то тут же стал спать с нами проблем нет, я ночью слышу как он на пеленочку ходит и запрыгивает обратно к нам. Один сидит нормально, если кто то приходит и он услышит то начинает скулить что бы выпустили, а если не слышит то ни писка не слышно. И из-за того что он у нас дома один бывает по пол дня как минимум то научился играть сам и наша помощь редко и не нужна, как начнет носится со своим любимым мячиком. Но любопытный и шустрый..... Везде все нужно посмотреть, проверить, куда я туда и он и так со всеми. Блэки должен держать всех на виду и знать что и кто делает rolleyes.gif .
Natalia
Привет Всем! Хочу показать Вам и свою первую и долгожданную малышку.

и ещё

Нам уже 4 месяца!
Ластик
Какая прелесть!!! wub.gif И как же зовут эту маленькую красотку?
Natalia
Малышку зовут Оника, я её Ника зову. Спасибо за приятные слова.
Юля и Москино Фанни
Девочки, поздравляю! У меня тоже первый той, и в принципе первая собака! О собаке мечтала с детства, завела уже под старость практически! Моська дарит мне радость уже почти год! smile.gif Здоровья вам и вашим любимцам!
Ami
Поздравляю, девченочки!
Пусть малыши растут крепенькими и здоровенькими!И послушными, что бы мамок радовать. wink.gif

Кики тоже тойка первая, но собаки до этого были.С самого рождения я с собаками. rolleyes.gif
+_ROXY_+
у меня тоже первая, долгожданная моя, Ноточка:
Максималка
Приветики всем...и у меня первая тоечка)))Джесика
SweetDream
Какая хорошенькая!!! У меня Марсик первый той. Хотим вот ещё девочку завести
iran
Прочитала какую силу воли демнострируют хозяева карманных собак!!! Как с овчарками сторожевыми в милицейском питомнике. Ни на кровать не брать, на скулеж внимания не обращать и т.д. Зачем же брать такую маленькую собаку? У них температура тела выше, чем у обычных собак, вот они и жмутся к человеку, тепловой баланс сохраняют. И одни они оставаться не могут, специфика тоев и прчих малышек. У моей соседки той скулит и воет ровно столько -сколько ее нет, от 8 до 10 часов! Ну так модно же-завели, соседи с ума сходят. Невозможно по дрессировке сравнивать крупную собаку и тоев.Они и были всегда собаками пожилых людей, т.к. чеолвек имел возможность находиться дома. Собака прекрасно различает день и ночь! И отличит бутылку с гречкой из микроволновки от тепла, исходящего от человека. Бред какой-то, хоть бы книжки о собаках читали , прежде чем ее заводить.
Солнце
да многие заводят таких собак,потому что- "ой какая прелесть!"..и плюс дань моде...
но все таки тои отличаются от сумочных чихов, своим игривым нравом, поэтому думаю все таки, те кто их заводит понимает на что идет...
в любом случае это собака, и ей надо заниматься и воспитывать как собаку..хоть название и "игрушка"..вовсе не значит что они игрушки в прямом смысле...
iran
Согласна с вами! Но все равно они из нас веревки вьют.
С крупными собаками было проще, а этих жалко наказывать, уж так они переживают!
MARTIN
Сегодня ровно неделя как в моем доме появился мой рыжий красавец!
Маринка
Здравствуйте,все!Хотим познакомиться:мы Марина и Джессика!Нашей девочке 1 год и 5 месяцев.Почти год читаю ваш форум!Очень много полезного и интересного нашла!!!Спасибо что есть такой форум!Не получается вставить фото...
Ksanta
Маринка, тема знакомства есть вот тут: Тык!
А как вставить фото: Читайте работу форума!
Feanora
У меня сейчас тоже мой первый тойчик =) Всегда мечтала о маленькой собачке. Особых предпочтений не было но всё же склонялась либо к гладкошерстным либо к китайке =) И всё никак не было возможности обзавестись..то одно, то другое.. С годами наслушавшись от знакомых что с этими собачками очень много мороки, ухода, внимания..запугали меня короче. И тут мне предлагают (я бы сказала упрашивают) взять уже взрослую собу.. Я в отказ =) Но в итоге вникнув в историю этого маленького чуда..не смогла пройти мимо. Взяла. Собственно если бы не предложили взять - возможно не скоро бы я ещё обзавелась этим маленьким и верным другом =) И теперь ничуть не жалею! И собственно фото =) К сожалению фоток где он малыш - нету =( Взяли в возрасте 1 года.
oxy
Что-то я раньше не замечала эту темку biggrin.gif
Вот мой первый той ,зовут его Марс.Умнейшее,нежнейшее создание.Обажаю его rolleyes.gif
Приехал в мой дом он маленьким щеночком,в возрасте 2.5 месяца.

Здесь ему месяцев 7-мь

Здесь 1.5 года

Сейчас ему 2.5 года

пы.сы практически не изменился biggrin.gif
RexЮля
Ой, какой Марсюха был зайка rolleyes.gif На мой взгляд, это его знаменитое серьезно-брутальное выражени лица появляется только после года smile.gif
Уманяша
И мне всегда нравился Марсик rolleyes.gif Сейчас по фотографиям посмотрела... как быстро из маленьких лопоушиков, наши собаки превращаются во взрослых красавцев...
Марс нисколько не утратил своего детского обаяния...

oxy
Юль,согласна wink.gif такой зайка rolleyes.gif
Ириш,спасибо! Мне очень нравятся такие сравнения,каким был,каким стал rolleyes.gif

ностальгия rolleyes.gif

Своих то покажите! wink.gif
RexЮля
Оксан, вот тебе "было-стало", раз любишь laugh.gif Кстати, это два Новых Года в жизни Барта biggrin.gif

RexЮля
Блиииин, вот я чайник! И название темы не читаю unsure.gif
Сорри, щас будет ПЕРВЫЙ той smile.gif

Вот такой когда-то был

Такого я купила в 6 мес.

И вот мой красавец rolleyes.gif
oxy
Юль,смотрю на фотку Барта и ты знаешь....меня совсем не удивляет то,что он "творил"...по его моське сразу видно что шкода еще та! laugh.gif
Рекс такой пуффистик был biggrin.gif скорее определение зайка,ему больше подходит rolleyes.gif
RexЮля
Рекс и сейчас мой самый нежный зверь smile.gif Он самый-самый ласковый, преданный и отважный защитник меня и всей стаи! Ну, кого он уже кусал за пальцы, те в курсе wink.gif А еще он умница, я с ним гуляю без поводка даже по своему Останкинскому району, потому что он, в отличии от дурачка Барта, спокойный, послушный, никогда не ломанется ни на дорогу, ни к чужим людям, просто идет спокойно около меня, как большая собака, метя деревья вдоль тротуара, и всё. Когда дорожка расходится, он на перекрестке стоит и ждет слов "налево" "направо", или "прямо".
Он из тех собак, про кого говорят - как человек smile.gif
oxy
Юль,я тоже испытываю самые нежные чувства к своему "первенцу"считая его необыкновенно умным мальчиком,
-который умеет слушать и понимает о чем ему говорят,
-который так же гуляет без поводка и у меня нет страха,что он ломанется куда нибудь и я его не поймаю,
-который прекрасно знает где он живет и прийдет домой,
-который ходит в туалет(если приспичет)в ванну,
-который приносит тапочки,
-который никогда ничего не возьмет из чужих рук,
-который умеет говорить мамО biggrin.gif
итд и тп (список положительных качеств Марса безграничен)
RexЮля
То есть это норма, что старшенький - почти человек, а младший - оболтус и шумный полтергейст laugh.gif
- который когда куда-то несется, уже ничего не слышит;
- а куда-то несется он постоянно;
- а если не несется, то подпрыгивает на месте, как конь, выбирая направление, куда унестись;
- не может понять, что большие собаки не все хотят с ним играть могут быть опасны;
- идет ко всем попало выразить свою любовь к окружающему миру;
- за любую жрачку продаст родину;
- жрет тапочки;
- абсолютно без обид получает по жопке остатком тапка
И т.д. laugh.gif
oxy
ой laugh.gif ржунимагу laugh.gif аж слезы из глаз laugh.gif
Юль,правду ведь говоришь! wink.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IР.Вoаrd IРS, Inс.
Rambler's Top100